Zutaten
600 g | Rindfleisch, mageres, in dünne Streifen geschnitten |
7 EL | Sojasauce |
4 EL | Speisestärke |
1 TL | Zucker |
1 Zehe/n | Knoblauch, fein gewürfelt |
1 TL | Ingwer, frisch gerieben |
2 | Zwiebel(n), in feine Spalten geschnitten |
500 g | Brokkoli |
3 EL | Öl (Erdnussöl) |
350 ml | Wasser |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Kochzeit ca. 18 Minuten Gesamtzeit ca. 48 Minuten
Geriebenen Ingwer, Knoblauch, Zucker mit 2 EL Speisestärke und 3 EL Sojasauce vermischen. Rindfleisch darin einlegen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Brokkoli putzen und die Röschen in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Speisestärke mit 3 EL Sojasauce und 350 ml Wasser mischen.
1 EL Öl in einem Wok erhitzen, Rindfleisch darin ca. 3 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen. Restliche 2 EL Öl in den Wok geben und Brokkoli mit den Zwiebeln darin bissfest anbraten. Dann Rindfleisch und die Sojasauce-Wasser-Mischung dazugeben und aufkochen, bis die Sauce eindickt. Evtl. mit etwas Sojasauce abschmecken.
Am besten auf Türkischer Reis servieren.
HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien
Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?