Das perfekte Brokkoli Blumenkohl Auflauf Rezept, den man sofort zubereiten kann, ist endlich da! Dieser käsige Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf wird mit Sicherheit ein Favorit für alle sein – sogar für die wählerischen Esser. Mit einer köstlichen Mischung aus Parmesankäse, italienischen Gewürzen, Knoblauchsalz und Butter wird jeder einen Nachschlag wollen.
Zutaten:
250 g | Blumenkohl |
250 g | Brokkoli |
100 g | Crème fraîche légère |
2 | Ei(er) oder ohne ei für vegan |
30 g | Parmesan |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
n. B. | Käse, gerieben, zum Überbacken |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Kalorien: 85 kcal / 100g
Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und waschen. Je nach Bedarf (weich/bissfest) in Salzwasser zwischen 5 und 10 Minuten vorgaren und schließend in eine flache Auflaufform geben.
Crème légère, Eier, Parmesan und Gewürze gut vermischen, abschmecken und gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. Zum Schluss noch etwas Käse drüber streuen (ich mag am liebsten Raclettekäse) und im vorgeheizten Backofen bei 220°C in etwa 20 Minuten gar backen.
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Brokkoli Lachs Quiche
Zutaten für Brokkoli Lachs Quiche
250 g | Mehl |
120 g | Butter |
1 TL | Salz |
4 EL | Wasser |
375 g | Lachs, (TK ist okay) |
500 g | Brokkoli, in Röschen (TK) |
4 | Ei(er) |
150 g | Frischkäse |
250 g | Schmand |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung für Brokkoli Lachs Quiche
Arbeitszeit ca. 5 Minuten Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Brokkoli Lachs Quiche Kalorien: 410 kcal
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen glatten Teig kneten und etwa 30 min. kühl stellen.
Brokkoliröschen in kochendem Wasser ca. 5 min. ziehen und dann abkühlen lassen. Lachs in schmale Streifen schneiden.
Eier mit Frischkäse und Schmand verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen, Rand fest andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Brokkoliröschen und Lachs auf dem Teig verteilen und Frischkäsemischung darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-40 min. backen und anschließend noch 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.