Oma’s Dinkelbrot Rezept

Zutaten:

  • 800 Gramm Dinkelvollkornmehl (ich habe Heartland Mills Dinkelmehl verwendet)
  • 500 Gramm warmes Wasser
  • 16 Gramm Salz
  • 2 Teelöffel Anissamen
  • 2 Teelöffel Kümmel
  • 1 Tasse nahrhafte Hefeflocken (edelhefe auf Deutsch, ich habe die Marke KAL verwendet)
  • 1 Paket aktive Trockenhefe (1,5 Teelöffel Instant-Hefe)
  • 1 Teelöffel Honig
  • geschälte, geröstete, ungesalzene Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne (ich habe Kürbiskerne verwendet)
  • Butter zum Einfetten der Kastenform
Oma's Dinkelbrot Rezept
Oma’s Dinkelbrot Rezept

ZUBEREITUNG:

Autolyse und Hefe-Proofing

Mischen Sie Wasser und Mehl in einer Schüssel, bis das Mehl hydratisiert ist, und lassen Sie es 30 Minuten stehen. Eine kleine Menge Mehl mit 1/2 Tasse warmem Wasser, Hefe und dem Honig mischen. Lassen Sie es etwa 1/2 Stunde stehen, bis es schäumt. Als ich dies tat, verdoppelte oder verdreifachte sich das Volumen des Schaums ungefähr und er war sehr schaumig.

Mischen und kneten

Mischen Sie Salz, Gewürze, nahrhafte Hefeflocken, den Inhalt des Bechers mit der Hefe, Mehl, Wasser und Honig ein und mischen Sie im Mixer oder von Hand. Ich fand den Teig zu diesem Zeitpunkt etwas trocken, also fügte ich nur einen Hauch von Wasser hinzu, um das Mischen der Zutaten zu erleichtern. Der Teig war ziemlich steif, aber etwas klebrig, selbst nach der Zugabe einer kleinen Menge Wasser. Ich habe ihn nur ein paar Minuten lang geknetet, um alle Zutaten vollständig zu vermischen und die Konsistenz zu einem eher teigartigen Zustand zu bringen. Das Rezept, das mir Marcels Großmutter gab, sieht überhaupt kein Kneten vor. Ich vermute, dass das richtig ist und dass ich eigentlich nach dem minimalen Mischen hätte aufhören sollen, basierend auf einem Foto, das sie mir geschickt hat, wie der Teig nach dem Mischen aussieht. Meiner stieg stärker an, als der ihre zu sein schien, und ich denke, das Brot könnte etwas dichter sein als das, was ich mir bei meiner Arbeit hier ausgedacht habe.

Brot in die Laibpfanne geben

Ich habe die Seiten einer 9-Zoll-Glaskuchenform mit Butter eingefettet und die Butter mit Kürbiskernen bestreut. Die Kerne haften kaum an den Seiten, aber sie bleiben an Ort und Stelle. Dann formte ich einen stumpfartigen Fledermaushof, den ich ähnlich wie JMonkey in seinem Video über die Formung von Vollkornbrot geformt habe. Auch hier habe ich vielleicht mehr geformt und geknetet, als auf der Grundlage der Bilder beabsichtigt war, wenn ich sie im Rückblick betrachte. Marcels Großmutter hat ein Bild, das, wie ich jetzt sehe, vielleicht bedeutsamer war, als ich dachte, auf dem sie den Teig direkt aus dem Mixer in die Kastenform kippt. Ich glaube, dass Marcels Großmutter weniger Kneten und Mischen beabsichtigt hat als ich in meiner Version hier.

Backen – Kein Vorheizen

Schneiden Sie den Laib in der Mitte durch und stellen Sie die Schüssel in einen kalten Ofen und drehen Sie die Temperatur für 90 Minuten auf 400F. Das Brot geht beim Vorheizen des Ofens schön auf. Ich habe vergessen, das Brot zu schneiden, also habe ich versucht, es nach etwa 15 Minuten zu tun. Die Kruste bildete sich bereits. Man kann das Ergebnis auf den Bildern sehen, das nicht sehr schön ist. Tut mir leid, es hätte wunderbar funktioniert, wenn ich das Brot vor dem Backen geschnitten hätte, obwohl der Ofen kalt war. Nächstes Mal werde ich es besser machen. Die Innentemperatur des Laibes betrug nach 90 Minuten etwa 205F, und die Kruste war ziemlich dick, hart und dunkel.

