Das Rezept für Erbseneintopf nach Bundeswehrrezept ist eine ausgezeichnete Wahl für alle, die ein gesundes, herzhaftes und schmackhaftes deutsches Gericht suchen.
Dieses traditionelle Rezept ist bekannt als eine nahrhafte Suppe, die mit getrockneten Erbsen, Gemüse und Fleisch zubereitet wird. Probieren Sie dieses Gericht, das Sie mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung leicht zu Hause zubereiten können, und genießen Sie die deutsche Küche.
Erbseneintopf nach Bundeswehrrezept ist eine besondere Variante der Erbsensuppe, einer beliebten Delikatesse der deutschen Küche. Dieses Rezept ist als Erbe der deutschen Militärverpflegung bekannt und sowohl bei Soldaten als auch bei Zivilisten beliebt.
Mit getrockneten Erbsen, Gemüse und Fleisch, meist Schweinefleisch oder Würstchen, ist diese Suppe nahrhaft und deftig genug, um Sie an kalten Wintertagen zu wärmen.
Das Rezept für den Erbseneintopf nach Bundeswehrrezept lässt sich mit einfachen Zutaten leicht zu Hause zubereiten und bringt eine köstliche deutsche Note auf Ihren Familientisch. Machen Sie sich bereit für ein warmes und herzhaftes Geschmackserlebnis in Ihrer Küche mit diesem traditionellen Rezept!
Erbseneintopf nach Bundeswehrrezept Zutaten:
500 g | Schälerbsen |
100 g | Knollensellerie |
100 g | Karotte(n) |
1 Stange/n | Porree |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
300 g | Kartoffeln, mehligkochend |
100 g | Bauchspeck, geräuchert |
20 g | Schweineschmalz |
1 TL, gehäuft | Majoran |
2 Stängel | Petersilie |
2 Liter | Wasser |
8 TL, gehäuft | Gemüsebrühe, gekörnte (leicht gehäufte TL) |
Salz und Pfeffer, weißer |
Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Erbseneintopf nach Bundeswehrrezept Kalorien: 56 kcal / 100g
Schweineschmalz im Topf bei niedriger Stufe schmelzen. Klein gewürfelten Bauchspeck dazugeben und leicht auslassen. Dann die klein gehackten Zwiebeln mitdünsten bis sie glasig sind. Gewürfelte Karotten, Sellerie und klein geschnittenen Lauch dazugeben. Die Temperatur hochdrehen und unter Rühren alles kurz andünsten. Nicht zu lange, sonst besteht Anbrenngefahr.
Einen Liter Wasser hinzugeben und alles verrühren. Jetzt die Erbsen unter Rühren hinzufügen und dann das restliche Wasser. Alles zum Kochen bringen. Dann die Gemüsebrühe (1 TL pro 1/4 Liter) und Majoran dazugeben. Bei niedriger Stufe köcheln lassen.
Nach ca. 20 Min. die gewürfelten Kartoffeln dazu geben und alles noch weitere ca. 40 Min köcheln lassen. Öfter umrühren, damit nichts anhängt, besonders im letzten Drittel wichtig.
Mit weißem Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Gehackte Petersilie unterrühren, feddisch.
Der Bauchspeckanteil kann ganz nach Gusto bis ca. 200 g angehoben werden.
Natürlich kann man auch ungeschälte Erbsen nehmen, diese müssen dann aber vorher ca. 12 Std. eingeweicht werden. Weiterer Nachteil sind dann die Erbsenschalen im Eintopf, welche bei manchem erhöhte Darmtätigkeit auslösen.
Mein beste fladen brot rezepte hier!
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