essenrezept.de » Vegane Rezepte » Vegetarische Kürbis Mangold Lasagne

Vegetarische Kürbis Mangold Lasagne

Vegetarische Kürbis Mangold Lasagne;

Zutaten für Vegetarische Kürbis Mangold Lasagne:

1 m.-großerHokkaidokürbis(se)
2Mangold – Stauden
2 Zehe/nKnoblauch
¼ LiterGemüsebrühe
200 gParmesan
300 gCrème fraîche oder Crème légère
½ Pck.Lasagneplatte(n)
1 KugelMozzarella
etwasOlivenöl
etwasKurkuma
n. B.Salz und Pfeffer
n. B.Oregano
n. B.Muskat, frisch gerieben
n. B.Paprikapulver
n. B.Cayennepfeffer
Vegetarische Kürbis Mangold Lasagne

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde

Backofen auf 190 Grad vorheizen.Parmesan fein reiben. Den Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. 1 – 2 Stauden Mangold (genauso geht auch Wirsing o. ä.) waschen und in breitere Streifen schneiden. Es sollte mengenmäßig ungefähr genau so viel sein wie der Kürbis. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder klein hacken.

Ca. 2 EL Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen, den Kürbis hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Immer mal wieder umrühren dabei. Den Knoblauch dazugeben, verrühren und nochmal kurz etwas anbraten. Dann den Mangold dazugeben, sowie auch die Gewürze: z. B. Kurkuma, Oregano, süßes Paprikapulver, Cayennepfeffer und auf jeden Fall einiges an Muskatnuss. Gut verrühren und nochmal ca. 1 Minuten anrösten. Anschließend die Gemüsebrühe angießen und das alles mit aufgelegtem Deckel leicht köcheln lassen. Das Gemüse sollte dann auf jeden Fall noch Biss haben. Vom Herd nehmen, ca. 3/4 der Parmesanmenge und 3/4 der Crème fraîche bzw. légère nacheinander einrühren.

Den Boden einer Auflaufform mit etwas Olivenöl bepinseln und eine Lage Lasagneblätter darauf legen. Mit Gemüse und Sauce bedecken und wieder Nudelplatten darauf schichten. So verfahren, bis das Gemüse aufgebraucht ist. Dabei immer darauf achten, dass die Nudelplatten überall mit Füllung bedeckt sind. Als oberste Schicht mit Nudelplatten abschließen und diese mit der restlichen Crème fraîche bzw. légère bestreichen. Den restlichen Parmesan darüber streuen. Eine Kugel Mozzarella in kleine Stücke zupfen und darauf verteilen.

Die Lasagne auf der mittleren Schiene im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Hier ist unser Lieblingsrezept für Lasagne: Klassische Lasagne

Die Perfekte Beilage für Vegetarische Kürbis Mangold Lasagne

Als Beilage passt zu unsere Lasagne Rezept übrigens sehr, sehr viel. Suppe, Salat, Tsatsiki, oder, oder.

 Salat ist das, was wir am meisten bevorzugen. Wenn Sie so denken, sind hier unsere Rezepte für Sie; Eisbergsalat Rezept oder Mamas Weltbeste Kürbiscremesuppe

Wir also mögen gerne Ciabatta Brot oder Brötchen dazu. Am besten natürlich frisch! Da kann man auch gut den Rest der Soße auftunken …

Weitere köstliche Lasagne-Rezepte:

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Vegetarische Kürbis Mangold Lasagne

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert