Serviettenknödel Rezept

Serviettenknödel Rezept – Das ist eine der häufigsten Fragen, die sich Hausfrauen und -männer oder ihre Familien stellen, wenn sie Eintöpfe oder Schmorgerichte zubereiten, jene perfekten Hauptgerichte, die an kalten Winterabenden für Wärme und Zufriedenheit sorgen. Bei solchen Gerichten muss man eine Art von Stärke als Beilage servieren. Wie sonst kann man den letzten Tropfen der köstlichen Soße aufsaugen, ganz zu schweigen davon, dass man den Tisch mit einem perfekten, zufriedenen Gefühl verlässt?

Zutaten für Beste Serviettenknödel Rezept

180 g ungesalzene Butter
2 Esslöffel gehackter Knoblauch
1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gehackt
1 normal großer Laib Weißbrot, ca. 600 g, Kruste abgeschnitten und weggeworfen
2 Esslöffel gehackter frischer Schnittlauch
2 Esslöffel gehackter frischer Majoran
1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
1 großes Ei aus käfigfreier Haltung
2 Tassen Milch
Salz
Frisch gemahlener weißer Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
Antihaft-Kochspray mit Buttergeschmack

Methode

Den Backofen auf 125 Grad C vorheizen.

In einer Sauteuse bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und unter häufigem Rühren 3 bis 5 Minuten sautieren, bis sie weich und glasig sind. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Schneiden Sie das Brot mit einem scharfen, gezackten Brotmesser in 1/2-Zoll-Würfel. Auf ein Backblech legen und im Ofen backen, bis es trocken, aber noch nicht gebräunt ist, etwa 20 Minuten. Die Würfel in eine große Rührschüssel geben. Die Zwiebelmischung gleichmäßig auf dem Brot verteilen. Schnittlauch, Majoran und Petersilie hinzugeben. Die Kräuter, Zwiebeln und den Knoblauch gleichmäßig unter den Brotwürfeln verteilen.

Schlagen Sie das Ei in eine kleine Schüssel und schlagen Sie es leicht. Die Milch einrühren. Ei und Milch zu der Brotmischung geben. Mit Salz, weißem Pfeffer und einem Hauch Muskatnuss abschmecken.

Legen Sie auf einer Arbeitsfläche 6 Bahnen Frischhaltefolie aus, jede etwa 12 cm lang. Jedes Stück leicht mit Antihaft-Kochspray besprühen. Die Mischung in 6 Portionen aufteilen und über die Mitte jeder Folie löffeln, wobei an jedem Ende 2 bis 3 Zentimeter frei bleiben. Rollen Sie jede Portion innerhalb der Plastikfolie zu einer großen, gleichmäßigen Wurstform auf und verdrehen Sie die Folie, um jedes Ende zu verschließen. Wickeln Sie jede in Plastikfolie eingeschlossene Portion sicher in eine eigene, großzügig bemessene Länge Alufolie ein und falten Sie die Ränder zusammen, um sie sicher zu verschließen.

Füllen Sie einen Topf, der groß genug ist, um alle Knödel aufzunehmen, zur Hälfte mit Wasser. Bringen Sie das Wasser bei starker Hitze zum Kochen. Mit Salz würzen. Die Knödel vorsichtig hineingeben und die Hitze reduzieren, um ein gleichmäßiges, leichtes Köcheln zu erreichen. 20 Minuten kochen lassen.

Die Knödel gründlich abtropfen lassen. Vorsichtig die Folie von jedem Knödel entfernen. Auf einer Arbeitsfläche die Plastikfolie vorsichtig von jedem Knödel abrollen und jeden Knödel mit einem Messer kreuzweise in 6 Stücke schneiden. Die Knödelstücke auf jeden Servierteller legen und mit dem Eintopf oder Schmorgericht servieren.

