Bobotie Rezept

Bobotie – ein herzhaftes und beruhigendes südafrikanisches Gericht, das hauptsächlich aus Curry-Hackfleisch besteht, das mit einer Milch-Ei-Mischung überzogen und perfekt gebacken wird. Einfaches, schmackhaftes Gericht mit kraftvollem, aber dennoch pointiertem Geschmack!

Bobotie Rezept

Wie man perfekten Reis im Instant-Pot macht

Für dieses Rezept habe ich 3 Tests mit dem Instanttopf durchgeführt, um zu sehen, wie man perfekten Reis macht. Der Link auf The Kitchn ist eine gute Ressource, und der Reis kam aufgrund des höheren Wassergehalts (1,5 Tassen Wasser auf 1 Tasse Reis) sehr weich heraus, aber ich wollte auch die im Handbuch beschriebene Methode testen, die weniger Wasser, aber dieselbe Methode verwendet.

Dies gilt für langkörnigen weissen Reis, Basmati- oder Jasminreis. Ich verwendete Tastic weichen und absorbierenden langkörnigen weissen Reis.

Es gab kaum einen Unterschied zwischen dem Reis, der mit mehr Wasser gekocht wurde, und dem Reis, der mit einem gleichen Verhältnis von Reis zu Wasser gekocht wurde. Ich werde wahrscheinlich 1:1,5 (Reis-Wasser-Verhältnis gemäss The Kitchen) oder sogar 1:1,25 wählen, weil ich es etwas weicher mag, aber wenn Sie Ihren Reis fester mögen, wählen Sie ein Reis-Wasser-Verhältnis von 1:1.

Spülen Sie Ihren Reis nach der Art und den Produktanweisungen.

Passieren Sie den Reis und geben Sie ihn mit der gleichen Menge Wasser in den Instanttopf. Fügen Sie eine grosszügige Prise Salz und alle Buttergewürze oder Öl hinzu, die Sie für den Geschmack hinzufügen möchten (nicht notwendig, kann aber sehr schön sein).

Schließen und verriegeln Sie den Deckel des Instanttopfes und stellen Sie die Düse auf Abdichtung. Verwenden Sie die Pressure Cook-Einstellung und stellen Sie die Minuten auf 4 und Hoch ein. Nach einigen Sekunden hören Sie 3 Pieptöne, was bedeutet, dass das Kochen begonnen hat. Es dauert etwa 5 Minuten, bis Ihr Instant POt den Druck erreicht hat, und dann beginnen die 4-minütigen Kochzeiten. Sie werden Pieptöne hören. Stellen Sie nach 4 Minuten einen Timer für 10 Minuten ein. Nach Ablauf der 4 Minuten geht der Instant-Pot automatisch in die Aufwärmphase über. Dies wird als die 10-minütige natürliche Freisetzung bezeichnet.

Nach Ablauf der 10 Minuten ist der Druck wieder normal, Sie können den Deckel abnehmen und den Reis aus der Schale nehmen.

*Bemerken Sie, dass der gesamte Prozess vom Vordruck über das Kochen bis zur natürlichen Freisetzung 19 Minuten dauert, also nur unwesentlich schneller ist als die Zubereitung von Reis auf dem Herd, aber das ist eine Garantie dafür, dass man perfekten Reis ohne viel Zeitaufwand zubereiten kann, und das gefällt mir sehr gut. Während der Reis bis zur Perfektion gekocht wird, kann man sich um andere Dinge kümmern.

Bobotie Rezept 1
Bobotie Rezept 2

Carolie sagt, dass „der indonesische Einfluss auf die südafrikanische Küche mit den niederländischen Kolonisten ins Land kam, von denen einige damals aus Indonesien kamen. Das indonesische Wort „Bobotok“, von dem Bobotie abgeleitet ist, erschien 1609 in einem niederländischen Kochbuch. Die Malaien brachten ihre kulinarischen Traditionen mit ins Land, und diese bildeten den Grundstein für viele Gerichte, die von jeder nachfolgenden Generation perfektioniert und angepasst wurden und als einheimisch angesehen werden können. Eines der typischsten traditionellen Gerichte, „Bobotie“, steht immer noch im Vordergrund, und die Zubereitung und das Servieren dieses Gerichtes wird es Ihnen ermöglichen, die Würze des südafrikanischen Lebens zu schmecken und zu genießen.

Bobotie wird mit Rind- oder Lammfleisch zubereitet, mit Gewürzen gewürzt, mit einer Ei-Milch-Garnierung überzogen und in goldener Perfektion gebacken. Die typische Beilage ist gelber Reis mit Rosinen. Fügen Sie ein grünes Gemüse zur Färbung hinzu und servieren Sie es mit „Sambals“ wie Chutney, Ananas, Gurke und Erdnüssen oder Cashewnüssen.

Ich mag Carolies Rezept, weil es köstlich schmeckt und mich an jedes gute Bobotie erinnert, das ich je gegessen habe. Es ist auch ein sehr einfaches Rezept, obwohl die Zutatenliste lang ist. Mir gefällt, dass es 500 g Rinderhackfleisch verwendet – das ist das Standardgewicht, das in Südafrika verkauft wird, und alle anderen Zutaten sind leicht zu beschaffen. Ich habe das Rezept hier und da leicht angepasst und den Reis in meinem Instanttopf gemacht.

Ps: Der Currygeschmack ist mild und für Kinder geeignet, falls Sie sich das gefragt haben. Servieren Sie ihn mit Ihrem Lieblingsfrucht-Chutney und all den anderen Stückchen. Die Cashewnüsse verleihen ihm eine herrlich knusprige Textur, und ich denke, sie sind unverzichtbar (ich habe wahrscheinlich etwa 10 hinzugefügt).

Bobotie Rezept 3

Bobotie

500 g mageres Rinder- oder Lammhackfleisch
1 große Zwiebel, geschält und grob gerieben oder gehackt
2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
4 Teelöffel (20 ml) mittleres Currypulver
1 Teelöffel (5 ml) scharfes oder zusätzliches mittleres Currypulver oder Garam Masala
½ Teelöffel (2,5 ml) Kurkuma
1/2 Teelöffel (1ml) gemahlener Koriander
1/2tsp (1ml) gemahlener Ingwer
1/2 Teelöffel (1 ml) gemischte getrocknete Kräuter
Cayennepfeffer oder Chilipulver kneifen
½ rote oder grüne Paprika, fein gewürfelt
1 großer grüner Apfel Granny Smith ungeschält, fein gewürfelt oder grob gerieben
2 Scheiben Weiß- oder Schwarzbrot, ohne Kruste
½ Becher (125 ml) Milch
1 Teelöffel (5 ml) Salz
1 Teelöffel (5ml) Backpulver
2 Esslöffel (30 ml) Aprikosenmarmelade oder Fruchtchutney (Ich habe Mrs. Balls verwendet)
1 Esslöffel (15 ml) weißer Essig
1 Teelöffel (2,5 ml) Rinderbrühpulver (oder ein Beutel Brühekonzentrat)

Topping

2 Eier
½ Becher ( 125ml) Milch
¼ tsp (1ml) Salz
6 – 8 grob gehackte Cashewnüsse (optional)
Zitronen- oder Lorbeerblätter (fakultativ)

Bobotie Rezept 4

Anleitungen

Das Fleisch, die Zwiebel, den Knoblauch und die Gewürze in eine größere Bratpfanne ohne Brühe geben und bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten oder bis das Fleisch locker und krümelig ist, unter Rühren braten.


