Gedünsteter Rosenkohl

1 kgRosenkohl
20 gButter
½ TLZucker
1 kleineZwiebel(n), gewürfelt
Salz und Pfeffer
Muskat
½ TasseFleischbrühe oder nicht (für Vegan)
1 ELPetersilie, gehackt
Gedünsteter Rosenkohl
Gedünsteter Rosenkohl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten Kalorien: 40/100g

Den Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Butter im Topf schmelzen, Zucker und Zwiebelwürfel dazu geben und die Zwiebeln glasig anlaufen lassen. Den Rosenkohl dazu geben und unter häufigem Rühren 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Fleischbrühe angießen und den Rosenkohl darin bei milder Hitze noch 10-12 Minuten dünsten.

Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Gedünsteter Rosenkohl

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.