Huhn mit Süßkartoffeln und Feta-Salsa Verde | Essen Rezepte

Huhn mit Süßkartoffeln und Feta-Salsa Verde

ZUSATZSTOFFE:

  • 1 lb. Süßkartoffeln, in 1″ Stücke geschnitten
  • 2 Esslöffel plus 1 Teelöffel Olivenöl
  • koscheres Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 kleine Hühnerbrüste
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 kleine Zitrone, halbiert
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/4 c. frische glatte Petersilie, fein gehackt
  • 1/4 c. frisches Basilikum, fein gehackt
  • 1/4 c. (etwa 1 Unze) zerbröselter Feta-Käse

RICHTLINIEN:


1)Backofen auf 425 Grad F erhitzen. Ein großes Backblech mit großem Rand mit Antihaftfolie auslegen. Die Kartoffeln mit je 1 Esslöffel Öl und 1/4 Teelöffel Salz und Pfeffer auf das vorbereitete Blech geben und 25 bis 30 Minuten goldbraun und zart rösten.
2) In der Zwischenzeit einen Grill oder eine Grillpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Hähnchen mit 1 Teelöffel Öl bepinseln, zehnfach mit Oregano und je 1/4 Teelöffel Salz und Pfeffer würzen. Grillen Sie es 6 bis 8 Minuten pro Seite, bis es gar ist, und drücken Sie dann den Saft der Zitrone darüber.

3) In einer kleinen Schüssel Essig, Knoblauch, das restliche Esslöffelöl und je eine Prise Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie und Basilikum unterheben, dann den Feta unterheben. Über dem Huhn und den Kartoffeln servieren.

Huhn mit Süßkartoffeln und Feta-Salsa Verde

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