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Italienische Minestrone

Italienische Minestrone Zutaten:

3Knoblauchzehe(n)
3 großeZwiebel(n)
2 Stange/nStaudensellerie
2 großeKarotte(n)
2 großeKartoffel(n)
100 gBohnen, grüne
100 gZucchini
60 gButter
50 mlOlivenöl
60 gSpeck, durchwachsener, klein gewürfelt
1 ½ LiterGemüsebrühe oder Hühnerbrühe
100 gTomate(n), gehackte
2 ELTomatenmark
1 BundBasilikum, frisches, fein gehackt
100 gParmesanrinde
Salz und Pfeffer
85 gSpaghetti, in kleine Stücke gebrochen
Parmesan, frisch geriebener, zum Servieren

Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.

Italienische Minestrone
Italienische Minestrone

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten

Italienische Minestrone Kalorien: 34 kcal / 100g

Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Kartoffeln, Bohnen und Zucchini klein schneiden.

Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben, 2 Minuten braten, dann Sellerie, Karotten und Kartoffeln unterrühren und weitere 2 Minuten braten. Die Bohnen in den Topf geben und 2 Minuten braten. Die Zucchini einrühren und weitere 2 Minuten braten. Den Deckel auflegen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten dünsten.

Brühe, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und Käserinde dazugeben und abschmecken. Aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und 1 Stunde leise köcheln. Die Käserinde entfernen und wegwerfen. Die Spaghettistücke in den Topf geben und 10 Minuten kochen.

In großen, vorgewärmten Suppentellern mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Italienische Minestrone

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