200g Gouda in Stücken 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen Hackfleischsoße1 Zwiebel2 Knoblauchzehen 2 Karotten 8 Sek./Stufe 5dann mit dem Spatel runter schieben und nochmal 8 Sek./Stufe 5 2 EL Öl 2 Min./Stufe 1/Varoma andünsten Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Hackfleischsoße IM TOPF: 500g Hackfleisch halb und halb anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist (ohne Öl oder ähnliches, da Hackfleisch genügend Wasser beinhaltet) die gehackte und in Öl gedünstete Karotten- , Zwiebel- , Knoblauchmischung zugeben und mit Hackfleisch vermischen, 2 Dosen gehackte Tomaten mit Flüssigkeit,30g Tomatenmark,1 TL Salz,1 Würfel Gemüsebrühe/Fleischbrühe,2 TL Zucker,1 TL getr. Oregano alles zugeben
Bechamelsoße im Thermomix 50g Butter100°C/2 Min./Stufe1 schmelzen80g Mehlzugeben und 100°C/Stufe1/1 Min.600ml Milch,1,5 TL Salzzugeben und kurz auf Stufe 5 verrühren,100°C/8 Min./Stufe 2 aufkochen und mit dem Spatel unten am Boden umherschieben, da evtl. Butter-Mehl-Reste festsitzen und dann nochmal kurz auf Stufe 5 verrühren,abschmecken und evtl. noch 0,5 TL Salz zugeben und nochmal verrühren (ACHTUNG GESCHMACKSSACHE) Den Boden der Auflaufform dick mit Bechamelsoße begießen, ca. 3 Lasagneplatten ohne Vorkochen darauf legen, mit Hackfleischsoße bedecken, darüber etwas Bechamelsoße und ein klein wenig Käse darauf streuen.Dann wieder ca. 3 (kommt auf die größe der Auflaufform an) Lasagneplatten, Hackfleischsoße, Bechamelsoße, etwas Käse ….. Das gleiche wiederholen bis die Auflaufform voll ist.
Ganz zum Schluss auf die letzte Schicht Bechamelsoße den ganzen restlichen Käse darüber streuen und in den vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze bei 200 Grad 30 min. backen.
Hier ist unser Lieblingsrezept für Lasagne: Klassische Lasagne
Die Perfekte Beilage für Thermomix Tm6 Lasagne Rezept
Als Beilage passt zu unsere Lasagne Rezept übrigens sehr, sehr viel. Suppe, Salat, Tsatsiki, oder, oder.
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Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!