Zutaten:
1 große | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Paprikapulver |
½ TL | Zimt |
2 Dose/n | Kichererbsen à 425 g |
1 Dose/n | Kidneybohnen |
½ Tasse/n | Linsen, rote |
1 ¼ Liter | Gemüsebrühe, wahlweise auch Hühnerbrühe |
¼ Tasse/n | Zitronensaft |
etwas | Minze, frische (kann auch getrocknet sein) |
1 Bund | Spinat, (ich nehm immer eine Packung TK Spinat) |
Olivenöl |
Zubereitung für Arabische Kichererbsen-Spinat Suppe
Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Öl in einem Topf erhitzen. Gewürfelte Zwiebeln und gepressten Knoblauch dazugeben und dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Mit der Brühe auffüllen, Kichererbsen, Kidneybohnen, Linsen, Zitronensaft und gehackte Minze dazugeben. Zugedeckt etwa 20 Minuten kochen, bis die Linsen zart sind.
Tipp: Wer es nicht so suppig mag, kann es auch offen köcheln lassen, dann ist das Ergebnis mehr wie ein Eintopf.
Spinat zugeben und unbedeckt so lange simmern lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Zwischendurch mit Salz abschmecken.
Die Suppe schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut, wenn alles schön durchgezogen ist. Sie schmeckt am besten mit frischem Fladenbrot oder arabischem Brot.
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