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Beste Tzatziki

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Lernen Sie, wie man Beste Tzatziki zubereitet, eine traditionelle griechische Joghurt-Gurken-Sauce mit frischen Kräutern. Tzatziki ist eine erfrischende Sauce oder ein Dip, und es ist so einfach zu machen! Dieses Grundrezept ergibt etwa 2 ½ Tassen; multiplizieren Sie bei Bedarf.

Tzatziki wird einfach mit Joghurt, abgetropften Gurken, Olivenöl, frischen Kräutern (meist Minze oder Dill), Knoblauch, Zitronensaft und Salz hergestellt. Es ist eine erfrischende, gekühlte Sauce, Dip oder Aufstrich.

Ich neige dazu, Tzatziki mit griechischem Essen zu assoziieren, aber Sie finden es im gesamten Mittelmeerraum und im Nahen Osten serviert, manchmal unter anderen Namen oder in etwas anderen Formen.

Tzatziki wird oft zu gegrilltem Fleisch und Gyros serviert, aber ich kann mir kein gegrilltes oder gebratenes Gemüse vorstellen, zu dem es nicht gut passen würde. Sie können auch etwas Tzatziki mit Ihrer nächsten Vorspeise servieren.

Verwendungen für Tzatziki

Gegrilltes Gemüse
Paprikaschoten
Champignons
Karotten
Spargel
Grüne Bohnen

Vorspeise Aufstriche
Geröstete Pitawürfel
Souvlaki 
Käse und Cracker
Hummus

Falafel, Sandwiches und Salate
Falafel
Tabbouleh
Linsensalat
Kichererbsensalat

Meine Tzatziki Technik

Glücklicherweise ist Tzatziki super einfach zuzubereiten. Der einzige Trick ist, die Gurke richtig abtropfen zu lassen, bevor man sie unter den Joghurt mischt. Sonst verwässert die Gurke die Sauce zu sehr. Die geraspelte Gurke zu salzen und die überschüssige Feuchtigkeit abtropfen zu lassen, dauert eine Weile.

Der einfachste und effizienteste Weg, die überschüssige Feuchtigkeit loszuwerden, ist, die geriebene Gurke über dem Waschbecken leicht auszudrücken. Die einzige Wartezeit, die in meinem Rezept erforderlich ist, besteht darin, das Tzatziki fünf Minuten lang ruhen zu lassen, nachdem Sie alles zusammengemischt haben, damit sich die Aromen vermischen können. Danach können Sie es sofort servieren oder für später kühlen.

ZUSATZSTOFFE für Beste Tzatziki

2 Tassen geriebene Gurken
1 ½ Becher einfacher griechischer Joghurt
2 Esslöffel Natives Olivenöl extra
2 Esslöffel gehackte frische Minze und/oder Dill
1 Esslöffel Zitronensaft
1 mittelgroße Knoblauchzehe, gepresst oder gehackt
½ Teelöffel feines Meersalz

ANWEISUNGEN

1) Drücken Sie die geriebene Gurke mit einer großen Hand voll nacheinander leicht zwischen den Handflächen über dem Waschbecken zusammen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Die ausgedrückte Gurke in eine Servierschüssel geben und mit der restlichen Gurke wiederholen.

2) Geben Sie Joghurt, Olivenöl, Kräuter, Zitronensaft, Knoblauch und Salz in die Schüssel und verrühren Sie die Mischung. Lassen Sie die Mischung 5 Minuten ruhen, damit sich die Aromen vermischen können. Abschmecken und ggf. zusätzliche gehackte frische Kräuter, Zitronensaft und/oder Salz hinzufügen (ich dachte, diese Charge sei genau richtig, so wie sie ist).


3)Tzatziki sofort servieren oder für später kühlen. Tzatziki Reste halten sich gekühlt etwa 4 Tage lang gut.

Wie immer, lassen Sie mich bitte in den Kommentaren wissen, wie Ihnen dieses Rezept gefällt! Ich bin gespannt, wie es bei Ihnen ankommt und wie Sie es servieren.

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

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Beste Tzatziki

Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

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