Grünes Pesto Rezept

Grünes Pesto Rezept; Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Zutaten für Beste Grünes Pesto Rezept

100 g Basilikum, mit Stiel
60 g Pinienkerne, geröstet
20 g Knoblauch, geschält
30 g Parmesan, gerieben
2 Blatt Minze, frische
50 ml Rapsöl
200 ml Olivenöl, kaltgepresst
4 g Salz, Meersalz, Fleur de Sel
1 Msp. Zitronenschale, abgerieben

Grünes Pesto Rezept

Methode

Pinienkerne bei schwacher Hitze ohne Fett haselnussbraun rösten. Käse reiben. Knoblauch schälen und etwas klein hacken. Die Blätter vom Basilikum abzupfen und die Stiele fein hacken. Mit einem Pürierstab zuerst die Stiele ohne Öl zu Brei zerkleinern. Nach und nach die Basilikum-Blätter, die gerösteten Pininienkerne, Knoblauch, Minze und das Rapsöl hinzugeben und alles fein pürieren (Olivenöl wird bitter wenn es mit einem Pürierstab zu schnell und zu lange aufgeschlagen wird!).

Jetzt das Olivenöl, geriebenen Parmesan-Käse und das Salz (ist aber nur ein Richtwert, diese Menge habe ich verwendet. Vorsicht – Salz ist nicht gleich Salz!) mit einem Kochlöffel unterrühren. Mit etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Die fein abgeriebene Zitronenschale verleiht dem Pesto eine ganz besonders weiche, frische Note. Nochmals gut durchrühren und in ein Marmeladenglas o. ä. füllen. Darauf achten, dass alles mit Olivenöl bedeckt ist.

Im Kühlschrank, offen gelagert, ist das Pesto über viele Wochen haltbar.

Mehr Pesto Rezepte:

Hausgemachtes Pesto Rezept

Pesto Genovese Rezept

HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Grünes Pesto Rezept

Kirschmarmelade Rezept

Kirschmarmelade Rezept; Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Zutaten für Beste Kirschmarmelade Rezept

1 kg Kirsche(n)
500 g Gelierzucker 1:2
2 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone(n)

Kirschmarmelade Rezept

Methode

Die Kirschen waschen und entsteinen, das ist sehr aufwändig, aber es lohnt sich!

Die Kirschen pürieren, in einen Topf geben, auf die Herdplatte stellen und mit Gelierzucker, Vanillezucker und dem Saft der Zitrone vermengen. Zum Kochen bringen und 3 – 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann in heiß ausgewaschene Gläser füllen, diese sofort verschrauben und verkehrt herum in Küchentücher gewickelt langsam abkühlen lassen.

Statt des Vanillezuckers kann selbstverständlich auch echte Vanille verwendet werden oder wenn es Marmelade für Weihnachten werden soll, kann man statt dessen auch Zimt verwenden.

Kirschmarmelade Rezept

Mehr Marmelade Rezepte:

Sauerkirschmarmelade Rezept

Kirschmarmelade Rezept

Aprikosenmarmelade

HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Kirschmarmelade Rezept

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept – auch Pesto alla Genovese genannt –  ist der Klassiker unter den Würzsaucen. Mit diesem Rezept zeige ich auch, wie man das klassische italienische Pesto selber macht. Und ich verspreche euch: Wer das einmal selber gemacht hat, der kauft kein fertiges Pesto mehr im Supermarkt!

Zutaten für Beste Pesto Genovese Rezept

4 Zehe/n Knoblauch
40 g Pinienkerne
1 Msp. Salz
2 Bund Basilikum, frisches
120 ml Olivenöl
70 g Parmesan, frischen
Pfeffer

Pesto Genovese Rezept

Methode

Knoblauch schälen und grob hacken. Mit den Pinienkernen und Salz im Mörser zermahlen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. In Streifen schneiden und zu der Paste in den Mörser geben. 2 El. Olivenöl zufügen und alles fein zerreiben. Käse fein reiben und nach und nach in die Kräuterpaste einarbeiten. Restliches Öl langsam unter die Masse rühren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben über die Pasta geben.