Kühl

Lassen Sie den Laib vollständig abkühlen. Ich ließ ihn aus der Schale fallen und ließ ihn auf einem Gestell abkühlen.

Ergebnisse

Die daraus resultierende Kruste ist köstlich. Dieses Brot schmeckt mir einfach großartig, und ich habe generell eine große Vorliebe für den Geschmack von Sauerteigbroten. Aber dieses hefegetriebene Vollkornbrot war einfach köstlich. Mir ist klar, dass mir einige wunderbare Brote in meinem Backleben fehlen, weil ich den deutschen Broten nicht genug Aufmerksamkeit schenke. Vielen Dank, Marcel, und Marcels Großmutter, dass sie dieses wunderbare Rezept mit mir geteilt haben, dass sie mir Fotos geschickt haben und dass sie viel Zeit und Mühe in die Übersetzung und Erklärung der Zutaten und Verfahren investiert haben, mit denen ich nicht vertraut war.

Oma's Dinkelbrot Rezept
Schmorkohl mit Hack

Bestes Altes Brot & Zimt-Zucker-Snack-Mischung

Zutaten für Bestes Altes Brot & Zimt-Zucker-Snack-Mischung:


1/2-Zoll-Würfel (etwa 6 Tassen) Altes Brot
6 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Natives Olivenöl Extra
1/4 Tasse brauner Zucker
1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
3 Tassen Popcorn
1/2 Tasse Schokoladenstückchen
1 Tasse getrocknete Kirschen
1 Tasse gewürfelte Pekannüsse

Bestes Altes Brot & Zimt-Zucker-Snack-Mischung

Wegbeschreibung:


1)Ofen auf 170 Grad C vorheizen.


2)Brot auf ein großes Backblech legen. Im Ofen 3-4 Minuten backen, bis es leicht austrocknet. Aus dem Ofen nehmen. Beiseite stellen. Hitze auf 350 Grad Fahrenheit erhöhen.


3)Während das Brot backt, Butter, Olivenöl, braunen Zucker und Zimt in eine kleine Kasserolle bei mittlerer Hitze geben. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Butter schmilzt und sich die Zutaten verbinden. Vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.

4) Die Buttermischung auf die Croutons träufeln, wobei darauf zu achten ist, dass die Croutons eine möglichst große Fläche einnehmen. Mit den Händen die Buttermischung in die Croutons einarbeiten. 4 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Croutons umrühren, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten. Weitere 4 Minuten oder bis die Croutons knusprig sind, backen. Die Garzeit kann variieren; überprüfen Sie dies regelmäßig. Herausnehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen.


5) Die abgekühlten Croutons, Popcorn, Schokoladenstückchen, getrocknete Kirschen und Pekannüsse in einer großen Rührschüssel vermengen. Servieren. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

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Bestes Altes Brot&Zimt-Zucker-Snack-Mischung

Mürbeteig Rezept

Zutaten

200 g Mehl
1 Ei
1 Teelöffel Backpulver
75 g Zucker
75 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker

Mürbeteig Rezept

Zubereitung für Mürbeteig

Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.

Butter in Flöckchen (gerieben oder in kleinen Stücken) oder weich hinzugeben.

Zucker, Vanillezucker und das Ei zugeben.

Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt oder in Folie gewickelt 1/2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 180 C vorheizen.

Teig auf dem Backbrett oder auf einer sehr glatten Oberfläche ausrollen und Kekse ausstechen.

5-10 Min. backen.

Auf einem Rost abkühlen lassen, dann in Förmchen aufbewahren.

