Rettich Suppe Rezept

Seien Sie versichert, dass diese schöne Radieschen- und Pastinakensuppe trotz ihrer Einfachheit überaus köstlich, beruhigend und gesund ist. Sie wurde durch eine geheime Zutat namens Akaziengummi zu etwas ganz Besonderem gemacht. Akazien was?! Wahrscheinlich haben Sie noch nie davon gehört, aber sie ist köstlich.

Rettich Suppe Rezept 1

ZUSATZSTOFFE:

3 Esslöffel Olivenöl
2 große oder 3 mittelgroße rote Zwiebeln, geschält und fein gehackt
Salz
500 g normale Radieschen, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
200 g (etwa 2) Wassermelonenrettich, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1/2 eine Rote Bete , geschält und in grobe Scheiben geschnitten
220 g Pastinaken, geschält und gehackt
1 ltr Gemüsebrühe (gebrauchte Gemüsewürfel in Wasser aufgelöst)
2 Teelöffel Akaziengummi (Akazienpulver)

ZUTATEN FÜR DIE GARNIERUNG (OPTIONAL):

2 Esslöffel vegane Sahne
1 Esslöffel natives Olivenöl extra
Pastinaken und violette Kartoffelchips
frisch gemahlener Pfeffer
4-5 in dünne Scheiben geschnittene Radieschen

ANWEISUNGEN:

Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und eine gute Prise Salz hinzufügen. Kurz anbraten, bis sie weich und durchsichtig sind. Als nächstes die in Scheiben geschnittenen Radieschen hinzugeben und etwa 7 Minuten kochen lassen, dabei regelmäßig umrühren.

Dann die Rote Bete und den Pastinaken hinzufügen und 2-3 Minuten umrühren. Dann die Brühe langsam zugeben, alles zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren, um die Suppe 20 Minuten köcheln zu lassen oder bis das ganze Gemüse weich und durchgekocht ist.

Wenn die Suppe fertig ist, die Suppe vorsichtig in einen Schnellmixer geben, das Akaziengummi zum Eindicken der Suppe hinzufügen und alles zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten. Sofort servieren!

Zum Garnieren über etwas vegane Sahne und/oder natives Olivenöl extra träufeln. In Scheiben geschnittene Radieschen und frisch gemahlener Pfeffer sind auch hier wunderbar, ebenso wie hausgemachte Pastinaken und/oder violette Kartoffelchips. Für letztere nehmen Sie bitte 1 kleine violette Kartoffel und 1 kleine Pastinake. Waschen und schälen und dann – mit einem Kartoffelschäler – beide hauchdünn in Scheiben schneiden. Etwas Öl erwärmen und braten, bis das Gemüse in knusprige, rundum braune Scheiben geschnitten ist. Dies können Sie tun, während die Suppe kocht. Garnieren und genießen!

Hinweis

Tipp 1: Wenn Sie möchten, können Sie auch weiße Zwiebel verwenden.

Tipp 2: Finden Sie keinen Wassermelonenrettich? Verwenden Sie stattdessen die 200 g normalen Radieschen.

Tipp 3: Sie können Pastinaken nicht finden? Sie können auch Kartoffeln verwenden. Das wird allerdings den Geschmack dramatisch verändern. Auch weiße Möhren sind eine gute Alternative.

Rettich Suppe Rezept

Quelle:https://thelittleplantation.co.uk/blog/vegan-radish-parsnip-soup

Tomatensugo Rezept

Die beste hausgemachte Tomatensuppe! Komfortnahrung mit köstlichem Geschmack, und das Rezept verwendet gewöhnliche Speisekammerartikel, die Sie wahrscheinlich schon haben.

Tomatensugo Rezept

Eines meiner ultimativen Trostfutter

Bei der Zubereitung einer klassischen Tomatensuppe geht es darum, die Zutaten einfach zu halten, sich aber auf die Technik zu konzentrieren. Die rote, köstliche Frucht hat einen süßen, aber erdigen Geschmack, der das Gericht durchscheinen lassen sollte. Um die Aromen hervorzuheben, sautiere ich die pikanten Aromen wie Knoblauch, Zwiebel und Kräuter, bevor ich die ganzen Tomaten dazu gebe, um Tiefe und Komplexität hinzuzufügen.

Durch die Verwendung reifer ganzer Tomaten aus der Dose lässt sich die Suppe leicht zerkleinern und ihre Dicke kontrollieren. Passen Sie die Konsistenz an, indem Sie sie glatt und seidig für eine Gourmet-Vorspeise machen, oder behalten Sie einige größere Stücke für ein rustikales Aussehen.

Tomatensugo Rezept 1

Ganze Tomaten verwenden

Tomaten aus der Dose sind das ganze Jahr über eine praktische Option für die Zubereitung dieser Suppe. Es gibt verschiedene Arten von Produkten, aus denen man wählen kann, jedoch ist die ganze geschälte Sorte am besten für dieses Rezept geeignet. Sie haben ein ausgewogenes Verhältnis von Süße und Säure und lassen sich leicht zerdrücken.

Ich verwende einen Kartoffelstampfer, um sie vor dem Kochen und Pürieren in kleinere Stücke zu zerkleinern. Man kann sie auch mit den Händen zerdrücken und auseinanderbrechen, wie es meine Oma früher getan hat. Hier haben Sie die Flexibilität, eine glattere, stückigere Suppe herzustellen. Für einen rauchigen, verkohlten Suppengeschmack verwenden Sie geröstete Tomaten.

