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Thunfisch Poke Bowl

Thunfisch Poke Bowl

Inhaltsstoffe


SUSHI RICE:
2 Tassen (400g) Sushi-Reis , gespült (Anmerkung 1)
2 1/2 Tassen (625 ml) Wasser

SUSHI-REIS-WÜRZE:
1/4 Tasse (60 ml) Reisessig (Anmerkung 2)
2 Teelöffel Zucker, weiß
1/4 Teelöffel Salz

INGWER-MARINADE-DRESSING:
1,5 Esslöffel leichte oder Allzweck-Sojasauce (Anmerkung 3)
2 Teelöffel dunkle Soja (Anmerkung 3)
2,5 Esslöffel geröstetes Sesamöl (Anmerkung 4)
2 Esslöffel Mirin (Anmerkung 5)
2 Esslöffel Reisessig (Anmerkung 2)
2,5 Teelöffel Chilipaste oder Sriracha
1,5 Teelöffel geriebener Ingwer, frisch

POKE BOWL:
350 g Sashimi-Thunfisch (oder Lachs, Forelle oder Königsfisch), gewürfelt in 0,7 cm / 1/4″ Würfel (Anmerkung 7)
1 kleine Möhre, fein geraspelt
1 Gurke, entkernt und fein gewürfelt (Anmerkung 7)
1 kleine Avocado, geschält und in 8 Keile (oder Würfel) geschnitten
6 rote Radieschen, in feine Scheiben geschnitten
1 Tasse Edamame ohne Schale, gekocht oder gedünstet pro Packung (Anmerkung 8)
1 grüne Zwiebel , in der Diagonale fein geschnitten
Schwarzer Sesam

Anleitung:

SUSHI RICE:
Wasser und Reis in einem großen Topf bei mittlerer Hitze ohne Deckel in den Topf geben.
Sobald es kocht (siehe Video), die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, den Deckel aufsetzen und 18 – 20 Minuten oder bis zum vollständigen Aufsaugen des Wassers stehen lassen). NICHT rühren, Deckel nicht entfernen!
Bei geschlossenem Deckel vom Herd nehmen und 15 Minuten ungestört lassen.

SUSHI-REIS-WÜRZE:
Sushi-Würzzutaten mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Reis in eine große Pfanne (23 x 33cm / 9 x 13″) ausbreiten, die Hälfte der Gewürze darüber träufeln.
Mit einem Reispaddel ODER Gummispatel den Reis durchschneiden und vorsichtig umklappen (siehe Video!), um die Würze durchzumischen.
Nach 1 Minute Mischen die restlichen Gewürze träufeln, dann 1 Minute schneiden/falten. Sieht nass aus, wird aber im nächsten Schritt absorbiert.
Lassen Sie den Reis abkühlen, um ihn zu erwärmen oder auf Zimmertemperatur zu bringen (wenn Sie ihn vor einen Fächer halten können, ist das noch besser!) – etwa 20 Minuten.

SCHÜSSEL AUFSTELLEN:
Ankleiden: Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Reis auf die Schüsseln verteilen. Mit Radieschen, Karotte, Edamame und Avocado belegen.
Den Thunfisch in das Dressing legen und werfen (kein Marinieren nötig), dann sofort auf den Reis übertragen.
Gurke darüber streuen (vor allem auf Thunfisch), dann grüne Zwiebel und Sesamkörner.
Über das restliche Dressing träufeln und servieren!

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