Ungarisches Gulasch ist ein herzhaftes und köstliches Gericht, das für seine reichen Aromen und zarte Fleischstücke bekannt ist. Hier ist ein klassisches Rezept für Gulasch ungarischer Art:
Gulasch Ungarische Art Zutaten:
500 g | Gulasch, vom Schwein, mager |
30 g | Schmalz oder Bratöl |
30 g | Mehl |
300 g | Zwiebel(n) |
300 g | Sauerkraut, oder mehr bis 500 g |
1 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
1 TL | Kümmel |
2 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
2 | Knoblauchzehe(n) |
70 g | Tomatenmark, oder mehr |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 m.-große | Kartoffel(n), roh gerieben, zum Binden |
1 TL | Sauerrahm, pro Portion |
Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten Kochzeit ca. 1 Stunden Gesamtzeit ca. 1 Stunden 20 Minuten
Gulasch Ungarische Art Kalorien: 118 kcal / 100g
Vorab: echtes Gulasch wird in Ungarn mit der halben Menge Schmalz von der Fleischmenge gebraten.
Das erspare ich mir hier im Rezept und auch zu Hause!
Gulasch in dem heißen Schmalz scharf anbraten. Kann ruhig schön braun sein. Mit dem Mehl bestäuben,
Zwiebeln, 1 TL Salz und 1 TL Kümmel, 2 TL Rosenpaprika, Tomatenmark(keine Tomaten!), und die gepresste Knofizehen zufügen.
Achtung: Das Bratgemisch wird durch das Mehl etwas pampig, keine Angst, das verliert sich total und wird sehr schön cremig, wie das Gulasch sein sollte!
Ist das Mehl hellbraun, mit Gemüsebrühe auffüllen. Ist das Fleisch sehr mager, noch 150 ml Joghurt zugeben!
Schön durchschmoren, ca. 20 –30 Minuten.
Das Sauerkraut zufügen, schön verrühren und noch einmal ca. 30 Minuten schmoren.
Das Gericht lässt sich noch schmackhaft mit einer geriebenen rohen Kartoffel binden!
Zum Servieren noch etwas Sauerrahm auf das Gulasch geben.
Am nächsten Tag schmeckt das Gericht noch köstlicher!
für 4 Personen/ pro Person = 5,6 P. mit Schmalz und 4,9 P. mit Öl/WW-neu 2010 = 7 PP
Hier ist unser Lieblingsrezept für Original Gulasch Rezept: Gulasch
Delikates Wildgulasch mit Spätzle
Delikates Wildgulasch mit Spätzle Zutaten:
750 g | Gulasch (Wildgulasch, vorzugsweise vom Wildschwein) |
1 | Zwiebel(n), (50 g) |
4 EL | Öl, gutes, z.B. Rapsöl |
Pfeffer | |
Salz | |
½ TL | Thymian |
½ TL | Majoran |
3 EL | Tomatenmark |
1 EL | Mehl |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Nelke(n) od. 1 Prise Nelkenpulver |
¼ Liter | Wein, rot |
½ Liter | Wildfond, (selbst gemacht od. aus d. Glas) |
150 g | Pfifferlinge |
100 g | Bacon, (dänischer Frühstücksspeck) |
2 EL | Crème double |
1 Bund | Thymian, frisch |
400 g | Spätzle |
etwas | Butter |
Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.
Zubereitung:
Für das Wildfleisch braucht man nicht unbedingt selbst zur Flinte greifen, sondern kaufe das Fleisch frisch beim Wildhändler seines Vertrauens. Ersatzweise – aber wirklich nur ersatzweise! – zu Tiefkühlware.
Gulaschfleisch waschen, trocken tupfen. Zwiebel abziehen, würfeln. Das Fleisch portionsweise im erhitzten Öl anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Das Ganze nun mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran beherzt würzen. Tomatenmark und Mehl unterrühren, kurz anschwitzen. Lorbeerblätter und Nelke zugeben. Rotwein und Wildfond anwärmen, nach und nach zugießen. Das Gulasch etwa 1 1/4 Stunde schmoren lassen.
Frische Pfifferlinge mit einem feuchten Tuch gründlich reinigen (nicht in Wasser abspülen, dann werden es „Wasserlinge“!), Dosenpilze abtropfen lassen. Den Bacon in feine Streifen schneiden und anbraten, dabei evtl. noch einen kleinen Klacks Fett (Margarine) zugeben. Herausheben und die Pfifferlinge im ausgetretenen Fett 3 bis 4 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Pfifferlinge, Bacon und Creme doublé zum Gulasch geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nur wenn notwendig, leicht binden. Abschmecken. Mit dem frisch gehackten Thymian bestreuen.
Spätzle in Salzwasser kochen, abgießen und in etwas zerlassener Butter schwenken. Zum Gulasch servieren.
Wer mag, kann das Gulasch noch mit 2 TL Preiselbeeren (aus dem Glas) nachschmecken.
Dieses Wildgulasch-Rezept ist simpel und einfach zuzubereiten, schmeckt aber sehr delikat.
Hier ist unser Lieblingsrezept für Original Gulasch Rezept: Gulasch
HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien
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Omas Hirschgulasch Rezept
Omas Hirschgulasch Zutaten:
1 kg | Gulasch vom Hirsch |
125 g | Speck, durchwachsener |
2 EL | Öl |
Salz und Pfeffer, schwarzer | |
1 m.-große | Möhre(n) |
375 g | Zwiebel(n), kleine |
2 EL | Mehl |
1 EL | Tomatenmark |
¼ Liter | Wein, rot, trocken |
1 EL | Brühe, klare oder Gemüsebrühe (instant) |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Thymian, getrockneter |
250 g | Champignons, kleine braune |
1 Bund | Petersilie, glatte |
Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten Kochzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Omas Hirschgulasch Rezept Kalorien: 690 kcal
Fleisch mit Küchenpapier abtupfen. Speck in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Speck darin knusprig ausbraten und herausnehmen. Fleisch portionsweise in dem Speckfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Möhre, 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln und im Bratfett andünsten. Fleisch und Speck wieder hinzufügen. Alles mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Mit ½ Liter Wasser und Wein ablöschen. Brühe, Lorbeer und Thymian zufügen und zum Kochen bringen.
Gulasch zugedeckt auf dem Herd oder im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad /Gasherd Stufe 3) ca. 1 ½ Stunden schmoren.
Pilze putzen und waschen. Restliche Zwiebeln schälen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Beides darin anbraten und würzen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Gulasch abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und darüber streuen.
Dazu passen Spätzle oder Kartoffelkroketten oder ein Serviettenknödel und nach Belieben Rotkohl.
Hier ist unser Lieblingsrezept für Original Gulasch Rezept: Gulasch
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Ungarisches Gulasch
Ein klassisches Ungarisches Gulasch mit zartschmelzendem, zartem Rindfleisch, langsam gekocht in einer unglaublich reichhaltigen Brühe. Lecker, gemütlich und perfekt für die ganze Familie!
Was ist Ungarisches Gulasch?
Im Jahr 1866 begannen ungarische Einwanderer, sich in meiner Provinz niederzulassen. Sie brachten dieses knackige Gulasch mit, ein reichhaltiger Eintopf, der mit süßem Paprika, viel frischem Knoblauch und Kümmel gewürzt ist. Serviert über Nudeln, Kartoffeln oder Spätzle, wird dieses Rezept Sie von innen heraus wärmen.
Dieser ungarische Klassiker unter den Eintöpfen kommt ohne Mehl oder Mehlschwitze zum Andicken aus. Viele Versionen enthalten auch Kartoffeln, Karotten oder Rüben. Aber ich wollte diese Version einfach halten, weil ich zeigen möchte, wie man mit nur ein paar einfachen Zutaten einen unglaublichen Geschmack erreichen kann. Also nichts wie ran an dieses zartschmelzende Rezept aus dem alten Land und wie man in Ungarn sagt, edd meg!
Was bedeutet das Wort Gulasch in der ungarischen Sprache?
Im Ungarischen bezeichnet gulyás eigentlich den Rinderhirten (zu gulya: die Rinderherde). Früher hieß es gulyás hus (Fleisch) oder gulyás lé (Saft, Suppe), beides wurde verkürzt auf Gulasch; das Wort kam 1850 über Österreich nach Deutschland.
