Jeder braucht ein tolles Alltagsrezept für Spaghetti Bolognese, und das ist meines! Die Bolognesesoße ist reichhaltig, dickflüssig und hat eine schöne Geschmackstiefe. Sie ist perfekt für eine schnelle Mahlzeit mitten in der Woche, aber wenn Sie die Zeit haben, diese Fleischsauce ein paar Stunden lang zu köcheln, werden Sie sie von ernsthaft köstlich bis hin zu OMG nehmen, das ist erstaunlich!
1 1/2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen , gehackt
1 Zwiebel , fein gehackt (braun, gelb oder weiß)
1 lb / 500g Rinderhackfleisch (Hackfleisch) ODER halb Schweinefleisch, halb Rindfleisch (Anmerkung 1)
1/2 Tasse (125 ml) trockener Rotwein (Unterwasser oder Rinderbrühe/Brühe)
2 Rinderbouillonwürfel , zerbröselt ODER granulierte Rinderbouillon (Anmerkung 2)
800g / 28 oz Dose zerdrückte Tomaten (oder Tomatenpassata)
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Teelöffel Weißzucker, falls erforderlich (Anmerkung 3)
2 Teelöffel Worcestershire-Sauce
2 getrocknete Lorbeerblätter
2 Zweige frischen Thymian (oder 1/2 Teelöffel getrockneten Thymian oder Oregano)
Salz und Pfeffer
DIENEN
Spaghetti 400 g / 13 oz , getrocknet
Parmesankäse und fein gehackte Petersilie (fakultativ)
Öl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, 3 Minuten oder bis sie goldbraun und weich sind kochen.
Auf hoher Flamme erhitzen und Rindfleisch hinzugeben. Kochen und nach Belieben aufbrechen, bis es braun wird.
Rotwein hinzufügen. Zum Kochen bringen und 1 Minute lang kochen lassen, dabei den Boden des Topfes abkratzen, bis der Alkoholgeruch verschwunden ist.
Die restlichen Zutaten außer Salz und Pfeffer hinzugeben. Umrühren, zum Kochen bringen, dann auf mittlere Stufe herunterdrehen, damit es leicht sprudelt. 20 – 30 Minuten kochen lassen (ohne Deckel) und Wasser hinzufügen, falls die Sauce für Ihren Geschmack zu dickflüssig wird. Gelegentlich umrühren. (Siehe Anmerkung 5 für die Option langsames Garen)
Stellen Sie Salz und Pfeffer so ein, dass sie ganz zum Schluss schmecken. Über Spaghetti servieren – wenn Sie allerdings Zeit haben, empfehle ich, die Sauce und die Nudeln nach den unten angegebenen Schritten zu werfen.
Bringen Sie einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen. Nudeln hinzufügen und pro Packung in Richtung MINUS 1 Minute kochen.
Einen Becher mit Nudelkochwasser aushöhlen und beiseite stellen, dann die Nudeln abgießen.
Nudeln in die Bolognese-Sauce mit etwa 1/2 Tasse (125 ml) reserviertem Nudelwasser bei mittlerer Hitze hinzufügen. 1 1/2 – 2 Minuten leicht schwenken, oder bis die Spaghetti rot werden und die Sauce dicker wird.
Auf die Schüsseln verteilen. Nach Wunsch mit Parmesan und Petersilie garnieren.
Ernährung pro Portion, bei Annahme von 5 Portionen, einschließlich Nudeln.
Hier ist unser Lieblingsrezept für Original Spaghetti Bolognese
HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien
Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?
Servieren: 396gKalorien: 510kcal (26%)Kohlenhydrate: 53,2g (18%)Eiweiß: 40,9g (82%)Fett: 12,6g (19%)Gesättigtes Fett: 3,3g (21%)Cholesterin: 143mg (48%)Natrium: 368mg (16%)Kalium: 1046mg (30%)Ballaststoffe: 2,7g (11%)Zucker: 8,4g (9%)Vitamin A: 1450IU (29%)Vitamin C: 34,7mg (42%)Kalzium: 40mg (4%)Eisen: 22,1mg (123%)Zucker: 8,4g (9%)Vitamin A: 1450IU (29%)Vitamin C: 34,7mg (42%)Kalzium: 40mg (4%)Eisen: 22,1mg (123%)
Quelle:https://www.recipetineats.com/spaghetti-bolognese/
Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…
Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…
Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…
Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…
Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…