Tipp: Man kann das Pesto auch in der Küchenmaschine zubereiten. Dann aber darauf achten, dass die Kräuter nicht zu lange gehackt werden, da sie sonst Bitter werden. Das Pesto schmeckt auch zu Weißbrot, Fleisch, Fisch oder Scampi.

Mehr Pesto Rezepte:

Hausgemachtes Pesto Rezept

Bärlauch Rezept

HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Pesto Genovese Rezept

Teriyaki Sauce

Dieses Rezept für hausgemachte Teriyaki Sauce ist so einfach zu machen und schmeckt eine Million Mal besser als alles, was Sie im Laden bekommen können. Mit einfachen Zutaten wie Sojasauce, Sesamöl, Ingwer, Honig und braunem Zucker lernen Sie, wie Sie Teriyaki Sauce zu Hause in weniger als 15 Minuten zubereiten und für alle Ihre Lieblingsrezepte verwenden können, einschließlich dieses einfachen gebackenen Teriyaki Hühnchen Rezepts.

Was ist in Teriyaki drin?

Die klassische Teriyaki Sauce besteht aus Sojasauce, Mirin (Reiswein) und Zucker.

Wie schmeckt Teriyaki Sauce?

Der Geschmack der Soße variiert je nach den hinzugefügten Zutaten. Grundsätzlich schmeckt die sehr dunkle Teriyaki Marinade intensiv nach der Würze von Sojasoße und der Süße des Zuckers. Der Reiswein verleiht der Soße zusätzlich einen ganz eigenen Geschmack.

Ist Teriyaki Soße vegan?

Die Teriyaki Soße ist von Natur aus vegan und wird oft in der Japanischen Küche zubereitet. Sie ist würzig und passt gut zu Fleisch-, Fisch– und Gemüsegerichten, aber auch hervorragend als würzige Grill- und Burgersoße. Sie ist eine Mischung aus Sojasoße, meist auch Mirin (Reiswein) oder Sake.

Wo kommt Teriyaki her?

Das Wort Teriyaki stellt sich aus den japanischen Wörtern teri (deutsch „Glanz“) und yaku (deutsch „grillen“) zusammen. Der Begriff kommt aus der japanischen Küche und steht für die Zubereitungsart von Fisch, Fleisch und Gemüse mit einer besonderen Teriyaki Soße.

Teriyaki Sauce

Zutaten für Beste Teriyaki Sauce

1¼ Tassen Sojasauce
1/2 Tasse brauner Zucker
2 Esslöffel Honig
3 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
2 Esslöffel Sesamöl
4 Knoblauchzehen (gehackt)
1/2 Tasse Wasser
3 EL Speisestärke (mit 4 EL kaltem Wasser vermischt)

Methode

Verquirlen Sie in einem mittelgroßen Kochtopf Sojasauce, braunen Zucker, Honig, Apfelessig, geriebenen Ingwer, Sesamöl, Knoblauch und Wasser bei mittlerer Hitze. Bringen Sie es gerade zum Köcheln.

Reduzieren Sie die Hitze sofort auf niedrig. Lassen Sie die Mischung unter häufigem Rühren 3-4 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit 3 Esslöffel Maisstärke mit 4 Esslöffeln kaltem Wasser verquirlen. Unter ständigem Rühren in die Sojasaucenmischung geben, bis die Sauce einzudicken beginnt.

Vom Herd nehmen und mit 1-2 Teelöffeln Sesamsamen garnieren, falls gewünscht. Verwenden Sie die Sauce sofort oder lassen Sie sie auf Zimmertemperatur abkühlen, bevor Sie sie für eine spätere Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Teriyaki Sauce

Sahnesoße

Sahnesoße ist ein so geschmackvolles, elegantes Gericht, das jeder zubereiten kann. Es ist so schnell zubereitet, dass es jeden beeindrucken wird. In der Pfanne gebratener Lachs ist an sich schon köstlich, aber mit einer leuchtenden Sauce wie dieser bekommt er ein ganz neues Niveau!

Was sollte ich dazu servieren?

Gedünstetes Gemüse wie Spargel, grüne Bohnen oder Spinat.
Gebratenes Gemüse wie Kartoffeln, Brokkoli oder Rosenkohl.
Gebratenes Knoblauch-Kartoffelpüree, oder die Slow-Cooker-Version.
Ein grüner Salat oder Getreidesalat.
Reis oder Nudeln.

Probieren Sie die Sahnesoße auch mit Hähnchen

Diese Sauce würde auch über gebratenen Hähnchenbrüsten köstlich schmecken. Mein Vorschlag ist jedoch, dass Sie den Dill durch 1 TL gehackten Thymian oder Rosmarin ersetzen. 200 g Hähnchen gleichmäßig anbraten, bis es 165 C erreicht (ca. 6 Minuten pro Seite).

Wie mache ich eine Sahnesoße dicker?

Du kannst Sahnesoße dicker machen, indem du sie auf dem Herd reduzierst. Wenn die Soße zu reduzieren nicht funktioniert oder du es eilig hast, kannst du ein Verdickungsmittel verwenden, um deinen Soße zu strecken. Mehl, Butter, Eier und Maisstärke sind einfache Zutaten, die deine Sahnesoße dicker machen können.

Wie kann man eine Sauce dicker machen ohne Mehl?

Wie du eine Soße ohne Mehl binden kannst, erfährst du hier! Auf den Punkt gebracht: Alternativen: Hefeflocken, Kartoffeln, Speisestärke, Creme fraîche, Meerrettich, Semmelbrösel, Instant-Haferflocken, Schmelzkäse, Butterflocken, Ei. auch möglich: Soßenbinder, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Agar-Agar.

Sahnesoße

Zutaten für Beste Sahnesoße

4 Lachsfilets ohne Haut
3 Teelöffel Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 Knoblauchzehen, gehackt (1 EL)
1/2 Teelöffel Speisestärke
1/2 Becher schwere Sahne
1 1/2 Esslöffel Dijonsenf (oder etwas mehr nach Geschmack)
1/2 Teelöffel Honig
1/2 Tasse natriumarme Hühnerbrühe
1 Esslöffel gehackter frischer Dill

Methode

Erhitzen Sie eine große Antihaft-Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze (bei Bedarf können Sie zwei Pfannen verwenden oder in zwei Chargen kochen, damit sie nicht überfüllt sind).

Geben Sie 1 1/2 Teelöffel Olivenöl in jede Pfanne. Lachs von beiden Seiten mit Papiertüchern trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachs in die Pfanne legen (Oberseite des Lachses nach unten gerichtet). Anbraten, bis die Unterseite goldbraun ist, ca. 4 Minuten, dann wenden und bis zum gewünschten Gargrad weitergaren, ca. 2 – 3 Minuten länger.

In der Zwischenzeit in einem Messbecher Maisstärke mit 1 EL Sahne verquirlen, dann so viel Sahne einrühren, dass 1/2 Becher entsteht. Dijon-Senf und Honig einrühren.

Lachs aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben, dabei Öl in einer Pfanne lassen. Lachs mit Folie abdecken.

Knoblauch in die Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze geben und anbraten, bis er kaum noch goldbraun ist, ca. 20 – 30 Sekunden. Mit Hühnerbrühe aufgießen.

Zum Köcheln bringen, dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um etwa 2/3 reduziert ist, etwa 3 Minuten.

Die Sahnemischung noch einmal verquirlen und in die Pfanne geben. Kochen und rühren, dabei zum Köcheln bringen. Unter Rühren ca. 30 Sekunden leicht köcheln lassen.

