Apfelkuchen mit Butterstreuseln Zutaten:
100 g | Butter, weich |
100 g | Zucker, braun |
150 g | Mehl, gesiebt |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ Flasche | Zitronenaroma |
3 | Ei(er) |
50 g | Speisestärke, gesiebt |
1 TL, gestr. | Backpulver, gesiebt |
6 m.-große | Äpfel, geschält und in Spalten geschnitten |
Für die Streusel: | |
---|---|
150 g | Mehl |
125 g | Butter |
125 g | Zucker, braun |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Zimt |
Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Apfelkuchen mit Butterstreuseln Kalorien: 348 kcal / 150g
Die Butter so lange mit dem braunen Zucker und dem Vanillinzucker verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Mondamin darauf sieben und unterheben. Eier und Zitronenaroma zum Schluss mit der Masse gut verrühren.
In eine gefettete mit Backpapier ausgelegt Springform (24 – 26 cm) geben.
Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Zimt zu Streuseln vermengen und auf den Äpfeln verteilen.
40 – 45 min bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
Wichtiger Hinweis: Sie können uns auf Pinterest folgen, um mehr über unsere neuen Rezepte zu erfahren.