Mohnstollen Rezept

Mohnstollen Rezept; Zartes, weiches, süßes Hefebrot mit einer cremigen, hausgemachten Mohnfüllung. Als ich aufwuchs, haben meine Mutter und meine Tanten dieses osteuropäische Brot immer zu Ostern und Weihnachten gebacken. Sieht kompliziert aus, ist aber einfach genug, um es zu einem Leckerbissen der alten Welt zu machen. Am besten schmeckt es mir nach dem zweiten Tag.

Zutaten für Beste Mohnstollen Rezept

450 g Mohnsamen
¾ Tasse weißer Zucker
1 Esslöffel Butter, geschmolzen
1 Teelöffel Zitronensaft
½ Tasse heiße Milch
1 Päckchen aktive Trockenhefe
½ Tasse warmes Wasser (38 Grad C)
2 Esslöffel weißer Zucker
2 Tassen Allzweckmehl, oder mehr, wenn nötig
½ Teelöffel Salz
¼ Tasse Butter
1 Ei, getrennt – das Eiweiß zurückbehalten

Methode

Mohnsamen in eine Küchenmaschine geben und verarbeiten, bis die Samen gemahlen sind, etwa 1 Minute.

Mohnsamen mit 3/4 Tasse Zucker, 1 Esslöffel geschmolzener Butter, Zitronensaft und heißer Milch in einer Schüssel verrühren. Die Mohnfüllung abdecken und in den Kühlschrank stellen, während das Brot gebacken wird (die Füllung wird beim Abkühlen fester und dicker).

Hefe mit Wasser und 2 Esslöffeln Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Stehen lassen, bis die Hefe eine cremige Schicht bildet.

Mehl mit Salz in einer Schüssel verquirlen; 1/4 Tasse Butter mit einem Teigschneider in die Mehlmischung einarbeiten, bis die Mischung groben Krümeln ähnelt.

Hefemischung und Eigelb zur Mehlmischung geben und zu einem weichen Teig verrühren.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 5 Minuten lang kneten, bis er glatt und leicht elastisch ist. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwa 2 Esslöffel mehr Mehl unterkneten.

Den Teig in 2 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem 12×16-Zoll-Rechteck ausrollen.

Verteilen Sie die Hälfte der Mohnfüllung auf jedem Rechteck, lassen Sie dabei einen Rand von 1 cm frei. Falten Sie den 1-Zoll-Rand auf allen Seiten über die Füllung zurück und drücken Sie ihn fest.

Nehmen Sie die kürzere Seite eines Teigrechtecks und rollen Sie es wie eine Frühlingsrolle auf; wiederholen Sie dies mit dem zweiten Rechteck. Die Enden zusammendrücken oder unterstecken, damit die Füllung nicht ausläuft.

Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen; die Rollen mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben, etwa 1 Stunde.

Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen.

Das Eiweiß in einer Schüssel schaumig schlagen; die Brötchen mit dem Eischnee bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen backen, bis die Oberseite goldbraun ist (30 bis 40 Minuten). Aus dem Ofen nehmen und die Brötchen bis zum Abkühlen mit einem sauberen Küchentuch abdecken, damit die Kruste weich bleibt. Vor dem Aufschneiden vollständig abkühlen lassen.

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Mohnstollen Rezept

Marlenka Kuchen

Marlenka Kuchen Rezepte erfordern mehr Zeit und Mühe bei der Zubereitung, garantieren aber ein fabelhaftes Ergebnis, und ich versichere Ihnen, dass dieser Honigkuchen mit Karamell und Vanillecreme genau so ein Rezept ist.

Zutaten für Beste Marlenka Kuchen

Honigkuchen:
120 g weiche gesalzene Butter
80 g Puderzucker
1 Ei bei Zimmertemperatur
150 g flüssiger Honig
450 g Allzweckmehl
1 Teelöffel Backpulver

Vanillepudding:
500 ml Milch
2 Esslöffel Kartoffelstärke
45 g Weißzucker
2 Eigelb
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanilleschotenmark
ein halber Esslöffel Butter

Karamellcreme:
250 g weiche Butter
400 g Dulce de leche (Karamell)

Verzierung:
50 g Walnüsse

Methode

Die gesalzene Butter einige Minuten lang zusammen mit dem Puderzucker schlagen.

Das Ei hinzufügen und schlagen, bis es eingearbeitet ist.

