Moussaka Rezept

Moussaka Rezept: Für ein herzhaftes und gesundes Abendessen sollten Sie diese vegetarische Version von Moussaka probieren, bei der Fleisch durch Linsen ersetzt wird.

ZUSATZSTOFFE für Moussaka Rezept

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Stangen Stangensellerie, fein gehackt
  • 2 Möhren, fein gehackt
  • 1 braune Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3/4 Tasse (150g) getrocknete braune Linsen, gespült, abgetropft
  • 2 x 400g Dosen gewürfelte Tomaten
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Piment
  • 340g Kartoffeln
  • 600 g Aubergine, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Eier
  • 500 g fettfreier Joghurt nach griechischer Art
Moussaka Rezept

METHODE

  1. Öl in einem großen Kochtopf bei mittlerer Hitze erhitzen. Sellerie, Karotte, Zwiebel und Knoblauch unter Rühren 5 Minuten oder bis sie weich sind kochen. Linsen, Tomaten, Zimt, Piment und ⅔ Tasse (160 ml) Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 45 Minuten oder bis die Linsen weich sind, köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Kartoffeln kochen, dämpfen oder in der Mikrowelle erhitzen, bis sie gerade weich sind. Abtropfen lassen. In 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Grill auf hoher Stufe vorheizen. Aubergine leicht mit Öl besprühen und auf ein Backblech legen. Auberginen portionsweise von jeder Seite 1-2 Minuten grillen oder bis sie gebräunt sind.
  4. Ofen auf 180°C oder 160°C mit Gebläse vorheizen. Eine ofenfeste Schale von 3 Litern (12 Tassen) Fassungsvermögen leicht mit Öl besprühen. Etwas von der Linsenmischung auf dem Boden der vorbereiteten Schale verteilen. Mit der Hälfte der Aubergine und dann mit der Hälfte der restlichen Linsenmischung bedecken. Kartoffeln über die Linsenmasse schichten, dann mit der restlichen Linsenmasse und den Auberginen belegen.
  5. Eier und Joghurt in einer Schüssel verquirlen, bis sie sich vermischen. Joghurtmischung über die Auberginenschicht streichen. 35 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Zum Servieren in Scheiben schneiden.

mehr Beliebte vegetarische Rezepte:

1- Kürbisquiche Rezept

2-Pastizio

3-Couscous Rezept

4-Vegetarische Bolognese

5-Zoodles Rezept

HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Moussaka Rezept

Quelle:https://www.taste.com.au/recipes/lentil-moussaka/y7g1nxoz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert