Türkischer Hackfleisch | Essen Rezepte

Türkischer Hackfleisch

1 GlasSchafskäse (Würfel in Öl, 150 – 200 g)
600 gRinderhackfleisch oder Lammhack
500 gChampignons, frische
2Paprikaschote(n), rot und grün
2Knoblauchzehe(n)
300 gCrème fraîche
1 TLOregano, getrocknet
100 gSchafskäse im Stück
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
Türkischer Hackfleisch
Türkischer Hackfleisch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten

Die Schafskäsewürfel in ein Sieb gießen und das Öl dabei auffangen. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

In ca. 3 EL von dem aufgefangenen Öl das Hackfleisch braun und krümelig braten. Die Hälfte der Champignons dazugeben und mit anbraten. Nun auch die Paprikastreifen und den Knoblauch dazugeben und anbraten.

Nach ca. 5 Minuten die Crème fraîche und den Oregano einrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Alles in eine feuerfeste Form geben und die restlichen Champignons darauf verteilen. Zuletzt die abgetropften Schafskäsewürfel sowie den zerbröckelten Schafskäse darauf streuen und den Auflauf 20 – 30 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen.

Dazu passt Tzatziki, Fladenbrot und/oder Reis.

Türkischer Hackfleisch

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