Waffeln mit Hagelzucker

Sie haben noch nie eine Waffeln wie diese Hagelzucker gekostet. Kleine Zuckerperlen, die eine einfache Waffel einfach aufwerten. Ihre Familie wird sie lieben!

Waffeln mit Hagelzucker Rezept

Zutaten

1 kgMehl
1 Prise(n)Salz
3 Pck.Vanillinzucker
7Ei(er)
600 gButter, zerlassene
2 WürfelHefe, frische (ersatzweise 4 Pck. Trockenhefe)
1 TasseMilch, lauwarme
1 TasseWasser
650 gHagelzucker
Waffeln mit Hagelzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde

Das Mehl mit dem Vanillinzucker und dem Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Die Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen. Die Eier, die Hefemilch, das Wasser und die Butter zum Mehl geben, alles vermischen und den Teig einige Minuten schlagen. Den Teig eine halbe Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Nach dem Ruhen, den Hagelzucker unter den Teig rühren und die Waffeln sofort im Waffeleisen (vorzugsweise für rechteckige Waffeln) ausbacken.

Wir haben ein unvergessliches Rezept für Waffelteig, den Retter des Frühstücks! Knusprig, lecker und einfach Waffelteig Rezept ist hier!

Waffeln mit Hagelzucker
Waffeln mit Hagelzucker
Waffeln mit Hagelzucker

Schweizer Apfelkuchen

Zutaten für Schweizer Apfelkuchen

Für den Teig:
125 gButter
2 m.-großeEi(er)
75 gZucker
150 gMehl
¼ TLBackpulver
Fett für die Form
Für die Füllung:
600 gÄpfel, säuerliche
1 großeZitrone(n), oder auch Zitronensaft aus der Flasche
125 gButter, weiche
50 gPuderzucker
1 ELVanillepuddingpulver
3 m.-großeEi(er)
Zum Bestreuen:
30 gPuderzucker
Schweizer Apfelkuchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten

Den Ofen auf 175 °C Ober-/Untterhitze (Gas: Stufe 2) vorheizen. Eine Springform fetten.

Für den Teig:
Die Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen. Eier und Zucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und rasch unter die Eiercreme heben. Die flüssige Butter unterrühren. Den Teig in die Form streichen, dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Den Teig in der Form kühl stellen.

Für die Füllung:
Die Zitrone auspressen. Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel längs in dünne Schnitze schneiden oder hobeln und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Die Butter mit Puderzucker und Puddingpulver cremig rühren. Die Eier trennen. Die Eigelb unter die Buttermischung rühren. Die Eiweiß steif schlagen und den Eischnee unterheben. Die Apfelscheiben mit der Creme mischen und dies in die vorbereitete Form mit dem Rührteig füllen.

Den Kuchen im Ofen ca. 55 Minuten backen. Wenn er zu stark bräunt, mit Alufolie bedecken. In der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit 30 g Puderzucker bestäuben.

Schweizer Apfelkuchen

Kürbis Raclettekuchen

Zutaten für Kürbis Raclettekuchen

100 gWeizenmehl
100 gDinkelvollkornmehl
¾ TLSalz
80 gButter, kalt und in Stückchen geschnitten
75 mlWasser
1 ELEssig
2Schalotte(n), gehackt
1Knoblauchzehe(n), gepresst
50 gSchinken, gewürfelt
600 gKürbisfleisch, in 1 cm große Würfel geschnitten
50 mlGemüsebrühe
150 gRaclettekäse, klein gewürfelt
2 ELQuittengelee, erwärmt
Salz und Pfeffer
Muskat
3 ELOlivenöl oder Butter für die Form und zum Andünsten
Mehl für die Arbeitsfläche

Kürbis Raclettekuchen Rezept
Kürbis Raclettekuchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten

Man braucht 1 Backblech 25 cm x 25 cm oder eine runde Quicheform von 28 cm Durchmesser.

Teig:
Mehl und Salz mischen, mit der Butter vermengen, bis alles krümelig ist. Eine Mulde formen und Wasser und Essig hineingeben. Teig mischen (nicht groß kneten) und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 min in den Kühlschrank legen.

Belag:
Schalotten und Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten. Kürbis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt in 5 – 10 min bissfest garen. Ohne Deckel die Flüssigkeit einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken und abkühlen lassen.

Den Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Im eingefetteten Blech auslegen und den Teigboden einstechen. 15 min kalt stellen.

Die Kürbismischung auf dem Teig verteilen, den Raclettekäse darüber streuen. Das Quittengelee darüber träufeln. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25 – 30 min backen.

Dazu passt ein frischer, knackiger Salat.

Kürbis Raclettekuchen

Spanischer Apfelkuchen

Zutaten für Spanischer Apfelkuchen

4Äpfel
200 gButter
200 gZucker
200 gMehl
4Ei(er)
125 gNüsse, gemahlene
2 ELKakaopulver
1 TLZimt
1 TLBackpulver
1 Pck.Vanillezucker
3 ELRum, (oder auch mehr)
Spanischer Apfelkuchen
Spanischer Apfelkuchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten

Gewürfelte Äpfel mit Rum und Zucker (extra, nicht die 200 g…) vermischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Nüsse, Kakao und Zimt zugeben. Backpulver mit Mehl vermischen, in die Masse sieben und verrühren. Zum Schluss die Äpfel unterheben. In eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 1 Stunde backen.

Spanischer Apfelkuchen
Spanischer Apfelkuchen

Eiskalte Daimtårta

Zutaten für Eiskalte Daimtårta

Für den Boden:
120 gMandel(n), gehackt
4Eiweiß (Wichtig: sehr frische Eier verwenden!)
200 mlZucker
Für die Füllung:
4Eigelb
100 mlPuderzucker
1 TLVanillezucker
300 mlSchlagsahne
Für die Garnitur:
75 mlKakaopulver (99,9 %)
50 mlZucker
75 mlWasser
1 ELButter
120 gKonfekt, (Daimriegel)
Eiskalte Daimtårta Rezept
Eiskalte Daimtårta

Zubereitung für Eiskalte Daimtårta

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten

Eine Springform (26cm Durchmesser) mit etwas Rapsöl einfetten und den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker hinzufügen. Vorsichtig die Mandeln unterheben und den Teig in die Form streichen. In 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Auskühlen lassen!

Puderzucker, Vanillezucker und Eigelbe mit dem Handmixer cremig schlagen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Über den Boden gießen und den Kuchen in das Tiefkühlgerät stellen.

Kakao, Zucker und Wasser in einen Topf geben, erhitzen und unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz kochen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen. Die Butter jetzt hinzufügen und gut umrühren. Die Schokoglasur abkühlen lassen.

Daimriegel in kleine Stückchen hacken.

Den Kuchen aus dem Tiefkühlgerät nehmen und die Schokoglasur darüber gießen, Daimstückchen darüber streuen und den Kuchen wieder in das Tiefkühlgerät stellen.

Der Kuchen sollte mindestens 5 Stunden vor dem Servieren im Tiefkühlgerät gewesen sein. Der Kuchen lässt sich problemlos tiefgekühlt schneiden, deshalb kann man ihn vorbereiten und nach Belieben mal 1 oder 2 Stückchen herausholen. Der Kuchen wird eiskalt gegessen, ist also super für den Sommer!

Eiskalte Daimtårta
Eiskalte Daimtårta

Mallorquinischer Mandelkuchen

Zutaten für Mallorquinischer Mandelkuchen

6 m.-großeEi(er)
½Zitrone(n), unbehandelt, die abgeriebene Schale davon
250 gPuderzucker
200 gMandel(n), geschälte, gemahlene
1Vanilleschote(n), das Mark davon
Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form
Mehl oder Semmelbrösel für die Form
Mallorquinischer Mandelkuchen Rezept

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten

Kalorien: 317.1 kcal / 70 g / Portionen

Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifen Schnee schlagen. Eigelb mit Puderzucker, Vanille und abgeriebener Zitronenschale so lange schaumig schlagen, bis eine weiße Masse entsteht. Mandeln unterheben. Nun Eischnee auf die Mandelmasse geben und vorsichtig unterheben. Die gesamte Masse in eine ausgefettete und bemehlte bzw. mit Semmelbröseln ausgestreute 26 er Springform geben.

Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten bei 175°C backen.

Beim Backen evtl. etwas abdecken. Kuchen sollte hellbraun sein. Den Kuchen beim Anrichten mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Ich esse das gerne auf Mallorca als Dessert. Mit einer Kugel Mandeleis und einem Kaffeesabayon ein Gedicht.