Mit Allium Tiefe verleihen

Um eine reichhaltige geschmackliche Basis zu erhalten, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Das Zerkleinern der Zwiebeln und die Verwendung von gehacktem Knoblauch setzt starke Schwefelverbindungen frei, die der Suppe Tiefe verleihen. Eine leichte Bräunung der Zwiebeln verstärkt auf natürliche Weise die Süße, während die starken Aromen zu erdigen Noten gemildert werden. Alle diese Zutaten ziehen gut in die Gemüsebrühe ein.

Tomatensugo Rezept 2

Einige Kräuter einstreuen

Profitieren Sie von getrockneten Kräutern und fügen Sie etwas italienische Würze hinzu. Die Mischung besteht in der Regel aus einer Kombination von Oregano, Basilikum, Majoran, Rosmarin und Thymian, so dass Sie nicht jedes einzelne Gewürz einzeln beziehen müssen.

Wenn Sie frische Kräuter haben, können Sie diese gerne verwenden. Fügen Sie einfach die 3-fache Menge der angegebenen getrockneten Menge hinzu, etwa 1 ½ Teelöffel. Durch das Aufblühen dieser Kräuter in Öl werden mehr fettlösliche Aromastoffe freigesetzt, wodurch der Suppe beim Kochen noch mehr Essenz hinzugefügt wird.

Lassen Sie sie köcheln

Nachdem alle Zutaten in den Topf gegeben wurden, lassen Sie ihn 15 Minuten köcheln. Beim sanften Kochen der Suppe verdampft ein Teil des Wassers und konzentriert den Tomatengeschmack. Dies gibt auch dem Gemüse und den Gewürzen Zeit, sich miteinander zu vergnügen, um einen feineren Geschmack zu erhalten. Hier ist ein kleines Geheimnis: Die am nächsten Tag wieder aufgewärmte Suppe schmeckt tatsächlich besser, weil die Zutaten noch mehr Zeit haben, die flüssige Basis zu durchziehen.

Tomatensugo Rezept 3

Pürieren Sie die Suppe

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Tomaten in ihre endgültige schlürfbare Form zu zerlegen. Die erste besteht darin, die Suppe mit einem tragbaren Tauchmixer direkt im Topf zu verarbeiten und zu pürieren. Stellen Sie sicher, dass der Mixerkopf vollständig eingetaucht ist und bewegen Sie ihn dann um den gesamten Topf herum. Dadurch erhält man eine klumpigere, rustikalere Textur.

Für eine feinere, supercremige und geschmeidige Konsistenz verwenden Sie einen Mixer. Entfernen Sie das mittlere Plastikstück am Deckel und decken Sie es dann mit einem Handtuch ab, damit der Dampf entweichen kann, ohne eine große Sauerei zu verursachen. Möglicherweise müssen Sie in zwei Chargen arbeiten.

So erhalten Sie eine cremigere Konsistenz

Das Pürieren der Tomaten mit einem Pürierstab erzeugt ein weiches Mundgefühl, wenn sie zu kleinen Schwebeteilchen verarbeitet werden. Wenn Sie jedoch etwas mehr Reichhaltigkeit wünschen, fügen Sie unmittelbar vor dem Servieren etwas schwere Sahne hinzu. Sie brauchen sie nicht zu köcheln, da sie gerinnen kann. Fügen Sie einfach jeweils 1 Esslöffel hinzu und würzen Sie dann nach Belieben mit Salz und Pfeffer.

Tomatensugo Rezept 4

Inhaltsstoffe

30 ml natives Olivenöl extra
60 g gewürfelte gelbe Zwiebel ¼-Zoll-Würfel
10 g gehackter Knoblauch
½ teelöffel getrocknete italienische Gewürze
794 g ganze geschälte Tomaten in Dosen, plus Saft
480 ml Gemüsebrühe Hühnerbrühe oder -suppe
4 g koscheres Salz
¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
2 g gehackter Schnittlauch optional

Anleitungen

Erhitzen Sie einen großen Kochtopf oder holländischen Ofen bei mittlerer Hitze. Das Olivenöl hinzugeben, sobald es heiß ist, die Zwiebeln hinzufügen und 2 Minuten dünsten, bis sie leicht gebräunt und durchsichtig sind.


Knoblauch und italienische Gewürze hinzugeben, umrühren und duftend kochen, 30 Sekunden.


Tomaten, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzugeben.


Verwenden Sie einen Kartoffelstampfer oder einen großen Löffel, um die Tomaten in größere Stücke zu zerkleinern. Alternativ können Sie die Tomaten auch mit den Händen zerdrücken, bevor Sie sie in den Topf geben.


Die Tomatensuppe bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten lang leicht konzentriert.


Verwenden Sie einen Stabmixer und pürieren Sie die Suppe, bis sie eingedickt und glatt ist. Lassen Sie kleine Tomatenstücke für eine klumpigere Suppe übrig. Alternativ können Sie in zwei Chargen arbeiten, um die Suppe im Pürierstab zu pürieren. Achten Sie in diesem Fall darauf, die Mitte des Deckels zu entfernen und ihn mit einem Handtuch abzudecken, damit sich kein Dampf bildet.


Fügen Sie bei Bedarf mehr Brühe hinzu, um die Konsistenz der Suppe zu verdünnen.


Abschmecken und nach Belieben mit mehr Salz und Pfeffer würzen.


Servieren Sie die Suppe heiß und garnieren Sie sie mit Schnittlauch.

Tomatensugo Rezept

Quelle:https://www.jessicagavin.com/homemade-tomato-soup/

Asure Rezept: Türkische Süßigkeit selbst zubereiten

Entdecken Sie die türkische Delikatesse mit unserem Asure Rezept. Erfahren Sie, wie Sie diesen vielfältigen und süßen Getreidebrei mit Hülsenfrüchten, Trockenfrüchten und Nüssen zubereiten können.

Unsere detaillierte Anleitung führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses traditionellen Gerichts, das oft als süße Pilawvariante bekannt ist. Genießen Sie die Aromen der Türkei in jedem Löffel dieses geschichtsträchtigen Desserts.

Asure“ oder „Ashura“, im Englischen als „Noah’s Dessert“ bekannt, ist eines der beliebtesten Desserts der türkischen Küche. Es wird im Allgemeinen am 10. Tag des „Muharram-Monats“, dem ersten Monat des islamischen Kalenders, serviert. Es ist ein Dessert mit vielen Zutaten, das aus Getreide, Hülsenfrüchten, Trockenfrüchten und Nüssen zubereitet wird.

In der türkischen Kultur ist „Asure“ das Symbol für Vielfalt und Freundschaft. Wenn wir dieses Dessert zubereiten, stellen wir es in großen Mengen her, um es mit unseren Freunden und Nachbarn zu teilen.

Der Legende nach beschloss Noah, wenn die Lebensmittelvorräte in der Arche Noah zu Ende gehen, alle verbleibenden Lebensmittelvorräte in einen Topf zu geben und diesen zu kochen, damit alle Passagiere in der Arche gut ernährt sind, bis die Arche den Berg Ararat im Osten der Türkei erreicht.

Asure Rezept

Die Geschichte von Asura

Dem Hörensagen zufolge sahen sie während der Reise des Propheten Mohammad mit seinen Anhängern in die Medina eine Gruppe von Juden fasten. Als der Prophet Mohammad sie fragte, warum sie fasteten, antworteten sie ihm, dass sie zur Erinnerung an den Tag fasteten, an dem Moses sie vor den Ägyptern gerettet hatte.

Danach war der Prophet Mohammad der Meinung, dass die Muslime das Gleiche tun sollten, weil Moses im islamischen Glauben als Prophet gilt, und es wurde erklärt, dass die Muslime am zehnten Tag des Monats Muharram fasten sollten.

Sobald sich der islamische Glaube zu verbreiten begonnen hat und schnell wächst, hat der Prophet Mohammed den „Ramadan“ zum Fastenmonat für Muslime erklärt. Nachdem der Ramadan zum Fastenmonat erklärt worden ist, wurde die Asura-Feier als freiwillige Einhaltung belassen. Auch heute noch fasten die Muslime an diesem Tag.

Inhaltsstoffe für Bestes Asure Rezept

  • 225 gr Zucker
  • 1 1/2 Tassen Kichererbsen in Dosen gespült und abgetropft
  • 1 1/2 Tassen Marinebohnen in Dosen gespült und abgetropft
  • 3 Tassen geschälte Gerste (geschälte entfernte Gerste) über Nacht in reichlich Wasser eingeweicht
  • 1/2 Tasse ungekochter weißer Reis, gewaschen und abgetropft
  • 1 Esslöffel Rosenwasser (fakultativ)

Garnieren

Asure Rezept

Anleitungen

  1. Geben Sie die geschälte Gerste in einen großen Topf mit viel Wasser und lassen Sie sie über Nacht einweichen.
  2. Die geschälte Gerste und das Einweichwasser in einen großen, tiefen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und etwa 50 Minuten köcheln lassen (bis die Gerste weich wird). Falls nötig, können Sie während des Kochens etwas Wasser hinzufügen.
  3. Fügen Sie Zucker, Marinebohnen aus der Dose, Kichererbsen aus der Dose, Rosenwasser und den ungekochten weißen Reis hinzu und bringen Sie die Mischung erneut zum Kochen. Falls nötig, können Sie etwas Wasser hinzufügen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Mischung etwa 10 Minuten köcheln.
  4. Rühren Sie die Mischung langsam um, bis sie dickflüssig wird. Geben Sie die Mischung in eine große Schüssel und achten Sie darauf, dass die Oberfläche der Mischung flach ist und lassen Sie den Pudding bei Raumtemperatur abkühlen.
  5. Sobald der Pudding abgekühlt ist, den Zimt über den Pudding streuen und die getrockneten Feigenstücke, Aprikosenstücke, Pistazien und zerdrückten Walnüsse darüber geben.

Granatapfelkerne großzügig bestreuen und gekühlt oder bei Zimmertemperatur servieren.

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

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Asure Rezept: Türkische Süßigkeit selbst zubereiten

Quelle:https://turkishfoodie.com/asure/

Tomatensuppe Rezept Frische Tomaten

Diese geröstete Tomatensuppe mit frischen Tomaten und Basilikum ist wirklich die ultimative Suppe! Einfach zuzubereiten und voller Geschmack, ist diese hausgemachte Suppe perfekt für jede Gelegenheit. ???

Tomatensuppe Rezept Frische Tomaten

Die BESTE Tomatensuppe!

Gibt es jemals eine Zeit, die für Tomatensuppe nicht angemessen ist! Servieren Sie sie als Vorspeise, verschlingen Sie eine riesige Schüssel zum Mittag- oder Abendessen, wenn Sie sich krank fühlen, wenn Ihnen kalt ist, geht die Liste weiter. Wann immer Sie sie brauchen, die Tomatensuppe steht immer hinter Ihnen. Und Brot auch. Brot ist immer gut.

Also, was macht die beste Tomatensuppe aus?

Für mich gibt es 3 entscheidende Faktoren für die Zubereitung der leckersten Tomatensuppe:

Frische Tomaten – Es gibt einfach keinen Vergleich zwischen frischen Tomaten und Tomaten aus der Dose. Die Tomate ist die Heldenzutat, also suchen Sie die herrlichsten frischen Tomaten heraus, die Sie bekommen können.


Geröstete Tomaten – Wenn man die Tomaten vorher in den Ofen schiebt, erhält man diese leckere Süße durch die Karamellisierung, die der Suppe viel Geschmack verleiht. Genau wie die frische Suppe im Vergleich zur Dosensuppe gibt es keinen Vergleich zu gekochten oder gerösteten Tomaten.

