Kürbissuppe mit Kokos

800 gHokkaidokürbis(se), geputzt gewogen
600 gMöhre(n), geschält gewogen
Zwiebel(n)
5 cmIngwer
2 ELButter
1 LiterGemüsebrühe
500 mlKokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasauce
Zitrone(n), ausgepresst
Koriandergrün zum Garnieren
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: 521

Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 – 20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.

Eine schnelle, leicht exotische Suppe, schön im Menü. Ich benutze für diese Suppe immer einen Hokkaido, den muss man nicht schälen. In Thailand isst man Kürbissuppe mit kleinen Garnelen als Einlage.

Kürbissuppe mit Kokos

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