Kuchen mit Dinkelmeh

Kuchen mit Dinkelmeh 1

Dank eines wahnsinnigen Verlangens um 10 Uhr abends machte ich dieses dunkle, duftende Dessert.

Inhaltsverzeichnis

Als ich diese einschichtige Schönheit mit ihrem köstlichen, würzigen Duft aus dem Ofen zog, wollte ich mich sofort hineinstecken – als sie noch heiß und verletzlich war, ohne dass eine Decke aus Glasur sie bedeckte.

Aber ich wusste, dass es am besten war, zu warten. Am besten wartete ich, bis er abgekühlt war, um ihn mit einer dicken, süßen Ricotta-Käse-Glasur zu dekorieren.

Kuchen mit Dinkelmeh 2

Am nächsten Tag genossen mein Mann und ich zwei dicke, himmlische Scheiben perfekten Kuchens, die mit lebhaften Karotten gesprenkelt waren. Feucht und gewürzt, schön ausgewogen durch die Noten von Ahornsirup

Gute Dinge, köstlich süße Dinge, kommen zu denen, die warten.

Kuchen mit Dinkelmeh 3

Für einen gesünderen und leichteren Karottenkuchen stellen Sie diese Dinkelmehl-Version her. Er ist feucht und gewürzt und wird durch einen Hauch von Ahornsirup in der flaumigen Ricotta-Käse-Glasur gut ausgeglichen.

Zutaten

FÜR DEN KAKE:
2 Tassen Dinkelmehl
3/4 Tasse Sucanat oder Kokosnusszucker
2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/2 Teelöffel gemahlenes Piment
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1 Tasse reines Olivenöl
3 große Eier
3 1/2 Tassen fein geriebene Karotte

FÜR DEN ZUCKERGUSS:
2 Tassen Vollmilch-Ricotta-Käse
1/4 Tasse griechischer Joghurt
3 Esslöffel reiner Ahornsirup
1 Teelöffel Vanille-Extrakt

Methode

FÜR DEN KAKE:
Ofen auf 350°F vorheizen. Eine 8-Zoll-Kuchenform auslegen und einfetten. Beiseite stellen.
Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel verquirlen.
In einer separaten kleinen Schüssel das Öl und die Eier leicht verquirlen. Geben Sie die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten und verrühren Sie sie nur so lange, bis sie eingearbeitet ist.
Die geriebene Karotte hinzufügen und mischen, bis sie gerade vereint ist. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Kuchenform.
Backen Sie 35-45 Minuten, oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf ein Drahtgitter legen und vollständig abkühlen lassen.

FÜR DEN GUSS:
In einer kleinen Schüssel die Zutaten für den Guss verrühren, bis sie sich vollständig verbunden haben.
Die Oberseite des abgekühlten Kuchens mit der Glasur bestreichen. Auf einen Teller oder Ständer geben und servieren.

Kuchen mit Dinkelmeh

Quelle:https://foodal.com/recipes/cakes/spelt-carrot-cake/

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