Vom Herd nehmen, Dill unterrühren, Lachsfilets zurück in die Pfanne geben, Sauce über den Lachs löffeln. Warm servieren.

HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Sahnesoße Rezept

Prik Nam Pla Rezept

Prik Nam Pla ist eine unglaubliche thailändische Würzsauce aus Chilis, Fischsauce und Aromaten, die wir gerne auf alles, von Frühlingsrollen bis zu Meeresfrüchten und allem dazwischen, aufträufeln.

Prik Nam Pla Rezept

„Prik“ bedeutet auf Thai „Chili“. „Nam Pla“ bedeutet übersetzt „Fischsauce“. Diese beiden Zutaten sind die Hauptbestandteile der Sauce, zusammen mit einigen Aromaten und Zitrusfrüchten. Manchmal wird diese Sauce auch Knoblauch- und Chili-Sauce oder Naam Jim Aahaan Thaleh genannt. Sie können sie nennen, wie Sie wollen, wir nennen sie einfach Köstlich.

Warum wir Prik Nam Pla lieben

Dieses unglaubliche thailändische Tischgewürz ist leicht sauer, salzig, scharf und süß und ein perfekter, süchtig machender Biss. Prik Nam Pla ist eine schön ausgewogene Sauce. Das Beste daran ist, dass Sie die Menge jeder Zutat anpassen können, um sie genau so zu machen, wie Sie sie mögen.

Wenn Sie es schärfer mögen, können Sie mehr Chilis hinzufügen. Wenn Sie es pikant mögen, können Sie mehr Fischsauce hinzufügen. Wenn Sie es saurer mögen, können Sie mehr frischen Limettensaft hinzufügen.

Manchmal, wenn Sie es ein wenig süßer mögen, können Sie einen Hauch mehr Zucker oder eine Zuckeralternative hinzufügen.

Womit servieren Sie Prik Nam Pla?

Pad Thai Rezept

Vietnamesische Sommerrollen im Thai Style

Prik Nam Pla Rezept

Zutaten für Beste Prik Nam Pla

3 Knoblauchzehen geschält und gehackt
1-2 Thai-Vogel-Chilis, je nachdem, wie scharf Sie es mögen
2 Esslöffel Limettensaft
1 Esslöffel Fischsauce
1 Teelöffel brauner Zucker oder Palmzucker (oder kann Zuckerersatz verwenden)
⅛ Tasse Koriander gehackt – optional
1 Esslöffel Knoblauch-Schnittlauch gehackt – optional

Prik Nam Pla Rezept
Prik Nam Pla Rezept

Methode

Mischen Sie Ihren gehackten Knoblauch, Thai Bird Chilis, Limettensaft, Fischsauce, Zucker oder Zuckerersatz wie Stevia und Koriander in einer Schüssel. Testen Sie den Geschmack.

Passen Sie den gewünschten Schärfegrad an, indem Sie mehr Chili hinzufügen, sauer, indem Sie mehr Limette hinzufügen, salzig, indem Sie mehr Fischsauce hinzufügen und süß, indem Sie mehr Zucker oder Zuckerersatzstoff hinzufügen.

Genießen Sie! Reste in einem verschlossenen Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Prik Nam Pla Rezept

Aprikosenmarmelade

Dieses einfache Rezept für Aprikosenmarmelade ist eine köstliche hausgemachte Würze, die die erstaunliche frische Frucht hervorhebt. Nur drei Zutaten, kein Pektin, und in 30 Minuten fertig!

Aprikosenmarmelade

Was ist der Unterschied zwischen Marmelade und Gelee?

Die Begriffe Marmelade und Gelee werden oft vertauscht, und oft können beide auf die gleiche Art und Weise verwendet werden, z. B. für Frühstücke.

Aber technisch gesehen gibt es einen Unterschied!

