Chili Schoko Cupcakes mit Kirschfüllung

Zutaten

Für den Teig:
100 gButter
150 gZucker
2Ei(er)
100 gMehl
½ TLBackpulver
¼ TLNatron
¼ TLSalz
75 gKakaopulver
180 mlMilch
½ TLVanilleextrakt
1 TLChiliflocken (Pul Biber), gemörsert und gesiebt
¼ TLZimt
Für die Füllung:
200 gKirsche(n)
50 mlWasser
½ TLVanilleextrakt
3 ELZucker
1 ELStärkemehl
Für den Guss: (Frosting)
200 mlSahne
150 gSchokolade, edelherb, 70% Kakao
1 TLChiliflocken, gemörsert und gesiebt, oder 1 TL Vanilleextrakt
Chili Schoko Cupcakes mit Kirschfuellung

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten

Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und ggf. Backofen vorheizen.

Teig:
Mehl, Kakao, Chili, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel sieben und alles gut vermischen. Butter, Zucker und Vanille zu einer lockeren Masse verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl-Mischung und Milch abwechselnd unterrühren und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Teig auf die Muffinförmchen verteilen und bei 175°C (oder 160°C Umluft) 25 Minuten backen. Danach zunächst im Blech, dann auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

Füllung:
Die 12 schönsten Kirschen für die Deko beiseite legen. Den Rest entsteinen und vierteln. Mit dem Wasser und der Vanille in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Kartoffelstampfer die Kirschen ein wenig zerdrücken (nicht pürieren). Zucker und Stärke miteinander vermischen und in die Kirschen rühren. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.

Aus den Cupcakes Kegel ausschneiden. Den entstandenen Hohlraum mit der Kirschmasse füllen. Von den Kegeln die Spitzen kappen und die so entstandenen Deckel auf die Kirschfüllung legen.

Frosting:
Schokolade hacken und in eine Rührschüssel geben. Sahne in einem Topf erhitzen, bis sich Blasen bilden. Sahne in die Rührschüssel gießen und warten, bis die Schokolade weich wird. Wer es gerne scharf hat, gibt Chili, wer es milder möchte, Vanille hinzu. Dann alles gleichmäßig verrühren und gut abkühlen lassen. Wenn die Ganache abgekühlt ist, mit dem Handrührgerät aufschlagen. In einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes spritzen. Kirschen auf das Frosting legen.

Chili Schoko Cupcakes mit Kirschfüllung

Pumpkin Bars

Zutaten für Pumpkin Bars

4 großeEi(er)
320 gZucker
190 gÖl
400 gKürbisfleisch, aus dem Glas
270 gMehl
3 TLBackpulver
2 TLZimt
1 TLSalz
Für die Glasur:
200 gFrischkäse
110 gButter, weich
1 Pck.Vanillezucker
220 gPuderzucker, gesiebt
Pumpkin Bars 3

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten

Pumpkin Bars Kalorien: 162.1 Kcal / Por

Kürbiswürfel in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen, evt. sogar trocken tupfen.

Das Kürbisfleisch fein pürieren und mit den Eiern, dem Zucker und dem Öl verquirlen.
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und langsam unter die Kürbismasse rühren.

Eine rechteckige Auflaufform einfetten und die Masse hineinfüllen. Meine Auflaufform hat die Maße 23 x 33 cm, der flüssige Teig sollte ca. 1,5- 2 cm hoch sein, er geht noch hoch auf ca. 3 cm.
Bei 200° bei Ober/Unterhitze ca. 30-40 Minuten lang backen. Gegebenenfalls mit einem Zahnstocher testen, ob er durchgebacken ist.

Frischkäse, Butter, Vanillezucker und Puderzucker zu einer Glasur verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen. Zum Servieren in kleine Quadrate schneiden.