Nun den flüssigen Honig hinzufügen und erneut verquirlen, damit er sich einfügt. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn Klumpen entstehen, das ist normal.

Nun das Backpulver und das gesiebte Mehl hinzugeben. Kurz verrühren, dann den Teig mit der Hand kneten, bis er glatt ist und einen Hohlraum bildet. Er sollte sich weich, aber nicht klebrig anfühlen. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen.

Teilen Sie den Teig in 5 gleich große Teile, die die 5 Schichten des Kuchens bilden werden. Nun können Sie eine Form mit einer Größe von etwa 20 x 30 cm (besser etwas größer) verwenden, um jede Schicht einzeln zu backen, oder Sie verwenden die große Form, um 2 Teigstücke zusammen zu backen und sie dann zu halbieren. Ich habe die zweite Methode verwendet, also 2 Teige + 2 Teige + 1 kleinerer Teig gebacken.

Lege deine beiden Teigstücke in die Mitte von zwei Blättern Backpapier und rolle sie mit einem Nudelholz auf eine Breite von etwa 40 x 60 aus. Der Teig wird sehr dünn sein, nur ein paar Millimeter, aber das ist richtig. Das Pergamentpapier von der Oberfläche entfernen und auf das Backblech legen.

10 Minuten im auf 170 °C vorgeheizten Ofen backen. Der frisch gebackene Kuchen ist noch weich, wird aber hart, sobald er kalt wird.

Auf diese Weise mit den beiden anderen Schichten fortfahren. Beiseite stellen.

ZUBEREITUNG VON VANILLEPUDDING:
Verwenden Sie für dieses Rezept entweder Vanilleschoten-Samen oder Vanilleextrakt. Von der Verwendung von Vanillin rate ich dringend ab.

500 ml Milch in einen Kochtopf gießen, dann etwa 100 ml abnehmen und beiseite stellen.

Zucker und Vanille hinzufügen und verrühren.

2 Esslöffel Kartoffelstärke und 2 Eigelb zu der beiseite gestellten Milch geben. Sehr gut verrühren oder mit dem Stabmixer pürieren.

Die Flamme unter der Milch einschalten und zum Sieden bringen. Sobald die Milch zu steigen beginnt, die Hitze reduzieren und die Mischung aus Stärkemilch und Eigelb hinzufügen. Ständig umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Creme sollte schnell eindicken. Die Flamme ausschalten und vom Herd nehmen. Die Butter hinzugeben, verrühren und beiseite stellen. Um zu vermeiden, dass sich eine dicke Schicht auf der Creme bildet, diese mit Frischhaltefolie abdecken. Zum vollständigen Abkühlen beiseite stellen.

ZUBEREITUNG VON KARAMELL UND BUTTERCREME:
Die weiche Butter ein paar Minuten lang aufschlagen. Nach und nach die Dulce de Leche (Karamell) hinzufügen und jedes Mal aufschlagen, bis sie sich verbunden hat.

Nun nach und nach, Löffel für Löffel, den Vanillepudding hinzufügen. Langsam aufschlagen, bis er vollständig eingearbeitet ist.

SO WIRD DER KARAMELLKUCHEN ZUSAMMENGESETZT:
Ein 20 x 30 cm großes Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Schneiden Sie die Kuchenböden so aus, dass sie in die Form passen. Legen Sie die Kuchenreste und die restlichen Krümel beiseite. Legen Sie die erste Schicht Honigkuchen in die Form.

Teilen Sie die Sahne in 5 Teile auf (jeder Teil sollte etwa 200 g Sahne enthalten). Die erste Schicht gleichmäßig mit der vorbereiteten Sahne bestreichen. Nun die Creme mit einer weiteren Kuchenschicht bedecken und leicht andrücken. Fahren Sie auf diese Weise mit allen Schichten fort und bestreichen Sie sie abwechselnd mit der Creme.

Die beiseite gestellten Kuchenstücke zerbröseln und 50 g Walnüsse fein hacken. Mit dieser Krümelmischung die gesamte letzte Schicht der Creme vollständig bedecken. Diese Mischung wird die abschließende Dekoration sein.

Die Torte mit einem Blatt Pergamentpapier abdecken und auf eine Platte oder ein anderes Backblech stellen. Beschweren Sie die Form und stellen Sie sie dann für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank.

