ZUSATZSTOFFE
BURGER
- 1 Esslöffel Öl
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Möhre, fein gewürfelt
- 1/2 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Teelöffel Sojasauce (oder 1/2 Teelöffel Salz)
- 1 Esslöffel (15 ml) Ahornsirup
- 3 Esslöffel (25g) Mandelmehl
- 1 Esslöffel (15g) Tomatenmark
- 1 Esslöffel (15g) Mandelbutter (oder Erdnussbutter)
- 1 15-Unzen-Dose (1 und 1/2 Tasse / 265g abgetropft) gekochte schwarze Bohnen
- 1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel Oregano
- 1/2 Teelöffel geräucherter Paprika
- 1/4 Teelöffel Flüssigrauch
- 1 Tasse (100g) gehacktes Tempeh
- 2 Esslöffel (17g) geröstete Pinienkerne (optional)
- 1/4 Tasse (20g) Kokosnussspeck zum Belegen (optional)
SÜßE UND WÜRZIGE GLASUR
- 1 Esslöffel (15ml) Sojasauce
- 1 Esslöffel (15 ml) Ahornsirup
- 1/2 Teelöffel Sriracha
- 1 Teelöffel (5g) Tomatenmark
GARLISCHE SAUCE
- 2 Esslöffel (30g) Tahini
- 3 Esslöffel (45ml) Wasser
- 1/8 Teelöffel Salz
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1/8 Teelöffel geräucherter Paprika
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ANWEISUNGEN
BURGER
Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Sobald es heiß ist, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. 3-5 Minuten kochen, dabei regelmäßig umrühren, bis die Zwiebeln zu bräunen beginnen.
Dann die in Würfel geschnittene Karotte und die rote Paprika hinzufügen. Die Sojasauce träufeln und umrühren. Weitere 6-8 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen und in die Schüssel einer Küchenmaschine geben.
Sojasauce, Ahornsirup, Mandelmehl, Tomatenmark, Mandelbutter, gekochte schwarze Bohnen, Kreuzkümmel, Oregano, geräucherten Paprika und Flüssigrauch hinzufügen. Puls 5-7 Sekunden, oder bis die schwarzen Bohnen grob zerdrückt sind. Wenn Sie nicht zu viel verarbeiten wollen, behalten Sie einige Bohnen ganz.
Dann fügen Sie das Tempeh hinzu und verarbeiten Sie weitere 3 Sekunden, bis die Bohnen gerade eingearbeitet sind.
In eine Rührschüssel geben und die gerösteten Pinienkerne einrühren. Sie können auch zerkleinerte geröstete Cashewnüsse verwenden, wenn Ihnen das lieber ist. Die Nüsse geben eine schöne Knusprigkeit.
Mit den Händen 3 Burgerfrikadellen formen und auf einen mit Pergamentpapier ausgelegten Teller legen. Im Kühlschrank 1 Stunde kühl stellen.
Einen Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, die Burger auf jeder Seite 3-5 Minuten auf jeder Seite kochen, bis sie leicht braun sind. Verwenden Sie einen großen Spatel, um die Burger vorsichtig umzudrehen, da sie weich sind, sind sie zart. Sobald sie gar sind, die Oberseite und die Seiten mit der süß-würzigen Glasur bestreichen.
Zusammensetzen: Die Brötchen toasten. Den Burger auf ein Brötchen geben und mit 2 Esslöffeln Kokosnussspeck und 2 Esslöffeln Knoblauchsauce belegen. Fügen Sie Ihre Lieblingsbeläge hinzu: Salat, Tomaten usw., und servieren Sie. Sie können diese „Brötchen ohne Brötchen“ auch mit einem Salat oder grünem Gemüse an der Seite servieren.
SÜßE UND PIKANTE GLASUR
Kombinieren Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel.
GARLISCHER SAUCE
Mischen Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel. Passen Sie die Konsistenz Ihren Wünschen an, indem Sie mehr oder weniger Wasser hinzufügen.
ANMERKUNGEN
Wenn Ihre Burger zu weich oder feucht erscheinen, fügen Sie mehr Mandel- oder Hafermehl hinzu, bis Sie eine weiche, nicht klebrige Konsistenz erhalten.
ERNÄHRUNG
Portionsgröße: 1 Burger-Kalorien: 391 Zucker: 4,2 g Fett: 20,3 g Kohlenhydrate: 35,6g Ballaststoffe: 11,3g Eiweiß: 20,1g
Quelle:https://fullofplants.com/smoky-tempeh-black-bean-burgers/