Apfel Zimt Kuchen

Apfel Zimt Kuchen; In Deutschland gibt es unzählige Apfelkuchen, aber dieser, bei dem ein eher schlichter Teig um geschnittene Äpfel herum aufgeht und gebacken wird, ist wohl einer der beliebtesten. Solche Kuchen werden oft als Mittwochskuchen bezeichnet, weil man sie unter der Woche leicht zubereiten kann, wenn die Zeit knapp ist.

Zutaten für Beste Apfel Zimt Kuchen

Für den Kuchen:
3 mittelgroße Äpfel
1/2 mittelgroße Zitrone
1/2 Tasse plus 2 Esslöffel Kristallzucker
9 Esslöffel plus 1 Teelöffel ungesalzene Butter, bei Raumtemperatur
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
3 große Eier
1 1/2 Tassen Allzweckmehl
2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel feines Salz
1 bis 2 Esslöffel Zucker

Für die Schlagsahne:
2 Becher kalte Schlagsahne
4 Teelöffel Kristallzucker
1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt

Methode

Einen Rost in die Mitte des Ofens stellen und den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer 9-Zoll-Springform mit Pergamentpapier auslegen; beiseite stellen.

Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Jedes Viertel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, ohne bis zum Kerngehäuse durchzuschneiden, so dass die Viertel fächerförmig zusammenhängen. Reiben Sie die Zitronenschale fein in die Schüssel eines Standmixers mit Paddelaufsatz (alternativ können Sie auch einen elektrischen Handmixer und eine große Schüssel verwenden). Den Saft der Zitronenhälfte in eine kleine Schüssel auspressen; beiseite stellen.

Zucker und Butter zu der Zitronenschale geben und auf mittlerer Stufe schlagen, bis die Masse leicht und schaumig ist. Den Mixer anhalten und die Seiten der Schüssel mit einem Gummispatel abkratzen. Die Vanille und eines der Eier hinzugeben. Schlagen, bis sich die beiden Eier verbunden haben, dann das zweite Ei hinzufügen. Schlagen, bis sich die Masse verbindet, und dann das dritte Ei hinzufügen. Erneut die Ränder der Schüssel abkratzen und weiterschlagen, bis sich alles verbunden hat.

Mehl, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Mit dem Mixer bei niedriger Geschwindigkeit die Mehlmischung einrühren, bis sie sich gerade verbunden hat, und den reservierten Zitronensaft einrühren. Die Ränder mit einem Spatel abkratzen und den Teig ein letztes Mal mit der Hand verrühren.

Den Teig in die vorbereitete Form schaben und die Oberfläche glatt streichen. Die Apfelviertel mit dem Kerngehäuse nach unten vorsichtig in den Teig drücken, so dass zwischen den Vierteln nur ein kleiner Zwischenraum bleibt. Wenn Sie Apfelreste übrig haben, trennen Sie die Scheiben ab und legen Sie sie in die freien Stellen. Den Demerara-Zucker gleichmäßig über den Teig streuen.

20 Minuten lang backen. Drehen Sie die Form und backen Sie weiter, bis der Kuchen goldbraun ist und ein in den Kuchen (nicht in den Apfel) gesteckter Tester sauber herauskommt, weitere 15 bis 20 Minuten.

Den Kuchen 5 Minuten lang auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Mit einem dünnen Messer um den Rand des Kuchens fahren und den Springformring entfernen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Vor dem Servieren die Schlagsahne zubereiten: Alle Zutaten in die Schüssel eines Standmixers mit Schneebesen geben. (Alternativ können Sie auch eine große Schüssel und ein elektrisches Handrührgerät verwenden.) Schlagen Sie die Sahne auf mittlerer bis hoher Stufe, bis sich steife Spitzen bilden. Servieren Sie den Kuchen bei Zimmertemperatur mit einem Löffel Schlagsahne.

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Apfel Zimt Kuchen

Mirabellen Kuchen

Ein köstlicher Mirabellen kuchen aus gelben Pflaumen schmeckt fluffig, saftig und aromatisch Der Biskuitkuchen besteht aus wenigen Zutaten und lässt sich wunderbar zubereiten. Die Pflaumen machen den Kuchen zu einem Genuss.

Zutaten für Beste Mirabellen Kuchen

170 g Zucker
110 g weiche Butter
2 Eier
120 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
200 g Mirabellen (gelb)
2 Esslöffel Zitronensaft
brauner Zucker
Zimt zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestreuen

Methode

Weiche Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Mixer verrühren.

Die Eier hinzufügen und gut verrühren.