Basilikum – Tomatensuppe mit Basilikum ist genau wie Salz und Pfeffer. Wir sind nicht hier, um diese Ehe zu zerstören.

Tomatensuppe Rezept Frische Tomaten 1

Gebratene Tomatensuppe

Das Rösten der Tomaten ist ein unglaublich wichtiger Schritt in dieser Tomatensuppe. Durch das Rösten der Tomaten erhält man einen tieferen Tomatengeschmack, den frische ungeröstete Tomaten nicht ganz liefern können. Es bleibt ein reichhaltiger und süßer Tomatengeschmack zurück, der, wenn man ihn in eine Suppe verwandelt, zum Sterben schön ist!

Welche Tomaten eignen sich am besten für eine Suppe?

Roma-Tomaten funktionieren hervorragend, ebenso wie Strauchtomaten und Pflaumentomaten. Achten Sie in jedem Fall nur darauf, dass es frische und reife Tomaten sind. Wenn die Tomaten zu wenig reif sind (grüne Schattierungen), wird die Suppe leicht bitter.

Müssen Sie Tomaten für die Suppe schälen?

Da Sie die Suppe mit einem Stabmixer pürieren werden, brauchen Sie die Tomaten weder vor noch nach dem Braten zu schälen. Wenn Sie eine völlig glatte Suppe möchten, können Sie sie durch ein Sieb passieren. Ich mag die rustikale Textur von Suppen, aber ganz nach Belieben!

Wie man Tomaten für die Suppe röstet (kurze Zusammenfassung)

Tomaten in Scheiben schneiden und das Fruchtfleisch mit der Seite nach oben auf ein Tablett legen. Großzügig mit Salz und Pfeffer bestreuen, dann wieder umdrehen.
Mit Olivenöl beträufeln und etwas Knoblauch und Thymian dazugeben.
Im Ofen braten, bis sie welk und leicht verkohlt sind!

Tomatensuppe Rezept Frische Tomaten 2

Wie man Tomatensuppe zubereitet

Also gut, wir haben ein paar herrliche geröstete Tomaten, reden wir über Suppe. Hier sind ein paar einfache, aber entscheidende Tipps für die Zubereitung der besten Tomatensuppe:

Karamellisieren der Zwiebeln

Sie werden Ihre Zwiebeln in Butter bei geringer Hitze mindestens 15-20 Minuten lang braten wollen. Dadurch werden sie karamellisiert und die Süße herausgekitzelt. Diese weichen, butterartigen Zwiebeln verleihen der Suppe einen herrlichen Grundgeschmack.

Tomatenpüree

Ein ordentlicher Schuss Tomatenpüree verleiht der Suppe nicht nur eine tiefere Farbe, sondern verstärkt auch die Tomatentöne der Suppe. Es ist wichtig, das Püree zu braten, damit es karamellisiert und die Bitterkeit nimmt.

Wie lange muss die Suppe köcheln?

Sie können Suppe zwischen 20 Minuten und 3 Stunden köcheln lassen. Je länger sie köcheln, desto intensiver werden die Aromen. Für dieses Rezept verwende ich etwa 30 Minuten, da die Tomaten bereits 30 Minuten im Ofen karamellisiert haben. Aber Sie können ruhig noch länger köcheln! Denken Sie nur daran, den Deckel während des Kochens geschlossen zu halten, damit die Suppe nicht verdirbt.

Wie man geröstete Tomatensuppe zubereitet (kurze Zusammenfassung)
Zwiebel in Butter anbraten und karamellisieren.
Tomatenpüree einrühren und mit Balsamico-Essig ablöschen.
Gebratene Tomaten (mit Pfannensaft) und Knoblauch (von der Schale befreit) dazugeben.
Frisches Basilikum und Brühe zugeben und köcheln lassen.
Deckel abnehmen und mit dem Stabmixer pürieren.
Auf Würze prüfen und bei Bedarf mit Brühe verdünnen.

Tomatensuppe Rezept Frische Tomaten 3

Wie man Tomatensuppe serviert

Dieses Rezept wird 4 als Hauptgericht oder 6 als Vorspeise/Auftakt serviert. Servieren Sie es schön heiß und frisch aus dem Topf mit einer kleinen Extra-Garnierung oben drauf.

Ideen für Tomatensuppen-Garnituren
Thymianzweig
Natives Olivenöl extra
Prise Cayennepfeffer/Chili-Flocken
Gebrochener schwarzer Pfeffer
Ein Spritzer (und nur ein Spritzer) Sahne
Die kleinen Dinge machen wirklich einen Unterschied, wenn man eine Suppe kocht. Außerdem verstärken all diese Dinge den Geschmack der Suppe. Sie wissen schon, nicht nur ein hübsches Gesicht und so.

Tomatensuppe Rezept Frische Tomaten 4

Inhaltsstoffe ???

2.2lb / 1kg frische Tomaten (siehe Anmerkungen)
1 Tasse / 250 ml Hühnerbrühe oder mehr nach Wunsch (Dose mit Gemüsebrühe)
3-4 Knoblauchzehen, enthäutet (oder mehr, wenn Sie ein Knoblauchliebhaber sind!)
1 mittelgroße weiße Zwiebel, gewürfelt
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Tomatenpüree
1 Handvoll frisches Basilikum

wenige Zweige frischer Thymian
Spritzer Balsamico-Essig
Salz & Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Olivenöl, je nach Bedarf

Anweisungen ???

Ofen auf 200C/390F vorheizen.

Schneiden Sie Ihre Tomaten in zwei Hälften und legen Sie sie mit der Fleischseite nach oben gleichmäßig auf ein entsprechend großes Blech. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen, dann umdrehen. Knoblauch und Thymian anschneiden, mit Olivenöl beträufeln und für 30 Minuten oder bis sie welk und leicht verkohlt sind in den Ofen schieben.

In der Zwischenzeit Butter in einem Topf geeigneter Größe zerlassen und die Zwiebeln hinzufügen. Auf kleiner Flamme gut 15-20 Minuten braten, bis sie goldbraun und karamellisiert sind. Tomatenpüree hinzufügen und etwa eine Minute lang anbraten, dann mit einem Spritzer Balsamico-Essig ablöschen.

Knoblauch aus der Schale nehmen und den Thymian aus der Schale nehmen. Alles (auch den Saft) in den Topf mit den Zwiebeln gießen. Geben Sie Brühe und Basilikum hinzu und lassen Sie das Ganze bei geschlossenem Deckel gut 20-30 Minuten köcheln (kann länger köcheln, um den Geschmack zu vertiefen; achten Sie nur darauf, dass der Deckel aufliegt, damit die Suppe nicht nachlässt).

Mit einem Stabmixer pürieren und auf Würze testen. Wenn Sie eine dünnere Textur bevorzugen, fügen Sie nach und nach mehr Brühe hinzu.

Tomatensuppe Rezept Frische Tomaten

Quelle:https://www.dontgobaconmyheart.co.uk/roasted-tomato-soup-fresh-tomatoes/

Zucchinisuppe Rezept: Leichte Köstlichkeit zum Nachkochen

Genießen Sie eine wohltuende Zucchinisuppe mit unserem einfachen Rezept. Erfahren Sie, wie Sie frische Zucchini in eine cremige Suppe verwandeln können, die sowohl nahrhaft als auch köstlich ist.

Unsere detaillierte Anleitung führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieser leichten und gesunden Suppe, die perfekt für gemütliche Abende oder leichte Mahlzeiten ist. Verwöhnen Sie sich mit dem Geschmack von frischem Gemüse in jeder köstlichen Schüssel.

Sie werden ein bemerkenswertes Gefühl der Genugtuung verspüren, diese einfachen Gemüsesorten in eine sehnsuchtsvolle Suppe zu verwandeln, die es wert ist, mit Brot gefüttert zu werden – eine grüne Suppe, nicht weniger!

Zucchinisuppe Rezept

Zutaten für Bestes Zuchinisuppe Rezept

  • 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
  • 3 Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten
  • 1 mittelgroße Kartoffel, geschält und grob gehackt
  • 3 Tassen Gemüsebrühe
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 2 Tassen gefrorene Erbsen
  • 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
  • 1 Esslöffel Minzblätter, grob gehackt

Zubereitung

  1. Öl in einem großen Kochtopf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 3-4 Minuten oder bis weich dünsten.
  2. Zucchini, Kartoffeln, Brühe und Salz zugeben und zugedeckt 15-20 Minuten oder bis die Kartoffel sehr weich ist, köcheln lassen.
  3. Erbsen, Zitrone und Minze hinzugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen an der Oberfläche schwimmen.
  4. Mit einem Stabmixer pürieren und mit zusätzlichen Minzeblättern und geknacktem schwarzen Pfeffer servieren.

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

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Zucchinisuppe Rezept: Leichte Köstlichkeit zum Nachkochen

Quelle:https://recipes.vegkit.com/pea-zucchini-soup

Kalte Gurkensuppe Rezept

Kalte Gurkensuppe Rezept

Inhaltsstoffe

2 große Gurken, wahlweise geschält und gewürfelt
1 Becher Naturjoghurt
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Dijon-Senf
1 grüne Zwiebel, grob gehackt
2 Esslöffel frischer Dill, grob gehackt
2 Esslöffel frische Petersilie, grob gehackt
Wasser
Salz nach Geschmack

Kalte Gurkensuppe Rezept

Wegbeschreibung

Pürieren Sie alles in einem Mixer zusammen mit genügend Wasser, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten, bevor Sie alles mindestens eine Stunde bis über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.

Kalte Gurkensuppe Rezept
Kalte Gurkensuppe Rezept
Kalte Gurkensuppe Rezept

Quelle:https://www.closetcooking.com/cold-cucumber-soup/

Gazpacho Rezept

WIE MAN GAZPACHO SERVIERT:

Die Sache ist also die – es gibt alle möglichen lustigen Arten, Gazpacho zu servieren!

Sie können Gazpachosuppe entweder in einer Schüssel oder einem Becher servieren, garniert mit dem gewünschten Belag. Oder, um die Dinge supereinfach zu halten, wird Gazpacho an vielen Orten in Spanien einfach über Eis in Gläsern mit einem Strohhalm serviert, was ich wirklich liebe!

Es ist nur wichtig, dass Gazpacho supergekühlt serviert wird (Sie können sogar Ihre Servierschüssel oder Ihren Becher kühlen, um die Dinge kühl zu halten). Außerdem sind die Portionsgrößen traditionell ziemlich klein. Sie brauchen also keine große Suppenschüssel, es sei denn, Sie sind wirklich hungrig 🙂

Gazpacho

WIE GAZPACHO ANGEPASST WERDEN KANN:

Das untenstehende Rezept ist für echten Tomaten-Gazpacho, aber natürlich gibt es Milliarden von Möglichkeiten, wie Sie Ihren Gazpacho individuell gestalten können. Sie könnten:

Früchte hinzufügen: Wassermelone, Kantaloupe und Erdbeeren sind die häufigsten Zutaten hier in Spanien.
Gemüse hinzufügen: Rüben, Zucchini und Mais sind einige der häufigsten Gemüsearten in Spanien.
Zusätzliche Kräuter hinzufügen: Frische Kräuter – wie Basilikum, Rosmarin, Thymian oder Schnittlauch – wären in diesem Rezept ebenfalls köstlich.