Ein traditionsreiches Rezept aus den USA, das in der Herbstzeit nicht fehlen dar

Pumpkin Bars

California Cheesecake

Zutaten:

Für den Teig:
100 gButter
200 gZwieback oder Kekse
1 Prise(n)Zimt
1 Pck.Vanillezucker
Für den Belag:
4Ei(er)
200 gZucker
800 gDoppelrahmfrischkäse
2 ELZitronensaft
200 gCrème fraîche
1 Pck.Vanillezucker
California Cheesecake

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Backzeit ca. 1 Stunden 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunden 40 Minuten

Kalorien: 271 kcal / 100g

Butter zerlassen und abkühlen lassen. Zwieback grob zerbröseln und in einen stabilen Beutel geben. Mit dem Nudelholz hin und her rollen, bis alles ganz fein zerbröselt ist.
Butter mit Zwiebackbröseln, Zimt und Vanillezucker vermischen und als Boden in die ungefettete Springform drücken.

Backofen auf 150° Grad vorheizen (Umluft ohne vorheizen: 140° Grad).

Eier und Zucker mit dem Quirl ganz schaumig schlagen. Frischkäse löffelweise dazugeben und gut unterschlagen. Zitronensaft zufügen. Den Teig nun in die Form füllen, gut verteilen und dabei andrücken.

Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene ungefähr 1 Stunde backen. Crème fraiche mit Vanillezucker mischen und auf dem Käsebelag verstreichen. Nochmals ungefähr 10 Minuten backen.

Herausholen und in der Form abkühlen lassen.

California Cheesecake

Zitronen Cupcakes

Fröhliche Zitronen-Cupcakes, gefüllt mit seidenweichem Lemon Curd und abgerundet mit einer süßen Schicht aus Frischkäse-Mohn-Glasur – der ultimative köstliche Sonnengenuss!

Zutaten:

1 1/2 Tassen (190 g) Allzweckmehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Tasse (115 g) ungesalzene Butter bei Raumtemperatur (1 Stück)
1 Tasse (200 g) weißer Zucker
2 große Eier bei Raumtemperatur
2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse (120 ml) Vollmilch
Schale und Saft von zwei mittelgroßen Zitronen

Für die Füllung:

1/2 Tasse selbstgemachter oder gekaufter Lemon Curd
240 g Frischkäse, gekühlt
5 Esslöffel (72 g) ungesalzene Butter bei Raumtemperatur
2 3/4 Tassen gesiebter Puderzucker
3 Teelöffel klarer Vanilleextrakt
1 Esslöffel Mohnsamen

Zitronen Cupcakes 1

Zubereitung

Heizen Sie den Ofen auf 180 C vor. Bereiten Sie ein Muffinblech mit 12 Förmchen mit Papiereinlagen vor und stellen Sie es beiseite.

Mehl, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Mit dem Schneebesen vermengen und beiseite stellen.

Schlagen Sie die Butter und den Zucker mit einem Handrührgerät oder einem Standmixer mit Paddelaufsatz auf mittlerer bis hoher Stufe 2-3 Minuten cremig. Fügen Sie die Eier und die Vanille hinzu, kratzen Sie die Seiten der Schüssel ab und schlagen Sie erneut auf mittlerer bis hoher Stufe, bis die Mischung gut vermischt ist.

Fügen Sie die trockenen Zutaten in drei Schritten zur Butter-Zucker-Mischung hinzu, wobei Sie nach jeder Zugabe auf niedriger Stufe schlagen. Mischen Sie die Milch, die Zitronenschale und den Saft ein und schlagen Sie erneut bei niedriger Geschwindigkeit, bis alles gut vermischt ist. Nicht übermixen.

Den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und 18-20 Minuten backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte der Muffins sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen, 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen, bevor Sie den Kuchen füllen und glasieren.

Um die Cupcakes zu füllen, schneiden Sie mit einem kleinen Schälmesser einen kleinen Kegel aus der Mitte jedes Cupcakes, so dass eine Vertiefung von ca. 1-1 1/2 Zoll Tiefe entsteht. Geben Sie eine kleine Menge Lemon Curd in die Vertiefung. Wenn Sie möchten, können Sie jeden Kegel, den Sie entfernt haben, in Scheiben schneiden und nur die obere Kante ersetzen, so dass die Oberseite des Cupcakes immer noch eine glatte Oberfläche aus Kuchen mit dem Curd darunter hat. (Dies ist definitiv nicht notwendig, geht aber ziemlich schnell und einfach und kann die Cupcakes etwas leichter glasieren).

Für die Glasur schlagen Sie den Frischkäse und die Butter mit einem Handrührgerät oder einem Standmixer mit Paddelaufsatz auf mittlerer Stufe 2 bis 3 Minuten lang auf, bis sie leicht und schaumig sind. Fügen Sie den Puderzucker hinzu und mischen Sie ihn auf niedriger Stufe, bis er eingearbeitet ist. Erhöhen Sie dann die Geschwindigkeit auf mittlere bis hohe Stufe und schlagen Sie 3-4 Minuten, bis die Mischung glatt und leicht ist. Fügen Sie die Vanille und den Mohn hinzu und schlagen Sie erneut 1-2 Minuten. Verzieren Sie die Cupcakes nach Belieben.

Zitronen Cupcakes

Quelle:https://www.nourish-and-fete.com/perfect-filled-lemon-cupcakes/

Haferflocken-Streusel Muffins: Leckeres Rezept zum Backen

Verwöhnen Sie sich mit unseren köstlichen Haferflocken-Streusel Muffins, die einfach zum Verlieben sind. Erfahren Sie, wie Sie saftige Muffins mit einem Hauch von Gesundheit durch Haferflocken und einem knusprigen Streuseltopping zaubern können.

Unser detailliertes Rezept führt Sie durch jeden Schritt, um diese unwiderstehlichen Leckerbissen zu backen – perfekt für Genussmomente und Teepausen.

Zutaten für bestes Muffins mit Haferflocken-Streuseln Rezept :

300 gMehl
50 gZucker
2 TL, gehäuftBackpulver
1 Prise(n)Salz
¼ TLZimt
1Ei(er)
150 mlMilch
100 mlAhornsirup
50 gButter, geschmolzen
150 gBeeren oder Obst nach Wahl, klein geschnitten (darf auch ein wenig mehr sein )
Für die Streusel:
20 gButter, geschmolzen
2 ELHaferflocken, zarte
20 gZucker
1 Msp.Zimt (je nach Belieben auch mehr)
Haferflocken-Streusel Muffins: Leckeres Rezept zum Backen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten

Kalorien: 208 kcal / 100g

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.

Das Ei, Milch, Ahornsirup und die Butter in einem anderen Gefäß mit dem Schwingbesen gut verrühren.

Die Mehlmischung zur Eier-/Milchmischung geben und mit einer Kelle solange mischen, bis alles feucht ist. Dann die Beeren unterheben.

Den Teig auf die 12 Förmchen verteilen, die vermengte Streuselmischung darüber verteilen und in den heißen Ofen schieben.

Bei 170°C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Reicht für 12 Stück.

Tipp:

Man kann noch Puderzucker darüber streuen oder einen Ahornsirup-Puderzucker-Guss machen.

Haferflocken-Streusel Muffins: Leckeres Rezept zum Backen

Saftiger Apfel – Schokoladenkuchen

Zutaten

Für den Teig:
250 gZucker
250 gButter
3Ei(er)
80 gKakaopulver
80 mlWasser
1 TLBackpulver
2 großeÄpfel
200 gMehl
Für die Glasur:
150 gPuderzucker
1 ELKakaopulver
1 ELButter
1 ELMilch
Saftiger Apfel Schokoladenkuchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Backzeit ca. 1 Stunden Gesamtzeit ca. 1 Stunden 30 Minuten

Kalorien: 280 kcal / 100g

Mehl mit Backpulver mischen und sieben.
Äpfel mit der Reibe in fein reiben.