Mehl und Backpulver hinein sieben und gut verrühren.

Den Teig in eine gefettete Backform oder eine Glasauflaufform gießen.

Die Mirabellen halbieren und die Kerne entfernen.

Mit Zitronensaft beträufeln, mit braunem Zucker und Zimt bestreuen.

Die Pflaumen auf dem Teig verteilen.

Den Mirabellenkuchen bei 180 Grad etwa 40-45 Minuten backen.

Den abgekühlten Mirabellenkuchen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Mehr Kuchen Rezepte:

Kuchen mit Mirabellen

Zwetschgen Quark Kuchen

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Mirabellen Kuchen

Pflaumenkuchen Rezept

Pflaumenkuchen ist ein köstlicher Kaffeekuchen mit einem einfachen Teig, frischen Pflaumen und einem keksähnlichen, nussfreien Streuselbelag! Dieser traditionelle Pflaumenkuchen Rezept lässt sich ganz einfach selbst machen und kann auch auf einem Blech gebacken werden, wenn Sie eine größere Menge füttern müssen.

Zutaten für Beste Pflaumenkuchen Rezept

Für den Kuchen:
750 g entsteinte und geviertelte Pflaumen, etwa 16 Stück
1 Tasse Allzweckmehl
1 Teelöffel Backpulver
3/4 Tasse Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Teelöffel Zitronenschale, frisch gerieben
1/2 Tasse ungesalzene Butter, Raumtemperatur
2 große Eier

FÜR DIE STREUSEL:
1 Tasse Allzweckmehl
1/2 Tasse Zucker
1/4 Teelöffel Zimt
1/2 Tasse Butter, Raumtemperatur

Methode

Heizen Sie den Backofen auf 175 °C vor. Eine 9-Zoll-Springform mit Kochspray einsprühen oder leicht buttern. Beiseite stellen.

In der Schüssel eines Standmixers mit Rührbesen Mehl und Backpulver vermischen. Zucker, Vanilleextrakt, Zitronenschale, Butter und Eier in die Schüssel geben und auf niedriger Stufe verrühren, dann die Geschwindigkeit auf mittlere bis hohe Stufe erhöhen und so lange schlagen, bis der Teig glatt und cremig ist, etwa 2 Minuten.

Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in der Kuchenform. Die Pflaumen sanft in den Teig drücken.

Die Streusel herstellen: In der Schüssel einer Küchenmaschine mit Rührbesen Mehl, Zucker und Zimt vermischen. Weiche Butter hinzugeben und schlagen, bis sich alles vermischt hat und die Streusel eine grobe und klumpige Konsistenz haben, etwa 30 Sekunden bis 1 Minute.

Verteilen Sie die Streusel mit den Händen gleichmäßig auf den Pflaumen.

Den Kuchen 50 Minuten lang backen, bis die Oberfläche leicht golden ist. Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann mit einem Messer am Rand der Form entlangfahren und den äußeren Ring der Springform entfernen. Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Mehr Pflaumenkuchen Rezepte:

Pflaumen Kuchen

Zwetschgen Quark Kuchen

Zwetschgendatschi Rezept

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Pflaumenkuchen Rezept

Zucchinikuchen vom Blech (SCHOKOLADE)

Zucchinikuchen vom Blech (Schoko) Rezept; Dieser Zucchinikuchen vom Blech hat so einiges zu bieten. Er ist günstig, schnell gemacht und durch die Zucchini einfach herrlich saftig. Die Schokoglasur und gehackten Haselnüsse gibt dem Kuchen den letzten Schliff.

Zutaten für Beste Zucchinikuchen vom Blech (Schoko) Rezept

2 Tassen Zucchini, gerieben
½ Tassen Öl
1 ½ Tassen Zucker
2 TL Vanillezucker
3 Eier
2 ½ Tassen Mehl
½ Tassen Kakaopulver, Vollmilch
¼ Tassen Kakaopulver, Zartbitter
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
1 TL Salz
½ Tassen Buttermilch, alternativ: Milch mit 1 EL Zitronensaft
1 Pck. Kuchenglasur (Schoko)
evtl. Nüsse, gemahlene oder Kokosflocken

Zucchinikuchen vom Blech (SCHOKOLADE)

Methode

Menge für 1 Blech (1 große Tasse, ca. 200 ml)
Menge für 1 Kasten (1 kleine Tasse, ca. 100 ml, abzgl. 1 Ei)

Zucchini waschen und fein reiben.

