Schwedische Zimtschnecken | Essen Rezepte

Schwedische Zimtschnecken

500 gMehl
1 Pck.Hefe (Trockenhefe)
½ TLSalz
75 gZucker
1 TLKardamom
75 gButter
250 mlMilch
40 gButter, geschmolzen
50 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
1 ELZimt
Schwedische Zimtschnecken
Schwedische Zimtschnecken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten

Mehl, Trockenhefe, Salz, 75 g Zucker und Kardamom trocken vermischen. 75 g Butter und Milch erwärmen und alles zusammen mischen, kneten, zudecken und für 30 Minuten gehen lassen.


Ausrollen und mit einer Mischung aus 40 g geschmolzener Butter, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 EL Zimt bestreichen. Zu einer Rolle zusammenrollen und 2-cm-dicke Schieben abschneiden. Mit Ei oder Milch bestreichen und im nicht vorgeheizten Heißluftofen 20 Minuten bei 180-200 Grad backen.


Warm am leckersten.

Schwedische Zimtschnecken

1 thought on “Schwedische Zimtschnecken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.