Vegetarische Lasagne mit Tofu | Essen Rezepte

Vegetarische Lasagne mit Tofu

200 gTofu
1 gr. Dose/nTomate(n)
1Zwiebel(n)
1Knoblauchzehe(n)
3 TL, gehäuftGemüsebrühe
12Lasagneplatte(n)
1 BecherSchmand
Oregano
2 TLPizzagewürz
3 ELSemmelbrösel
200 gKäse (z. B. Emmentaler)
n. B.Öl
Vegetarische Lasagne mit Tofu
Vegetarische Lasagne mit Tofu

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten

Vegetarische Lasagne mit Tofu Kalorien: 138 kcal / 100 g

Den Tofu mit einer Gabel zu kleinen Brocken zerdrücken und mit dem Pizzagewürz und Semmelmehl vermischen. Zusammen mit einer klein geschnittenen Zwiebel in Öl anbraten, am besten in einer großen Pfanne oder einem weiten Topf.

Sobald der Tofu eine leichte Bräune bekommen hat mit der Dose Tomaten, komplett mit Flüssigkeit, ablöschen. Mit Gemüsebrühe und Oregano abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln, bis eine gewisse Sämigkeit erreicht ist.

Dann das Ganze zusammen mit den Lasagneplatten in eine Auflaufform schichten. Mit Soße anfangen, dann eine Lage Nudelplatten, dann wieder eine Lage Soße usw. Bevor mit der letzten Lage Soße abgeschlossen wird, Schmand auf den obersten Lasagneplatten verteilen. Käse über das Ganze streuen und ca. 30 Minuten bei 150 – 170°C (Umluft) im Ofen garen.

Vegetarische Lasagne mit Tofu

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.