Anschließend Mehl, Zucker, Butter, Eier, Kakaopulver, Wasser und fein geriebene Äpfel kräftig miteinander verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.

Teig in einer gut gefetteten Kastenform für circa 60 Minuten bei 160° backen. Stäbchenprobe machen um zu testen, ob er fertig ist (ganz leichte Rückstände sind ok, da es ein sehr saftiger Kuchen ist).
Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Nun Puderzucker, Kakaopulver, Butter und Milch im Wasserbad erhitzen bis eine homogene, streichfähige Masse entstanden ist. Wenn die Masse zu fest ist, einfach ein wenig mehr Milch hinzugeben.

Diese Masse auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und abkühlen lassen.

Saftiger Apfel – Schokoladenkuchen

Zitronen Cupcakes mit Creamcheese Frosting

Zitronen Cupcakes mit Creamcheese Frosting

Zutaten für Zitronen Cupcakes mit Creamcheese Frosting

2Ei(er)
90 gRohrzucker
120 gButter, weiche
190 gMehl
110 mlMilch
2 TLBackpulver
1 Prise(n)Salz
3 TLZitronensaft
etwasZitronenschale, gerieben
100 gButter, weich
100 gPuderzucker, (Staubzucker)
110 gFrischkäse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten

Für 12 Stück.

Die Butter schaumig rühren und dann den Zucker dazugeben. Ein Ei nach dem anderen dazugeben, dabei ständig weiterrühren. Das Mehl, das Backpulver und den Zitronensaft dazu geben und zum Schluss die Milch langsam einlaufen lassen. Den Teig in vorbereitete Cupcake-Förmchen füllen.
Wer den Teig gern „zitroniger“ mag, der rührt (wie ich) noch etwas geriebene Zitronenschale unter.

Im heißen Backofen bei 175ºC ca. 20 Min. backen.

Am liebsten mag ich die Zitronen-Cupcakes mit einem Topping aus Creamcheese-Frosting. Dazu vermische ich die weiche Butter mit dem Staubzucker und gebe dann den Frischkäse dazu (am besten geht es mit Philadelphia, dann wird das Frosting schön fest und man kann es gut spritzen).

Tipp: Ich mache die Teigmasse im Thermomix. Da gebe ich alle Zutaten auf einmal in den Topf, stelle dann ca. 2 Min. auf Stufe 7, fertig. Die Cupcakes werden super fluffig.

Zitronen Cupcakes mit Creamcheese Frosting

Cheeseburger Kuchen

Zutaten für Cheeseburger Kuchen

500 gMehl
2 TLSalz
½ WürfelFrischhefe (21 g)
1 TLZucker
250 mlWasser, lauwarmes
4 ELSonnenblumenöl
1Ei(er)
1 ELÖl
500 gGehacktes
Salz
Pfeffer
Tomatenketchup
Senf
1Zwiebel(n), grob gewürfelt
3Gewürzgurke(n), in dünne Scheiben geschnitten
6 Scheibe/nSchmelzkäse
Wasser oder Milch
Sesam
Cheeseburger Kuchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten

Für den Hefeteig Mehl und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen, in die Schüssel mit dem Mehl geben und 15 Minuten in der zugedeckten Schüssel gehen lassen. Sonnenblumenöl und Ei dazugeben und alles gut miteinander verkneten. Den Teig mindestens 2 Stunden in der zugedeckten Schüssel bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Für die Hackfleischfüllung Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gehackte darin scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Cheeseburger Kuchen Rezept

Etwas mehr als die Hälfte des Teiges ausrollen, in eine eingefettete Kuchenform mit 28 cm Durchmesser geben und einen Rand formen. Das angebratene Hackfleisch auf den Teig geben und die folgenden Zutaten darauf verteilen: Tomatenketchup, Senf, die grob gewürfelte Zwiebel – nach Belieben vorher noch in der Pfanne anbraten- die in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken und die Schmelzkäsescheiben

Den restlichen Teig ausrollen, über die Füllung legen und die Teigränder gut verschließen. Den Teigdeckel mit Wasser oder Milch bestreichen und Sesamsamen darauf streuen. Den Cheeseburger-Kuchen bei 180 Grad Umluft 20 – 25 Minuten backen.

Cheeseburger Kuchen

Quelle:https://www.leckerschmecker.me/cheeseburgerkuchen/

Don Diegos Jamaican Banana Fritters

Banana Fritters sind eines der ersten jamaikanischen Gerichte, die ich als Kind gekocht habe. Es ist die perfekte Einführung für jemanden, der lernt, die jamaikanische Küche zu kochen. Ich erinnere mich, wie ich als Kind nur ungern diese seltsam geformten Beignets in die Hand nahm, wenn meine Mutter sie zum Frühstück kochte. Bis heute habe ich den Geschmack der Banana Fritters meiner Mutter nicht vergessen und gelernt, wie man sie zubereitet. Es ist eigentlich so einfach, wie die Bananen zu pürieren, alle Gewürze zu mischen und sie einfach zu braten. Aber das Aroma und der Geschmack sind wirklich bemerkenswert. Ein unverzichtbares Gericht für ein traditionelles jamaikanisches Frühstück!

Don Diegos Jamaican Banana Fritters

Zutaten für Don Diegos Jamaican Banana Fritters

3Banane(n), reife
1Ei(er)
100 gZucker, braun
1 TLVanilleextrakt
½ TLZimt, gemahlen
1 Msp.Muskat, gemahlen
1 Msp.Salz
200 gMehl
1 ELBackpulver
200 mlMilch, bei Bedarf mehr
Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten

Kalorien: 182 kcal / 100g

Überreife Bananen mit schwarzen Flecken auf der Schale werden in Jamaica nicht weggeworfen. Ihr weiches, süßes Innenleben ist gerade richtig für Bananenpfannkuchen, die in Jamaica „Banana Fritters“ genannt werden.

Die drei Bananen schälen und mit der Gabel in einer Schale zu Brei pürieren.

In einer zweiten Schale mit dem Schneebesen Ei, Zucker, Vanilleextrakt, Zimt und Muskat verquirlen und anschließend den Bananenbrei einarbeiten, so dass eine homogene Masse entsteht. (Als dröger Deutscher reicht mir die Hälfte der jamaicanischen Zuckermenge. Ich glaube aber, die meisten werden das Original bevorzugen.)

Nun das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Der dabei entstandene Teig wird zum Ausbacken viel zu dick sein, weshalb nach und nach Milch hinzugefügt wird, bis er nur noch zähflüssig ist. 150 bis 200 ml Milch sollten hierfür genügen.

Ein wenig Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen und den Teig bei mittlerer Hitze löffelweise in die Pfanne tropfen lassen. Der Teig sollte zu kleinen Pfannkuchen mit 4 – 5 cm Durchmesser verlaufen. Im Zweifelsfall mit dem Löffelrücken etwas nachhelfen. Wenn die Unterseite gebräunt ist, wenden.

Die fertigen Banana Fritters mit Zimtzucker bestreuen oder alternativ mit Puderzucker bestäuben und mit einer Bananenscheibe dekorieren. Wenn möglich, noch warm essen.

Das Vorbereiten und Ausbacken der Banana Fritters geht praktisch wie von selbst, wenn man die richtige Musik ausgewählt hat. In diesem Fall empfehle ich Jack Johnson, der nicht nur die passenden, fröhlichen Rhythmen findet, sondern auch die richtigen Themen, um mühelos vom Rezept zum vollen Genuss zu gelangen. Der Song „Banana Pancakes“ bildet das Leitthema und motiviert zur Aktion. „Upside down“ erinnert beim Ausbacken an das rechtzeitige Wenden der Pancakes und „The Sharing Song“ an den doppelten Genuss beim Teilen der pfannenwarmen Fritters mit einem netten Menschen.

Don Diegos Jamaican Banana Fritters

Belgische Karamellkekse

Sind Sie bereit, unwiderstehliche Belgische Karamellkekse oder die originalen Biscoff-Kekse auf einfache Art und Weise herzustellen?

Belgische Karamellkekse

Diese buttrigen und würzigen Leckerbissen sollten Sie unbedingt auf Ihre Backliste für die Weihnachtszeit setzen oder wann immer Sie einzigartige, selbstgebackene Kekse verschenken möchten.

Warum Sie dieses Belgische Karamellkekse rezept lieben werden

  • Ich gebe ein altes, vereinfachtes Rezept für hausgemachte Spekulatiuskekse weiter.
  • Es verwendet sechs Gewürze, die den Keksen einen köstlich reichen und tiefen Geschmack verleihen.
  • Mischen Sie Speculaas-Gewürze mit dunkelbraunem Zucker und Butter, und Sie erhalten reichhaltige karamellisierte und süße Gewürzaromen – ein Gourmet-Leckerbissen, der sich perfekt zum Eintauchen in Ihr warmes Lieblingsgetränk eignet!
  • Sie erhalten etwa 50 knusprige und warme Gewürzkekse.
  • Sie brauchen keine speziellen Formen, Keksstempel oder Ausstechformen, es sei denn, Sie wollen Ihre Kreativität beim Backen auf die Spitze treiben, und ich gebe Ihnen die Möglichkeit dazu.
  • Du kannst sie mit einer einfachen, einheitlichen Form machen.
  • Oder Sie können kreative Formen mit modernen Ausstechern herstellen – perfekt für das Backen mit Kindern.
  • Sie sind eine wunderbare Leckerei, um Freunden und Familie etwas Einzigartiges zu schenken.
  • Die warmen, festlichen Aromen dieser Kekse werden Ihre Keksdose schmücken und in der Weihnachtszeit Freude verbreiten.
Belgische Karamellkekse

Dinkelmehl

Für das Rezept wird Dinkelvollkornmehl verwendet. Ich bevorzuge es gegenüber normalem Mehl, weil es etwas mehr Eiweiß und einen natürlich süßen Geschmack hat, und obwohl es nicht glutenfrei ist, hat es einen geringeren Glutengehalt. Außerdem enthält es eine breite Palette von Nährstoffen.

Dinkelmehl sorgt für einen komplexeren Geschmack und verleiht dem Teig eine schöne Textur, wenn es mit Gewürzen gemischt wird.

Dunkelbrauner Zucker

Eine wesentliche Zutat ist dunkelbrauner Zucker mit Melassegeschmack.

Im Laufe der Jahre habe ich mich auf feuchten dunkelbraunen Bio-Zucker mit einem hohen Anteil an natürlicher Melasse verlassen, um den „authentischen“ Spekulatius-Geschmack zu erhalten, der genauso gut funktioniert.

Belgische Karamellkekse

Butter

Nehmen Sie echte, ungesalzene Butter, entweder bei Zimmertemperatur oder geschmolzen.

Wenn Sie die Butter bei niedriger Hitze auf dem Herd leicht schmelzen, lässt sie sich leichter in den Teig einarbeiten oder kneten.

Rezeptschritte

Es ist ein einfaches Rezept, aber Sie müssen zusätzliche Zeit einplanen, damit der Teig aushärten und ruhen kann, um diesen tiefen und herrlichen Gewürzgeschmack zu erhalten.

Geduld zahlt sich also aus, wenn es um das Backen von Spekulatius geht.

Sehen wir uns also an, wie man den Teig mischt und wie lange er ruhen muss.