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Serviettenknödel Rezept

Boeuf Bourguignon Rezept

Es gibt einige Rezepte, die das Warten wert sind, und Boeuf Bourguignon Rezept ist eines davon. Ein herzhaftes, gebratenes Rindfleisch und gabelzartes Gemüse kann und sollte man nicht überstürzen, vor allem nicht, wenn es in einer reichhaltigen, würzigen Sauce köchelt. Wenn ein Rezept so gut ist, gibt es keinen Grund zur Eile, oder? Wundern Sie sich nicht, wenn dieses altehrwürdige Gericht Ihre ganze Mannschaft begeistert. Nicht umsonst ist dieses Bourguignon ein kulinarischer Kult-Klassiker, und Sie werden sehen und schmecken, warum.

Zutaten für Beste Boeuf Bourguignon Rezept

1,5 kg Rinderfilet ohne Knochen, gewürfelt
1 Teelöffel Salz
226 g Speck, gewürfelt ,
1 große rote Zwiebel, gewürfelt
5 große Karotten, in große Stücke geschnitten
12 Perlzwiebeln, halbiert, wenn sie zu groß sind
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
2 Zweige frischer Thymian
1 Teelöffel Pfeffer
2 Tassen Rotwein, 500 ml
2 Tassen glutenfreie Rinderbrühe, 750 ml
1 Esslöffel Tomatenmark
450 g weiße Champignons, halbiert
Petersilie , gehackt zum Garnieren

Methode

Heizen Sie den Ofen auf 135 Grad vor.

Schneiden Sie Ihren Rinderbraten in 1,5 Zoll große Würfel. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Den gewürfelten Speck in den Dutch Oven geben und auf dem Herd bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten braten, bis der Speck knusprig ist und das meiste Fett ausgetreten ist. Den Speck herausnehmen und das Speckfett in der Pfanne aufbewahren.

Braten Sie das Fleisch im holländischen Ofen mit dem Speckfett an, bis es von allen Seiten braun ist, nehmen Sie es dann heraus und stellen Sie es beiseite, wenn es gar ist. Machen Sie das in kleinen Portionen, denn wenn Sie die Pfanne überfüllen, wird das Fleisch eher gedünstet als gebräunt.

Nun die gewürfelten roten Zwiebeln und Karotten in den Dutch Oven geben und 8-10 Minuten anbraten.

Geben Sie das gebräunte Rindfleisch, den Speck, die Perlzwiebeln, den Knoblauch, die Lorbeerblätter, den frischen Thymian, den Pfeffer, den Rotwein, die glutenfreie Rinderbrühe und das Tomatenmark wieder in den Dutch Oven.

Bringen Sie das Ganze auf dem Herd zum Köcheln und schieben Sie den Dutch Oven dann mit geschlossenem Deckel in den Ofen, um das Fleisch 1,5 bis 2 Stunden lang zu garen, oder bis es gerade weich ist.

Während das Rindfleisch gart, säubern Sie die Pilze mit einem Papiertuch und schneiden Sie sie in zwei Hälften. Gegen Ende der Garzeit können Sie sie in etwas Butter oder Olivenöl etwa fünf bis zehn Minuten lang anbraten, bis sie gerade gar sind.

Wenn das Rindfleisch gar ist, rühren Sie die gekochten Pilze unter und lassen Sie sie durchwärmen.

Wenn Sie die Soße andicken möchten, können Sie 2 EL Maisstärke mit 2 EL kaltem Wasser mischen. Dann die Hälfte der Maisstärke in den Dutch Oven auf dem Herd geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze einige Minuten lang gut umrühren, bis die Sauce eindickt; bei Bedarf den Rest der Maisstärke hinzufügen.

Mit gehackter Petersilie garnieren und mit Kartoffelpüree servieren.

Langsam gekochtes Rindfleisch Bourguignon:
Befolgen Sie die Schritte zum Anbraten von Fleisch und Gemüse und geben Sie dann alles mit reduzierter Flüssigkeitsmenge wie folgt in den Schongarer: 1,5 Tassen Rotwein und 1 Tasse glutenfreie Rinderbrühe.

Auf höchster Stufe 3-4 Stunden kochen oder bis das Fleisch zart ist, oder 5-7 Stunden auf niedriger Stufe. Die Zeitspanne hängt von Ihrem Slow Cooker ab.

Die Pilze wie oben beschrieben kochen und am Ende der Garzeit zum Aufwärmen unterrühren.

Zum Andicken der Sauce den Bratensaft in einen Topf abgießen. Mischen Sie 2 Esslöffel Maisstärke mit 2 Esslöffeln kaltem Wasser. Die Hälfte der Maisstärke in die Pfanne auf dem Herd geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze gut umrühren, bis die Flüssigkeit eindickt, dann die eingedickte Sauce wieder über das Fleisch und das Gemüse gießen.

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Boeuf Bourguignon Rezept

Hirschbraten Rezept

Hirschbraten Rezept – Wer eine Abwechslung zum klassischen Rind-, Schweine- oder Geflügelfleisch braucht ist hier genau richtig.

Zutaten für Beste Hirschbraten Rezept

750 g Hirschfleisch
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
100 ml Wasser
½ Liter Rotwein
6 Wacholderbeeren
6 Pfefferkörner
Salz und Pfeffer
3 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
1 gr. Dose Bohnen, grüne, sehr fein (850 ml)
8 Scheiben Bacon
3 EL Johannisbeergelee
3 EL Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
2 TL Speisestärke
Preiselbeeren

Methode

Suppengrün und Zwiebeln würfeln und mit 100 ml Wasser, Wein, Wacholder und Pfefferkörnern aufkochen. Abkühlen lassen. Fleisch darin 24 Std. marinieren.

Fleisch trockentupfen, würzen. Marinade durchsieben, Gemüse aufheben. Fleisch in 2 EL heißem Öl rundum anbraten. Mit Marinade und Brühe nach und nach ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 1 bis 1 1/4 Std. kochen lassen.

Bohnen samt Flüssigkeit erhitzen. Abgießen, abkühlen lassen. 8 Bündel mit Speck umwickeln. In 1 EL heißem Öl rundum 3 – 4 Min. braten. Warm stellen.

Fleisch warm stellen. Fond durchsieben, evtl. auf 1/2 l auffüllen. Aufkochen, Gelee und Cassis einrühren. Preiselbeeren zugeben. Stärke und 2 EL Wasser verrühren. Soße damit binden, abschmecken.

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Hirschbraten Rezept

Krautwickel Rezept

Bei diesem Krautwickel Rezept für gefüllte Kohlrouladen handelt es sich um mit Rindfleisch und Reis gefüllte Kohlblätter, die mit einer hausgemachten Tomatensauce überzogen und perfekt gebacken werden. Ein Klassiker der Hausmannskost, der herzhaft, lecker und einfach zuzubereiten ist.

Zutaten für Beste Krautwickel Rezept

Für die Tomatensauce:
2 Esslöffel Butter
1/2 Tasse fein gehackte Zwiebel
1 Teelöffel gehackter Knoblauch
750 g Dose zerdrückte Tomaten, nicht abtropfen lassen
450 g Tomatensoße aus der Dose
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
2 Esslöffel brauner Zucker
1 Esslöffel Rotweinessig

Für die Kohlrouladen:
450 g Rinderhackfleisch – ich verwende 90% mageres Fleisch
1 Tasse gekochter Reis
1/2 Tasse fein gehackte Zwiebel
1 Teelöffel gehackter Knoblauch
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1/4 Tasse frische Petersilienblätter, gehackt, geteilte Verwendung
1 Ei
1 Kopf Weißkohl
Kochspray

Methode

Für die Tomatensauce: Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Zwiebel hinzufügen und 4-5 Minuten lang kochen, bis sie glasig ist.

Den Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden lang kochen. Die zerdrückten Tomaten, die Tomatensauce, Salz und Pfeffer in den Topf geben.

Den braunen Zucker und den Rotweinessig einrühren. Zum Köcheln bringen.
10-15 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Während die Soße köchelt, die Kohlrouladen zubereiten. Bringen Sie einen großen Topf mit Wasser zum Kochen.

Den Kohlkopf in das kochende Wasser tauchen. 3-5 Minuten kochen, bis die Kohlblätter biegsam sind. 12 große Blätter vom Kohl schälen.

Rinderhackfleisch, Reis, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, 2 Esslöffel Petersilie und Ei in eine Schüssel geben. 1/2 Tasse der Tomatensauce in die Schüssel geben. Umrühren, bis alles gut vermischt ist.

Jedes Kohlblatt auf eine flache Unterlage legen. Mit einem kleinen Messer eine V-förmige Kerbe einschneiden, um den dicken Teil der Kohlrippe zu entfernen.

1/3 einer Tasse der Fleischmischung zu einem Klotz formen und in die Mitte eines Kohlblatts legen. Das Kohlblatt um die Fleischmischung rollen. Den Vorgang mit dem restlichen Fleisch und den Kohlblättern wiederholen.

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.

Eine 9 „x13“-Form mit Kochspray bestreichen. Geben Sie die Hälfte der Tomatensauce auf den Boden der Auflaufform. Die Kohlrouladen mit der Nahtseite nach unten in die Form legen. Mit der restlichen Soße bedecken.

Mit Folie abdecken. 60-90 Minuten backen, bis der Kohl weich und das Fleisch durchgebraten ist.

Mit den restlichen 2 Esslöffeln Petersilie bestreuen und servieren.

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Truthahn Rezept

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Krautwickel Rezept

Krautkrapfen Rezept

Krautkrapfen Rezept sind ein deutsches Gericht, bei dem Sauerkraut oder gedünsteter Kohl in einen Nudelteig eingerollt und dann in heißer Brühe geschmort wird. Mit etwas Kümmel und Speck wird es besonders lecker 😉 Wenn du selbstgemachtes Sauerkraut hast, schmeckt es noch besser.

Zutaten für Beste Krautkrapfen Rezept

250 Gramm Mehl
1 Ei
1/4 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Öl
4 Esslöffel Wasser oder bei Bedarf mehr
1 1/2 Tasse Sauerkraut (oder 1/2 frisches Kraut)
2 Scheiben Speck (für Vegetarier weglassen)
1 kleine Zwiebel oder 1/2 große Zwiebel
1/2 Teelöffel Kümmel
1 1/2-2 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe
1 Esslöffel Öl zum Braten

Methode

Den Nudelteig herstellen: Mehl, Salz, Ei, Öl und Wasser mischen, bis sich der Teig zu einer Kugel formen lässt.

Kneten Sie den Teig einige Minuten lang auf einer bemehlten Fläche, bis er glatt ist. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Wenn Sie frisches Kraut verwenden, schneiden Sie es in dünne Streifen. Wenn Sie Sauerkraut verwenden, lassen Sie es abtropfen.

Einen Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Speck und Zwiebeln anbraten, bis der Speck leicht gebräunt ist. Kohl/Sauerkraut zugeben und 15 Minuten auf niedriger Stufe kochen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche zu einem großen Rechteck (ca. 25 cm x 50 cm) ausrollen.

Die Füllung so verteilen, dass 3/4 des Teigs bedeckt sind. Den Teig aufrollen und mit dem ungefüllten Teil abschließen.

Den ungefüllten Teil des Teigs mit etwas Wasser bestreichen, um die Rolle am Ende zu „versiegeln“.

Je nach Größe in 6-8 Stücke schneiden.

1-2 Esslöffel Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die Teigrollen mit der Schnittfläche nach unten einlegen und bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten braten, bis sie gebräunt sind.

Auf die andere Seite drehen und weitere 2-3 Minuten braten. Heiße Brühe über die Brötchen gießen und mit einem Deckel abdecken.

