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Flammende Herzen

Flammende Herzen“ ist ein traditionelles deutsches Dessert aus Baiser und Früchten. Dazu wird Baiser in Herzform gebracht, die Mitte mit einer Mischung aus Schlagsahne und Früchten gefüllt und dann mit Zuckersirup und einem Lötkolben in Brand gesetzt. Das flammende Baiser wird dann sofort serviert, während die Flammen noch brennen.

Flammende Herzen sind ein visuell beeindruckendes und auffälliges Dessert, das oft als Abschluss eines besonderen Anlasses oder eines Festtagsessens serviert wird. Es ist ein beliebtes Dessert in Deutschland und anderen Teilen Europas, und Variationen des Gerichts gibt es auch in anderen Teilen der Welt.

Zutaten für Flammende Herzen

250 gButter, weiche
150 gPuderzucker
4Eigelb
300 gMehl (Type 405)
1 Pck.Vanillezucker
100 gKuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch)
50 gSahne
50 gNougat
100 gKuchenglasur (Schokolade)
Flammende Herzen
Flammende Herzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde

Kalorien: 425 kcal / 100g

Weiche Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl langsam zugeben und kurz aufschlagen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Flammende Herzen oder andere mundgerechte Bissen mit Sterntülle Nr. 11 auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C goldgelb backen.

Sahne aufkochen. Kuvertüre klein hacken, die kochende Sahne dazugeben und glatt rühren. Sobald die Kuvertüre kalt ist, den Nougat dazugeben und alles schaumig rühren. Mit dieser Creme die ausgekühlten Herzen oder andere Gebäckstücke nicht zu sparsam füllen.

Schokoladenglasur im Wasserbad auflösen. Die Flammenden Herzen seitlich eintauchen und auf ein Butterbrotpapier absetzen.

Bis zum Verzehr in Blechdosen füllen.

Tipp: Das Eiweiß kann in Margarinebecher eingefroren werden und für andere Rezepte verarbeitet werden.

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