Original Ungarisches Gulasch Zutaten:
500 g | Gulasch vom Schwein |
2 | Zwiebel(n) |
5 | Knoblauchzehe(n) |
100 g | Tomatenmark |
1 TL | Brühe, instant |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 Prise(n) | Paprikapulver, rosenscharf |
1 Prise(n) | Pfeffer |
1 Prise(n) | Majoran |
2 Prisen | Kümmelpulver |
Salz | |
Zitronensaftkonzentrat | |
Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 25 Minuten
Original Ungarisches Gulasch Kalorien: 90 kcal / 100g
Da es mittlerweile unzählige „originale“ und „echte“ Rezepte für ungarisches Gulasch gibt, möchte ich meins, das wohl dass gängigste in Lokalen am Balaton und allgemein in Ungarn ist, für alle einstellen, die auf der Suche nach dem leckeren Gulasch, bzw. Pörkölt wie aus dem Urlaub sind.
Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken und in eine Pfanne geben. Das Gulasch in mundgerechte Stücke schneiden (besser zu klein als zu groß) und mit in die Pfanne geben. Das Gulasch salzen. Jetzt mit den Zwiebeln und Knoblauch vermischen, mit ein paar Tropfen Zitronensaftkonzentrat beträufeln, Deckel drauf und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
Nach 60 Minuten einen guten Schuss Sonnenblumenöl (wichtig: kein Olivenöl oder ähnliches verwenden, wegen des starken Eigengeschmacks) in die Pfanne geben und das Gulasch ca. 10 Minuten bei höchster Hitze anbraten. Danach bei niedrigerer Hitze (Stufe 4, bzw. 2/3 der vollen Leistung eines Herdes) ca. 15 Minuten weiterbraten. Jetzt 500 ml Wasser in die Pfanne geben, eine Prise Kümmel und einen guten Teelöffel Brühe zugeben, alles gut verrühren und bei gleichbleibender Hitze unter gelegentlichem Umrühren ca. 40 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis das Wasser vollkommen verkocht ist.
Nun 500 ml Wasser in einem Messbecher mit ca. 100 g Tomatenmark, 1 guten Teelöffel Paprika edelsüß, einer Prise Paprika rosenscharf, Majoran, Pfeffer und noch etwas Kümmel würzen und in die Pfanne geben. Bei niedrigerer Hitze (Stufe 2, bzw. 1/3 der vollen Leistung des Herdes) jetzt nochmal ca. 30 Minuten mit Deckel bei gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
Als Beilage nimmt man idealerweise Nockerln aber auch kleine Frischei-Spiralnudeln eignen sich sehr gut und sehen den Nockerln ja fast ähnlich.
Mehr Gulasch Rezepte:
HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien
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Authentisches Brauhaus Gulasch Rezept
Erleben Sie den Geschmack des Brauhauses mit unserem authentischen Brauhaus Gulasch-Rezept.
Dieser herzhafte Eintopf, zubereitet mit zartem Rindfleisch und einer reichhaltigen Sauce, ist ein wahrer Gaumenschmaus. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von seinem einzigartigen Aroma verführen!
Brauhaus Gulasch Zutaten:
500 g | Gulasch vom Schwein |
2 EL | Butterschmalz |
½ TL | Senf |
1 EL | Tomatenmark |
1 große | Zwiebel(n), gehackt |
1 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
1 | Karotte(n), gerieben |
200 ml | Bier, Sorte nach Wunsch |
600 ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 EL | Crème fraîche |
n. B. | Saucenbinder |
Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.
Vorbereitung:
Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Brauhaus Gulasch Kalorien: 280 kcal / 100g
Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Gulasch im Butterschmalz scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Wenn das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat und das Wasser verdampft ist, die gehackte Zwiebel, die gepresste Knoblauchzehe und die geriebene Karotte sowie den Senf und das Tomatenmark dazugeben und kurz weiterbraten.
Anschließend mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen (bei Verwendung eines Schnellkochtopfes ca. 35 min).
Etwa 5 min. vor Ende der Garzeit die Crème fraîche einrühren und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Als Beilage passen Spätzle, Reis, Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln
Hier ist unser Lieblingsrezept für Original Gulasch Rezept: Gulasch
Quelle:
https://mybestgermanrecipes.com/bavarian-brauhaus-goulash
https://app.samsungfood.com/recipes/101d9403824c16c3f6f187f110fbb78445011a8de32