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Mürbeteig Rezept

Pinsa Romana Rezept

Zutaten für beste Pinsa Romana Rezept:

  • 350 g Weissmehl
  • 50 g Vollkornmehl
  • 75 g Reismehl
  • 25 g Kichererbsenmehl oder Sojamehl
  • 0.5 g Trockehefe
  • 360 ml Wasser
  • 5 g Salz
  • 5 ml Olivenöl
Pinsa Romana Rezept
Pinsa Romana Rezept

Anleitungen :

Vorbereitungszeit:1 d Zubereitungszeit 20 Min. Backzeit10 Min. Arbeitszeit 1 d 30 Min.

  1. Die Trockenhefe in etwas Wasser auflösen. Alle Mehlsorten, die Hefe und das Wasser in die Schüssel der Haushaltsmaschine geben. Das Ganze für 6 Minuten von der Maschine kneten lassen. Das Salz zugeben und für weitere 4 Minuten kneten lassen. Olivenöl und falls nötig noch etwas Wasser zum Teig geben und für weitere 10 Minuten kneten lassen.
  2. Den Teig zugedeckt für 30 Minuten ruhen lassen, dabei alle 10 Minuten den Knetarm der Maschine etwa 5 Umdrehungen machen lassen. Den Teig in eine verschliessbare Dose geben und für mindestens 24, besser 48 Stunden, im Kühlschrank bei 6 Grad gehen lassen.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Dies hat bei mir ca. 4 Stunden gedauert. Den Teig einmal strecken und falten, danach in vier Teile schneiden. Diese zu ovalen Kugeln formen und für 1 bis 2 Stunden gehen lassen.
  4. Den Teig auf etwas Weizendunst oval ausziehen und nach Belieben belegen. Wir haben ihn mit Tomatensauce und Mozzarella belegt. Auf einem Pizzastein, bei 240 Grad für ca. 10 Minuten backen.

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Pinsa Romana Rezept

Grillhähnchen doppelt gebackene Kartoffeln

ZUSATZSTOFFE für Grillhähnchen doppelt gebackene Kartoffeln:

  • 4 mittlere Süßkartoffeln
  • 1 Esslöffel Natives Olivenöl extra
  • Koscheres Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 c. Geschnitzeltes Grillhähnchen
  • 1/2 c. Barbecue-Sauce, plus mehr zum Servieren
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1/2 kleine rote Zwiebel, dünn geschnitten in Viertelmonde
  • 1 kleine Jalapeño, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 c. zerkleinerter geräucherter Gouda
Grillhähnchen doppelt gebackene Kartoffeln

RICHTLINIEN:
1) Ofen auf 375° vorheizen, Süßkartoffeln auf ein großes Backblech legen. Mit Öl schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.


2)Je nach Größe ca. 1 Stunde backen, bis sie weich sind. Leicht abkühlen lassen, dann mit einem Schälmesser die Oberseite jeder Süßkartoffel in Scheiben schneiden und an beiden Enden eindrücken, um eine Vertiefung zu schaffen.

3)In einer mittelgroßen Schüssel Hühnchen mit Barbecue-Soße und Knoblauch werfen. In Süßkartoffeln füllen, dann mit roten Zwiebeln, Jalapeño und Gouda belegen. In den Ofen zurückschieben und backen, bis der Käse geschmolzen ist und das Hühnchen durchgewärmt ist, etwa 15 Minuten länger.


4) Vor dem Servieren mit Barbecue-Sauce beträufeln.

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Grillhähnchen doppelt gebackene Kartoffeln

Ernährungs Docs Rezepte Paläo Brot

Schauen Sie sich das Rezept für ein köstliches Lachs-Brokkoli-Gericht an.