Belgische Karamellkekse

Mischen Des Teigs

Sie können einen Standmixer verwenden, um die Arbeit für Sie zu erledigen, aber ich ziehe es vor, zuerst mit einem Spatel zu vermischen und dann alle Zutaten mit der Hand zu einer groben Kugel zu kneten – das geht schnell und einfach, und ich liebe es, wenn man spürt, wie sich der Teig formt.

Am Anfang wird der Teig krümelig sein. Aber wenn du weiter mischst oder knetest, klebt alles schnell zusammen.

Übertreiben Sie es nicht mit dem Kneten. Kneten Sie den Teig nur so lange, bis er eine grobe Kugel bildet. Sonst wird er zu weich und bröckelig.

Hinweis: Vergewissern Sie sich immer, dass Mehl, Gewürze und brauner Zucker gut vermischt sind, bevor Sie Flüssigkeiten hinzufügen.

Belgische Karamellkekse

Ruhen Des Teigs

Der Spekulatius-Teig sollte in Pergamentpapier eingewickelt werden und dann aus zwei Gründen mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank ruhen:

  • Erstens ist die Teigkugel anfangs zu weich, um sie zu verarbeiten.
  • Durch das Ruhen des Teigs für eine bestimmte Zeit wird der Spekulatiusgeschmack reicher.

Hinweis: Das ursprüngliche Familienrezept sieht vor, dass der Teig zugedeckt über Nacht an einem kühlen und trockenen Ort gelagert wird. Aber unsere Winter in Belgien waren ja auch kalt. Wenn Sie also keinen kühlen Ort zum Ruhen des Teigs haben, können Sie ihn im Kühlschrank aufbewahren. Bedenken Sie, dass der Teig hart sein wird, wenn Sie ihn herausnehmen. Wenn Sie ihn ausrollen wollen, um mit Ausstechern einzigartige Formen zu schaffen, lassen Sie den Teig zunächst 15 bis 30 Minuten auf der Arbeitsfläche ruhen. Dann lässt er sich leicht ausrollen, ohne dass er reißt.

Belgische Karamellkekse

Wie Lagert Man Selbstgemachte Belgische Karamellkekse?

In einem luftdichten Behälter und abgedeckt an einem trockenen, dunklen Ort aufbewahrt, halten sie sich mehrere Wochen.

Normalerweise bewahre ich sie in einer großen, mit Pergamentpapier ausgelegten Dose auf und stelle sie auf die Küchentheke, damit jeder, der in der Weihnachts- und Neujahrszeit an meiner Küche vorbeikommt, sich schnell einen nehmen kann.

Weltere Gute Gründe, Diese Gewürzten Weihnachtsplätzchen zu Backen

Die knusprigen, würzigen, buttrigen und nicht zu süßen Spekulatiuskekse sind ein idealer Kaffeegenuss – ein kleiner knuspriger Genuss voller warmer Aromen.

Sie sind ein schönes und durchdachtes Weihnachtsgeschenk und lassen sich in gut verpackten Blechdosen gut transportieren.

Mit diesen hausgemachten Belgische Karamellkekse duftet Ihr ganzes Haus nach Weihnachten, und jeder wird sie lieben.

Belgische Karamellkekse

Beste Belgische Karamellkekse Rezept

 Portionen: 45  Vorbereitung: 15 Minuten  Kochzeit: 15 Minuten Kalorien: 167 Fett:5g 

Zutaten

2 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 Teelöffel gemahlene Nelke
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Teelöffel gemahlener Kardamon
1 Teelöffel weißer Pfeffer
1 Teelöffel Anissamen optional
500 g Dinkelmehl plus mehr zum Bestäuben der Arbeitsfläche
300 g dunkelbrauner Zucker
16 Esslöffel Butter oder 227 Gramm, geschmolzen oder bei Raumtemperatur
⅓ Tasse Milch, vorzugsweise Bio-Milch 75 ml
1 Ei

Zubereitung

Den Spekulatius-Teig herstellen:
Mischen Sie zunächst die trockenen Zutaten: Gewürze, Mehl und Zucker. Vergewissern Sie sich, dass das Mehl, die Gewürze und der braune Zucker gut vermischt sind, bevor Sie die Flüssigkeiten hinzufügen.