Bei mittlerer bis schwacher Hitze 15-20 Minuten garen lassen. Ab und zu nachsehen, ob genügend Flüssigkeit in der Pfanne ist (bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen – es soll etwas Brühe übrig bleiben).

Auf die Teller verteilen und die restliche Brühe darüber gießen. Mit etwas gehackter Petersilie garnieren und loslegen!

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Weihnachtsgans Rezept

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Krautkrapfen Rezept

Weihnachtsgans Rezept

Weihnachtsgans Rezept; gefüllt mit Apfel, Zwiebel, Salbei und Thymian, übergossen mit einer Glasur aus Orangen, Honig und Zimt…

Zutaten für Beste Weihnachtsgans Rezept

4-5 kg Gans
1 weiße Zwiebel, grob gehackt
1 Apfel, grob zerkleinert
2 Esslöffel frischer Thymian, gehackt
2 Esslöffel frischer Salbei, gehackt
Meersalz, etwa 2 Esslöffel
schwarzer Pfeffer, ca. 1 Esslöffel

Für die Glasur:
1 Esslöffel Honig
½ Tasse frischer Orangensaft
1 Teelöffel gemahlener Zimt
¼ Teelöffel Cayennepfeffer

Methode

Vor der Zubereitung: Wenn Sie eine gefrorene Gans verwenden, legen Sie sie 48 Stunden lang in den Kühlschrank, um sie vollständig aufzutauen. Am Tag vor der Zubereitung die Gans auspacken und den Hals, das Herz, die Leber und die Innereien aus der Höhle nehmen. Nehmen Sie ein scharfes Messer und schneiden Sie die Flügelspitzen ab. Alle diese Teile können für einen Gänsefond verwendet werden, oder Sie verwenden sie nach Belieben für die Zubereitung einer Füllung.

Trocknen Sie das Innere und Äußere der Gans mit Papiertüchern ab. Den Hohlraum mit einer Prise koscherem Salz und schwarzem Pfeffer einreiben. Mischen Sie die Zwiebel, den Apfel und die Kräuter in einer kleinen Schüssel und geben Sie diese Mischung in die Höhle der Gans. Binden Sie die Keulen mit Fleischerschnur zusammen. Die Gans von außen großzügig mit Salz bestreuen, bevor sie auf ein rostfreies Gestell gelegt und 24 Stunden lang abgedeckt in den Kühlschrank gelegt wird.

Tag der Zubereitung: Nehmen Sie die Gans aus dem Kühlschrank und lassen Sie ihr eine Stunde Zeit, um auf Zimmertemperatur zu kommen. Den Backofen auf 165 Grad vorheizen und den Rost in die untere 2/3-Stellung schieben. Nehmen Sie einen Metallspieß oder ein kleines scharfes Messer und stechen Sie alle paar Zentimeter schräg in die Haut der Gans ein, wobei Sie darauf achten sollten, nur die Haut und nicht das Fleisch zu durchstechen. Die Gans auf ein Drahtgestell in einen Metallbräter legen.

Die Gans in den Ofen schieben und 1 Stunde lang braten. Während die Gans brät, alle Zutaten für die Glasur in eine kleine Schüssel geben und verquirlen.

Nach einer Stunde die Gans aus dem Ofen nehmen.Die Temperatur auf 135˚C reduzieren. Die Gans und den Rost vorsichtig aus dem Bräter heben. Das Fett in eine Metallschüssel abgießen. Das Gestell und die Gans wieder in den Bräter legen und zurück in den Ofen schieben. Die Gans alle 20 Minuten mit der Glasur beträufeln.

Die Gans weitere 2 Stunden braten, oder bis ein Fleischthermometer in der Mitte der Brust 80 °C anzeigt.

Die Gans auf ein Tranchierbrett legen, locker mit Alufolie abdecken und vor dem Tranchieren 45 Minuten ruhen lassen.

