Schwedische Kartoffeln | Essen Rezepte

Schwedische Kartoffeln

Schwedische Kartoffeln Zutaten:

200 gCrème fraîche
200 gSauerrahm
400 mlFleischbrühe, sehr kräftige
1 kgKartoffel(n), kleine (Drillinge)
50 gButter, zerlassen
75 gKatenschinken, gewürfelt
5 Scheibe/nToastbrot, gewürfelt
1 TLRosmarinnadeln, frische, fein gehackt

Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.

Schwedische Kartoffeln
Schwedische Kartoffeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten

Schwedische Kartoffeln Kalorien: 500 kcal / 100g

Sauerrahm und Crème fraîche mit der Brühe verrühren und diese Mischung in eine große Auflaufform füllen.

Die gut gewaschenen Kartoffeln mehrfach einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, sie sollen an der Unterseite noch zusammenhängen. Die Abstände zwischen den Schnitten sollten so ähnlich sein wie bei einem Eierschneider.

Schwedische Kartoffeln
Schwedische Kartoffeln

Die Kartoffeln mit der geschnittenen Seite nach oben in die Form setzen, aber nur nebeneinander, nicht übereinander stapeln, sodass sie etwa zur Hälfte in der Soße sitzen. Bei 200 °C ca. 45 – 60 Minuten backen, bis die Kartoffeln fast gar sind.

In der Zwischenzeit die Butter zerlassen, Katenschinken und Rosmarin hinzu fügen sowie die Toastbrotwürfel dazu mischen. Diese Mischung auf den Kartoffeln verteilen und noch einmal so lange backen, bis die Brotwürfel schön braun sind und die Kartoffeln gar.

Dazu Blattsalat servieren.

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Schwedische Kartoffeln

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