Fischsuppe Rezept | Essen Rezepte

Fischsuppe Rezept

Dieser einfache Fischeintopf mit Ingwer und Tomaten ist sowohl wärmend als auch leicht. Er ist in etwa 30 Minuten fertig.

Für diesen Eintopf gibt es sehr wenig Vorbereitung, außer dem Reiben des frischen Ingwers auf den kleinsten Löchern einer Kastenreibe (ein Mikrohobel ist dafür hervorragend geeignet). Hühnerbrühe verleiht dem Gericht mehr Geschmack, aber verwenden Sie, wenn Sie möchten, abgefüllte oder pulverisierte Venusmuschelbrühe; verdünnen Sie sie mehr als in der Anleitung angegeben, damit der Saft die Suppe nicht überdeckt.

Der Fischeintopf ist wunderbar erfrischend auf dem Frühlingstisch, wenn wir alle leichtere Kost und alles, was nicht zu lange zum Kochen braucht, suchen. Er eignet sich auch hervorragend als Hauptgericht einer Dinnerparty, wenn Sie etwas Einfaches und in letzter Minute für die Gäste benötigen.

ZUSATZSTOFFE

4 kleine (15 Unzen, 443 g) rote Kartoffeln
2 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel fein geriebener frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Dose (14 bis 16 Unzen, 400 bis 453 g) gewürfelte Tomaten
1/2 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Salz, oder mehr nach Geschmack
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer, oder mehr nach Geschmack
1/4 Teelöffel zerdrückter roter Pfeffer
3 Tassen (700 ml) Hühnerbrühe
2 Pfund (.90 kg) grätenloser Weißfisch mit festem Fleisch, wie Schellfisch, Heilbutt, Seehecht, Flunder, Seelachs, Wittling oder andere einheimische Fische (es ist in Ordnung, wenn die Haut noch dran ist)
2 Esslöffel gehackte frische Petersilie

METHODE

Bereiten Sie die Kartoffeln vor: Schneiden Sie die Kartoffeln ohne Schälen in 1/4-Zoll-Runden. Dämpfen Sie sie über kochendem Wasser in einem Gemüsedämpfer zugedeckt 10 Minuten lang oder bis sie weich sind. Beiseite stellen.

Machen Sie die Tomatensauce: In der Zwischenzeit in einem holländischen Ofen oder einem anderen großen Topf bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen und Ingwer, Knoblauch, Tomaten und ihre Flüssigkeit, Zucker, Salz, schwarzen Pfeffer und roten Pfeffer hinzufügen. Unter Rühren 3 Minuten lang kochen lassen. Die Brühe hinzufügen, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Aromen weich werden.

Die Kartoffeln hinzufügen und die Sauce wieder aufkochen lassen. 2 Minuten köcheln lassen.

Fügen Sie den Fisch hinzu: Die Filets in 3-Zoll-Stücke schneiden. Fügen Sie sie zur Sauce hinzu und drücken Sie sie in die Pfanne, um sie in die Flüssigkeit zu tauchen. Die Pfanne abdecken und 5 Minuten kochen, oder bis der Fisch undurchsichtig ist und sich mit der Messerspitze leicht abblättert.

Dienen: Abschmecken und nach Belieben mit mehr Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Fischsuppe Rezept

Quelle:https://www.simplyrecipes.com/recipes/fish_stew_with_ginger_and_tomatoes/

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