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Gänsekeulen im Römertopf

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Weihnachtsgans Rezept

Truthahn Rezept

Dieses Rezept ist ein Grundnahrungsmittel für die Feiertage! Es wird mit frischem oder tiefgekühltem und aufgetautem Truthahn Rezept, viel reichhaltiger Butter, würzigen frischen Kräutern und leuchtenden Zitronen, Zwiebeln und Knoblauch zubereitet. Es ist einfach zuzubereiten und wird Familie und Freunde sicher beeindrucken!

Zutaten für Beste Truthahn Rezept

5-6 kg Truthahn
3/4 Tasse ungesalzene Butter, erweicht
2 Teelöffel Zitronenschale
1 Esslöffel frische Thymianblätter
1 Esslöffel gehackter frischer Rosmarin
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 mittelgroße gelbe Zwiebel, in Viertel geschnitten
8 Knoblauchzehen, zerdrückt
1/2 Bund gehackte frische Petersilie

Methode

Truthahn 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen. Den Backofen eine Ebene tiefer schieben und den Ofen gegen Ende der Ruhezeit auf 180 Grad vorheizen.

Hals und Innereien aus dem Truthahn entfernen und alle Federn entfernen, die noch vorhanden sind. Die Außenseite des Truthahns mit Papiertüchern gut trocken tupfen und auch die Innenseite abtrocknen. Die Flügel unter den Truthahn stecken. Den Hohlraum gut mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Rührschüssel Butter, Zitronenschale, Thymian und Rosmarin verrühren. Mit dem hinteren Ende eines Holzlöffels, beginnend am hinteren Ende des Truthahns, vorsichtig die Haut von der Brust lösen, so dass die Haut zwischen den Brüsten, dem vorderen Bereich und den Seiten intakt bleibt. Achten Sie darauf, dass die Haut nicht einreißt, sonst schmilzt die Butter beim Backen heraus.

Geben Sie den Truthahn in eine große Bratpfanne mit einem Bratrost.

Mit dem Ende des Löffels etwa 1/3 der gesamten Butter in jede Portion füllen und mit den Händen über die Haut des Truthahns streichen, um sie zu glätten.

Den Truthahn mit den restlichen 2/3 der Butter einreiben, außer auf der Unterseite. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in die Putenhöhle füllen. Die Beine mit Küchengarn zusammenbinden, wenn Sie eine bessere Präsentation wünschen.

Im vorgeheizten Ofen backen, bis die dickste Stelle des Schenkels (ohne den Knochen zu berühren) auf einem Thermometer oder einem Thermometer mit Sofortablesung 175 Grad und die Brust an der dicksten Stelle 165 Grad anzeigt, etwa 2 Stunden 20 Minuten bis 3 Stunden 30 Minuten.Die Oberseite des Truthahns während des Backens nach Bedarf mit Alufolie abdecken, um eine übermäßige Bräunung zu verhindern.

Den Truthahn 30 Minuten (oder bis zu 60 Minuten) ruhen lassen und dann tranchieren.

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Truthahn Rezept

Okraschoten Rezept

Okraschoten Rezept; Okra muss nicht schleimig sein. Wenn man die richtige Zubereitungsmethode wählt, macht sie sogar richtig süchtig. Gebratene Okra ist der offizielle Weg, Okra-Hasser in Okra-Gläubige zu verwandeln. Und das Beste daran? Es ist bei weitem die einfachste Art, diese typische Südstaaten-Zutat zuzubereiten! Alles, was Sie brauchen, ist frische Okra, ein wenig Öl, Gewürze und etwa 15 Minuten. Das war’s.

Zutaten für Beste Okraschoten Rezept

450 g frische Okra, gewaschen und getrocknet
2 Esslöffel Avocado- oder Rapsöl
3/4 Teelöffel koscheres Salz
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/4 Teelöffel Pfeffer

Methode

Den Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Folie auslegen.