Inhaltsstoffe:

200 g Mandeln oder Haselnüsse
200 g (375 ml) Kürbiskerne
75 g (100 ml) Leinsamen
75 g (125 ml) Sesam
110 g (175 ml) Sonnenblumenkerne
50 g Pekannüsse oder Walnüsse
1 Esslöffel Fenchelsamen, gequetscht
2 Teelöffel Salz
6 Eier
75 ml Olivenöl oder Kokosnussöl, geschmolzen
½ Teelöffel Weißweinessig

Ernährungs Docs Rezepte Paläo Brot
Ernährungs Docs Rezepte Paläo Brot

Klicken Sie für mein leckeres und weiches low-carb-urlaubsbrot:Low-carb Urlaub Brot

Anweisungen:

1) Den Ofen auf 150°C (300°F) vorheizen. Mischen Sie die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel.
2)Die Eier aufschlagen. Öl und Essig hinzufügen. Gut mischen.

3)Den Teig in eine antihaftbeschichtete oder gefettete Brotpfanne geben, etwa 5 x 10 Inch (12 x 24 cm). Eine Stunde lang backen. Schalten Sie die Heizung aus und lassen Sie das Brot bei angelehnter Backofentür vollständig auskühlen.

Ernährungs Docs Rezepte Paläo Brot
Ernährungs Docs Rezepte Paläo Brot

Ernährungs Docs Keto Brot Rezept

Hier ist eine gute Keto Brot Rezept, gebacken mit Mandel und Kokosnussmehl. Es ist kompakt und sehr sättigend. Ein oder zwei Scheiben mit reichlich Belag reichen für einen langen Weg.

Ernährungs Docs Rezepte Kuchen

Ernährungs Docs Rezepte Kuchen; Dieses Brot eignet sich hervorragend zum Toasten und kann auch für die Zubereitung Ihrer Lieblingssandwiches verwendet werden. Belegen Sie es mit Speck, Salat und Tomate für ein tolles BLT oder servieren Sie es als Beilage zu Ihrer kohlenhydratarmen low carb Zuchinisuppe.

Ernährungs Docs Keto Brot Rezept

Ingredients für Beste Keto Brot Rezept

  • 1 cup almond flour
  • ¾ cup coconut flour
  • 13 cup sesame seeds
  • ½ cup flaxseed
  • ¼ cup ground psyllium husk powder
  • 3 tsp baking powder
  • 1 tsp ground fennel seeds or ground caraway seeds
  • 1 tsp salt
  • 7 g. cream cheese, at room temperature
  • 6 eggs
  • ½ cup melted butter or melted coconut oil
  • ¾ cup heavy whipping cream
  • 1 tbsp poppy seeds or sesame seeds, for topping

Anweisungen – Perfekte Keto Brot Rezept

1)Den Ofen auf 175°C vorheizen.


2)Alle trockenen Zutaten, außer den Samen für den Belag, in einer Schüssel mischen.


3)In einer separaten Schüssel alle übrigen Zutaten verquirlen, bis sie glatt sind.


4)Fügen Sie die feuchte Mischung zur trockenen Mischung hinzu und verrühren Sie sie gründlich. Legen Sie den Teig in eine gefettete Brotpfanne, etwa 4 x 7 Zoll (nicht klebend oder mit Pergamentpapier). Bestreuen Sie die Oberseite mit den Samen.

5)Auf der unteren Schiene im Ofen etwa 45 Minuten backen. Stechen Sie das Brot mit einem Messer ein, um zu sehen, ob es fertig ist, es sollte sauber herauskommen. Nehmen Sie es aus dem Ofen und nehmen Sie das Brot aus der Form.


6)Entfernen Sie das Pergamentpapier und lassen Sie den Laib auf einem Rost abkühlen. Wenn man den Laib in der Form abkühlen lässt, wird die Kruste aufgeweicht.


7) Servieren Sie ihn frisch gebacken mit Ihrem Lieblingsbelag.

Ernährungs Docs Keto Brot Rezept

Quelle:https://www.dietdoctor.com/recipes/soft-keto-seed-bread/comment-page-5

Recette Frangipane

Zutaten für beste Recette Frangipane Rezept:

  • Blätterteig (2) oder hausgemacht
  • 125 g Zucker
  • 60 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Mandelpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Esslöffel Rum
  • 1 Ei zum Bräunen des Kuchens mit 1 Prise Salz
  • Optional: 50 g Puddingcreme zur Herstellung des „echten“ Frangipans
Recette Frangipane

Schritte der Rezeptur:

1)Den Ofen auf 180°C vorheizen.


