Biskuitkuchen Rezept | Essen Rezepte

Biskuitkuchen Rezept

Ei(er)
200 gZucker
100 gMehl
100 gSpeisestärke
25 gKakaopulver für die dunkle Variante
25 gVanillepuddingpulver für die helle Variante
1 TLBackpulver
Biskuitkuchen Rezept
Biskuitkuchen Rezept

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: 357

Eier trennen.

Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelb unterrühren. 
Mehl mit Speisestärke, Kakaopulver (für den dunklen Teig) oder Vanillepuddingpulver (für den hellen Teig) und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben. 

Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und glatt streichen. 
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gasherd: Stufe 3) ungefähr 30 Minuten backen.

Biskuitkuchen Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.