Gelee wird traditionell aus dem Saft der Frucht hergestellt.

Konfitüre wird traditionell aus dem Fruchtfleisch der Frucht oder der ganzen Frucht hergestellt.

Das bedeutet, dass Marmelade in der Regel eine dickere Konsistenz hat und Kerne enthält.

Gelee hat viel mehr von einer Gelatine-Textur, was notwendig ist, damit es fest wird, und eine viel glattere und gleichmäßigere Textur.

Ich persönlich bin auf den Marmeladenzug aufgesprungen. Ich LIEBE kleine Stücke von Obst und die Textur, die Marmelade bringt.

Aprikosenmarmelade

Zutaten für Beste Aprikosenmarmelade

450g Aprikosen
2/3 Tasse Zucker
2 Esslöffel Zitronensaft

Methode – Perfekte Aprikosenmarmelade

Halbieren Sie die Aprikosen und entfernen Sie die Kerne. Schneiden Sie sie in große Stücke. Geben Sie die Aprikosen, den Zucker und den Zitronensaft in einen mittleren Kochtopf.

Bringen Sie die Aprikosen bei mittlerer Hitze zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und köcheln Sie, bis die Masse eindickt, etwa 15 Minuten.

Verwenden Sie einen Kartoffelstampfer oder eine Gabel, um die Früchte so viel oder wenig wie gewünscht zu zerdrücken.

Die Marmelade ist fertig, wenn sie dickflüssig ist und eher klumpt, wenn sie auf einen kalten Löffel oder kalten Teller gelegt und gekippt wird. Wenn sie wie Honig läuft, ist sie noch nicht dick genug und Sie müssen sie länger erhitzen. Die Marmelade soll sich langsam bewegen, wenn sie gekippt wird.

Lagern Sie die Marmelade in einem Glas im Kühlschrank für bis zu drei Wochen. Oder einfrieren.

Aprikosenmarmelade

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Aprikosenmarmelade

Quelle:https://www.threeolivesbranch.com/apricot-jam-recipe/

Buttercreme

Buttercreme; Dies ist eines der einfachsten und anpassungsfähigsten Rezepte, die es gibt, aber es hebt einen meiner Lieblingstricks für die Dekoration von Torten und Cupcakes hervor!

Buttercreme

Zutaten für Beste Buttercreme

1 Tasse ungesalzene Butter bei Raumtemperatur
2 Esslöffel Milch
450 g Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Methode – Perfekte Buttercreme

Schlagen Sie die Butter, bis sie glatt und cremig ist (lassen Sie diesen Schritt nicht aus – vertrauen Sie mir!).

Fügen Sie den Extrakt hinzu und arbeiten Sie ihn ein.

Den Zucker (langsam, sonst entsteht eine Zuckerwolke) und die Milch hinzufügen, bis sie vollständig eingearbeitet sind. Fügen Sie nach Bedarf Milch (oder Wasser) hinzu, bis Sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Fügen Sie nicht zu viel auf einmal hinzu – es ist viel einfacher, etwas hinzuzufügen als etwas abzuziehen. (Tipp: Ich bewahre immer eine extra Dose Zucker auf, nur für den Fall, dass ich ein wenig zu viel Flüssigkeit hinzufüge).

Wenn Sie Lebensmittelfarbe hinzufügen möchten, warten Sie damit bis zum Ende. Beachten Sie, dass dies etwas Flüssigkeit hinzufügt, also denken Sie beim Hinzufügen Ihrer Milch (oder Ihres Wassers) daran.