Mallorquinischer Mandelkuchen

Mandelkuchen

Zutaten für Beste Mandelkuchen

250 gMandel(n), geriebene
200 gPuderzucker
6Ei(er)
1Zitrone(n), unbehandelt, abgeriebene Schale davon
1Vanilleschote(n), das ausgekratzte Mark davon
1 Prise(n)Salz
Zimt, Menge nach Geschmack
Puderzucker zum Bestreuen
Mandelkuchen Rezept

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Eier trennen, Eiweiß schnittfest schlagen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mandeln, Vanille Zimt, Salz und Zitronenschale dazugeben, dann das schaumig gerührte Eiweiß unterheben.

Alles in eine 26cm große Springform geben und bei 170° Umluft 50 – 60 min backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Wichtiger Hinweis: Sie können uns auf Pinterest folgen, um mehr über unsere neuen Rezepte zu erfahren.

Gertis mallorquinischer Mandelkuchen

Türkischer Apfelkuchen

Zutaten für Beste Türkischer Apfelkuchen

200 gMehl
200 gZucker
5Äpfel (Boskoop), geschält
½ Pck.Backpulver
2 Pck.Vanillinzucker
TLZimt
3Ei(er)
1 SchussMilch
Puderzucker zum Bestreuen
etwasZitronensaft
Fett für die Form
Türkischer Apfelkuchen Rezept

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten

Äpfel in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Den Teig nun mit 1 Schuss Milch verflüssigen. Äpfel jetzt unterheben (je mehr, desto saftiger wird der Kuchen). Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 20 Minuten backen

Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreut servieren.

Wichtiger Hinweis: Sie können uns auf Pinterest folgen, um mehr über unsere neuen Rezepte zu erfahren.

Türkischer Apfelkuchen

Türkischer Schokoladenkuchen

Zutaten für Türkischer Schokoladenkuchen

4Ei(er)
2 GläserZucker
1 GlasMilch
1 GlasSonnenblumenöl oder anderes neutrales Öl
1 Pck.Vanillezucker
3 ELBackkakao
1 Pck.Backpulver
2 GläserMehl
Türkischer Schokoladenkuchen
Türkischer Schokoladenkuchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten

Alle Zutaten außer dem Backpulver und dem Mehl verrühren. Ein Glas von diesem Teig abnehmen und beiseitestellen, denn das wird später der „Schokoguss“.

Nun das Mehl und das Backpulver hinzugeben.. Den Teig in eine hohe Form füllen. Gut geeignet sind viereckige Auflaufformen, kein Backblech, denn das ist zu groß.

Der Kuchen benötigt etwa 45 Minuten bei Gas Stufe 3. Danach den Kuchen aus dem Ofen holen und den Guss darübergießen. Der Kuchen sollte noch schön heiß sein.

Kleiner Tipp: Ich nehme statt 2 Gläsern Zucker nur eines und dafür drei Päckchen vom Vanillezucker – mir ist er sonst zu süß.

Da in türkischen Haushalten auf dem Lande oft nur begrenzte Lebensmittel vorhanden sind, hat dieser Kuchen auch nur sehr einfache Zutaten. Was dem Geschmack jedoch keinen Abbruch tut.

Zum Abmessen ein 200-ml Glas verwenden.

Türkischer Schokoladenkuchen

Quelle (Bild): https://sallys-blog.de/saftiger-schokoladenkuchen-mit-schokoladenguss-vegan.html

Türkischer Schokoladenkuchen

Muffins mit weißer Schokolade und Blaubeeren

Zutaten für Muffins mit weißer Schokolade und Blaubeeren

200 gMehl
100 gSpeisestärke
2 TLBackpulver
½ TLNatron
100 gSchokolade, weiße
100 gButter
2Ei(er)
100 gZucker
200 gSauerrahm
4 ELMilch
200 gHeidelbeeren /Blaubeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten

Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstellen oder fetten und danach kalt stellen.


Mehl mit Stärke, Backpulver und Natron mischen.
Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Die weiße Schokolade mit der Butter im Wasserbad einschmelzen. Danach mit Eiern, Zucker, Sauerrahm und Milch verrühren.


Die Schokoladenmischung nun zur Mehlmischung geben und zügig unterrühren. Zuletzt vorsichtig die Beeren unterheben und in die

Förmchen füllen.

Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 min backen.

Anmerkung:

Es sollten hier wirklich FRISCHE Beeren verwendet werden, keine TK- Früchte oder Beeren aus dem Glas- sonst bleibt dem Teig seine helle Farbe nicht erhalten und er verfärbt sich lila/blau.

Muffins mit weißer Schokolade und Blaubeeren