Gazpacho

ZUSATZSTOFFE

900 g reife Roma-Tomaten, halbiert und entkernt*
1 kleine (225gr) Gurke, geschält und entkernt
1 mittelgroße grüne Paprika, entkernt
1/2 kleine rote Zwiebel, geschält
2 kleine Knoblauchzehen (oder 1 große Zehe), geschält
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Sherry-Essig
1 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel frisch geknackter schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 dicke Scheibe Weißbrot, eingeweicht**, ohne Kruste
optionale Beilagen: hausgemachte Croutons, gehackte frische Kräuter, ein Spritzer Olivenöl oder Reste von gehackten Gazpacho-Zutaten

ANWEISUNGEN

Kombinieren Sie alle Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine. Pürieren Sie 1 Minute lang, oder bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Abschmecken und bei Bedarf mit extra Salz, Pfeffer und/oder Kreuzkümmel würzen.
In einem verschlossenen Behälter für 4 Stunden oder bis zur vollständigen Abkühlung im Kühlschrank aufbewahren.
Kalt servieren, mit den gewünschten Garnierungen versehen.

ANMERKUNGEN

*Um Ihre Tomaten zu entkernen, schöpfen Sie einfach die Kerne und den zähen weißen Kern heraus und entsorgen Sie sie.

**Um Ihr Brot einzuweichen (was für eine bessere Mischung sorgt), empfehle ich Ihnen, es für eine Sekunde unter die Spüle zu legen, um es mit Wasser zu tränken. Dann einfach vollständig ausklopfen und das Brot in den Mixer oder die Küchenmaschine geben.

Gazpacho Rezept
Gazpacho Rezept
Gazpacho Rezept

Quelle:https://www.gimmesomeoven.com/authentic-gazpacho-recipe/

Miso Suppe Rezept

Miso Suppe Rezept

Inhaltsstoffe

Für das Dashi:

ein Stück getrockneter Kombu, etwa 2×3 Zoll
4 Tassen Wasser

Für die Suppe:

4 Tassen Dashi
3 bis 4 Esslöffel weiße Misopaste
1 Teelöffel geriebener Ingwer
¼ Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
½ Becher in Scheiben geschnittene Shiitake-Pilze
4 kleine Rüben, geviertelt
½ gehackte Möhren
½ Tasse feste Tofuwürfel
500gr gekochte Soba-Nudeln (fakultativ)
1 Tasse gehackte Rübstiele (optional)
Ein paar Teelöffel Sojasauce oder Tamari

Anleitungen

Machen Sie das Dashi: Spülen Sie das Kombu-Stück vorsichtig ab. Legen Sie es in einen mittelgroßen Topf mit 4 Tassen Wasser und lassen Sie es 10 Minuten sanft köcheln. Lassen Sie es nicht kochen, sonst wird der Kombu-Geschmack bitter. Wenn das Kombu-Stück weich ist, nehmen Sie es heraus und bringen Sie das Wasser für einige Minuten zum Kochen.
Reduzieren Sie die Hitze erneut und fügen Sie 1 Tasse mehr Wasser hinzu. Rühren Sie in einer kleinen Schüssel die Misopaste zusammen mit etwas heißem Dashi-Wasser (bis sie nicht mehr klumpig ist) und rühren Sie sie dann um, um sie in die Suppenbrühe einzuarbeiten.
Ingwer, Frühlingszwiebeln und Shiitake, Rüben und Karotten hinzufügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Rüben weich und gabelförmig sind (ca. 35-40 Minuten).

Hinweis:

Wenn Ihre Suppe zu dickflüssig ist, fügen Sie 1-2 Tassen mehr Wasser hinzu, bis sie eine dünnere Konsistenz hat.
Fügen Sie den Tofu und die gekochten Soba-Nudeln hinzu. Dann abschmecken und die Gewürze anpassen und nach Belieben einige Teelöffel Sojasauce hinzufügen.
Die Suppenreste 3 bis 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Miso Suppe Rezept
Miso Suppe Rezept

Harira Rezept

Harira ist eine beruhigende marokkanische Suppe, die Kichererbsen, Linsen und viele tiefe Aromen von Harissa-Paste und gerösteten Gewürzen enthält. Normalerweise enthält die Harira-Suppe Hackfleisch, aber diese einfache Version ist vegetarisch (und vegan) freundlich! Und noch besser – sie verwendet meist Grundnahrungsmittel aus der Speisekammer, so dass es einfach ist, sich im Voraus mit Vorräten einzudecken und diese köstliche Suppe zuzubereiten, wann immer das Verlangen danach aufkommt.

Harira Rezept

WAS IST HARIRA?

Harira ist eine dicke, traditionelle marokkanische Suppe, die am typischsten aus Lamm- oder Lammbrühe, Gemüse und Hülsenfrüchten zubereitet wird. Wie bei den meisten traditionellen Gerichten gibt es jedoch, wie bei den meisten traditionellen Gerichten mit langer Tradition, viele verschiedene authentische Versionen mit einer ganzen Reihe von Zutaten. Einige verwenden stattdessen Hühnchen, andere gekochte Eier, und wieder andere – wie dieses – sind völlig veganerfreundlich (solange man auf den optionalen Joghurtbelag verzichtet).

Harira wird das ganze Jahr über zubereitet und genossen, aber am häufigsten wird er gegessen, um das Fasten des Ramadan zu brechen!