An dieser Stelle kommt einer meiner Lieblingstricks ins Spiel, den ich in einem Kuchendekorationskurs gelernt habe! Sobald der Zuckerguss angerührt ist, geben Sie ihn auf ein Blatt Frischhaltefolie und breiten ihn zu einem Klotz aus (wie Sie es auch bei Keksteig machen würden, den Sie einfrieren). Wickeln Sie die Frischhaltefolie ein, drücken Sie die Luft heraus und verdrehen Sie dann die Enden. An diesem Punkt können Sie die Glasur im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie sie verwenden möchten. Wenn Sie bereit zum Verzieren sind, schneiden Sie einfach eines der Enden ab und stecken Sie den ganzen Stamm (einschließlich der Frischhaltefolie) mit der Schnittfläche nach unten in einen bereits mit einer Dekospitze versehenen Spritzbeutel. Das war’s schon! Jetzt können Sie nach Herzenslust arbeiten, ohne die Glasur in den Beutel zu schaufeln, zu versuchen, sie nicht überall hin zu bekommen und mit einer Hand zu balancieren, während Sie versuchen, die ganze Glasur aus der Schüssel zu bekommen. Der Zuckerguss kommt ohne Lufteinschlüsse heraus! Genial!

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Buttercreme

Quelle:https://food52.com/recipes/70448-buttercream-frosting-adapted-from-wilton

Erdnusssoße Rezept

Erdnusssoße Rezept: ein Rezept, das Sie in Ihrer Hosentasche haben sollten. Perfekt süß, pikant, cremig und zum Beträufeln. Leicht anpassbar und so vielseitig! Perfekt für Frühlingsrollen, Salate, Nudeln und mehr.

Erdnusssoße Rezept

Was ist das Besondere an dieser Erdnusssoße?

sie ist mega-scharf dank frischem Knoblauch, Ingwer und Sesamöl
sie ist leicht anpassbar
sie ist geschmeidig, cremig und zauberhaft
sie ist vielseitig einsetzbar – verwenden Sie sie für ALLES!

Einige meiner Lieblingsmöglichkeiten, diese Sauce zu verwenden (ersetzen Sie die Dressings, die im Rezept für diese Erdnusssoße verwendet werden):

Brokkoli Tofu Pfanne mit Erdnusssoße

Sushi Rezept

Endiviensalat Rezept

Erdnusssoße Rezept

Wenn Sie diese Sauce als Dip verwenden, verdünnen Sie sie mit 2 EL Wasser, um eine dickere Konsistenz zu erhalten. Wenn Sie die Sauce als Dressing verwenden, fügen Sie weitere 1-2 EL hinzu, damit sie sich schön beträufeln lässt.

Anstelle des Wassers können Sie auch Kokosmilch verwenden, um etwas mehr Süße und den Kokosnuss-Nachgeschmack zu erhalten, der sehr gut zu etwas wie roter Thai-Curry-Paste passt!

Erdnusssoße Rezept

Zutaten für Beste Erdnusssoße

Erdnusssoße

2 Esslöffel Reisessig (30g)
1,5 Esslöffel Sojasauce (22 g // oder Tamari für glutenfrei)
1 Esslöffel + 1 Teelöffel Ahornsirup (27 g)
1 Esslöffel Sesamöl (15 g)
1/4 Tasse flüssige Erdnussbutter (60 g)
2 Knoblauchzehen, gehackt (6 g)
2 Teelöffel Ingwer (10 g)
2-4 Esslöffel Wasser oder Kokosmilch (30-60 g)
2-3 Teelöffel scharfe Sauce nach Wahl (10-15g // Sambal Oelek, Chili-Knoblauch-Sauce, Chili-Bohnen-Paste oder Sriracha)

Optionale Zusätze 1-2 Teel:

rote Currypaste (falls verwendet, durch scharfe Sauce ersetzen)
Hoisin-Sauce
Pilzsauce (vegane Austernsauce)
Miso-Paste
Limettensaft

Erdnusssoße Rezept

Methode – Perfekte Erdnusssoße

Geben Sie alle Zutaten (beginnend mit geringeren Mengen) in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren Sie sie, bis sie sich verbunden haben. Fügen Sie je nach Geschmack mehr Sojasauce oder scharfe Sauce hinzu. Wenn Sie es als Dressing verwenden, fügen Sie 1-2 weitere Esslöffel Wasser hinzu oder bis zur gewünschten Konsistenz.
Wenn Sie Zusatzstoffe verwenden, beginnen Sie mit 1 Teelöffel und schmecken Sie ab. Passen Sie die Menge dem gewünschten Geschmack an.

