Entdecken Sie ein einfaches Rezept für gegrillten grünen Spargel mit Zitronenbutter. Dieses frische und aromatische Gericht ist perfekt für den Frühling und lässt sich schnell auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten. Probieren Sie es aus!
WARUM ZITRONENGERÖSTETER SPARGEL ERSTAUNLICH IST
Lassen Sie uns über die Größe diskutieren, die die geröstete Veggie-Seite ist:
- leicht zuzubereiten
- leicht zu säubern
- nicht viele Zutaten erforderlich
- kaum Öl benötigt
- keine Panade oder schwerer Belag erforderlich <- wahrscheinlich sollte hier erwähnt werden, dass eine Portion nur 118 Kalorien enthält
- einfach und frisch
- superschnell <-
dieses Rezept für mit Zitrone gebratenen Spargel dauert nur 8-10 Minuten im Ofen. 8-10 Minuten!!
IST SPARGEL GUT FÜR SIE?
Sie fragen sich, ob Spargel so gesund ist, wie alle sagen? Nun, die gute Nachricht ist, dass er nicht nur ein super leckeres grünes Gemüse ist, sondern auch unglaublich nahrhaft für Sie ist. Hier sind einige der gesundheitlichen Vorteile von Spargel, und warum Sie diesen mit Zitrone gerösteten Spargel so schnell wie möglich zubereiten sollten:
Spargel ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen A, C, E und K.
Spargel ist eine gute Quelle für Chrom, ein Spurenelement, das die Fähigkeit des Insulins verbessert, Glukose aus dem Blutkreislauf in die Zellen zu transportieren (hilfreich für den Blutzuckerspiegel).
Vollgepackt mit Antioxidantien und entzündungshemmenden Eigenschaften
Hoch ist Folat, das bei kognitiven Funktionen und Anti-Aging hilft
Spargel hilft, den Körper von überschüssigen Salzen zu befreien
Der Verzehr von Spargel kann zum Schutz vor bestimmten Krebsarten beitragen
Es ist lecker. Es ist gesund. Es ist köstlich frisch, gebacken und gebraten. Also los, genießen Sie Ihren Frühlingsspargel, haben Sie Ihre Gemüsebeilage in 10 Minuten fertig, und denken Sie an mich, wenn Sie dieses lebhafte Rezept für gerösteten Spargel mit Zitronenköstlichkeit genießen. Danach werfen Sie einfach das Pergamentpapier weg und machen sich auf den Weg.
WIE MAN SPARGEL PFLÜCKT
Wenn es um das Pflücken von Spargel geht, gibt es mehrere Indikatoren, nach denen Sie Ausschau halten sollten, um nicht holzigen, knackigen Spargel zu versichern. Hier sind meine Tipps, worauf Sie achten sollten:
Entscheiden Sie sich für dünneren Spargel – die Dicke deutet auf Reife hin, und große, dicke Stücke könnten darauf hindeuten, dass der Spargel überreif und holzig ist.
hellgrüne, leicht violette Speere sind am besten
Speere sollten fest, nicht schlaff sein
die Traube sollte beim Zusammendrücken leicht quietschen und nicht verholzt erscheinen
die Spitze der Speere sollte geschlossen und kompakt sein, nicht matschig oder nass
Holziger Spargel ist am schlimmsten, aber diese Tipps helfen Ihnen, den frischesten und knackigsten Spargel zu pflücken, den es gibt.
WIE MAN SPARGEL RÖSTET
Um Ihren frischen Frühlingsspargel zu genießen, befolgen Sie einfach diese super duper easy-Anleitung zur Herrlichkeit des gerösteten Spargels.
Waschen und schneiden Sie den Spargel
Legen Sie den Spargel auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech mit Rand
Den Spargel mit gehacktem Knoblauch, Meersalz, Pfeffer, geriebenem Parmesankäse und Zitronensaft würfeln
Legen Sie einige frische Zitronenscheiben auf den Spargel
In den Ofen schieben und im vorgeheizten Ofen nur 10 Minuten backen (AKA-Braten)
Es könnte wirklich nicht einfacher sein.
Inhaltsstoffe für Grüner Spargel Rezept
1000g frischer Spargel, beschnitten
2 Esslöffel Olivenöl
2 Zehen Knoblauch, gehackt
2 Esslöffel Parmesan, gerieben
1 Zitrone , in dünne Scheiben geschnitten
2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft (ca. 1 Zitrone)
1/2 Teelöffel Meersalz
1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitungen für Grüner Spargel Rezept
Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad C vor und kleiden Sie ein umrandetes Backblech mit Pergamentpapier aus.
Geben Sie den Spargel, Zitronenscheiben, Olivenöl, frisch gepressten Zitronensaft, Meersalz, gemahlenen schwarzen Pfeffer, gehackten Knoblauch und Parmesankäse auf das Backblech.
Gleichmäßig auf das Backblech streichen.
In den Ofen schieben und 8-10 Minuten oder so lange braten, bis der Spargel außen knusprig und in der Mitte zart ist.
Was essen zu Grüner Spargel
Dieses Rezept für gegrillten grünen Spargel mit Zitronenbutter ist einfach zuzubereiten und verleiht dem Spargel einen herrlich frischen und aromatischen Geschmack.
Es eignet sich perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch oder als leichtes Hauptgericht für vegetarische und vegane Genießer. Guten Appetit!
Quelle:
https://cooking.nytimes.com/guides/22-how-to-cook-asparagus
https://www.jessicagavin.com/how-to-cook-asparagus
Lemon Roasted Asparagus