Asiatische Rindfleisch Pfanne mit Brokkoli | Essen Rezepte

Asiatische Rindfleisch Pfanne mit Brokkoli

Zutaten

600 gRindfleisch, mageres, in dünne Streifen geschnitten
7 ELSojasauce
4 ELSpeisestärke
1 TLZucker
1 Zehe/nKnoblauch, fein gewürfelt
1 TLIngwer, frisch gerieben
2Zwiebel(n), in feine Spalten geschnitten
500 gBrokkoli
3 ELÖl (Erdnussöl)
350 mlWasser
Asiatische Rindfleisch Pfanne mit Brokkoli
Asiatische Rindfleisch Pfanne mit Brokkoli

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Kochzeit ca. 18 Minuten Gesamtzeit ca. 48 Minuten

Geriebenen Ingwer, Knoblauch, Zucker mit 2 EL Speisestärke und 3 EL Sojasauce vermischen. Rindfleisch darin einlegen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Brokkoli putzen und die Röschen in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Speisestärke mit 3 EL Sojasauce und 350 ml Wasser mischen.

1 EL Öl in einem Wok erhitzen, Rindfleisch darin ca. 3 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen. Restliche 2 EL Öl in den Wok geben und Brokkoli mit den Zwiebeln darin bissfest anbraten. Dann Rindfleisch und die Sojasauce-Wasser-Mischung dazugeben und aufkochen, bis die Sauce eindickt. Evtl. mit etwas Sojasauce abschmecken.

Am besten auf Reis servieren.

Asiatische Rindfleisch Pfanne mit Brokkoli

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.