Die rote Paprika und den Apfel hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch leicht gebräunt ist.


Gießen Sie die Milch zum Anfeuchten über das Brot und geben Sie diese zusammen mit allen übrigen Zutaten zum Fleisch. Zum Kombinieren mischen, die Würze nach Geschmack anpassen und in eine ofenfeste Form geeigneter Größe löffeln oder auf einzelne ofenfeste Auflaufformen aufteilen. Die Oberseite glatt streichen.


Schlagen Sie die Zutaten für den Belag zusammen und gießen Sie sie über das Fleisch. Streuen Sie die Nüsse darüber und stecken Sie ein paar Zitronen- oder Lorbeerblätter dekorativ in das Fleisch.


Bei 170ºC etwa 30 Minuten für die große Form oder 20 Minuten für die Auflaufformen oder bis der Belag abgebunden hat und hell goldbraun geworden ist, backen.

Bobotie Rezept 5

Gelber Reis und Rosinen

Kurkuma, die in der kapmalaysischen Küche weit verbreitet ist, färbt und aromatisiert den Reis. Rosinen verleihen dem Reis Textur und Süße, während die Zimtstange dem Reis ein geheimnisvolles Aroma verleiht.

Inhaltsstoffe

1 Tasse (250 ml) Reis (beliebiger weißer oder brauner Lieblingsreis)
½ Teelöffel (2,5 ml) Salz
1 Teelöffel (5 ml) Kurkuma
1 Esslöffel (15 ml) Butter oder Olivenöl
¼ Becher (60ml) Rosinen
1 kleine Zimtstange

So machen Sie dies in einem Instant Pot

Weichen Sie den Reis ein und spülen Sie ihn nach den Anweisungen des Herstellers


Geben Sie den Reis plus eine Tasse Wasser und alle anderen Zutaten in die Schüssel des Instant Pot.


Versiegeln Sie den Topf und stellen Sie ihn auf „Versiegeln“. Programmieren Sie auf manuell bis 4 Minuten unter hohem Druck und es beginnt so ziemlich von selbst. Sie hören 3 Pieptöne, die anzeigen, dass der Instanttopf in die Vorwärmphase eingetreten ist. Es ist alles so mühelos, dass ich buchstäblich den Raum verließ, bis ich die Pieptöne hörte, die anzeigen, dass es fertig ist.


Wenn die 4 Minuten abgelaufen sind, stellen Sie einen Timer für 10 Minuten ein, und das Gerät geht automatisch in die Phase der natürlichen Druckentlastung über. Nehmen Sie den Reis heraus, dekantieren Sie ihn und servieren Sie ihn.

So machen Sie dies auf dem Herd

Weichen Sie den Reis ein und spülen Sie ihn nach den Anweisungen des Herstellers


Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze herunterdrehen und ca. 25 Minuten oder bis der Reis weich und trocken ist, auf kleiner Flamme köcheln lassen.


Die Zimtstange entfernen und mit einer Gabel leicht aufschütteln, bevor sie zu einem geeigneten Servierteller wird. Oder, falls gewünscht, zwischen den Förmchen aufteilen, um sie zu formen.

Bobotie Rezept
Bobotie Rezept
Bobotie Rezept

Quelle:https://drizzleanddip.com/2018/09/26/traditional-south-african-bobotie-with-fragrant-yellow-rice/

Samosa Rezept

Heute werde ich Ihnen zeigen, wie man zu Hause jedes Mal ein perfektes Punjabi-Samosa-Rezept zubereitet!

Ich kann getrost sagen, dass dies die besten hausgemachten indischen Samosas sind, die Sie je zubereiten werden.

In diesem Beitrag werden Sie alles im Detail lernen. Von der Herstellung der Kartoffelfüllung bis hin zum Samosa-Teig, und wie man sie perfekt faltet und brät.

Samosa

Samosa

Samosa – Ein Name, auf den wir Inder sabbern. Ich bin sicher, fast jeder Inder liebt es, ihn zu essen.

Sie gehen zu jedem Teestand am Straßenrand, zu Dhabas oder zu einem Halwai, diese müssen auf ihrem Tresen stehen. Denn Samosa und Chai ist eine tödliche Kombination, bei der buchstäblich niemand widerstehen kann, sie zu essen.

Mit einem schönen würzigen grünen Chutney, einem süßen Tamarinden-Chutney und diesen frittierten grünen Chilis auf der Seite, yummmmm! Und vergessen Sie nicht den Garama Garam (dampfend scharfen) Masala Chai zum Mitnehmen.

Sie werden ihn vielleicht in allen möglichen Teilen des Landes finden. Aber es ist immer noch schwierig, an allen Orten die perfekte knusprige und flockige Sorte zu bekommen.

Ich bin seit fast 15 Jahren hier in Bangalore. Doch kein Straßenlokal hier hat mich oder meinen Gaumen mit einer schönen Samosa überrascht, so wie sie sein sollte. Pech gehabt!

Ich sage das deshalb, weil das, was wir in meiner Heimatstadt bekommen, einfach unschlagbar ist. Das sind die wirklich guten Punjabi-Samosas. Ich liebe sie so sehr! Dieser Geschmack liegt mir immer noch auf der Zunge, und ich vermisse ihn so sehr.

Wie kann ich nur so dasitzen und nur von diesen köstlichen Aloo-Samosas aus meinem Lieblingsladen in meiner Heimatstadt träumen. Es ist höchste Zeit, dass ich sie besser zu Hause mache, als nur zu sitzen und zu sabbern. Nicht wahr?

Samosa

Ich weiß, ich bin genau hier. ?

Wenn Sie also gerne die besten flockigen Samosas mit würziger Kartoffel-Erbsen-Füllung essen, dann sollten Sie dieses Rezept zu Hause ausprobieren.

Ich glaube, diese hausgemachten Samosas werden den im Laden gekauften Samosas sicherlich einen guten Dienst erweisen. Sie sind so gut in Aussehen, Textur, Farbe, Form und – das Wichtigste – im Geschmack. Sie werden einfach nicht zurückschauen!

Über das Rezept
Inzwischen wissen Sie sicher, wie berühmt diese indische Delikatesse im Straßenstil ist.

Lassen Sie uns nun darüber sprechen, was ein Samosa eigentlich ist.

Samosa ist einer der beliebtesten würzigen indischen Snacks. Es ist ein gebackenes oder frittiertes knuspriges und flockiges Gebäck, das mit einer Füllung nach Wahl gefüllt ist.

Die Füllung kann entweder aus Fleisch wie Lamm, Huhn oder Fisch bestehen. Oder sie kann mit Kartoffeln, Erbsen, Zwiebeln, Paneer, Käse, Pilzen oder Linsen gefüllt sein.

Die Form der Samosa kann in jeder Region unterschiedlich sein. Während wir sie in Dreiecksform herstellen, kann sie halbmondförmig, eine quadratische Tasche, eine Geldtaschenform (potli samosa) oder eine Kegelform haben.

In den verschiedenen Ländern ist sie unter verschiedenen Namen bekannt. Das heißt, Samoosa, Shingara, Singada, Samusa, Sambusaq, Samboosa sind nur einige davon.