Mit der Faust eine Vertiefung in die Mitte drücken und Butter, Milch und Ei hinzufügen.
Kneten Sie den Teig mit den Händen oder mit einem Standmixer mit Knethaken, bis er sich zusammenfügt.

Am Anfang wird der Teig krümelig sein. Aber wenn Sie weiter mischen oder kneten, klebt der Teig schnell zusammen.

Geben Sie den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und kneten Sie ihn vorsichtig zu einer groben Kugel zusammen.

Übertreiben Sie es nicht mit dem Kneten. Kneten Sie den Teig nur so lange, bis er eine grobe Kugel bildet. Sonst wird er zu weich und krümelig.

Belgische Karamellkekse

Methode 1: Kekse mit einzigartigen Formen herstellen.
Fahren Sie mit Schritt 6 der Teigherstellung fort.

Den Teig weiter zu einer ovalen Kugel formen.

Mit Pergamentpapier umwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen – Sie können den Teig auch über Nacht ruhen lassen, um einen intensiveren Geschmack zu erhalten, aber das ist nicht notwendig.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Rost in die mittlere Position stellen.

Nehmen Sie den Teig etwa 15 bis 30 Minuten vor dem Ausrollen aus dem Kühlschrank.

Schneiden Sie den Teig in drei gleich große Stücke, damit er leichter zu handhaben ist.

Das erste Stück mit der Handfläche flachdrücken, bis es etwas weicher ist.

Dann rollen Sie es auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche (ich benutze ein Schneidebrett) zu einer etwa ¼-Zoll dicken Platte aus.

Stechen Sie mit den Ausstechern Ihrer Wahl die gewünschten Formen aus und legen Sie sie sofort auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech.

Die verbleibenden Teigreste sammeln, erneut zu einer Kugel kneten und erneut ausrollen, um neue Formen zu schaffen.

15 Minuten lang backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie vorsichtig auf ein Schneidebrett oder ein großes sauberes Küchentuch gelegt werden, um weiter abzukühlen (sie werden dann härter). So wird das Backblech frei, um die nächste Ladung zu backen.

Während Sie die erste Charge Plätzchen backen, wiederholen Sie den gesamten Prozess des Flachdrückens, Ausrollens und Formens der zweiten Charge Teig, und schließlich, wenn die zweite Charge im Ofen ist, machen Sie dasselbe mit der dritten Charge Teig.

Belgische Karamellkekse

Methode 2: Gleichmäßig aussehende Kekse ohne besondere Formen herstellen
Fahren Sie mit Schritt 6 der Teigherstellung fort.

Legen Sie den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und beginnen Sie, ihn zu einem 15 Zoll langen Zylinder zu rollen (siehe Bilder in diesem Beitrag).

Mit Pergamentpapier abdecken und einwickeln.

Legen Sie den Teig über Nacht in den Kühlschrank, damit er ausreichend aushärtet und einen intensiveren Geschmack erhält.

Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor, und stellen Sie den Rost in die mittlere Position.

Nehmen Sie den Plätzchenteig aus dem Kühlschrank – die Konsistenz sollte fest sein – und legen Sie ihn auf ein Schneidebrett.

Sofort mit einem Brotmesser in dünne Scheiben schneiden (etwa ¼-Zoll dick).

Legen Sie die Keksscheiben auf ein großes, mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie 15 Minuten lang.

Möglicherweise müssen Sie die Kekse in mehreren Stapeln backen.

Herausnehmen und mindestens 10 Minuten abkühlen lassen (sie werden dann härter).

In einer Blechdose oder einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Mehr Lecker Rezepte:

HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

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Belgische Karamellkekse Rezept