Dieser Kuchen wird mit der Zeit immer weicher, bis er Ihnen nach drei Tagen auf der Zunge zergeht. Dieser Kuchen eignet sich perfekt für die Zubereitung im Voraus.

Nehmen Sie ihn aus dem Kühlschrank und schneiden Sie ihn mit einem scharfen Messer an. Sie können ihn mit geschmolzener Schokolade oder anderen Walnuss- oder Haselnussstücken verzieren.

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Marlenka Kuchen

Kürbiskuchen Rezept

Auch wenn Kürbiskuchen Rezept ein Herbstfavorit ist, ist dieses Gewürzkuchenrezept mit Kürbispüree aus der Dose das ganze Jahr über ein Genuss.

Zutaten für Beste Kürbiskuchen Rezept

1 Tasse Pflanzenöl
3 Eier
1 Dose Kürbispüree
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 ½ Tassen weißer Zucker
2 ½ Tassen Allzweckmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 Teelöffel gemahlener Piment
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Teelöffel gemahlene Nelken
¼ Teelöffel Salz
1 Tasse gehackte Walnüsse (optional)

Methode

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 10-Zoll-Bundt- oder Röhrenform einfetten.

Öl, verquirlte Eier, Kürbis und Vanille miteinander verrühren.

Mehl, Zucker, Backpulver, gemahlene Muskatnuss, gemahlenen Piment, gemahlenen Zimt, gemahlene Nelken und Salz zusammensieben. Die Mehlmischung zur Kürbismischung geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Falls gewünscht, einige gehackte Nüsse unterrühren. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form.

Im vorgeheizten Ofen backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt, etwa 1 Stunde. Den Kuchen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

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Margaretenkuchen Rezept

Kürbis Apfel Kuchen

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Kürbiskuchen Rezept
Kürbiskuchen Rezept

Quarkstollen Rezept

Quarkstollen Rezept – Gerade noch rechtzeitig für die Feiertage. Sie müssen ihn jetzt backen, da der Stollen einige Wochen ruhen muss. Viel Spaß beim Backen!

Zutaten für Beste Quarkstollen Rezept

200 Gramm gemischtes Trockenobst (Aprikosen, Birnen, Pflaumen …)
100 Gramm Rosinen
100 Gramm blanchierte Mandeln
80 Gramm Honig
⅕ Liter lauwarme Milch
1 Würfel Hefe
500 Gramm Weizenvollkornmehl
1 Ei
150 Gramm Butter
250 Gramm Quark
½ Teelöffel Kardamom (gemahlen)
½ Teelöffel Zimt (gemahlen)
¼ Teelöffel Muskatblüte
Butter
Puderzucker

Methode

Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und mit Rosinen, Mandeln und Honig mischen, dann mit der Hälfte der Milch begießen. Zugedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Die Hefe in der restlichen Milch auflösen. Mehl, Ei, Butter, Quark und Gewürze zugeben und zu einem Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Die Fruchtmischung in den Teig einarbeiten und kräftig durchkneten. Dann den Teig zu einem Stollen formen, den Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Den Stollen 30 Minuten lang im Ofen backen, dann die Temperatur auf 160 °C reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Nach dem Backen, aber noch heiß, den Stollen mit etwas geschmolzener Butter bestreichen. Zum Servieren den Stollen mit einer dicken Schicht Puderzucker bestäuben.

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Christstollen

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Quarkstollen Rezept

Margaretenkuchen Rezept

Die Torte zu Ehren der Heiligen Margaretenkuchen Rezept wurde in der Kölner Meisterschule für Konditoren entworfen. Die Torte hat die Form einer Margeritenblüte. Nach dem Backen kann sie entweder ungeschmückt bleiben, einfach mit Puderzucker bestäubt werden oder mit Aprikosenmarmelade glasiert und dann mit einer einfachen Zuckerglasur veredelt oder sogar mit Marzipan oder Fondant-„Blütenblättern“ verziert werden. Weil die Kuchenform so hübsch ist, bevorzuge ich die schlichte Variante. Durch das fein geriebene Marzipan im Teig ist der Kuchen feucht und hat einen wunderbaren Mandelgeschmack.

