Lebkuchen - Kugeln | Essen Rezepte

Lebkuchen – Kugeln

In geschmolzene Zartbitterschokolade getaucht, erhalten Sie außerdem in jedem Bissen zähe Stücke kandierten Ingwers.

Lebkuchen - Kugeln

Zutaten

150 gSchokolade, Vollmilch-
50 gSchokolade, zartbitter
100 gSchlagsahne
50 gHaselnüsse, gemahlene oder Mandeln
1 ½ TLLebkuchengewürz
Zum Bestreichen:
200 gKuvertüre, Vollmich- oder Schokolade
1 ELPalmfett
40 gKuvertüre, weiße oder Schokolade
1 TLPalmfett

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden

Kalorien: 420 kcal / 100g

Für die Pralinen die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. In eine Schüssel umfüllen, die klein gehackte Schokolade unter Rühren in der Sahne schmelzen. Die Haselnüsse mit dem Lebkuchengewürz mischen und unterrühren. Die Masse kalt stellen und fest werden lassen.

Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Portionen aus der Masse herausstechen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln auf Backpapier oder Alufolie setzen und nochmals für 10 Minuten kalt stellen.

Die Kuvertüre/Schokolade zusammen mit dem Palmin in einer Schüssel im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen. Die Kugeln nacheinander mit Hilfe einer Trempiergabel in die Kuvertüre/Schokolade eintauchen, abklopfen, Unterseite am Schüsselrand abstreifen und auf Backpapier oder Alufolie setzen. Trocknen lassen.

Die weiße Kuvertüre/Schokolade zusammen mit dem Palmin schmelzen( ich mache diese kleinen Mengen in der Mikrowelle) in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und streifenartig über die Pralinen ziehen. Trocken lassen.

33Diese Pralinen schmecken gut gekühlt am besten!

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