Öl, Zucker, Vanillezucker und Eier gut verquirlen. Mehl, zweierlei Kakao (geht auch mit nur einer Sorte), Backpulver, Zimt und Salz mischen, sieben und langsam, abwechseln mit Milch, unterrühren. Zum Schluss die Zucchini unterheben.

Bei 200°C ca. 50 Minuten backen. Der Kuchen ist optimal fertig, wenn die Oberfläche noch etwas „nachfedert“, wenn man mit dem Finger leicht draufdrückt. (Stäbchenprobe!)

Schmeckt am besten mit Schokoladenglasur.

Je nach Geschmack kann man auch bis zu einer halben Tasse gemahlene Nüsse oder Kokosflocken zugeben.

Mehr Zucchini Kuchen Rezepte:

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Zucchini Karotten Kuchen

Zucchinikuchen mit Thermomix®

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Zucchinikuchen vom Blech (SCHOKOLADE)

Rotweinkuchen

Rotweinkuchen; Snack Kuchen sind wahrscheinlich die einfachsten und schnellsten Kuchen, die man von Grund auf machen kann. Sie beinhalten super einfache Zutaten und werden normalerweise in einer eigenen Schüssel und mit einem Schneebesen oder einem Holzlöffel gemacht. Sie müssen nicht einmal Ihren Hand- oder Standmixer hervorholen.

Rotweinkuchen

Ich dachte, ich würde einen einfachen Schokoladen-Snack-Kuchen aufpeppen, indem ich etwas Wein hinzufüge. Um ehrlich zu sein, habe ich diesen Kuchen für den National Wine Day gemacht. Ich war auf der Suche nach einer guten Dessertwein-Paarung und stieß auf dieses kleine Juwel von einem Rezept aus Food and Wine. Ich habe es ein wenig abgewandelt. Ich habe Schokoladenchips verwendet, weil ich sie gerade zur Hand hatte, und für die Ganache habe ich reinen Rohrsirup anstelle von Maissirup verwendet, weil ich ihn persönlich gerne anstelle von Maissirup verwende. Ich habe auch etwas geriebene Schokolade über die Ganache gegeben und etwas rosa Salz, wie ich es normalerweise bei den meisten schokoladigen Dingen mache, wie Sie vielleicht bemerkt haben.

Rotweinkuchen

Als ich das Rezept sah, wusste ich sofort, dass ich es ausprobieren musste. Ich war gespannt, wie er schmecken würde und wie stark der Weingeschmack sein würde. Wenn Sie Rotwein lieben, werden Sie den Schokoladen-Wein-Kuchen definitiv lieben. Wenn Sie das nicht tun, wissen Sie vielleicht nicht, dass Wein drin ist, aber Sie werden definitiv wissen, dass mehr als Schokolade im Kuchen ist. Der Wein fügt dem Kakaogeschmack eine Reichhaltigkeit hinzu. Es schmeckt nicht nach Alkohol (oder wie ich sage, nach Alkohol), aber wenn Sie danach suchen, werden Sie Wein schmecken. Eine luxuriöse Art von Geschmack in einem so einfachen Kuchen.

Rotweinkuchen

Das Aroma überträgt sich auch auf die Ganache, die ziemlich seidig und dekadent ist und den Kuchen köstlich umhüllt. Der Schokoladen-Wein-Kuchen hat eine schöne leichte und krümelige Textur. Nicht übermäßig feucht, aber auch nicht trocken. Es ist genau die richtige Textur. Mein Mann und ich haben diesen Kuchen beide geliebt. Wir haben leicht zwei Stücke gegessen, gleich nachdem wir diese Bilder gemacht haben, und dann haben wir ein paar Scheiben an eine liebe Freundin von uns gegeben, die ihn auch geliebt hat, und sie ist keine Weintrinkerin.

Rotweinkuchen

Davon abgesehen – würde ich das für alle servieren und machen? Wahrscheinlich nicht, es sei denn, Sie nehmen es mit, wo es eine andere Option für das Dessert geben könnte, da einige vielleicht keinen Alkohol in ihrem Dessert wollen oder keinen Wein mögen. Ich werde ihn auf jeden Fall immer wieder für meine Familie machen, denn wir lieben ihn. Dies wäre ein fabelhafter Kuchen für eine Wein- und Käseparty oder eine Zusammenkunft, bei der Sie wissen, dass jeder ein wenig Wein in seinem Dessert zu schätzen weiß. Denn was gibt es Schöneres im Leben als Wein und Schokolade, oder?

Rotweinkuchen

Kann ich Rotwein zum Backen verwenden?

To deglaze a pan, tenderize meat, or build flavor and depth into whatever dish you’re making, any standard red wine can do the trick. So pop open a bottle of your favorite style and get cooking with one (or more) of these delicious recipe ideas.

Welche Desserts passen gut zu Rotwein?

Chocolate Chip Cookies – Cabernet Sauvignon.
Haferflocken Rosinen Kekse – Pinot Noir.
Brownies – Merlot.
Vanillekuchen – Chardonnay.
Roter Samtkuchen – Roter Samtwein.
Schokoladenkuchen – Cabernet Sauvignon.
Käsekuchen – Riesling.
Kürbiskuchen – Sherry.

Rotweinkuchen

Müssen Sie diesen Kuchen in einer Gugelhupfform backen?

Nein! Ich liebe das Aussehen und die Einfachheit, diesen Kuchen in einer Gugelhupfform zu backen, aber Sie können ihn durchaus auch in einer 9-Zoll-Rundkuchenform backen.

Rotweinkuchen

Können Sie den Wein schmecken?

Die kurze Antwort lautet: Ja. Während der Rotwein die Schokolade im Kuchen intensiviert, können Sie den Rotwein auch schwach schmecken. Er ist nicht überwältigend, aber er ist da. Dieser Kuchen ist nicht der Lieblingskuchen meiner Kinder, aber er ist ein großartiger Kuchen für „Erwachsene“!

Rotweinkuchen

Zutaten für Beste Rotweinkuchen

Für den Kuchen
½ Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen, plus mehr zum Einfetten
1¼ Tassen Allzweckmehl
⅓ Tasse ungesüßtes Kakaopulver
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
1 Tasse Kristallzucker
1 großes Ei, bei Raumtemperatur
1 Tasse Cabernet Sauvignon oder Rotwein nach Wahl, bei Raumtemperatur
1 Teelöffel reines Vanilleextrakt

Für die Ganache
100 g Schokoladenchips
2 Esslöffel kalte, ungesalzene Butter, gewürfelt
1 Esslöffel reiner Rohrsirup oder leichter Maissirup
¼ Tasse Puderzucker, gesiebt
2 Esslöffel Cabernet Sauvignon, erwärmt
Flockiges Meersalz

Methode – Perfekte Rotweinkuchen

Für den Kuchen
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Fetten Sie eine runde 9-Zoll-Kuchenform (oder eine quadratische Brownieform, wie ich sie verwendet habe) mit Butter ein und legen Sie sie mit Pergamentpapier aus.

In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und koscheres Salz verquirlen und beiseite stellen.

In einer großen Schüssel den Kristallzucker, das Ei und die geschmolzene Butter verquirlen, bis sie blass sind.

Dann 1 Tasse Wein und Vanille unterrühren.

Die Mehlmischung hinzufügen und mit dem Schneebesen verrühren.

Den Teig in die vorbereitete Form schaufeln und die Oberfläche glatt streichen.

Backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt, 45 bis 50 Minuten. Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen.

Für die Ganache
Gehackte Schokolade, Butter und reinen Rohrsirup/Maissirup in eine große mikrowellensichere Schüssel geben und bei hoher Temperatur in 20-Sekunden-Intervallen schmelzen lassen, dabei zwischendurch umrühren. (Alternativ kann dies auch auf dem Herd in einer kleinen Pfanne bei geringer Hitze geschehen)

Puderzucker und 2 Esslöffel Wein einrühren. Bei Raumtemperatur stehen lassen, bis sie leicht angedickt ist, dann auf dem gebackenen Kuchen verteilen und nach Wunsch mit einem Glas Wein servieren.

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Rotweinkuchen

Quelle:https://www.oliveandmango.com/decadent-chocolate-wine-cake/

Russischer Zupfkuchen

Dieser Käsekuchen, auch Russischer Zupfkuchen genannt, ist ein echter Klassiker – er ist wie eine Hochzeit zwischen Brownies und Käsekuchen. Was könnte besser sein?

Zutaten für Beste Russischer Zupfkuchen

200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
25 g Kakaopulver
90 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Butter
500 g Quark
3 Eigelb
1 ½ Tassen Öl
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
1 Zitrone
3 Eiweiß
1 Prise Salz
Fett für die Form

Methode

Aus den Zutaten Mehl bis Butter einen Knetteig bereiten, diesen in 2 Hälften teilen. Mit einer Hälfte den Boden einer gefetteten Springform (26 cm) belegen, einen kleinen Rand hochziehen.

Für den Belag Quark mit Eigelb und Öl verrühren, Zucker mit Vanillezucker und Puddingpulver vermischen, unter die Masse rühren.


Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone dazugeben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.

Die Quarkmasse auf den Boden geben, die 2. Teighälfte in Stückchen darüber verteilen (zupfen).

Bei 170°C auf 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen, evt. gegen Ende der Backzeit mit Pergamentpapier abdecken, damit die Quarkmasse nicht zu dunkel wird.

Mehr Käsekuchen Rezepte:

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Einfacher Käsekuchen

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Russischer Zupfkuchen

Erdbeer Butterkeks Dessert

Erdbeer Butterkeks Dessert; Tiramisu ist ein Schichtdessert italienischen Ursprungs. Es schichtet mit Espresso getränkte Löffelbiskuits mit einer himmlischen Mischung aus gesüßtem Mascarpone-Käse, samtig gekochten Eiern, süßer Zuckermischung, flauschig geschlagenem Eiweiß und Schlagsahne. In der Mitte zwischen den in Espresso getränkten Löffelbiskuits und der Mascarpone befindet sich eine Schicht sirupartiger Erdbeeren, die das Gericht bedecken. Gekrönt wird das Ganze mit gesiebtem Kakaopulver, geraspelter Schokolade und dunklen Schokoraspeln.

Erdbeer Butterkeks Dessert

Zutaten für Beste Erdbeer Butterkeks Dessert

5 große Eier (, getrennt)
3/4 Tasse Kristallzucker
1 Tasse Puderzucker (gesiebt)
450 g Mascarpone-Käse, Raumtemperatur
1 1/2 Teelöffel reines Vanilleextrakt
1 1/2 Teelöffel Meringue-Pulver
1 Esslöffel Kristallzucker
1 Tasse stark gebrühter Kaffee oder Espresso
40, geteilte Löffelbiskuits (ich habe glutenfreie verwendet)
500g Erdbeeren in Sirup (, bei Raumtemperatur)
1 Pint Erdbeeren (, in Scheiben geschnitten)
1 Becher Schlagsahne
2 Esslöffel Kristallzucker
2 Teelöffel Baiser-Pulver
Kakaopulver (, bestäubt)
Zartbitterschokolade (, geraspelt zum Garnieren)
Zartbitterschokoladenkringel (, zum Garnieren)

Methode

Erdbeeren in Scheiben schneiden. Kaffee nach Packungsanweisung aufbrühen; beiseite stellen. Eiweiß und Eigelb trennen, beides aufbewahren und beiseite stellen.

In einer großen hitzebeständigen Schüssel oder einem Topf die Eigelbe, den Kristallzucker und den Puderzucker verquirlen, bis die Masse glatt und blass ist. Stellen Sie die Schüssel/den Topf mit der Eigelb-Zucker-Mischung über einen Topf mit kochendem Wasser (so dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt) und kochen Sie die Mischung unter ständigem Rühren etwa 5-7 Minuten (die Mischung darf nicht gerinnen). Geben Sie die Mischung in eine größere Schüssel und lassen Sie sie abkühlen. Den Mascarpone-Käse unter die Ei-Zucker-Mischung heben. Vanilleextrakt einrühren.

Schlagen Sie das Eiweiß zu weichen Spitzen. Starten Sie den Eischnee auf niedriger Stufe, bis er schaumig ist. Fügen Sie 1 + 1/2 Teelöffel Baiser-Pulver und 1 Esslöffel Kristallzucker hinzu. Schalten Sie auf hohe Stufe und schlagen Sie, bis sich Spitzen bilden und die Masse steif ist. Heben Sie die Masse vorsichtig unter die Ei-Mascarpone-Mischung. In den Kühlschrank stellen, bis sie wieder benötigt wird.

Tauchen Sie 20 Löffelbiskuits in Kaffee/Espresso und legen Sie sie in Reihen auf den Boden einer 23 x 33 cm (9 x 13 Zoll) großen Form, schneiden Sie dabei alle Löffelbiskuits ab, die in die Form passen.

Mit einem Spatel die Hälfte der abgekühlten Mascarponemasse darauf verteilen.

Tauchen Sie 20 Löffelbiskuits in die Erdbeer-Sirup-Mischung. Löffelbiskuits vorsichtig rollen, um den Saft aufzusaugen. Mit dem gleichen Muster wie die erste Schicht in die Form legen. 3/4 Tasse Erdbeeren in Sirupflüssigkeit gleichmäßig auf den Löffelbiskuits verteilen.

Mit der restlichen Mascarponemischung bedecken.

In einer Schüssel mit einem elektrischen Mixer 1 Becher Sahne, 1 Esslöffel Zucker und 1 Teelöffel Baiserpulver schlagen. Schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.

Verteilen Sie die Schlagsahne gleichmäßig darauf.

Verwenden Sie ein feines Sieb und bestäuben Sie es großzügig mit gesiebtem Kakaopulver. Zartbitterschokolade darüber raspeln. Mit Zartbitterschokoladenkringeln garnieren.

Mindestens 2-3 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

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Erdbeer Butterkeks Dessert

Quelle:https://www.swankyrecipes.com/strawberry-tiramisu.html

Zitronen Muffin

Diese leichten und fluffigen Zitronen Muffin sind Low Carb- und Keto fähig und werden mit einem Spritzer Zitronenglasur gekrönt. Sie sind ein tolles Frühstück, Brunch oder Nachmittagssnack. Ein einfaches Rezept, für das kein Mixer benötigt wird.

Kein Mixer erforderlich. Der Teig kann einfach mit der Hand verquirlt werden.

Dieses Muffin-Rezept verwendet Mandelmehl als Mehlersatz, perfekt für diejenigen, die den Geschmack von Kokosmehl nicht mögen.

Die Muffins werden feucht und fluffig und haben eine zarte Krume.

Zitronen Muffin Tipps:

Der Schlüssel dazu, dass der Teig sehr zart und leicht wird, ist die saure Sahne. Wenn Sie keine saure Sahne haben, können Sie sie auch durch griechischen Joghurt ersetzen, aber das kann die Anzahl der Kohlenhydrate erhöhen.

Wenn Sie frische Zitronenschale hinzufügen, wird der Zitronengeschmack in den Muffins noch besser.

Dieses Rezept wird mit superfeinem Mandelmehl anstelle von normalem Mandelmehl zubereitet, um eine zartere Krume zu erhalten. Kokosnussmehl ist kein 1:1-Ersatz für Mandelmehl. Ich habe keine Version mit Kokosmehl ausprobiert.

Sie können Erythrit durch andere körnige Zuckerersatzstoffe ersetzen.

Sie können die Zitronenglasur weglassen, wenn Sie etwas weniger süßes wünschen.

Für mehr Zitronenkuchen:

Zitronen Joghurt Kuchen

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Zitronen Mohn Kuchen

Zitronenkuchen ohne Ei

Zitronen Muffin

Zutaten für Beste Zitronen Muffin

2 ½ Tassen superfeines Mandelmehl
1/2 Tasse Erythrit-Süßstoff Granulat
2 Teelöffel Backpulver
1/3 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen
1/3 Tasse Milch oder Mandelmilch
3 große Eier
1/2 Tasse saure Sahne
1 Teelöffel Vanille
2 Esslöffel Zitronensaft
1 ½ Teelöffel Zitronenschale

Zitronenglasur
1 Esslöffel frischer Zitronensaft
1 Esslöffel Schlagsahne
4 Esslöffel Erythrit-Pulver oder mehr nach Bedarf

Methode

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor. Legen Sie ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen aus.

Mandelmehl, Erythrit und Backpulver in eine große Schüssel geben. Verquirlen, bis alles gleichmäßig vermischt ist.

In einer anderen großen Schüssel Butter, Milch, Eier, saure Sahne, Vanille, Zitronensaft und -schale hinzufügen. Verrühren, bis der Teig glatt ist.

Gießen Sie die trockenen Zutaten in die Schüssel mit den feuchten Zutaten. Verquirlen Sie den Teig, bis er gleichmäßig vermischt ist.

Mit einem Eisportionierer den Teig in die vorbereitete Muffinform füllen, so dass jede Muffinform etwa 3/4 voll ist.

Backen Sie die Muffins ca. 23-25 Minuten, bis die Muffins gar sind.

Während die Muffins abkühlen, bereiten Sie die Glasur zu, indem Sie alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Nach dem Abkühlen über die Muffins träufeln.

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Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

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Zitronen Muffin

Quelle:https://kirbiecravings.com/keto-lemon-muffins/

Esterhazy Torte

Dieses ungarische Esterhazy Torte Rezept ist in Europa sehr beliebt. 5 dünne Schichten aus Mandel- und Haselnussbaiser, gefüllt mit Kirschpudding-Buttercreme, bestrichen mit Rum Aprikosen Marmelade und glasiert mit Zuckerglasur.

Sie ist angeblich nach dem ungarischen Prinzen Esterhazy aus dem 19. Jahrhundert benannt, der einer dem österreichischen Königshaus nahestehenden Familie angehörte.

Da es sich um ein traditionelles Rezept aus der Alten Welt handelt, wird es einige Zeit in Anspruch nehmen, aber die Fondant-Glasur ist nicht von der Art, die geknetet, mehrere Stunden lang gereift und wieder geschmolzen werden muss.

Esterhazy Torte

Zutaten für Beste Esterhazy Torte

Kirsch-Custard-Buttercreme
5 Eigelb
¼ Tasse Speisestärke (30g)
⅞ Tasse Milch (210ml)
½ Tasse granulierter weißer Zucker (100g)
⅞ Tasse Butter, Raumtemperatur (200g)
1 Vanilleschote* (oder 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt)
2 Esslöffel Kirsch (30ml)

Mandel-Haselnuss-Meringue
¾ Tasse gemahlene Haselnüsse (75g / 2.6oz)
⅝ Tasse gemahlene Mandeln (75g / 2.6oz)
⅓ Tasse Allzweckmehl (40 g)
8 Eiweiß
Prise Salz
1 Tasse granulierter weißer Zucker (200 g)

Glasur und Dekoration
⅓ Tasse Aprikosenmarmelade (110 g)
1 Esslöffel Rum (15ml)
⅛ Tasse Schokolade, geschmolzen (22g)
2 ½ Tassen Puderzucker, gesiebt (300 g)
2 ½ Esslöffel Wasser
2 ½ Teelöffel leichter Maissirup
1 Tasse Mandelsplitter (100 g)

Methode

Beginnen Sie mit dem Pudding: Kombinieren Sie Eigelb, Maisstärke und ⅜ Tasse Milch in einer Schüssel und rühren Sie sie zusammen.

Bringen Sie ½ Tasse Milch und den Zucker bei mittlerer Hitze zum Kochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Rühren Sie ständig um. Gießen Sie die heiße Milch langsam in die Eimischung. Umrühren, um zu kombinieren. Zurück in den Topf geben und etwa 2 Minuten lang kochen, bis die Masse dickflüssig ist. Ständig umrühren. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen. Mit Frischhaltefolie abdecken, um zu verhindern, dass sich eine Haut bildet. 1 Stunde kühl stellen.

Machen Sie die Baiserschichten: Zeichnen Sie mit einem Bleistift fünf 23 cm (9 Zoll) große Kreise auf Pergamentpapier. Drehen Sie dann das Pergamentpapier um und legen Sie es auf Backbleche. Den Ofen auf 175°C vorheizen.

Kombinieren Sie Nüsse und Mehl und rühren Sie es um. Beiseite stellen.

In einer großen Rührschüssel mit einem Handrührgerät oder einem Standmixer mit Schneebesenaufsatz Eiweiß und Salz auf mittlerer bis hoher Stufe schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis sich glänzende und steife Spitzen bilden. Trockene Zutaten vorsichtig unterheben. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in den gezeichneten Kreisen. Darauf achten, dass sie alle die gleiche Größe und Dicke haben. Jeweils eine Schicht 10-12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort auf das Pergamentpapier stürzen und das Papier entfernen. Schneiden Sie die Ränder gleichmäßig ein, damit alle Schichten eine gleichmäßige runde 9″-Form haben, falls nötig. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel die Butter auf mittlerer bis hoher Stufe cremig schlagen. Pudding nach und nach zugeben und unterrühren, um ihn zu kombinieren. Kirschwasser und Vanille* zugeben und rühren, bis alles gut verbunden und cremig ist.

Aprikosenkonfitüre und Rum in einer Schüssel verrühren, bis die Masse glatt ist und sich verbindet. Beiseite stellen.

Den Kuchen zusammensetzen: Einen 9-Zoll-Springformring auf ein Kuchenbrett oder einen Kuchenständer stellen. Legen Sie die erste Baiserschicht in den Ring und bestreichen Sie sie mit ¼ der Pudding-Buttercreme-Füllung. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie am Ende 5 Baiser- und 4 Cremeschichten haben. Schließen Sie mit der schönsten Baiserschicht oben ab, mit der glatten Seite nach oben. Verteilen Sie die Aprikosenkonfitüre gleichmäßig auf der Oberseite. 30 Minuten lang kühl stellen.

Geschmolzene Schokolade in einen Zip-Lock-Beutel geben und einen kleinen Rand des Beutels abschneiden. Die Schokoladenlinie, die wir später auf den Kuchen ziehen, sollte 1 mm dick sein. Beiseite stellen.

Stellen Sie die Glasur her: Kombinieren Sie Zucker, Wasser und Maissirup und verrühren Sie sie, bis sie glatt sind. Einige Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, bis eine Temperatur von 26-29°C erreicht ist. Sofort über die gekühlte Esterhazy-Torte gießen. Wenn die Glasur zu flüssig ist, lassen Sie sie ein paar Minuten stehen. Wenn sie zu dick ist, noch ein paar Sekunden in der Mikrowelle erhitzen. Überschüssige Glasur an den Seiten abtropfen lassen.

Tupfen Sie von der Mitte aus zu den Rändern hin ein Schokoladenrad auf die Torte. Führen Sie die Spitze eines Zahnstochers abwechselnd von der Mitte zu den Rändern und von den Rändern zur Mitte, in einem Abstand von 1 Zoll. So erhalten Sie etwa 8-9 Linien in jede Richtung. Bedecken Sie die Seiten mit gehobelten Mandeln, indem Sie sie mit der Hand an die Seiten drücken. Im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter 4 Stunden lang kühlen und Reste bis zu 3 Tage aufbewahren.

Anmerkungen
*Schneiden Sie zuerst das gerade Ende der Vanilleschote ab. Legen Sie dann die Spitze Ihres scharfen Messers unter das gekräuselte Ende und schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach durch die Mitte der Schote. Sie müssen sie nicht ganz durchschneiden, aber es ist in Ordnung, wenn Sie es tun. Öffnen Sie dann die Vanilleschote und kratzen Sie mit dem Messerrücken die geschmackvollen Samen heraus. Verwenden Sie nur die Samen.

HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

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Esterhazy Torte

Zitronen Joghurt Kuchen

Einfaches und schnelles Zitronen Joghurt Kuchen/Brot Rezept mit einem zitrusartigen Biss aus frischer Zitronenschale, der durch die süßen Aromen von Vanille und Puderzucker abgerundet wird. Herrlich mit ein paar gesunden gehackten Pistazien, ein paar Beeren oder ein paar dieser gerösteten Balsamico-Feigen bestreut. Was auch immer Ihre Geschmacksnerven kitzelt.

Es gibt keine Butter in meinem Rezept, wie immer gehe ich zu meinem gesunden Fett der Wahl: das extra native Olivenöl, für immer und ewig!

Sie können diesen Kuchen in einer einfachen Laibform backen, um schöne, mit Puderzucker bestäubte Kaffeehaus-Scheiben zu erhalten, oder Sie können Ihre Gugelhupfform für einen festlicheren Look verwenden. Sie können ihn sogar in einer Springform machen, wenn Sie die haben.

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Zutaten für Beste Zitronen Joghurt Kuchen

3/4 Tassen griechischer Joghurt
1,5 Tassen Allzweckmehl
1/2 Tasse kaltgepresstes Olivenöl
1 Tasse Kristallzucker
2 Bio-Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Zitrone – geschält
1/2 Teelöffel Meersalz
2 Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Puderzucker
1 EL Mehl ( zum Bestäuben der Springform )
1 EL Butter (zum Einfetten der Springform)

Methode

Heizen Sie den Ofen auf 170 C vor.

In einer großen Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Meersalz verquirlen. Beiseite stellen.

In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Fügen Sie den Vanilleextrakt, die Zitronenschale und das Olivenöl hinzu und verrühren Sie die Zutaten erneut. Fügen Sie den griechischen Joghurt hinzu und verquirlen Sie ihn, bis er eingearbeitet ist.

Geben Sie die feuchte Mischung in die Schüssel mit der Mehlmischung und fügen Sie sie mit einem Spatel zusammen, bis sie sich verbunden hat.

Bereiten Sie eine antihaftbeschichtete Laib- oder Gugelhupfform vor, indem Sie sie mit einer dünnen Schicht der Butter bestreichen. Bestreuen Sie sie mit etwas Mehl und klopfen Sie den Überschuss aus.

Gießen Sie den Kuchenteig in die vorbereitete Kuchenform und backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen, bis die Oberseite goldbraun ist, je nach Art der Kuchenform 35 bis 45 Minuten lang. Prüfen Sie nach 35 Minuten, indem Sie einen Zahnstocher in die Mitte stecken. Wenn er sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig, andernfalls backen Sie noch 10 Minuten weiter und prüfen erneut.

Stürzen Sie den Kuchen auf ein Kuchengitter und lassen Sie ihn vollständig abkühlen, bevor Sie ihn auf ein Brett oder einen Teller stürzen.

Mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden und genießen.

Zitronen Joghurt Kuchen