In vielen Teilen der Welt wird sie während des heiligen Monats Ramadan zu einem erstaunlichen Iftar-Snack verarbeitet. Wir essen gerne Keema-Samosas für die Iftar.

Wir sind mit dem Gedanken aufgewachsen, dass die Samosas ihren Ursprung in Indien haben. Aber, nein, das stimmt nicht!

Vor etwa 8 Jahren reiste ich in die Länder des Nahen Ostens, um dort Urlaub zu machen. Damals erfuhr ich von der tatsächlichen Herkunft der Samosas. Und das ist der Nahe Osten!

Samosa wurde während der Herrschaft des Sultanats nach Indien gebracht. Damals wurde es nur aus Fleisch, Ghee, Zwiebeln und Nüssen hergestellt.

Später wurde es modifiziert und wurde als vegetarischer Snack im ganzen Land beliebt.

Ich habe auch eine Variante mit Hühnerfleisch, für die Sie das Rezept hier finden.

Nun, am wenigsten kümmere ich mich um seine Geburt und seinen Geburtsort. Ich weiß nur, dass Samosa meine reine Liebe ist. Das ist alles.

samosas

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Sie können Kartoffeln im Schnellkochtopf oder Topf und sogar im Instanttopf kochen. Sobald die Kartoffeln gekocht sind, lassen Sie sie vollständig abkühlen. Schälen, pürieren und beiseite stellen.

Herstellung der Kartoffelfüllung

Geben Sie zunächst in einer Pfanne Koriandersamen, Kreuzkümmel, Granatapfelkerne und rote Chilis hinzu. Trocken rösten, bis sie aromatisch sind. Abbildung 1 und 2.

Dann in ein Mahlwerk geben und zu einem groben Pulver zermahlen. Foto 3 und 4.

samosas

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmelkörner zugeben und knistern lassen. Foto 5.

Dann die grünen Erbsen hinzufügen und eine Minute lang anbraten. Foto 6.

Zerbrochene Cashewkerne zugeben und so lange schwenken, bis sie leicht goldfarben sind. Nicht anbrennen lassen. Foto 7.

Fügen Sie nun Kartoffelpüree, trockenes Mangopulver, Salz und geröstetes, gemahlenes Masalapulver hinzu. Gut mischen. Foto 8.

Samosa Rezept 4.1.

Den Samosa-Teig herstellen

Fügen Sie zunächst in einer großen Schüssel Mehl, Ghee oder Öl, Ajowan und Salz hinzu. Foto 11.

Fangen Sie an, das Mehl mit den Fingern oder der Handfläche zu mischen, bis es krümelig ist. Um es zu testen, halten Sie die zerkrümelte Mehlmischung so in Ihre Handfläche, dass sie genug gebunden ist, um ein Stück zu bilden. Dann ist es fertig und Sie können Wasser hinzufügen, um einen Teig zu formen. Foto 12.

Fügen Sie nun wenig Wasser hinzu und kneten Sie es zu einem steifen Teig. Foto 13 und 14.

Decken Sie den Teig mit einem feuchten Tuch ab und lassen Sie ihn 30 Minuten ruhen. Foto 15.

Nachdem der Teig ruhen gelassen wurde, den Teig noch einmal kneten. Teilen Sie den Teig in gleiche Kugeln. Ich habe insgesamt 5 Kugeln gemacht, und das ergibt 10 mittelgroße Samosas. Foto 16.

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Den Samosa formen und braten

Nehmen Sie eine Kugel und rollen Sie den Teig in einer länglichen Scheibe mit einer Dicke von 3-4 mm. Foto 17 und 18.

Teilen Sie nun die gerollte Scheibe mit einem Messer in 2 Halbkreise, die in der Mitte durchgeschnitten werden. Foto 19.

Rollen Sie sie ein wenig, um die Ränder zu dehnen. Nehmen Sie einen Halbkreis und tragen Sie wenig Wasser auf den geraden Rand auf. Foto 20.

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Bringen Sie die geraden Kanten zu einem Kegel zusammen. Drücken Sie den Rand zusammen und versiegeln Sie ihn gut, damit die Füllung beim Braten nicht heraussickert. Dies ist der wichtigste Punkt, den es zu beachten gilt. Foto 21 bis 25.

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Füllen Sie den Kegel mit der vorbereiteten Kartoffelfüllung. Drücken Sie dann die Füllung leicht an, um sie nach unten zu drücken. Geben Sie wenig Wasser auf die Innenkanten und machen Sie eine Falte in der Mitte des umlaufenden Randes. Foto 26 bis 28.

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Nun die Ränder sehr gut versiegeln, um die Form der Samosa zu bilden. Fotos 29 bis 33.

Wiederholen Sie das Gleiche für den restlichen Teig und die Füllung. Foto 34.

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Nun erhitzen Sie das Öl in einem tiefen Wok oder Kadhai. Sobald das Öl nur noch ein wenig heiß ist, lassen Sie sie nacheinander vorsichtig hineintropfen. Die Pfanne beim Braten nicht zu voll machen.

Rühren Sie zwischendurch immer wieder um, damit die Samosas rundum richtig warm werden. Jede Charge braucht etwa 30 Minuten zum Braten.

Braten Sie die Samosas, bis sie von allen Seiten goldbraun, knusprig und von innen gut durchgebraten sind.

Zum Schluss nehmen Sie die Samosas heraus und legen sie auf ein saugfähiges Papier.

Hinweis: Achten Sie beim Frittieren der nächsten Charge darauf, dass die Temperatur des Öls auf knapp über Raumtemperatur gesunken ist, und fahren Sie dann fort.

Servieren Sie sie heiß und knusprig mit Ihren Lieblings-Chutneys und Chai.

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Wie wird es gespeichert?

Die übrig gebliebenen frittierten Samosas bleiben einen Tag lang gut auf der Theke liegen.

Wenn Sie sie jedoch etwas länger aufbewahren möchten, dann legen Sie sie einfach in einen sauberen, luftdichten Behälter und kühlen Sie sie in den Kühlschrank. Im Kühlschrank bleiben sie bis zu 3 Tagen gut erhalten.

Die Herstellung in der Friteuse

Ja, ich habe sie an der Luft gebraten und glauben Sie mir, sie schmecken besser als die gebackenen. Hier ist, wie ich es gemacht habe.

Heizen Sie die Fritteuse 10 Minuten lang bei 180 Grad vor. Legen Sie die Samosa in den Frittierkorb und bestreichen Sie sie mit Öl.

Frittieren Sie sie 15-20 Minuten an der Luft, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Tipps für Samosa

Samosa; Viele Menschen denken, dass es schwierig ist, den Samosa zu Hause herzustellen. Und mit dieser Angst wollen sie es nicht einmal versuchen.

Ich würde sagen, es ist nicht so schwer, wie Sie denken. Aber man muss ein paar Dinge im Hinterkopf behalten, um jedes Mal das perfekte Ergebnis zu erzielen.

Und wenn Sie diesen wenigen Hauptpunkten folgen, bin ich sicher, dass Sie es bald meistern werden.

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Für den Samosa Teig

Zu beachten ist hier in erster Linie das Verhältnis von Mehl zu Fett. Für jede Tasse Mehl, die 125 Gramm wiegt, sollten immer 2 Esslöffel Öl oder geschmolzenes Ghee verwendet werden, was 30 ml ergibt.