Harira Rezept 1

ZUTATEN DER HARIRA-SUPPE

Während bei der Standardmethode so ziemlich alles von Grund auf neu zubereitet werden müsste, beinhaltet meine Version der Harira-Suppe einige Abkürzungen, die verhindern, dass es sich um ein pingeliges Rezept handelt. Besonders bemerkenswert ist, dass dieses Rezept hauptsächlich Zutaten verwendet, die Sie in Ihrer Speisekammer aufbewahren können, so dass es wirklich eine Art „jederzeit“ Mahlzeit ist!

Hier ist das, was Sie brauchen:

Zwiebel, Sellerie und Knoblauch. Das sind Ihre Aromastoffe. Sie können sie nicht wirklich in der Speisekammer aufbewahren (sorry), aber die Chancen stehen gut, dass Sie sie oft zur Hand haben!
Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt und Ingwer. Heute ist nicht der Tag, um den Gewürzschrank zu schließen. Diese vier Gewürze verleihen dem Harira seinen charakteristischen warmen marokkanischen Geschmack.
Das Salz. Ich weiß: „Gehört das nicht zu den anderen Gewürzen oben?“ Sozusagen. Aber ich wollte eine besondere Anmerkung zu Salz machen, das von den Köchen zu Hause oft zu wenig für Dinge wie Suppe verwendet wird. Da hier sehr viel Flüssigkeit im Spiel ist, braucht man eine großzügige Menge Salz, um all diese fantastischen Geschmacksrichtungen hervorzubringen, an deren Entwicklung man so hart arbeitet. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Suppe während des Kochens mehrmals salzen (und jedes Mal abschmecken, bevor Sie mehr hinzufügen, versteht sich!)
Zerdrückte Tomaten aus der Dose. Viele Rezepte verlangen nach frischen Tomaten, aber zerkleinerte Tomaten aus der Dose (eine der Zutaten aus der Speisekammer, über die wir gesprochen haben) machen alles einfacher und geben Ihnen viel mehr Kontrolle über die Dicke Ihrer Suppe.
Harissa. Harissa ist ein Gewürz, das in gewisser Weise mit einer nordafrikanischen Version der Sriracha verglichen werden kann. Der größte Teil seines Geschmacks stammt von Chilischoten, aber es neigt dazu, nicht quälend scharf zu sein, und hat auch andere erdige, nussige und sogar süße Noten, um die Paste auszugleichen. Man findet sie normalerweise im internationalen Regal des Lebensmittelgeschäfts, und sie lässt sich sehr gut im Kühlschrank aufbewahren.
Gemüsebrühe, Brühe oder Wasser. Wenn Sie möchten, dass dieses Rezept völlig fleischfrei bleibt, entscheiden Sie sich für eine dieser Optionen für Ihre flüssigen Zutaten. Wenn Ihnen das kein großes Anliegen ist, dann können Sie auch Lamm- oder Hühnerbrühe verwenden. Was immer Sie zur Hand haben, wird funktionieren.
Getrocknete Linsen und Kichererbsen in Dosen. Bei dieser Suppe dreht sich alles um die Hülsenfrüchte. Diese beiden Zutaten werden beim Kochen samtweich und cremig, und sie sind auch recht sättigend und gut für Sie. Und das Beste ist, dass Sie sie lange in der Speisekammer aufbewahren können, so dass Sie diese Suppe essen können, wann immer Sie wollen!
Koriander- und Zitronenspalten. Diese Zutaten verleihen der Suppe einen frischen, spritzigen Geschmack, so dass sie nicht durch die schwereren, geschmacksintensiveren Komponenten verwässert wird.
(Optional) Griechischer Joghurt und geröstete Mandeln. Diese Garnierungen sind zwar nicht wirklich traditionell, aber dennoch köstlich. Griechischer Joghurt ist in Marokko nicht üblich, aber sie haben Raib, der ähnlich dick ist. Ich überziehe meinen Harira gerne mit etwas Joghurt, um die Hitze des Harissas zu zähmen und als zusätzliches würziges, cremiges Element zu dienen. Griechischer Joghurt ist in Marokko vielleicht nicht sehr gebräuchlich, aber Mandeln sind es auf jeden Fall, und wenn Sie Ihren Harira mit gerösteten Mandeln bestreichen, erhält er ein wenig Knusprigkeit, die eine nette Ergänzung ist.
Sie können die Zutaten hier sehr leicht austauschen – fügen Sie Fleisch hinzu, wenn Sie möchten, geben Sie zusätzliches Gemüse hinzu, geben Sie einige Favabohnen hinzu, verwenden Sie mehr frische Kräuter – Sie können die Zutaten nach Belieben anpassen!

Harira Rezept 2

WIE MAN HARIRA MACHT

Ich mache meinen Harira gerne auf dem Herd in einem großen holländischen Ofen, aber Sie können ihn auch in einem langsamen Herd oder Schnellkochtopf zubereiten, wenn Ihnen das lieber ist.

Um das Harira im Schnellkochtopf zuzubereiten, fügen Sie alle Zutaten bis auf die Hälfte des Korianders und die Garnierung hinzu. Auf hoher Stufe 3-4 Stunden lang kochen oder auf niedriger Stufe 6-8 Stunden lang, oder bis die Linsen cremig sind. Mit dem restlichen Koriander bestreuen und mit den gewünschten Garnierungen servieren.

Für die Zubereitung von Harira im Schnellkochtopf die Aromastoffe in Öl im Boden des Schnellkochtopfes anbraten. Die Gewürze hinzufügen und weiter kochen, bis sie duften. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte des Korianders und die Garnierung hinzufügen. Zugedeckt 15 Minuten lang unter hohem Druck kochen lassen. Auf natürliche Weise lösen. Mit dem restlichen Koriander bestreuen und mit den gewünschten Garnierungen servieren.

