Kürbis-Lachs-Lasagne;
1 | Kürbis(se) (Butternut), 750 – 1000 g |
1 | Zwiebel(n) |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
250 ml | Sahne |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 | Tomate |
Muskat, Salz und Pfeffer | |
200 g | Käse (Gouda) |
½ Bund | Dill |
250 g | Lasagneplatte(n) |
200 g | Lachs, geräuchert |
Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für die Lasagne unbedingt Butternut-Kürbis verwenden. Mit einer anderen Kürbisart, z.B. Hokkaido, schmeckt die Lasagne nicht so gut.
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mehl darüber streuen, anschwitzen und unter Rühren mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Bei schwacher Hitze 5 min köcheln lassen. Den Gouda klein schneiden und unter die Soße rühren. Den Dill klein schneiden und ebenfalls unter die Soße rühren.
In eine Auflaufform abwechselnd Soße, Lasagneplatten, Lachs und Kürbis schichten. Mit einer Lage Lasagneplatten abschließen und die restliche Soße darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 min backen.
Hier ist unser Lieblingsrezept für Lasagne: Klassische Lasagne
Als Beilage passt zu unsere Lasagne Rezept übrigens sehr, sehr viel. Suppe, Salat, Tsatsiki, oder, oder.
Salat ist das, was wir am meisten bevorzugen. Wenn Sie so denken, sind hier unsere Rezepte für Sie; Eisbergsalat Rezept oder Mamas Weltbeste Kürbiscremesuppe
Wir also mögen gerne Ciabatta Brot oder Brötchen dazu. Am besten natürlich frisch! Da kann man auch gut den Rest der Soße auftunken …
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