Das sehr einfache Verhältnis, das Sie sich merken können, ist also, dass Sie für 1 kg Mehl immer nur 240 ml Öl oder geschmolzenes Ghee verwenden.

Ein weiterer wichtiger Punkt ist das Mischen von Öl oder Ghee in Mehl. Nach der Zugabe des Fettes zum Mehl reiben Sie das Mehl immer gut 2-3 Minuten mit den Fingern oder der Handfläche ein.

Die Mehlmischung sollte krümelig sein. Um nun die richtige Konsistenz zu überprüfen, halten Sie etwas zerbröseltes Mehl in die Handfläche und schließen Sie sie zu einer Faust. Die Mehlmischung sollte diese geschlossene Faustform halten.

Um den Teig zu kneten, fügen Sie wenig Wasser hinzu und kneten Sie ihn dann. Hier benötigt der Teig nicht zu viel Wasser. Für 1 Tasse Mehl sind 3 Esslöffel Wasser perfekt oder maximal 4 Esslöffel Wasser, das ist alles.

Arbeiten Sie nicht zu viel am Teig und die Konsistenz sollte fest und fest sein. Wir wollen hier nicht den weichen Teig, er sollte hart sein.

Bedecken Sie den Teig immer mit einem feuchten Küchentuch. Lassen Sie den Teig 30 Minuten ruhen. Lassen Sie diesen Schritt nicht aus.

Niemals trockenes Mehl zum Ausrollen des Teigs verwenden. Nur wenn nötig, tragen Sie wenig Öl auf und beginnen Sie dann mit dem Ausrollen.

Rollen Sie den Teig immer gleichmäßig aus, er sollte weder zu dünn noch zu dick sein. Die 3 mm Dicke des gerollten Teigs funktioniert am besten.

Der dick ausgerollte Teig braucht länger zum Kochen, und sehr dünn ausgerollter Teig kann beim Einfüllen oder beim Falten brechen.

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Beim Braten des Samosa

Hier ist ein weiterer wichtiger Punkt, den es zu beachten gilt. Braten Sie den Samosa immer auf kleiner Flamme. Das Öl sollte weder zu heiß, noch mittel- oder kalt sein.

Das Öl sollte warm sein, etwas über der Raumtemperatur. Sobald Sie die Samosas hineinschieben, sollten Sie nach 40-50 Sekunden das Brutzeln sehen. Das ist die ideale Temperatur des Öls.

Frittieren Sie die Samosas immer portionsweise. Wenn die eine Frittiercharge fertig ist, warten Sie einige Zeit, bevor Sie die nächste Charge hinzufügen.

Achten Sie darauf, dass die Temperatur des Öls auf die gewünschte Temperatur sinkt, und frittieren Sie dann die nächste Charge.

Wenn Sie die Samosa in heißem Öl bei großer Hitze frittieren, bleibt die Samosa-Kruste im Inneren ungekocht. Außerdem werden Sie viele Blasen oder Bläschen auf der Kruste sehen. Sagen Sie hier also ein GROSSES NEIN zu heißem Öl!

Häufig gestellte Fragen ????

Welches Mehl kann ich für die Herstellung des Samosa verwenden und warum?

Die Herstellung der Samosas aus Allzweckmehl (maida) ergibt in der Tat eine flockige und knusprige Kruste.

Aber viele Leute fragen mich, ob sie für dieses Rezept Vollkornmehl oder Atta verwenden können.

Ja, Sie können es verwenden, aber der Vollweizen-Samosa wird eine dichte Kruste haben. Ich würde Ihnen also vorschlagen, zur Hälfte Maida und zur Hälfte Atta zu verwenden, um den Teig herzustellen.

Wie macht man keine Zwiebel Knoblauch Samosa Füllung?

Nun, wenn Sie hier sehen, dann teile ich das Punjabi Samosa Rezept mit Ihnen allen. Die Punjabi-Version enthält weder Zwiebel noch Knoblauch. Und so ist auch dieses Rezept. ?

Aber, wenn Sie den Geschmack von Zwiebel und Knoblauch mögen, dann machen Sie weiter, fügen Sie etwas hinzu und machen Sie die Füllung. Das ist absolut in Ordnung.

Kann ich diese Kartoffelfüllung im Voraus machen?

Auf jeden Fall! Tatsächlich mache ich die Füllung immer einen Tag vorher und bewahre sie in einer sauberen, luftdichten Schachtel auf. Die Füllung hält sich sehr gut im Kühlschrank bis zu 3 Tagen.

Kann ich sie vegan machen?

Ja, absolut! Das Punjabi-Samosa-Rezept sieht die Verwendung von Ghee für den Teig vor. Sie brauchen nur Ghee durch Öl zu ersetzen und es ist vegan!

Warum sind die Samosa nach dem Frittieren ölig und weich geworden?

Der einzige Grund, der diese Besorgnis hervorruft, ist die Konsistenz des Teigs.

Wenn man dem Mehl zu viel Wasser hinzufügt und es dann zu einem weichen Teig knetet, werden sie ölig und weich. Kneten Sie den festen und steifen Teig, und das Problem wird gelöst werden ?

Wie erwärmt man übrig gebliebenen Samosa wieder?

Alles, was Sie tun müssen, ist, den Ofen auf 170 Grad vorzuheizen. Stellen Sie sie in den Ofen und heizen Sie sie 5-7 Minuten lang erneut auf.

Was kann ich mit den Teigresten machen?

Zunächst einmal bleibt er bei mir zu Hause kaum lange liegen. Also muss ich ein paar extra Samosas machen und sie ausserhalb der Reichweite meiner Kinder verstecken, lol!

Reste können hier von großem Nutzen sein. Sie können es in eine schöne chole samosa chaat verwandeln und mit Ihrer Familie, Ihren Freunden und Gästen genießen.

Normalerweise mache ich kalte Samosa-Sandwiches für die Snack-Box der Kinder. Toasten Sie die Brotscheiben leicht mit wenig Butter.

Bestreichen Sie das getoastete Brot mit süßem Chutney oder Ketchup und grünem Chutney. Legen Sie sie zwischen die Scheiben und es ist fertig ? .

Manchmal überziehe ich auch die übrig gebliebenen Scheiben mit Ragda zusammen mit Chutneys und genieße es. Es schmeckt lecker!

Kann ich die Samosas im Ofen backen?

Ja, Sie können die Samosas im Ofen backen!

Heizen Sie den Ofen 15 Minuten lang bei 170 Grad vor. Bestreichen Sie sie mit Öl und backen Sie sie 30 Minuten lang, bis sie goldgelb und knusprig sind.

Kann ich die Aloo Samosa einfrieren?

Natürlich! Füllen und formen Sie sie und legen Sie sie dann in einer einzigen Schicht auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Blech. Lassen Sie sie 2 Stunden einfrieren, bis sie fest sind.

Dann packen Sie sie entweder in einen luftdichten Gefriertresorkasten oder in einen Zip-Beutel und frieren sie ein. Sie sind bis zu 6 Monate haltbar.

Ich habe sie direkt aus der Tiefkühltruhe frittiert, ohne sie aufzutauen. Ich sollte also sagen, dass Sie sie vor dem Frittieren wirklich nicht auftauen müssen.