Die Okra auf das Backblech geben, mit Öl beträufeln und mit Salz, Knoblauchpulver und Pfeffer bestreuen. So lange schwenken, bis das Öl und die Gewürze die Okraschoten gleichmäßig bedecken.

12 Minuten lang backen. Leicht abkühlen lassen und genießen.

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Hackbraten Rezept

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Okraschoten Rezept

Hackbraten Rezept

Dies ist mein bestes Hackbraten Rezept, das so einfach, so schnell und so lecker ist! Auf Deutsch heißt es „Falscher Hase“, was so viel wie „falsches Kaninchen“ bedeutet. Die Ähnlichkeit liegt in der Form, nicht im Geschmack! Der Laib wird in eine leicht längliche, abgeflachte Form gebracht, die einem Hasen ähnelt. Stellen Sie sich das so vor, als ob Sie einen Laib Brot formen würden.

Mit Speck belegt und vielleicht mit einem hartgekochten Ei im Innern, ist dies ein tolles Abendessen, das auch wunderbare Reste für Sandwiches am nächsten Tag liefert.

Zutaten für Beste Hackbraten Rezept

1 kg mageres Rindfleisch (oder eine Mischung aus Rind- und Schweinefleisch)
2 große Eier
1 Zwiebel, fein gehackt
½ Tasse Semmelbrösel oder 1 Kaiserbrötchen
1½ Teelöffel Salz
½ Teelöffel Pfeffer
3 hartgekochte Eier, geschält (optional)
4 Scheiben Speck

Methode

Den Ofen auf 175°C vorheizen.

In einer großen Schüssel Fleisch, Eier, Zwiebel, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer vorsichtig vermischen.

Wenn Sie hartgekochte Eier darin verstecken wollen: Das Fleisch zu einem Rechteck formen, die Eier darauf legen und dann das Fleisch darüber klappen. Zu einem Laib formen.

Wenn Sie keine hartgekochten Eier darin verstecken wollen: Formen Sie das Fleisch zu einem Laib.

Legen Sie den Hackbraten auf ein umrandetes Backblech – nicht in eine Laibform!

Den Hackbraten mit Speckscheiben belegen.

50 – 60 Minuten backen oder bis er gar ist. Verwenden Sie ein Fleischthermometer, um sicherzustellen, dass die Temperatur des Hackbratens 85 °C beträgt.

Vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen.

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Hackbraten Rezept

Wildschweingulasch Rezept

Wildschweingulasch Rezept ist ein deftiger Eintopf aus Fleisch und Gemüse, der typischerweise mit Paprika gewürzt wird. Das Gericht stammt ursprünglich aus Ungarn und ist auch in Mitteleuropa sehr beliebt, weshalb es sich ideal für die Zubereitung mit unserem echten Wildschwein eignet.

Zutaten für Beste Wildschweingulasch Rezept

1 kg Wildschweingulasch
3 Esslöffel Öl
125 g Speck, durchwachsen
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
¼ Liter Rotwein
½ Liter Fleischbrühe oder Wildfond
1 Esslöffel Tomatenmark
Thymian, Rosmarin, eventuell Wildgewürz
etwas Mehl
1 gr. Dose Pfifferlinge
½ Tasse Crème fraîche
Knoblauchpulver

Methode

Fleisch waschen und gut trocken tupfen. Im heißen Öl rundherum anbraten und warm stellen.

Den in Würfel geschnittenen Speck und die gewürfelten Zwiebeln ebenfalls anbraten, das Fleisch wieder dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark kurz mitrösten.

Durchgepressten Knoblauch hinzufügen und mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen, würzen und im geschlossenen Topf ca. 60 Minuten schmoren.

Das Mehl mit etwas Wasser anrühren und die kochende Flüssigkeit damit binden. Abschmecken. Die abgetropften Pfifferlinge in der Sauce erhitzen und mit Crème fraîche verfeinern.

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Szegediner Gulasch

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Wildschweingulasch Rezept