Kohlrabi Lasagne

Zutaten:

4Kohlrabi
etwasÖl
500 gHackfleisch, gemischt oder Rind
1Zwiebel(n)
1 ELTomatenmark
1 DoseTomate(n), stückig
200 gKräuterfrischkäse
1 SchussMilch, optional
Salz und Pfeffer
1 BecherCrème fraîche
150 gEmmentaler, gerieben
Kohlrabi Lasagne
Kohlrabi Lasagne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten

Kalorien: 123 kcal / 100g (Low Carb Rezept)

Die Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, anschließend in Salzwasser bissfest vorkochen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebel hinzugeben und glasig anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und kurz angehen lassen, mit einer Dose Tomaten ablöschen. Anschließend den Kräuterfrischkäse dazugeben und ggf. mit einem Schuss Milch aufgießen, wenn die Konsistenz zu dick ist. Die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Auflaufform abwechselnd Kohlrabischeiben und Hackfleischsoße schichten, dabei mit der Soße beginnen. Auf der Lasagne die Crème fraîche verteilen und mit Käse bestreuen.

Die Lasagne im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen, bis der Käse schön zerlaufen ist.

Kohlrabi Lasagne

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