Zutaten für Beste Margaretenkuchen Rezept

Für die Torte:
250 g ungesalzene Butter (plus etwas für die Form), Raumtemperatur
100 g fein geriebenes Marzipan
140 g superfeiner Zucker (Streuzucker)
6 Eigelb (M),
fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone
ausgekratztes Mark von 1 Vanilleschote
6 Eiweiß (M), aus biologischem Anbau oder Freilandhaltung
1 Prise feines Meersalz
120 g glattes Mehl (AP), plus etwas für die Form
80 g Maisstärke

Für die Glasur (optional):
100 g Aprikosenkonfitüre
8 Esslöffel Puderzucker
1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft

Methode

Die Form buttern und bemehlen. Beiseite stellen.

Heizen Sie den Ofen auf 190° C vor.

Butter, Marzipan und 1/3 des Zuckers in der Rührschüssel des Mixers hell und schaumig schlagen. Nach und nach ein Eigelb nach dem anderen hinzufügen und schlagen, bis es gut in die Buttermischung eingearbeitet ist, dann die Zitronenschale und die Vanille hinzufügen. Erneut schlagen.

In einer anderen Schüssel das Eiweiß mit dem Salz schaumig schlagen, dann nach und nach die restlichen 2/3 des Zuckers hinzufügen und weiterschlagen, bis sich steife Spitzen bilden.

Das Mehl mit der Speisestärke zusammensieben.

Nun den Eischnee abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Buttermasse heben, dabei vorsichtig unterheben, nicht rühren.

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form.

Den Kuchen etwa 50 bis 60 Minuten backen, dabei den Kuchen in den letzten 15 Minuten abdecken, wenn er zu dunkel wird.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Abkühlgitter stellen und einige Minuten ruhen lassen, dann auf das Gitter stürzen.

In der Zwischenzeit die Aprikosenkonfitüre mit 2 Esslöffeln Wasser erwärmen, abseihen (falls nötig) und den Kuchen damit glasieren, ca. 30 Minuten trocknen lassen.

Für die Zuckerglasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit glasieren, wieder trocknen lassen und servieren.

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Snickers Kuchen

Kürbis Apfel Kuchen

Dieser Kürbis Apfel Kuchen ist weich, würzig und mit zarten Apfelstückchen gefüllt. Der perfekte Begleiter für den Nachmittagskaffee. Die knusprige Kruste verleiht ihm eine ganz andere Note!

Zutaten für Beste Kürbis Apfel Kuchen

Für den Streuselkuchen:
1/2 Stange (56 g) ungesalzene Butter, kalt und gewürfelt
1/4 Tasse (50 g) hellbrauner Zucker
3/4 Tasse (60 g) Haferflocken
1/2 Tasse (70 g) normales Mehl/Allzweckmehl

Für den Kuchen:
2 große Äpfel, geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
2 Tassen (280 g) normales Mehl/Allzweckmehl
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
Eine Prise Salz
2 Teelöffel Backpulver
1 Stange (113 g) ungesalzene Butter, Raumtemperatur
1/2 Tasse (100 g) Streu-/Weißzucker
1/2 Tasse (100 g) hellbrauner Zucker
3 große Eier
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Tasse (240 g) Kürbispüree, keine Kuchenfüllung

Methode

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und fetten Sie eine quadratische Form (8×8 Zoll) ein. Um die Form einzusprühen, und lege dann zwei Streifen fettdichtes Papier quer über die Form, damit ich etwas habe, mit dem ich den Kuchen herausheben kann.

Machen Sie den Krümelbelag: Butter, Zucker, Haferflocken und Mehl in eine mittelgroße Schüssel geben und miteinander verreiben, bis eine grobkörnige Paniermehl-Textur entsteht; einige größere Klumpen sind in Ordnung, diese werden super knusprig! Beiseite stellen.

Apfelstücke, Mehl, Salz, Gewürze und Backpulver in eine mittelgroße Schüssel geben und umrühren, bis alle Apfelstücke mit Mehl bedeckt sind.

Butter und Zucker in eine große Schüssel oder in die Schüssel eines Standmixers geben und etwa 2 Minuten auf mittlerer bis hoher Stufe schaumig schlagen.

Eier und Vanille hinzugeben, dabei die Seiten nach Bedarf abkratzen und bei mittlerer Geschwindigkeit so lange rühren, bis alles gut vermischt und glatt ist.

Die Mehlmischung und den Kürbis hinzugeben und auf niedriger Stufe mischen, bis sich der Teig zusammenfügt und keine Mehlklumpen mehr vorhanden sind.