2) Zucker und weiche Butter verquirlen, dann das Mandelpulver hinzufügen.


3) Die Samen der Vanilleschote auskratzen und der Zubereitung beifügen.


2 ganze Eier und Rum oder andere (Orangenblüte, Bittermandel …) hinzufügen.


4)Legen Sie einen Kreis aus Teig an, legen Sie Mandelcreme darauf und lassen Sie 2 cm Teig rundum stehen, den Sie mit einer Bürste und Wasser leicht befeuchten.

5) Die Bohne platzieren und mit der zweiten, etwas größeren Scheibe Blätterteig abdecken, die Ränder durch rundum Drücken versiegeln.


6)Begießen Sie die Oberseite des Kuchens mit einem mit etwas Salz geschlagenen Ei (dadurch wird der Kuchen flüssig und lässt sich leicht streichen).


7)Legen Sie den Kuchen für 30 Minuten in den Kühlschrank, nehmen Sie ihn heraus, zeichnen Sie Ihre Entwürfe mit einer Messerklinge, ohne den Teig zu durchbohren, und vergolden Sie ihn ein zweites Mal.

8) Bei 180°C durchschnittlich 40 Minuten backen, bei großen Kuchen oder selbstgemachtem Blätterteig etwas länger.

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Recette Frangipane

Königskuchen Rezept

Inhaltsstoffe für Königskuchen Rezept

  • 100g Hefe
  • 10g Salz
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 500g Mehl
  • 325 g Wasser (100 g Wasser, wenn man den Milchgeschmack erhöht)
Königskuchen Rezept

Seine Herstellung

Wir kneten alle Zutaten, bis sie eine schöne Textur haben. Wir machen insgesamt 3 Drehungen im Abstand von einer Stunde.


Dann lassen wir den Teig für 2 Stunden in seinem eigenen Zustand, der Teig sollte leicht blasig sein, also stellen wir ihn in den Schrank.


Am nächsten Tag nehmen wir den Teig aus dem Schrank, und wenn er Zimmertemperatur hat, teilen wir den Teig in 7 gleiche Teile und machen die Meringue. Nach einer halben Stunde geben wir diese Meringues in Kugelform und warten, bis sie in 1-2 Stunden aufquellen.


Wir mischen Milch und Eigelb auf unseren blasigen Brotteig und reiben ihn ein, bestreuen ihn mit Sesam.


Wir backen in einem auf 200 Grad vorgeheizten Ofen.

Königskuchen Rezept

Recette Galette Des Rois

Inhaltsstoffe für beste Recette Galette Des Rois:

  • 400 g fertiger Blätterteig
  • 2 runde Esslöffel Aprikosenkonfitüre
  • 100 g weiche Butter
  • 100g Streuzucker
  • 1 leicht geschlagenes Ei
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 2 Esslöffel Cognac oder dunkler Rum
Recette Galette Des Rois

Methode:
1)Heizen Sie den Ofen auf 200C/fanC180/gas 6.
2)Den fertigen Blätterteig halbieren, jedes Stück ausrollen und in eine 25 cm lange Runde schneiden. Eine Runde auf ein Backblech legen und mit der Aprikosenmarmelade bis auf 2 cm an den Rändern bestreichen.
3) Die weiche Butter und den Zucker schaumig schlagen, dann das Ei einschlagen. Die gemahlenen Mandeln und Cognac oder dunklen Rum unterrühren.


4) Die Mischung über die Marmelade löffeln und gleichmäßig verteilen. Die Ränder des Teigs mit Wasser bepinseln, dann mit dem zweiten Stück bedecken und die Ränder zum Versiegeln drücken. Markieren Sie die Oberseite des Teigs von der Mitte bis zum Rand wie die Speichen eines Rades oder in einem Zickzack-Muster und bestreichen Sie sie dann mit geschlagenem Ei.
5) 25-30 Min. backen, bis der Teig knusprig und goldgelb ist. Warm oder kalt servieren.

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