Samosa Rezept 12

Inhaltsstoffe für Beste Samosa ????

Trocken rösten und zu einem groben Pulver zermahlen
1 Esslöffel Koriandersamen
1 Teelöffel Kreuzkümmel-Samen
1 Teelöffel Anardana (Granatapfelkerne)
3 Getrocknete rote Chilies

Für Kartoffelfüllung

1 Esslöffel Öl
½ Teelöffel Kreuzkümmel-Samen
½ Tasse Grüne Erbsen
3 Esslöffel Cashewkerne grob zerbrochen
2,5 Tassen Gekochte Kartoffeln grob püriert
1 Teelöffel trockenes Mangopulver (Amchur)
Salz nach Geschmack

Für den Teig

2 Tassen Allzweckmehl / Maida
4 Esslöffel Ghee oder Öl
1 Teelöffel Ajwain (Karom-Samen)
Salz nach Geschmack
6 Esslöffel Wasser zum Kneten des Teigs

Andere Inhaltsstoffe

Öl zum Braten der Samosas

Anleitungen – Perfekte Samosa????

Sie können Kartoffeln im Schnellkochtopf oder Topf und sogar im Instanttopf kochen. Sobald die Kartoffeln gekocht sind, lassen Sie sie vollständig abkühlen. Schälen, pürieren und beiseite stellen.

Zubereitung des Masalapulvers

In einer Pfanne Koriandersamen, Kreuzkümmel, Granatapfelkerne und rote Chilis hinzufügen. Trocken rösten, bis sie aromatisch sind.


In ein Mahlwerk geben und zu einem groben Pulver zermahlen.

Die Kartoffelfüllung herstellen


Öl in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmelkörner zugeben und knistern lassen.


Dann grüne Erbsen zugeben und eine Minute dünsten.


Zerbrochene Cashewnüsse zugeben und so lange schwenken, bis sie leicht goldfarben sind. Nicht anbrennen lassen.


Nun Kartoffelpüree, Amchur, Salz und geröstetes, gemahlenes Masalapulver hinzugeben. Gut mischen.


1 Minute kochen lassen und vom Herd nehmen. Die Mischung abkühlen lassen.

Samosa Rezept
Samosa Rezept

Zubereitung des Samosa-Teigs


Fügen Sie in einer großen Schüssel Mehl, Ghee oder Öl, Ajowan und Salz hinzu.


Fangen Sie an, das Mehl mit den Fingern oder der Handfläche zu mischen, bis es krümelig ist.

Um es zu testen, halten Sie die zerbröckelte Mehlmischung so in Ihre Handfläche, dass sie genug gebunden sein sollte, um ein Stück zu bilden. Dann ist es fertig und Sie können Wasser hinzufügen, um einen Teig zu formen.


Nun fügen Sie wenig Wasser hinzu und kneten es zu einem steifen Teig.


Bedecken Sie den Teig mit einem feuchten Tuch und legen Sie ihn für 30 Minuten zur Seite.

Den Teig ausrollen


Den Teig nach dem Ruhen gut durchkneten.


Teilen Sie den Teig in gleiche Kugeln. Ich habe insgesamt 5 Kugeln gemacht, und das ergibt 10 mittlere Samosas.


Nehmen Sie eine Kugel und rollen Sie den Teig in einer länglichen Scheibe mit einer Dicke von 3-4 mm.


Teilen Sie nun die gerollte Scheibe mit einem Messer in 2 Halbkreise, die durch die Mitte geschlitzt werden. Rollen Sie sie ein wenig, um die Ränder zu strecken.


Nehmen Sie einen Halbkreis in die Hand, tragen Sie wenig Wasser auf den geraden Rand auf.

Wie man die Samosa faltet und brät


Bringen Sie die geraden Kanten zu einem Kegel zusammen. Drücken Sie den Rand zusammen und versiegeln Sie ihn gut, damit die Füllung beim Braten nicht heraussickert. Dies ist der wichtigste Punkt, den es zu beachten gilt.


Füllen Sie den Kegel mit der vorbereiteten Kartoffelfüllung. Drücken Sie dann die Füllung leicht an, um sie nach unten zu drücken.


Geben Sie wenig Wasser auf die Innenkanten und machen Sie eine Falte in der Mitte des umlaufenden Randes.


Die Ränder sehr gut versiegeln, um die Form der Samosa zu bilden.


Wiederholen Sie das Gleiche für den restlichen Teig und die Füllung.
Das Öl in einer tiefen Pfanne oder Kadhai erhitzen.

Sobald das Öl nur noch ein wenig heiß ist, tröpfeln Sie die Samosas einzeln vorsichtig hinein.

Die Pfanne beim Braten nicht zu voll machen.

Zwischendurch immer wieder umrühren, damit die Samosas rundum gut erwärmt werden. Jede Charge braucht etwa 30 Minuten zum Braten.


Braten Sie die Samosas, bis sie von allen Seiten braun, knusprig und von innen gut durchgebraten sind.


Nehmen Sie die Samosas heraus und legen Sie sie auf saugfähiges Papier.


Servieren Sie heiße und knusprige Samosas mit Ihren Lieblings-Chutneys und Chai.


Wenn Sie die nächste Charge braten, achten Sie bitte darauf, dass die Temperatur des Öls auf knapp über Raumtemperatur gesunken ist, und fahren Sie dann fort.

Anmerkungen – Samosas ????

Wenn Sie möchten, können Sie einige gehackte grüne Chilis und geriebenen Ingwer hinzufügen.


Wenn Sie möchten, können Sie der Füllung wenig Garam-Masala-Pulver (1/4 Teelöffel) beifügen.


Lassen Sie Cashewnüsse nur aus, wenn Sie allergisch sind oder gesundheitliche Probleme haben.


Die Punjabi-Version der Samosas enthält keine Zwiebeln und Knoblauch, aber wenn Ihnen der Geschmack gefällt, können Sie ihn der Füllung beifügen.


Wenn Sie kein trockenes Mangopulver (Amchur) zur Hand haben, ersetzen Sie es durch einen Teelöffel Zitronensaft.


Das Öl sollte warm sein, etwas über der Raumtemperatur. Sobald Sie die Samosas hineinschieben, sollten Sie nach 40-50 Sekunden das Brutzeln sehen. Das ist die ideale Temperatur des Öls.

Braten Sie die Samosas immer auf kleiner Flamme. Wenn Sie sie bei großer Hitze braten, bilden sich auf der Kruste viele Luftblasen, so dass die Kruste innen ungekocht bleibt.


Backen der Samosas : Den Ofen bei 170 Grad für 15 Minuten vorheizen. Die Samosa mit Öl bestreichen und 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Ernährung ????

Kalorien: 203kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiß: 5g | Fett: 9g | Gesättigtes Fett: 1g | Natrium: 7mg | Kalium: 291mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 1g | Vitamin A: 55IU | Vitamin C: 9mg | Kalzium: 28mg | Eisen: 3mg

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

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Samosa Rezept (Schritt-für-Schritt)

Quelle:https://www.cubesnjuliennes.com/indian-samosa-recipe-punjabi-samosa/

Plov Rezept

Dieser köstliche Lamm-Pilaf, der auf dem traditionellen afghanisch/usbekischen Gericht basiert, ist ein einfaches Eintopfgericht, das voller Geschmack steckt. Noch besser, es ist eine großartige Möglichkeit, die Reste des Lammbraten zu verwerten.

