Veganer Rhabarber Crumble

Mit Ahornsirup gesüßter Erdbeer Veganer Rhabarber Crumble mit Chia-Samen und einem krümeligen Hafer-Mandel-Topping – ein veganes, glutenfreies Dessert, das den Rhabarber in den Mittelpunkt stellt. Servieren Sie es warm mit Ihrem Lieblingseis! Eine gesündere Version eines unserer Lieblingsdesserts, perfekt für den Muttertag!

Zutaten für Veganer Rhabarber Crumble

500 g Erdbeeren
4 Tassen Rhabarber, in ½ Zoll dicke Scheiben geschnitten (etwa 4-5 Stängel)
½ Tasse Ahornsirup
4 Esslöffel Chiasamen
2 Teelöffel Maisstärke
2 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Vanille
eine Prise Salz

Streusel:
1 Tasse Haferflocken
1 Tasse Mandelmehl (oder anderes Mehl)
3 Esslöffel Ahornsirup
⅓ Tasse geschmolzenes Kokosnussöl – oder Olivenöl oder Butter
½ Teelöffel meersalz
¼ Teelöffel gemahlener Kardamom – optional
¼ Teelöffel Nigelasamen – wahlweise

Methode

Backofen auf 175C vorheizen.

Die Erdbeeren waschen und vierteln. Wenn sie sehr groß sind, noch einmal vierteln, so dass jedes Stück etwa ½ Zoll dick ist. Den Rhabarber in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel geben und Ahornsirup, Chia, Speisestärke, Zitronensaft, Vanille und eine Prise Salz hinzufügen. Gut umrühren. In eine gefettete 8×8-Backform oder eine 2-Quart-Backform geben. (Die Form auf dem Foto ist 5 x 12)

Für die Streusel alle Zutaten in eine mittelgroße Schüssel geben und gut verrühren.

Verteilen Sie die Streusel gleichmäßig über den Teig und drücken Sie sie nicht an.

40 Minuten lang unbedeckt im Ofen backen. Wenn die Oberfläche golden ist und die Ränder Blasen werfen, ist es Zeit, den Kuchen herauszunehmen.

Ansonsten noch 5-7 Minuten weiterbacken. Vor dem Servieren 15 Minuten ruhen lassen.

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Veganer Rhabarber Crumble

Buchweizen Kuchen

Dieses köstliche Victoria Biskuit Buchweizen Kuchen, das mit Buchweizenmehl gebacken wird, kann eine großartige Ergänzung Ihres Vollkornbackrepertoires sein.

Zutaten für Beste Buchweizen Kuchen

BUCHWEIZEN-BISKUITBÖDEN
175g Butter
175 g Doves Farm Bio-Buchweizenvollkornmehl
3 Teelöffel Backpulver
175g Streuzucker
4 Eier
1 Esslöffel Milch
Butter, für die Förmchen

BUTTERCREME UND MARMELADENFÜLLUNG
100 g Puderzucker
50 g Butter
1 Teelöffel Milch
4 Esslöffel Marmelade
Puderzucker, zum Bestäuben

Methode

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Zwei runde Kuchenformen (18 cm/7″) innen mit Butter ausstreichen oder mit einem Backpapier auslegen.

Schneiden Sie die Butter in kleine Würfel.

Das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen.

Den Zucker in eine Rührschüssel oder einen Küchenmixer geben, die Butterwürfel hinzufügen und glatt rühren.

Die Eier in die Schüssel schlagen, das Mehl hinein sieben und die Milch hinzufügen.

Schlagen oder pulsieren, bis alles vermischt ist.

Den Rand der Schüssel abkratzen und ein letztes Mal mischen.

Den Teig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen und die Oberfläche glatt streichen.

30-35 Minuten backen.

Die Kuchen auf ein Drahtgitter stürzen und abkühlen lassen.

Buttercreme und Marmeladenfüllung:
Messen Sie den Puderzucker in einer Rührschüssel ab.

Die Butter und die Milch hinzufügen und zu einer Buttercreme verrühren.

Verteilen Sie die Buttercreme auf einer kalten Kuchenschicht.

Verteilen Sie die Marmelade auf der Buttercreme.

Legen Sie den zweiten Biskuitboden darauf.

Leicht mit Puderzucker bestäuben.

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Früchtebrot Rezept

Mohnstriezel Rezept

Schwamm Kuchen

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Buchweizen Kuchen

Früchtebrot Rezept

Dieses sehr traditionelle und rustikale Früchtebrot Rezept ist ein altmodisches deutsches Früchte- und Nussbrot, das köstlich dicht, zäh, feucht und geschmackvoll ist. Eine Arbeit der Liebe, die jede Mühe wert ist!

Zutaten für Beste Früchtebrot Rezept

125 g Birne getrocknete (Hutzeln)
125 g Backpflaume (Dörrpflaumen)
125 g Feige getrocknet
125 g Trockenaprikosen
125 g Sultaninen
100 g Dattel getrocknet
125 g Haselnüsse
30 g Rohrohrzucker
1 TL Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Anispulver
1 Prisen Salz
20 ml Kirschwasser
200 g Roggenmehl
200 g Dinkelmehl
125 ml Sud (Birnenkochwasser)
20 g Frischhefe
1 TL Honig, flüssiger
2 EL Wasser

Methode

Hutzeln oder Kletzen sind getrocknete Birnen. Sie werden im Ganzen gedörrt und haben noch ihr Kerngehäuse. In Franken werden diese Birnen für das typische Hutzelbrot verwendet, welches hier auf jedem Weihnachtsmarkt angeboten wird.

Die Hutzeln über Nacht einweichen und am nächsten Tag weich kochen. Das Birnenwasser aufheben. Die Hutzeln vom Kerngehäuse entfernen.

Alle Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden, die Haselnüsse grob hacken und alles mit Zucker, dem Kirschwasser und den Gewürzen mischen. Abdecken und stehen lassen, bis es wieder gebraucht wird.

Für das Dämpfel (Vorteig) die Mehlsorten mit Salz mischen, in der Mitte eine Mulde machen und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe in etwas warmem Birnenkochwasser auflösen, die Schüssel abdecken und alles an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Rest des Birnenwassers und die Fruchtmischung zugeben.

Nun ist Ausdauer und etwas Kraft gefragt. Aus dieser Mischung durch längeres Kneten (ca. 10 Minuten) einen festen Teig herstellen. Zwei Brote formen, diese abdecken und nochmals zwei Stunden gehen lassen.

Einen Teelöffel Honig in etwas warmem Wasser auflösen und die Brote damit bepinseln.

Die Brote im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. eine Stunde backen. Zwischendurch noch einmal mit Honigwasser bestreichen.

Bis zum Anschneiden sollte man ein bis zwei Tage warten, damit es durchziehen kann.

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Früchtebrot Rezept

Mohnstriezel Rezept

Dieser saftige und fluffige Mohnstriezel Rezept ist ein traditionelles Ostergebäck, das jeder liebt. Der Hefeteig ist fluffig und die Mohnfüllung ist super feucht.

Zutaten für Beste Mohnstriezel Rezept

Für den Teig:
500 g selbsttreibendes Mehl
250 ml warme Milch
100 g ungesalzene Butter
2 Eier
1 Päckchen Instant-Trockenhefe (8 g)
1 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Salz
50 g Zucker

Für die Mohnfüllung
250 g gemahlener Mohn
100 g Zucker
120 ml Milch
1 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Marmelade

Für die Walnussfüllung:
250 g gemahlene Walnüsse
100 g Zucker
120 ml Milch
1 Teelöffel Zimt
1 verquirltes Ei zum Einfetten

Methode

Den Teig herstellen:

Hefe mit warmer Milch und 1 Teelöffel Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Stehen lassen, bis die Hefe eine schaumige Schicht bildet (8-10 Minuten).

Mehl mit Salz und Zucker in einer Schüssel oder einem Standmixer vermischen, die gewürfelte Butter in die Mehlmischung geben und vermengen.
Hefemischung und zwei Eier zur Mehlmischung geben und zu einem weichen Teig verrühren.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer glatten Kugel kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwa einen Esslöffel Mehl unterkneten. Am besten ist es jedoch, wenn der Teig leicht klebrig ist.

Schneiden Sie den Teig in zwei Hälften und formen Sie jede Hälfte zu einer glatten Kugel. Legen Sie jede Teigkugel in eine separate, mit Öl gefettete Schüssel. Jede Teigkugel mit einem Spritzer Öl einfetten, abdecken und anderthalb Stunden ruhen lassen, oder bis sich die Größe verdoppelt hat.

Mohnfüllung:

Den gemahlenen Mohn, einen Teelöffel Zimt, Zucker, Marmelade und Milch in einen Topf geben. Auf kleiner Flamme etwa fünf Minuten unter ständigem Rühren kochen.

Sobald sich alle Zutaten verbunden haben, vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben und im Kühlschrank beiseite stellen.

Walnuss-Füllung:

In einem Topf die gemahlenen Walnüsse, einen Teelöffel Zimt, Zucker und Milch hinzufügen. Auf kleiner Flamme etwa fünf Minuten kochen und dabei ständig rühren.

Sobald sich alle Zutaten verbunden haben, vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Den Strudel zusammensetzen:

Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

Den ersten Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck oder Kreis ausrollen. Der Teig sollte ziemlich dünn sein, aber nicht so dünn, dass er reißt.

Löffeln Sie die Mohnfüllung auf den Teig und verteilen Sie sie vorsichtig, wobei Sie an den Rändern einen Zentimeter frei lassen.

Die Ränder einschlagen und zu einem Strang aufrollen.

Den ersten Strudel mit der Mohnfüllung auf ein Backblech legen und mit einem sauberen Tuch abdecken.

Den zweiten Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche ebenfalls zu einem Rechteck oder Kreis ausrollen.

Die Walnussfüllung mit einem Löffel auf den Teig geben und vorsichtig verteilen, dabei an den Rändern einen Zentimeter frei lassen.

Die Ränder einschlagen und zu einem Strang aufrollen.

Den zweiten Strudel mit der Walnussfüllung auf ein Backblech legen und mit demselben Tuch abdecken.

Lassen Sie die Strudel zwanzig Minuten lang mit dem Tuch bedeckt ruhen.

Sobald die Strudel fertig sind, bestreichen Sie sie vorsichtig mit einem verquirlten Ei.

In den Ofen schieben und 30 bis 35 Minuten lang backen, bis sie goldbraun geworden sind.

Sobald die Strudel gebacken sind, aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.

Servieren Sie die Strudel warm oder bei Zimmertemperatur in 3/4-Zoll-Scheiben, bestreut mit Puderzucker und einer Tasse Kaffee oder Tee!

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Mohnstriezel Rezept

Weihnachtstorte Rezept

Weihnachtstorte Rezept ist wunderbar feucht und absolut köstlich! Ein klassischer britischer Obstkuchen, der schon lange vor Weihnachten gebacken werden kann und mit Brandy gefüttert für einen noch reicheren Geschmack reifen darf.

Zutaten für Beste Weihnachtstorte Rezept

80 ml (⅓ Tasse) Brandy oder Rum / Whisky / Amaretto / Kirschwasser usw.
150 g getrocknete Aprikosen
200 g entsteinte Datteln oder Pflaumen
250 g (2 Tassen) normales Mehl (Allzweckmehl)
250 g (1 ½ Tassen) hellbrauner Zucker
4 große Eier
225 g (1 Tasse) weiche Butter
660 g Hackfleisch aus der Dose
200 g geviertelte Glacé-Kirschen

Füttern des Kuchens:
3 Esslöffel Brandy (oder Likör nach Wahl) bei jedem Füttern der Torte
Königliche Glasur
60 ml (¼ Tasse) Eischnee aus einem Karton oder zwei große Eier
450 g (1 Pfund) Puderzucker
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel flüssige Glukose

Zum Verzieren (optional):
4 Esslöffel Aprikosenkonfitüre, gesiebt, zum Glasieren oder nach Bedarf
450 g (1 Pfund) Marzipan – Sie brauchen nicht alles zu verwenden

Methode

Den Backofen auf 140°C vorheizen. Eine 20 cm tiefe Kuchenform mit Backtrennmittel beschlagen oder mit Butter einfetten. Den Boden und die Seiten mit einer doppelten Lage Backpapier auslegen (diesen Schritt nicht auslassen).

Schneiden Sie die Aprikosen und Datteln in kleine, rosinengroße Stücke. Den Weinbrand (oder einen anderen Alkohol Ihrer Wahl) hinzufügen und 60 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen, damit die Früchte aufplatzen. Beiseite stellen.

Mehl und braunen Zucker in eine große Rührschüssel geben und kurz miteinander verrühren. Nun die Eier und die Butter hinzufügen und mit einem Handrührgerät (oder einem Standmixer) zu einem glatten Teig verrühren, dabei die Schüssel zur Hälfte abkratzen.

Das Hackfleisch hinzugeben und auf niedriger Stufe einrühren. Die eingeweichten Trockenfrüchte und Glacé-Kirschen mit einem Spatel unter den Teig heben.

Den Teig mit einem Löffel in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. In der Mitte des Kuchens eine kleine Vertiefung machen, damit er gleichmäßig backt.

4 – 4 ½ Stunden backen, bis der Kuchen aufgegangen und goldgelb ist und ein Spieß in der Mitte sauber herauskommt. Kontrollieren Sie den Kuchen bei der 3-Stunden-Marke und decken Sie ihn mit Folie ab, falls er zu dunkel wird. Lassen Sie den Kuchen in der Form abkühlen.

Mit einem Schaschlikspieß Löcher in den Kuchen stechen. Füllen Sie den Kuchen mit dem Weinbrand und warten Sie, bis der Alkohol in den Kuchen einzieht.

Lassen Sie den Kuchen in der Form, gut eingewickelt in das Backpapier und eine Lage Folie. Bewahren Sie den Kuchen an einem kühlen Ort auf und füttern Sie ihn alle vierzehn Tage mit dem Alkohol Ihrer Wahl, wenn es die Zeit erlaubt.

Stellen Sie die königliche Glasur her:
Der traditionelle Weihnachtskuchen wird normalerweise mit einer Schicht aus Marzipan und Zuckerguss überzogen. Ich ziehe es vor, nur die Oberseite des Kuchens zu überziehen, da ich den traditionellen Zuckerguss viel zu süß finde. Den Kuchen 2-3 Tage vor dem Servieren glasieren.

Das Eiweiß schaumig schlagen, dann nach und nach den Puderzucker esslöffelweise hinzufügen und auf niedriger Stufe weiterrühren.

Den Zitronensaft und das Glyzerin hinzufügen und auf höchster Stufe schlagen, bis der Zuckerguss feste Spitzen bildet. Die Oberfläche des Zuckergusses mit Frischhaltefolie abdecken, damit er nicht austrocknet, es sei denn, er wird sofort verwendet.

Verzieren Sie den Kuchen:
Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche großzügig mit Puderzucker und lassen Sie das Marzipan in Ihren Händen weich werden. Rollen Sie das Marzipan aus (etwas größer als 20 cm) und schneiden Sie einen Kreis in der Größe Ihres Kuchens aus, wobei Sie die Kuchenform als Hilfe verwenden.

Drehen Sie die Torte vorsichtig um, so dass Sie die flache Unterseite verwenden. Bestreichen Sie die Torte mit warmer, gesiebter Aprikosenmarmelade und füllen Sie kleine Löcher auf der Oberfläche der Torte mit kleinen Marzipanstückchen.

Legen Sie den Marzipankreis auf die Torte und drücken Sie ihn an, damit er festklebt. Glätten Sie die Oberseite und die Seiten und lassen Sie ihn einige Stunden oder über Nacht trocknen.

Das Royal Icing mit einem Löffel auf die Torte geben und mit einem Spachtel verteilen. Trocknen lassen, damit es aushärtet, und mit glasierten Preiselbeeren, Rosmarinzweigen oder glasierten Lebkuchenkeksen dekorieren.

Mehr Kuchen Rezepte:

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Weihnachtstorte Rezept

Dresdner Stollen Rezept

Der Dresdner Stollen Rezept ist mit Rumrosinen, kandierten Früchten und Nüssen gefüllt. Dieses traditionelle deutsche Weihnachtsrezept ist eine ganz besondere Leckerei, die eine lange Geschichte hat und während der Feiertage sehr beliebt ist. Der Stollen braucht etwas Zeit, um seinen Geschmack zu entwickeln, aber die Mühe lohnt sich und schmeckt hervorragend zu einer Tasse Kaffee!

Zutaten für Beste Dresdner Stollen Rezept

FÜR DIE RUM-ROSINEN:
2 Tassen Rosinen
3 Esslöffel Rum, am besten dunkel

FÜR DEN STOLLEN:
4 1/3 Tassen Allzweckmehl
1/2 Tasse Kristallzucker
1 1/2 Tassen ungesalzene Butter, erweicht (3 Sticks)
1/2 Tasse kandierte Zitronenschalen
1/2 Tasse kandierte Orangenschale
1 1/3 Tasse Mandelmehl
30 g Marzipan
1/2 Teelöffel Salz
1 Zitrone, Schale
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatblüte
1/2 Tasse Milch
90 g frische Hefe oder 3 Esslöffel aktive Trockenhefe

NACH DEM BACKEN:
1/2 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen
1/3 Tasse Kristallzucker
1 Tasse Puderzucker

Methode

Einen Tag vorher die Rosinen mit dem Rum vermischen und den Rum über Nacht in den Rosinen ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Milch aufwärmen, bis sie lauwarm ist.

Die Milch und die Hefe mit einer Gabel verrühren, bis sich die Hefe in der Milch aufgelöst hat. Etwas Zucker und 3 Esslöffel Mehl hinzufügen. Die Mischung zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

Mehl, Muskatblüte, frische Zitronenschale, Zucker, Salz, Butter, Mandelmehl und Marzipan zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Nun das Zitronat, das Orangeat und die Rosinen unter den Teig heben.

Den Teig abdecken und 1 Stunde lang gehen lassen. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Kneten Sie den Teig erneut. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen, den Teig darauf geben und einen ovalen Laib formen. Sie können einen großen Stollen oder zwei kleinere machen. Mit einem Nudelholz die Mitte des Stollens flachdrücken, so dass zwei Ausbuchtungen entstehen. Drücken Sie eine der Ausbuchtungen flach und falten Sie sie um.

Nehmen Sie ein Stück Alufolie und falten Sie es so, dass ein 4 cm hoher Streifen entsteht. Stecken Sie die Enden zusammen und formen Sie einen Kreis, der die Größe Ihres Stollens haben sollte. Legen Sie ihn um Ihren Stollen. Backen Sie den Stollen 45-60 Minuten lang.

Nehmen Sie ihn aus dem Ofen und bestreichen Sie den Stollen mit der flüssigen Butter. Bestreuen Sie den Stollen mit Zucker und dann mit 2/3 des Puderzuckers. Auskühlen lassen. Mit dem restlichen Puderzucker bestreuen. Die Butter und der Zucker machen ihn haltbar.

Der Stollen kann leicht brechen, also vorsichtig sein. Den Stollen auf ein Kuchengitter stellen und bis zum nächsten Tag stehen lassen, damit er vollständig ausgekühlt ist.

Wickeln Sie den Stollen in Pergamentpapier und dann in Alufolie ein, stecken Sie ihn in einen Reißverschluss und bewahren Sie ihn an einem kühlen Ort für 1-4 Wochen auf. Die Aromen werden den Stollen durchziehen und er wird immer besser. Vor dem Servieren eine weitere Schicht Puderzucker darüber streuen.

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Dresdner Stollen Rezept

Snickers Kuchen

Hier finden Sie ein leckeres und gesundes Rezept für einen Snickers Kuchen, eine roh-vegane Snickers-Inspiration! Diese Version steht der industriellen Version des zuckerhaltigen Snacks in nichts nach. Sie enthält keinen raffinierten Zucker, wird nicht gekocht und ist glutenfrei! Es ist ein echtes hausgemachtes Dessert, das sehr bekömmlich ist, gesunde Zutaten enthält und alle Feinschmecker begeistern wird!

Zutaten für Beste Snickers Kuchen

Für den Boden :
1 Tasse dehydrierter, gekeimter Buchweizen
2 Esslöffel rohe Kakao-Nibs
¼ Tasse rohes Kakaopulver
½ Tasse Mandelpulver
5 Esslöffel Dattelpaste
1 Esslöffel Ahornsirup

Für die Nougatcreme:
3,5 Tassen gekeimte Sonnenblumenkerne (oder zumindest über Nacht eingeweicht)
¼ Tasse Erdnussbutter
½ Tasse Kakaobutter
1,5 Tasse Kokosblütenzucker
¼ Tasse Lucumapulver
¾ Tasse Wasser
½ Tasse Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Für das Karamell:
1 Tasse Medjool-Datteln
½ Tasse Yacon-Sirup
½ Tasse Kokosnussöl
¼ Tasse Erdnussbutter
2 Esslöffel Wasser
½ Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Für die karamellisierten Erdnüsse :
1 Tasse rohe Erdnüsse
2 Esslöffel Ahornsirup
Für die Schokoladensoße:
1/2 Tasse Kakaobutter
2 Esslöffel Kokosnussöl
3/4 Tasse rohes Kakaopulver
5 Esslöffel Ahornsirup
1 Prise Salz

Methode

Die Erdnüsse mit dem Ahornsirup mischen und 24 Stunden lang im Dörrgerät trocknen lassen.

Alle Zutaten für den Boden in eine Küchenmaschine mit S-Messer geben und verarbeiten, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Den Boden der Form damit auslegen und gut flachdrücken. Beiseite in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten für die Nougatcreme in die Schüssel des Mixers geben und gut vermengen.

Auf den Tortenboden gießen und im Kühlschrank aufbewahren.

Dann alle Karamellzutaten außer dem Kokosöl in den Mixer geben und pürieren.

Dann das Kokosöl hinzufügen und einige Sekunden lang mixen, bis die Mischung homogen ist.

Über den Kuchen gießen, mit rohen Erdnüssen bestreuen und an einem kühlen Ort beiseite stellen.

Die Schokoladenzutaten in einem Dehydrator (oder einem Wasserbad) schmelzen und gut verrühren.

Die Schokolade sofort auf den Kuchen gießen.

Mit karamellisierten Erdnüssen dekorieren.

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Snickers Kuchen

Schwamm Kuchen

Schwamm Kuchen ist ein einfacher, luftiger Biskuit, der mit Vanille oder Zitronenschale aromatisiert wird. Er wird mit nur 3 Zutaten zubereitet: Eier, Zucker und Mehl… kein Backpulver, keine Butter, kein Öl und keine Milchprodukte!

Zutaten für Beste Schwamm Kuchen

½ Tasse + 1½ Esslöffel (120 Gramm) Kristallzucker
4 extra große Eier bei Raumtemperatur
eine Prise Salz
1 Teelöffel geriebene Zitronenschale oder Vanilleextrakt (optional)
1 Tasse + 1 Esslöffel (120 g) Kuchenmehl, gesiebt *Sie können Allzweckmehl verwenden: 120 g=1 Tasse

Methode

Nehmen Sie die Eier vorher aus dem Kühlschrank, da sie Zimmertemperatur haben müssen, oder weichen Sie sie einige Minuten in einer Schüssel mit warmem Wasser ein.

Den Backofen auf 170 Grad C vorheizen.

Eine 20 cm große Form buttern und mehlen (oder mit Backspray einsprühen).

Geben Sie die Eier, den Zucker, das Salz und die Zitronenschale in die Schüssel Ihres Standmixers.

Schlagen Sie die Eier auf, bis sie sehr schaumig und hellgelb sind (etwa 15/20 Minuten auf mittlerer/hoher Stufe). Um zu prüfen, ob der Teig ausreichend aufgeschlagen wurde, lassen Sie eine kleine Menge Teig in die Schüssel fallen. Bleibt er oben „sitzen“, ist er fertig.

Das Mehl nach und nach auf die Eimasse sieben und mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben.

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form. Glätten Sie die Oberfläche nicht und schlagen Sie die Form nicht auf die Arbeitsfläche, sondern lassen Sie sie so, wie sie ist!

40 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. (Denken Sie daran: Öffnen Sie den Ofen in den ersten 30 Minuten nicht!)

Schalten Sie den Ofen aus, aber lassen Sie den Kuchen 5/10 Minuten im Ofen (halten Sie die Tür mit einem Holzlöffel leicht geöffnet), damit er langsam abkühlen kann.

Nehmen Sie den Biskuit aus dem Ofen, lassen Sie ihn weitere 10 Minuten abkühlen, lösen Sie dann die Ränder mit einem Messer und stürzen Sie ihn zum vollständigen Abkühlen auf ein Drahtgitter (ohne die Form).

Genießen Sie ihn!

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Schwamm Kuchen

Schoko Kirsch Kuchen

Schoko Kirsch Kuchen – Sie sind sehr einfach und schnell zu machen und außerdem sehr saftig.

Zutaten für Beste Schoko Kirsch Kuchen

2 Tassen Mehl
3/4 Tasse Kristallzucker
3/4 Tasse Speiseöl
2 Eier
2 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
600 g Kirschtortenfüllung
180 g Schokoladenchips
1 Tasse grob gehackte Walnüsse

Methode

In einer großen Schüssel die Eier mit einem Schneebesen oder einer Gabel aufschlagen.

Den Zucker hinzufügen und mit einem Holzlöffel gut verrühren.

Öl, Vanille, Mehl, Backpulver und Zimt hinzugeben. Mit einem Holzlöffel gut verrühren.

Die Kirschkuchenfüllung, die Schokoladenstückchen und die Nüsse unterrühren.

In eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen.

Bei 180 Grad 1 Stunde lang backen.

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Schoko Kirsch Kuchen

Mandarinen Kuchen

Diese köstliche Mandarinen Kuchen Nachspeise ist vom traditionellen deutschen Schmandkuchen inspiriert. Unsere Torte besteht aus einer süßen Teigkruste mit einer fruchtigen Mandarinenfüllung in einer cremigen, fast käsekuchenartigen Füllung.

Zutaten für Beste Kuchen

Für die Teigkruste:
1 ½ Tassen normales Mehl
160 g ungesalzene Butter, gewürfelt
85 g Streuzucker
2 Eigelb
¾ Teelöffel Vanilleextrakt
Schale von 1 kleinen Zitrone
1 – 2 Teelöffel kaltes Wasser (optional)

Für die Füllung:
¼ Tasse Orangenmarmelade
3-4 Mandarinen, geschält, in Spalten geschnitten
1 Becher saure Sahne
115 g Streuzucker
3 Eier
½ Becher angedickte Sahne

Methode

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Für die Teigkruste alle trockenen Zutaten und die Zitronenschale in einer Küchenmaschine verquirlen. Butter hinzufügen und pulsieren, bis die Mischung grobem Sand ähnelt. Wenn die Mischung nicht gut zusammenläuft, können Sie 1 bis 2 Esslöffel kaltes Wasser hinzufügen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Es ist ein weicher Teig, aber er wird sich zusammenfügen.

Eine 20-Zentimeter-Springform einfetten und auslegen und den Teig in die Form einarbeiten.

Der Marmelade einen Spritzer Wasser hinzufügen, um sie streichfähig zu machen. Eine dünne Schicht Marmelade auf dem Teig verteilen. Einen Teil der Mandarinenstücke auf dem Boden verteilen, so dass noch genug für die Dekoration des Kuchens übrig bleibt. Die Springform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen, um eventuelles Auslaufen oder Überlaufen aufzufangen.

Saure Sahne, Puderzucker, Eier und Sahne verrühren und über die Mandarinen gießen. Im Ofen 55 bis 60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Bei Raumtemperatur abkühlen lassen und dann vor dem Servieren mindestens 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen. Den Kuchen mit den restlichen Mandarinenstücken und etwas Puderzucker garnieren.

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Mandarinen Kuchen