WAS ALS BEILAGE SERVIEREN

Die Harira-Suppe ist für sich allein fantastisch, aber sie ist auch köstlich mit Nudeln (was bei einigen Versionen der Suppe üblich ist), über Reis geschöpft oder – mein Favorit – mit Fladenbrot serviert, um alle Linsen aufzuschaufeln!

Marokkanisches Fladenbrot heißt normalerweise Rgaïf (oder Msemen, wenn man sich auf die quadratische Variante bezieht), aber es ist in den USA schwer zu finden. Ich neige dazu, meins stattdessen mit einem anderen Pfannenfladenbrot zu essen: Naan.

Wenn Sie Ihr eigenes Naan von Grund auf neu zubereiten möchten, um es zu Ihrem Harira zu passen, können Sie hier eines meiner beliebtesten Rezepte verwenden.

Harira Rezept 3

ZUSATZSTOFFE

2 Esslöffel Öl
1 Zwiebel, gewürfelt
3 Stangen Stangensellerie, gewürfelt, plus Sellerieblätter, gehackt
4 Zehen Knoblauch, gehackt
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 (15-Unzen) Dose zerdrückte Tomaten
1 Esslöffel Harissa, plus mehr zum Servieren
8 Tassen Gemüsebrühe oder Wasser
1 Tasse frischer Koriander, gehackt, geteilt
1 Tasse Linsen
1 (15-Unzen) Dose Kichererbsen, abgetropft
Koscheres Salz, nach Geschmack
Zitronenkeile, zum Servieren
Griechischer Joghurt und geröstete Mandeln, obenauf (fakultativ) (siehe Anmerkung)

ANWEISUNGEN

Erhitzen Sie das Öl in einem großen Suppentopf mit schwerem Boden oder einem holländischen Ofen bei mittlerer bis hoher Hitze. Zwiebel und Sellerie hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 8 Minuten kochen lassen, bis das Öl weich ist. Knoblauch, Harissa, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt und Ingwer hinzufügen. Weiterkochen lassen, bis sie duftend und geröstet sind, etwa 1 weitere Minute.
Die zerdrückten Tomaten, Sellerieblätter, Harissa, Brühe und die Hälfte des Korianderkörners untermischen und sanft aufkochen lassen. Aufkochen lassen und 15 Minuten zugedeckt weiterkochen.
Linsen und Kichererbsen zugeben und reichlich mit Salz abschmecken. Weitere 30 Minuten kochen lassen, abschmecken und Harissa und Gewürze nach Bedarf anpassen. Weiterkochen lassen, bis die Linsen weich sind. Die Suppe sollte eindicken, aber wenn sie zu dickflüssig wird, je nach Bedarf mehr Brühe oder Wasser hinzufügen. Achten Sie darauf, zusammen mit der zusätzlichen Flüssigkeit extra Salz hinzuzufügen.
Mit dem restlichen Koriander vermischen und mit dem restlichen Koriander belegen und warm mit Zitronenspalten servieren. Nach Wunsch mit griechischem Joghurt und gerösteten Mandeln belegen.

Harira Rezept
Harira Rezept

Quelle:https://hostthetoast.com/harira-moroccan-chickpea-and-lentil-soup/

Okroschka Suppe Rezept: Original russische kalte suppe

Entdecken Sie ein erfrischendes Okroschka-Suppenrezept – perfekt für sommerliche Genüsse. Erfahren Sie, wie Sie diese klassische kalte russische Suppe einfach zubereiten können.

Inhaltsstoffe für klassische kalte russische Okroschka Suppe

  • Hühnerfilet 450 g
  • Gurke 3 Stk.
  • Radieschen 150 g
  • Ei 5 Stk.
  • Kartoffel 3 Stk.
  • Dill – nach Geschmack
  • Grüne Zwiebel – nach Geschmack
  • Sauerrahm 400 g
  • Zitrone1 Stck.
  • Wasser 3 l
  • Salz – nach Geschmack
Okroschka Suppe Rezept: Original russische kalte suppe

Methode

  1. Zuerst sollte man Fleisch kochen – spülen, in einen Topf geben, mit gefiltertem Wasser aufgießen, auf den Herd stellen, kochen, bis es weich wird (etwa 10 Minuten nach dem aktiven Kochen), Wasser mit Salz abschmecken.
  2. Dann holt man die Filets, lässt sie vollständig auskühlen, schneidet sie in Stücke. Die Brühe nicht wegwerfen, sie dient als flüssige Basis für Okroschka, sie muss auch abgekühlt werden.
  3. Eier hart vorkochen, den oberen Teil abkratzen, in kleine Würfel schneiden.
  4. In der Schale gekochte Kartoffeln, die in mittelgroße, gleich große Quadrate geschnitten sind.
  5. Gurken waschen, der Länge nach in dünne Scheiben und dann in Strohhalme schneiden.
  6. Radieschen von langen Wurzeln befreien und in kleine Würfel schneiden.
  7. Laden Sie die vorbereiteten Komponenten in eine große Schüssel
  8. Eine großzügige Handvoll grüner Zwiebeln und Dill unter kaltem Wasser abspülen, Tropfen abschütteln, fein hacken, in den Topf werfen.
  9. Das Gemüse mit kalter Hühnerbrühe aufgießen, den abgemessenen Anteil Sauerrahm hineingeben und intensiv mischen, damit sich der Sauerrahm vollständig im Wasser auflöst.
  10. Die Menge des Salzes bestimmen Sie selbst nach Ihrem Geschmack.
  11. Um den Geschmack der Okroschka auszugleichen, müssen Sie etwas Säure hinzufügen, den Saft aus einer frischen Zitrone pressen.
  12. Das fertige Gericht wird zum Abkühlen eine Weile in den Kühlschrank gelegt.

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Okroschka Suppe Rezept: Original russische kalte suppe

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Okroschka Suppe Rezept: Original russische kalte suppe