Den Teig in die vorbereitete Form geben und mit einem Spatel/Holzlöffel gleichmäßig glattstreichen.

Streuen Sie die Krümel auf den Kuchen und schieben Sie ihn für 25 Minuten in den Ofen. Nach 25 Minuten den Ofen auf 160C/325F herunterschalten und weitere 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen aufgegangen und goldgelb ist und ein in die Mitte des Kuchens gesteckter Spieß sauber herauskommt.

Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen, bevor Sie ihn auf ein Schneidebrett legen und in himmlische Stücke schneiden. Sie können auch eine schnelle Glasur aus 1/2 Tasse (60 g) Puderzucker und 1-2 EL Wasser herstellen. Nach Belieben über den Kuchen träufeln.

Der Kürbis-Apfel-Kaffeekuchen hält sich in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur 3 Tage lang. Die Krume wird nach 2 Tagen weicher.

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Kürbis Apfel Kuchen
Kürbis Apfel Kuchen

Mandarinen Schmand Kuchen

So leckerer Dessert Mandarinen Schmand Kuchen. Unser Kuchen hat eine süße Teigkruste mit einer fruchtigen Mandarinenfüllung in einer cremigen, fast käsekuchenähnlichen Füllung.

Zutaten für Beste Mandarinen Schmand Kuchen

Für den Mürbeteig:
75 g Butter
150 g Mehl
75 g Zucker
1 Ei
1 Teelöffel Backpulver

Für den Belag:
3 Mandarinen
½ Liter Milch
200 g Zucker
2 Puddingpulver, Vanille
3 Becher Schmand (200g)
Tortenguss
30 g Mandeln

Methode

Knead the fat, flour, sugar, baking powder and egg into a shortcrust pastry and chill for 30 minutes.

Line a springform pan with the dough and draw a rim about 3cm high. Prick several times with a fork.

Drain the tangerines, reserving the juice, bring 375ml milk and sugar to the boil.

Mix the pudding powder with the remaining milk until smooth, stir into the boiling milk, bring to the boil. Stir in sour cream, immediately pour into springform pan and smooth out.

Spread tangerines on top. Bake in the preheated oven for about 75 minutes at 175 degrees. Let cool in the form.

Mix 500ml tangerine juice with the cake glaze powder and stir in, bring to the boil. Spread over the tangerines. Sprinkle the edge with flaked almonds.

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Mandarinen Schmand Kuchen

Brigadeiro Rezept

Dieses Brigadeiro Rezept ist ganz einfach und schmeckt göttlich! Der zähe Trüffel schmilzt auf der Zunge und fordert Sie heraus, nur einen zu essen.

Zutaten für Beste Brigadeiro Rezept

397 g Dose gezuckerte Kondensmilch
3 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver, gesiebt
1 Esslöffel Butter
Eine Prise Salz zum Verfeinern des Geschmacks
Schokoladenstreusel oder andere Streusel, die Sie bevorzugen

Methode

Einen Teller mit Butter einfetten und beiseite stellen.

Kondensmilch, Butter und Kakaopulver in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze vermischen und gut verrühren.

Die Mischung wird nach etwa 10-12 Minuten dickflüssig, und sobald Sie mit dem Silikonspatel in der Mitte der Mischung fahren können, ohne dass sie für 2-3 Sekunden wieder zusammenläuft, ist sie fertig.

Die Masse auf den leicht gefetteten Teller gießen und eine Stunde lang im Kühlschrank abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Bonbonformen vor und geben die Streusel in eine Schüssel.

Sobald der Teig gekühlt ist, können Sie die kleinen Kugeln rollen. Befeuchten Sie Ihre Hände leicht, geben Sie einen Esslöffel der Kaumasse auf Ihre Hände und rollen Sie sie zu einer kleinen Kugel.

Über den Streuseln rollen.

Legen Sie die Kugeln in die Bonbonbecher, und voila! Genießen Sie es!

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Brigadeiro Rezept

Zwetschgenkuchen Rezept

Dieser frische Zwetschgenkuchen Rezept ist weich und buttrig. Er hat schöne Taschen aus marmeladigen gebackenen Pflaumen und ist perfekt gewürzt. Nur ein paar einfache Zutaten und ein Pfund Pflaumen sind alles, was Sie für dieses köstliche und einfache Rezept brauchen.