Plov Rezept

WAS IST EIN PILAW?

Pilaf (auch bekannt als plov oder pilau, je nachdem, woher Sie kommen) ist ein Gericht, das vor allem für Afghanistan und Usbekistan typisch ist, aber mit Unterschieden in der Region. Ähnliche Gerichte finden Sie zum Beispiel in der persischen und indischen Küche.

Man findet es mit verschiedenen Fleischsorten zubereitet, aber auch vegetarisch, aber eine klassische Version wird mit Lamm zubereitet. Die leichte Fettigkeit und der Geschmack dieses Fleisches eignet sich besonders gut, um dem ganzen Gericht einen wunderbaren Geschmack zu verleihen.

Es ist ein ziemlich einfaches Gericht, das nur aus Lammfleisch, Reis, Zwiebeln und Karotten besteht, und manchmal mit Rosinen oder Berberitzen (die ich in kuku sabzi, dem persischen Kräuterfritatta, verwende). Aber die Art und Weise des Kochens und das sanfte aromatische Würzen ergeben ein fantastisch köstliches Gericht.

Plov Rezept-2

EIN TOLLER WEG MIT RESTEN

Ich liebe Lammfleisch zu jeder Zeit, aber wenn wir Lammbraten machen, habe ich am Ende immer etwas übrig. Das ist so eine tolle Art, es aufzubrauchen. Wenn Sie Reste verwenden oder sogar ein frisches Stück Fleisch abschneiden, achten Sie darauf, dass Sie das abgeschnittene Lammfett nicht wegwerfen, da Sie es zu Beginn dieses Gerichts verwenden können.

Ich weiß, es mag wie eine ordentliche Menge Fett/Öl aussehen, aber insbesondere das ausgelassene Lammfett trägt zum Gesamtgeschmack bei und macht wirklich einen Unterschied im Endgericht aus.

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WIE MAN LAMM PILAF MACHT

Im Allgemeinen habe ich mich ziemlich eng an die traditionellen afghanisch/usbekischen Zutaten und die Kochmethode gehalten. Die einzige wesentliche Änderung besteht darin, dass ich den Knoblauch beim Kochen früher hineingebe und nicht wie bei vielen traditionellen Rezepten, bei denen man die Spitze eines ganzen Knoblauchkopfes abschneidet und in den dampfenden Reis gibt. Meine Hauptargumentation war, dass es ein bisschen fummelig und ein bisschen zu viel war, und auf diese Weise immer noch viel Geschmack hat.

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TIPPS FÜR PERFEKTES PILAW

Das Gericht ist, wie gesagt, ziemlich einfach zu zubereiten, abgesehen von ein paar Tipps:

Achten Sie darauf, dass Sie den Reis vor dem Kochen spülen, um etwas Stärke zu entfernen – das hilft, Verklumpungen zu vermeiden, die den Reis flockiger machen.


Rühren Sie den Reis nicht um, wenn Sie ihn einmal hinzugefügt haben, sondern lassen Sie ihn einfach dünsten.


Denken Sie daran, leichte Löcher in den Reis zu machen (wie auf dem Foto oben/Video), damit er gleichmäßig dampfen kann.


Rühren Sie erst um, wenn der Reis gekocht ist und Sie bereit sind, ihn einzugraben.


Abgesehen von dem fantastischen Geschmack ist dies aus vielerlei Gründen ein großartiges Gericht. Es ist ein Eintopf-Gericht, es bringt ein wenig Fleisch über einen langen Weg und es funktioniert wirklich gut mit Resten. Nicht, dass Sie Gründe brauchen, um es nach dem Probieren zuzubereiten. Glauben Sie mir, Sie werden überrascht sein, wie viel wunderbaren Geschmack das ganze Gericht hat.

Plov Rezept

Inhaltsstoffe

1 Tasse Basmatireis 200 g, mindestens 3 Mal eingeweicht und gespült, idealerweise über mehrere Stunden
7 oz Lamm-Schulterfleisch 200g, übrig geblieben oder frisch (abgeschnittenes Gewicht) – Keule ebenfalls fein
1 Zwiebel mittel-groß
1 Möhre groß
1 Esslöffel Pflanzenöl plus einige Stücke Lammfett, um, wenn möglich, ca. 1/2 Esslöffel mehr Öl zu machen
1 Knoblauchzehe zerdrückt oder fein gehackt
1/2 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Esslöffel gemahlener Koriander
1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken oder Piment
2 Tassen Wasser 480ml, heiß
1/4 Teelöffel Salz ca.
1/4 Tasse Rosinen 35g

Plov Rezept

Anleitungen

Wie oben beschrieben, lassen Sie den Reis vor dem Anrichten mehrmals einweichen und spülen Sie ihn mehrmals ab, damit der Reis im fertigen Gericht nicht verklumpt.


Das Lamm in kleine, ca. 1/3in/1cm große Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, die Möhre schälen und grob raspeln.


Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie das Lammfett hinzu, um das Fett zu garen – im Prinzip kochen Sie es und drücken Sie es leicht an, um flüssiges Fett freizusetzen. Die restlichen Fettstücke entfernen.


Die Lammstücke hinzufügen, falls sie noch nicht gar sind oder falls sie rosa und überall braun sind – dauert nur eine Minute – dann herausnehmen und beiseite stellen.


Dann die Zwiebel hinzufügen und unter regelmässigem Rühren etwa 5 Minuten weich werden lassen.


Möhre und Knoblauch hinzufügen, mischen und eine weitere Minute kochen lassen, dann die Gewürze und das Lammfleisch hinzufügen und gut vermischen.


Den abgetropften Reis über die Lammfleischmischung schichten und flachdrücken, dann vorsichtig über das Wasser gießen und mit Salz bestreuen.


Die Hitze etwas reduzieren und die Pfanne mit einem Deckel abdecken und den Reis dämpfen lassen.


Wenn das Wasser nach etwa 10 Minuten nicht mehr über dem Reis steht, stechen Sie mit dem Stiel eines Holzlöffels vorsichtig einige Löcher in den Reis, damit er gleichmässig dampfen kann. Erneut zudecken und weitere 10-15 Minuten dämpfen, bis der Reis auf der Oberseite, wenn Sie ihn testen, gerade gegart ist.


Die Rosinen dazugeben, alles miteinander vermengen und servieren.

Plov Rezept

Quelle:https://www.carolinescooking.com/lamb-pilaf-sundaysupper/

Traditioneller türkischer Reis: Authentisches Rezept

Erleben Sie den authentischen Geschmack der türkischen Küche mit unserem traditionellen türkischen Reisrezept.

Erfahren Sie, wie Sie duftenden Basmatireis mit Butter, Gewürzen und Brühe zu einem perfekten Begleiter für viele Gerichte zubereiten können.

Unsere detaillierte Anleitung führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses reichhaltigen und aromatischen Reisgerichts, das sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht genossen werden kann. Entdecken Sie den Genuss der Türkei in jeder köstlichen Gabel!

Wenn eine Mahlzeit in einem Topf gekocht wird, sagt er: „Was sollen wir als Nächstes tun?“die einzige Antwort auf seine Frage, ist Reis und Reis. Es ist eines unserer Gerichte, das für seine sehr einfallsreich bekannt ist.

Die Tatsache, dass es wenig material und die Praktikabilität seiner Stufen hat, reicht aus, um die Herzen zu erobern.

Aber guter Reis hat ein paar wichtige tricks. Nicht zu zögern, öl zu verwenden, braten Reis schön, verwenden Zucker und Zitronensaft für Farbe sind einige von diesen… Hier ist ein leckeres Rezept für Reis mit Nudeln, die ein Esser in seinem Geschmack und Konsistenz bewundern wird!

Türkischer Reis 2

Nudeln sind auch eine der beliebtesten Ergänzungen von Reis Reis. Farbe und Geschmack von Reis zwischen den Arten von Nudeln dieses mal verwenden wir unsere Vorliebe für drahtnudeln, bereiten wir einen leckeren Reis für den Abend. Dieses Rezept wird eine Ihrer lieblingsnudel Reis sein, werden Sie immer dieses Rezept versuchen wollen, die sich mit seiner Konsistenz bewundert.

Lass den Geruch im ganzen Haus verbreiten und genieße es schon.

Klicken Sie für einfache Reis Rezept

Zutaten für Bestes Traditionell Türkischer Reis

  • 4 El butter
  • 2 El flüssiges öl
  • 2 Tassen Reis
  • 3/4 Tasse Draht Nudel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Kristallzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 2 Tassen Wasser

Der Knackpunkt Für Reis Rezept

  • Achten Sie darauf, den Reis bis durchscheinend zu braten. Achten Sie darauf, Zitronensaft und Kristallzucker für die Farbe zu verwenden.

Kochvorschlag Von Reis Rezept

  • Sie können Brühe oder Wasser anstelle von Hühnerbrühe verwenden.
Traditionell Türkischer Reis Rezept

Methode

  1. Lassen Sie Ihren Reis 5 Minuten in heißem Wasser und belasten Sie dann das überschüssige Wasser mit einem Sieb.
  2. Nehmen Sie die butter und flüssiges öl in eine reispfanne oder Pfanne. Lassen Sie die margarine bei schwacher Hitze leicht Schmelzen.
  3. Die Nudeln hineingeben und braten, bis sich die Farben sehr leicht ändern.
  4. Dann hineinwaschen und den Reis hinzufügen, der mehr Wasser hat. Weiter braten, bis der Reis weiß bis blau wird.
  5. Wasser, Hühnerbrühe, Zitronensaft, Salz und Zucker zugeben und bei schwacher oder mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Bedecken Sie den Boden und lassen Sie ihn bei Raumtemperatur ziehen, indem Sie ihn schön mit einem Handtuch umwickeln.
  7. Nach dem brauen den Deckel öffnen und gut umrühren und servieren. Genießen Sie Ihr Essen.

Mit diesem Rezept können Sie unser Schichtkohl Rezept ausprobieren.

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

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Traditioneller türkischer Reis: Authentisches Rezept

Falafel Rezept: Orientalische Köstlichkeit selber machen

Genießen Sie den Geschmack des Nahen Ostens mit unserem köstlichen Falafel-Rezept. Erfahren Sie, wie Sie würzige Kichererbsenbällchen zubereiten können, die außen knusprig und innen zart sind.

Unsere einfache Anleitung führt Sie durch den Prozess, um diese beliebte vegetarische Spezialität zu Hause perfekt zu braten oder zu backen. Servieren Sie sie in Pitas mit frischem Gemüse und Joghurtsauce für ein authentisches Geschmackserlebnis.

Falafel Rezept

Was ist Falafel?

Falafel ist ein beliebtes „Fast Food“ aus dem Nahen Osten, das aus einer Mischung aus Kichererbsen (oder Favabohnen), frischen Kräutern und Gewürzen besteht, die zu kleinen Fladen oder Bällchen geformt werden.

Man nimmt an, dass Falafel ihren Ursprung in Ägypten hatte, als koptische Christen während langer Fasten- oder Fastenzeiten nach einem herzhaften Fleischersatz suchten. Auch in Ägypten und im gesamten Nahen Osten ist Falafel zu einem beliebten veganen Nahrungsmittel geworden.

Falafel Rezept

Falafel ist nach wie vor die tägliche Mahlzeit der Menschen in Ägypten und man kann sie bei Straßenhändlern in fast jeder Nachbarschaft kaufen.

Es wird oft in Sandwichform mit einem großzügigen Spritzer Tahini und viel mediterranem Salat serviert, zusammen mit Scheiben von gebratenen oder gebratenen Auberginen.

Dieses vegane Gericht wird aus einfachen, alltäglichen Zutaten zubereitet, und Sie werden nicht glauben, wie einfach das ist.

Großartige Zutaten sind der Schlüssel zu großartigen Falafeln, also achten Sie darauf, dass Sie für Ihre Falafelmischung hochwertige Gewürze wie Kreuzkümmel und Koriander kaufen. Ich habe unten noch ein paar weitere Tipps für Sie…

Wichtige Tipps

Ich habe einige davon bereits früher in der Post geteilt, aber nur für den Fall, dass Sie sie verpasst haben:

  1. Verwenden Sie immer trockene Kichererbsen. Trockene Kichererbsen, die 24 Stunden lang in Wasser eingeweicht wurden, geben Ihnen die beste Textur und den besten Geschmack. Trockene Kichererbsen sind von Natur aus stärkehaltig und tragen dazu bei, dass Ihre Falafeln gut geformt bleiben. Wenn Sie Kichererbsen aus der Dose verwenden, lösen sich Ihre Falafeln im Frittieröl auf.
  2. Kühlen Sie die Falafelmischung ab. Eine Kühlzeit von mindestens 1 Stunde hilft bei der Formgebung. Und die gute Nachricht ist, dass Sie die Falafelmischung eine Nacht im Voraus herstellen und über Nacht kühlen können.
  3. Fügen Sie der Falafelmischung Backpulver hinzu, bevor Sie sie zu Kugeln/Pasteten formen. Als Backtriebmittel hilft Backpulver hier bei der Herstellung der Falafel auf der flaumigen Seite.
  4. In sprudelndem Öl braten und den Topf nicht überfüllen. Für perfekt knusprige Falafel ist leider das Frittieren die beste Option. Das Speiseöl sollte heiß sein und leicht sprudeln, aber nicht so heiß, dass sich die Falafel auflöst. Wenn nötig, verwenden Sie ein frittiersicheres Thermometer (Partner-Link); es sollte etwa 375 Grad Fahrenheit anzeigen (für meinen Herd ist das mittelhohe Hitze.)
  5. Nach dem Kochen sollten die Falafeln außen knusprig und mittelbraun, innen flaumig und hellgrün sein.
Falafel Rezept

ZUSATZSTOFFE für bestes Falafel Rezept

  • 2 Tassen getrocknete Kichererbsen (Verwenden Sie KEINE Kichererbsen aus der Dose oder gekochte Kichererbsen)
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Tasse frische Petersilienblätter, Stiele entfernt
  • 3/4 Tasse frische Korianderblätter, Stiele entfernt
  • 1/2 Tasse frischer Dill, Stiele entfernt
  • 1 kleine Zwiebel, geviertelt
  • 7-8 Knoblauchzehen, geschält
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Esslöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer, wahlweise
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel gerösteter Sesam
  • Öl zum Braten
Falafel Rezept: Orientalische Köstlichkeit selber machen

ANWEISUNGEN

  1. (Einen Tag im Voraus) Legen Sie die getrockneten Kichererbsen und Backpulver in eine große, mit Wasser gefüllte Schüssel, so dass die Kichererbsen mindestens 5 cm bedeckt sind.
  2. Über Nacht 16-18 Stunden lang einweichen (mehr, wenn die Kichererbsen noch zu hart sind). Wenn sie fertig sind, lassen Sie die Kichererbsen vollständig abtropfen und tupfen Sie sie trocken.
  3. Geben Sie die Kichererbsen, Kräuter, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze in die große Schüssel einer Küchenmaschine, die mit einer Klinge ausgestattet ist.
  4. Lassen Sie die Küchenmaschine jeweils 40 Sekunden laufen, bis sich alles gut zu einer Falafelmischung vermischt hat.
  5. Geben Sie die Falafelmischung in einen Behälter und decken Sie diesen fest zu.
  6. Die Falafelmischung mindestens 1 Stunde oder (bis zu einer ganzen Nacht) in den Kühlschrank stellen, bis sie gar ist.
  7. Kurz vor dem Braten das Backpulver und die Sesamkörner zu der Falafelmischung geben und mit einem Löffel umrühren.
  8. Eßlöffel der Falafelmischung auslöffeln und zu Frikadellen (je 1/2 Zoll dick) formen. Es ist hilfreich, feuchte Hände zu haben, wenn Sie die Teigtaschen formen.
  9. Füllen Sie eine mittelgroße Kasserolle von 3 Inch Dicke mit Öl. Erhitzen Sie das Öl auf mittlerer bis hoher Stufe, bis es weich bläst. Lassen Sie die Falafelfladen vorsichtig in das Öl fallen und lassen Sie sie etwa 3 bis 5 Minuten oder so braten, bis sie außen knusprig und mittelbraun sind.
  10. Vermeiden Sie es, die Falafel im Kochtopf zusammenzudrängen, braten Sie sie gegebenenfalls schubweise.
  11. Legen Sie die gebratenen Falafelfladen zum Abtropfen in ein mit Papiertüchern ausgelegtes Sieb oder einen Teller.

Servieren Sie die Falafel heiß neben anderen kleinen Tellern; oder setzen Sie die Falafelfladen in Fladenbrot mit Tahini oder Hummus, Rucola, Tomaten und Gurken zusammen. Genießen Sie die Falafel-Pasteten!

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

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Falafel Rezept: Orientalische Köstlichkeit selber machen

Quelle:https://www.themediterraneandish.com/how-to-make-falafel/

Gyoza Rezept

Diese Gyoza sind mit einer Kombination aus Tempeh, Pilzen, Gemüse und Gewürzen gefüllt, um einen superleckeren veganen Knödel herzustellen.

Gyoza Rezept

Inhaltsstoffe

Für die Gyoza:
4 Tassen lose gepackter, fein gehackter Napa-Kohl, nur weiche, grüne, blättrige Teile
1 Teelöffel feinkörniges Meersalz
230 g Tempeh, fein gehackt, um wie Hackfleisch zu sein
50 g Crimini-Pilze (auch bekannt als Baby-Bellas), fein gehackt
4 Teelöffel frisch geriebener Ingwer (mit einer Mikroreibe)
4 Zehen Knoblauch, sehr fein gehackt
2 grüne Zwiebeln, sehr fein gehackt
4 Teelöffel rote/dunkle Misopaste
1 Teelöffel geröstetes Sesamöl
1 Esslöffel Maisstärke (oder Kartoffelstärke)
1 Teelöffel geräucherter Paprika
1/4 Teelöffel Cayennepfeffer, wahlweise
1/4 Teelöffel Kokosnusszucker (oder Süßstoff Ihrer Wahl)
30 runde Knödelpackungen

Zum Kochen der Gyoza:
1 Esslöffel geröstetes Sesamöl
1/4 Tasse Wasser

Für die Dip-Sauce:
6 Esslöffel Sojasauce (oder glutenfreie Tamari)
3 — 5 Esslöffel ungewürzter Reisessig
Mehrere Tropfen Chiliöl („Rayu“) oder geröstetes Sesamöl

Gyoza Rezept 1

Anleitungen

Machen Sie die Gyoza:
Den fein gehackten Napa-Kohl mit dem Meersalz in eine große Schüssel geben und für 10 Minuten beiseite stellen. Wenn die 10 Minuten vorbei sind, drücken Sie den Kohl mit beiden Händen fest zusammen, um das überschüssige Wasser abzulassen und zu verwerfen (dies verhindert, dass die Gyoza breiig werden), und geben Sie den Kohl dann in eine saubere, tiefe Schüssel.

Fügen Sie das Tempeh, die Pilze, Ingwer, Knoblauch, grüne Zwiebel, Misopaste, Sesamöl, Maisstärke, geräucherten Paprika, Cayennepfeffer (falls verwendet) und Kokosnusszucker hinzu. Alles mit den Händen vermischen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Schaufeln Sie die Mischung mit den Händen zu einer Kugel, heben Sie sie an und werfen Sie sie dann zurück in die Schüssel. Wiederholen Sie dies mehrmals, damit die Mischung besser zusammenklebt.

Gyoza Rezept
Gyoza Rezept

Stellen Sie eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser auf eine saubere Arbeitsfläche. Legen Sie eine Knödelhülle auf eine trockene Arbeitsfläche und geben Sie einen Teelöffel der Fleischmischung in die Mitte der Hülle. Ziehen Sie mit einer Fingerspitze, die mit Wasser befeuchtet ist, eine Linie entlang der Hälfte des Randes der runden Hülle. Falten Sie die Hülle um, um die Füllung einzuschließen, und drücken Sie die Hülle in der Mitte zusammen, um die Ränder an dieser Stelle zu versiegeln. Halten Sie den gefüllten Halbkreis in der linken Hand, falten Sie die Oberseite des Deckblattes von der Mitte nach außen und drücken Sie es an die flache Kante des hinteren Randes des Deckblattes. Legen Sie den gefüllten Knödel mit dem gefalteten Rand des Deckblattes nach oben beiseite. Wiederholen Sie diesen Vorgang, um insgesamt 30 Knödel herzustellen.

Die Gyoza kochen:
1 Esslöffel geröstetes Sesamöl in einer großen Pfanne mit dicht schließendem Deckel bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.

Legen Sie vorsichtig so viele Gyoza, wie ohne Berührung in die Pfanne passen, mit dem Rand des Faltenwickels nach oben in die Pfanne. Die Gyoza 3 Minuten lang kochen, oder bis die Böden schön braun sind. Kontrollieren Sie den Fortschritt, indem Sie 1 oder 2 Gyoza an ihrem gefalteten Rand anheben.

Wenn die Böden schön gebräunt sind, benutzen Sie den Deckel der Pfanne, um sich abzuschirmen, und gießen Sie vorsichtig 1/4 des Wassers hinein. Setzen Sie den Deckel auf die Pfanne, um die Feuchtigkeit einzuschließen, und senken Sie dann schnell die Hitze ab, um die Flüssigkeit auf einem bloßen Sieden zu halten.

Überprüfen Sie die Gyoza nach 2 Minuten. