Diese Gemüsesuppe ist zu einem meiner beliebtesten Suppenrezepte geworden, und das aus gutem Grund! Sie ist gesund, beruhigend und 1.000 Mal besser als das, was Sie in der Dose bekommen! Voller Geschmack und so einfach zuzubereiten, dass man mit einer großen warmen Schüssel Gemüsesuppe nichts falsch machen kann.
Die beste Gemüsesuppe
Diese Suppe ist nicht nur köstlich, sie ist auch so einfach zuzubereiten. Man braucht nur etwas zu zerkleinern und ein bisschen zu köcheln, bis man eine Suppe hat, die jeder liebt!
Dieses Rezept sollten Sie auf jeden Fall zu Ihrem Abendessen oder Mittagessen hinzufügen. Und es ergibt einen vollen Topf und macht tolle Reste!
Welches Gemüse sollte ich der Gemüsesuppe hinzufügen?
Sie können jedes beliebige Gemüse in diese Suppe geben, von frischem Gemüse der Saison bis hin zu gefrorenem Gemüse. Hier ist eine Liste dessen, was ich verwendet habe;
Karotten
Stangensellerie
Tomaten
Kartoffeln
grüne Bohnen
Mais
Erbsen
gelbe Zwiebel und Knoblauch
Wie man eine Gemüsesuppe zubereitet
Diese Suppe ist voller Gemüse und damit eine gesunde Wahl für das Abendessen.
Ich hatte zwei Schüsseln und kam dann für eine dritte vor dem Schlafengehen zurück, weil sie mir so gut schmeckte. Ich finde es toll, dass sie halb frisches und halb gefrorenes Gemüse enthält, so dass man immer noch die ganze Frische erhält, aber auch die Leichtigkeit von vorgeschnittenem gefrorenem Gemüse hat.
Im Sommer, wenn Sie das ganze frische Gemüse zur Hand haben, können Sie stattdessen auch alles frische verwenden.
Kann ich diese Suppe in einem Crockpot zubereiten?
Ja, um sie in einem Crockpot zu kochen, sautieren Sie Zwiebeln, Karotten und Knoblauch für ein paar Minuten und fügen Sie den Knoblauch 1 Minute länger hinzu. Zusammen mit Kartoffeln, Tomaten, grünen Bohnen, Kartoffeln, Kräutern, Brühe, Salz und Pfeffer in den Langsamkocher geben. Bei starker Hitze ca. 3 Stunden oder bei geringer Hitze ca. 6 – 7 Stunden kochen, bis das Gemüse weich ist. Während der letzten 30 Minuten Erbsen und Mais hinzufügen.
Kann ich Gemüsesuppe einfrieren?
Ja, diese Gemüsesuppe friert sehr gut ein und erwärmt sich gut.
Extra Geschmack hinzufügen – Kräuter und Gewürze zum Hinzufügen
Diese Suppe hat eine milde Gewürzmischung, die ich bevorzuge (weil sie den Geschmack des Gemüses leuchten lässt), aber man kann auf jeden Fall mehr Kräutergeschmack oder Gewürze hinzufügen. Hier sind ein paar Ideen, was Sie hinzufügen könnten:
Frische oder getrocknete Kräuter wie Basilikum, Thymian, Oregano oder Majoran.
Getrocknete Kräutermischungen wie italienische Gewürze oder Kräuter der Provence.
Rote Pfefferflocken geben einen pikanten Kick.
Paprika oder ein Currypulver.
Fügen Sie eine Parmesanschwarte hinzu und lassen Sie es köcheln.
Inhaltsstoffe
Kalorien für 1 Portion: 198 Kalorien
2 Esslöffel Olivenöl
1 1/2 Tassen gehackte gelbe Zwiebel (1 mittelgroße)
2 Tassen geschälte und gehackte Karotten (etwa 5)
1 1/4 Tassen gehackter Sellerie (etwa 3)
4 Zehen Knoblauch, gehackt
4 (14,5 Unzen) Dosen natriumarme Hühnerbrühe* oder Gemüsebrühe
2 (14,5 oz) Dosen gewürfelte Tomaten (nicht abgetropft)
3 Tassen geschälte und 1/2-Zoll dicke gewürfelte Kartoffeln (von etwa 3 mittelgroßen)
1/3 Tasse gehackte frische Petersilie
2 Lorbeerblätter
1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 1/2 Tassen gehackte gefrorene oder frische grüne Bohnen
1 1/4 Tassen gefrorener oder frischer Mais
1 Tasse gefrorene oder frische Erbsen
Anweisungen
Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und 4 Minuten dünsten, dann Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden länger dünsten.
Tomaten, Kartoffeln, Petersilie, Lorbeerblätter und Thymian in die Brühe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken*.
Zum Kochen bringen, dann grüne Bohnen dazugeben.
Hitze auf mittleres bis niedriges Niveau reduzieren, zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln vollständig weich sind, ca. 20 – 30 Minuten.
Mais und Erbsen zugeben und 5 Minuten länger kochen lassen. Warm servieren.
Anmerkungen zum Rezept
*Für mehr Geschmack mehr getrocknete Kräuter hinzufügen (oder sogar die dreifache Menge an Thymian). Andere gute Kräuter zum Hinzufügen sind Basilikum, Oregano, Majoran oder italienische Gewürze.
**Eine weitere Möglichkeit, mehr Geschmack hinzuzufügen, ist die Verwendung einer selbstgemachten Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe.
Quelle:https://www.cookingclassy.com/vegetable-soup/