Zutaten für Beste Zwetschgenkuchen Rezept

1-1/2 Tassen (190 g) Allzweckmehl
1-1/2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Tasse (114 g) ungesalzene Butter, erweicht
1 Tasse plus 2 Esslöffel Kristallzucker, geteilt
1 großes Ei
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse Milch
8-10 Pflaumen entsteint und geviertelt

Methode

Den Ofen auf 170°C vorheizen und eine 9″-Springform einfetten. Beiseite stellen.

In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Nelken und Salz vermischen. Beiseite stellen.

In einer großen Schüssel die Butter und 1 Tasse Zucker etwa 3 Minuten lang schaumig rühren, bis die Masse hell und luftig ist. Dann das Ei und die Vanille unterschlagen, bis alles gut vermischt ist.

Jeweils 1/3 der Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben, abwechselnd mit der Hälfte der Milch, und bei niedriger Geschwindigkeit mischen, bis alles gut vermischt und glatt ist.

Den Teig in die vorbereitete Form geben. Die Pflaumen darauf verteilen und mit den restlichen 2 Esslöffeln Zucker bestreuen.

Bei 170 Grad 45-60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Den Springformrand entfernen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Nach Belieben mit Schlagsahne oder Eiscreme servieren.

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Zwetschgenkuchen Rezept

Zwiebelkuchen Rezept

Mit diesem einfachen Zwiebelkuchen Rezept für einen knusprigen Teigboden und eine reichhaltige Füllung aus Speck, Käse und Thymian gelingt die Quiche Lorraine jedes Mal perfekt

Zutaten für Beste Zwiebelkuchen Rezept

25 g Butter
2 große Zwiebeln, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
1 Esslöffel frische Thymianblätter, plus ein paar Zweige
350 g gekaufter Mürbeteig
glattes Mehl zum Bestäuben
200g Packung Speck
300 g Becher Doppelrahm
100 ml Milch
3 große Eier
2-3 Prisen Muskatnuss, plus extra für den Belag
140 g reifer Cheddar, gerieben

Methode

Die Butter in einer großen Pfanne mit Antihaftbeschichtung zerlassen, die Zwiebeln hinzufügen und 20 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie weich und goldbraun sind. Würzen, die Thymianblätter unterrühren und zum Abkühlen auf einen Teller geben.

Den Backofen auf 200C/180C Umluft/Gas 6 vorheizen und ein großes Backblech hineinlegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen, bis er groß genug ist, um eine Tarteform mit lockerem Boden (25 cm) auszulegen, wobei der Teig oben etwas übersteht. Dies verhindert, dass der Teig später im Ofen schrumpft. Wenn Sie mehr Überstand haben, als Sie brauchen, schneiden Sie den Überstand mit einer Schere ab. Drücken Sie den Teig vorsichtig an die Seiten der Form und stechen Sie den Boden mit einer Gabel ein. 15 Minuten lang kühl stellen.

Die Backform mit einem Bogen Backpapier auslegen und mit Keramikbohnen füllen. 15 Minuten lang auf dem heißen Backblech backen (so wird der Boden nicht durchweicht). Das Pergament und die Bohnen vorsichtig entfernen und den Teig weitere 10 Minuten im Ofen backen, bis er wie Mürbeteig aussieht, aber nicht zu braun ist.

In der Zwischenzeit den Speck in die Pfanne geben, in der Sie die Zwiebeln gebraten haben (es ist nicht nötig, ihn vorher zu waschen oder Öl hinzuzufügen), und 10 Minuten lang braten, bis er golden ist. Aus der Pfanne auf Küchenpapier heben, um das überschüssige Fett zu entfernen. Die Sahne, die Milch und die Eier mit den Gewürzen und der Muskatnuss verquirlen, dann den Speck und die Hälfte des Käses einrühren.

Die Backform aus dem Ofen nehmen und die Hitze auf 190C/170C Umluft/Gas 5 reduzieren. Die karamellisierten Zwiebeln gleichmäßig auf dem Boden der Backform verteilen. Die Speckmischung darauf geben und mit dem restlichen Käse, den Thymianzweigen und etwas Muskatnuss bestreuen. 25-30 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist und die Füllung gerade fest wird und in der Mitte leicht wackelt.

Den überschüssigen Teig abschneiden und 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.

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