Erdbeerrolle – Diese Erdbeer-Mürbeteigroulade ist das Sommerdessert schlechthin. Kuchenrollen sind immer umwerfend, aber diese hier ist es ganz besonders. Leichter und luftiger Kuchen, umhüllt von einer süßen Schlagsahne und frischer Erdbeerfüllung. Unwiderstehlich!
Inhaltsstoffe für beste Erdbeerrolle
Kuchen
- 5 Eigelb Raumtemperatur
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 3 Esslöffel Milch
- 1 Teelöffel Vanille-Extrakt
- 1 Tasse Zucker geteilt
- 1 Esslöffel Zitronenschale
- 3/4 Tassen Allzweckmehl
- 2 Esslöffel Maisstärke
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Salz
- 4 Eiweiß Raumtemperatur
Füllung
- 1 Tasse schwere Schlagsahne
- 1 Esslöffel Sauerrahm
- 1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt
- 1/4 Tasse Puderzucker plus mehr zum Bestäuben
- 1 Pfund Erdbeeren gewaschen, geschält, in Scheiben geschnitten
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Zitronenschale
Anleitungen für Erdbeerrolle
- Ofen auf 350F vorheizen.
- Ein Backblech mit Rand 12X17 besprühen und mit Pergamentpapier auslegen. Das Pergamentpapier mit Butter einfetten. Beiseite legen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Eigelb, Öl, Milch, Vanilleextrakt, zwei Drittel Tasse Zucker und Zitronenschale verquirlen.
In einer kleinen Schüssel Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz verquirlen. - Die trockenen Zutaten nur so lange unter das Nasse rühren, bis sie sich vermischen.
- In einer mittelgroßen Schüssel das Eiweiß mittelhoch schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden (1 bis 2 Minuten). Die restliche Drittel-Tasse Zucker hinzufügen und auf mittlerer bis hoher Geschwindigkeit weiter schlagen, bis sich steife Spitzen bilden (weitere 1 bis 2 Minuten).
- Das Eiweiß unter den Teig heben, bis es vollständig eingearbeitet ist.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech gießen und 15 Minuten oder bis die Oberseite des Kuchens hellbraun ist, backen. Vollständig abkühlen lassen.
Füllung
- In einer großen Schüssel die schwere Sahne mit hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
- Saure Sahne, Vanilleextrakt und Puderzucker hinzufügen. Weiter schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
- Auf den abgekühlten Kuchen streichen, wobei an den Rändern ein Zoll Rand verbleibt.
- In einer kleinen Schüssel die Erdbeeren mit einem Esslöffel Zucker und der Zitronenschale vermengen.
- Erdbeeren über die geschlagene Sahne streuen.
- Beginnen Sie am kurzen Ende und rollen Sie den Kuchen auf, wobei Sie das Pergament beim Rollen fallen lassen.
- Legen Sie die Tortennaht mit der Seite nach unten.
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Ernährung
Kalorien: 247kcal | Kohlenhydrate: 32g | Eiweiß: 4g | Fett: 12g | Gesättigtes Fett: 7g | Cholesterin: 109mg | Natrium: 80mg | Kalium: 153mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 22g | Vitamin A: 415IU | Vitamin C: 23,6mg | Kalzium: 53mg | Eisen: 0,8mg
Hier Rezept für Biskuitrolle Rezept
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Quelle:https://www.momontimeout.com/strawberry-shortcake-roulade-recipe/