Verwenden Sie die Sauce als Dip für Frühlingsrollen und Kartoffelecken oder als Dressing für Wraps, Sandwiches, Salate, Wokgerichte, Nudelschalen, Getreide- und Buddha-Schalen!

Lagern Sie die Erdnusssauce in einem luftdichten Einmachglas im Kühlschrank bis zu 1 Woche. Schütteln oder verquirlen Sie die Sauce vor der Verwendung erneut.

Erdnusssoße Rezept

Mehr Lecker Rezepte:

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Erdnusssoße Rezept

Quelle:https://okonomikitchen.com/real-deal-peanut-sauce/

Linsenbolognese Rezept

Linsenbolognese ist eine herzhafte vegetarische Pasta-Sauce, die mit proteinreichen Linsen zubereitet wird. Ich liebe es, wie sättigend und geschmackvoll diese Sauce ist, die mit einfachen Zutaten aus der Speisekammer zubereitet wird.

Linsenbolognese Rezept

Zutaten für Beste Linsenbolognese

1 Esslöffel Olivenöl
1 gelbe Zwiebel, fein gehackt (ca. 1 Tasse)
1 Karotte, fein gehackt (ca. 1/2 Tasse)
1 Staudensellerie, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1/2 Teelöffel zerstoßene rote Pfefferflocken (optional; zum Würzen)
3/4 Tasse trockene grüne Linsen
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Dose zerkleinerte Tomaten (ich verwende kein Salz)
2 1/2 Tassen Wasser
feines Meersalz

Linsenbolognese Rezept

Methode – Perfekte Linsenbolognese

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen 6-Tonnen-Topf bei mittlerer bis hoher Hitze. Braten Sie die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie an, bis sie weich sind.

Fügen Sie Knoblauch, Basilikum, Oregano und rote Paprikaflocken hinzu und rühren Sie kurz um.

Zum Gemüse die Linsen, den Ahornsirup, die zerkleinerten Tomaten, das Wasser und 1 Teelöffel Salz geben (falls die Tomaten ungesalzen sind; ansonsten sicherheitshalber mit der Hälfte des Salzes beginnen). Gut umrühren, dann die Flüssigkeit zum Kochen bringen.

Sobald die Flüssigkeit kocht, die Hitze auf ein leichtes Köcheln reduzieren und die Soße zugedeckt kochen lassen, bis die Linsen weich sind, etwa 40 bis 45 Minuten. Rühren Sie ab und zu um, um sicherzustellen, dass nichts am Topfboden kleben bleibt und dass die Flüssigkeit nicht zu schnell verdampft. (Wenn die Hitze zu hoch eingestellt ist, kann die Flüssigkeit zu schnell verdampfen.)

Die Linsen sind gar, wenn sie sich mit einer Gabel leicht am Topfrand zerdrücken lassen. Würzen Sie die Soße mit zusätzlichem Salz nach Geschmack. (Ich füge normalerweise noch 1 Teelöffel hinzu, wobei ich jeweils nur mit 1/2 Teelöffel anfange.) Sie können die Sauce auch mit einem Spritzer frischer Zitrone oder einem Spritzer Balsamico-Essig aufpeppen, wenn Sie das bevorzugen.

Servieren Sie die Sauce warm mit gekochten Nudeln Ihrer Wahl. Die übrig gebliebene Sauce kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden, oder Sie können sie bis zu 3 Monate einfrieren.

Linsenbolognese Rezept

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Linsenbolognese Rezept

Quelle:https://detoxinista.com/lentil-bolognese/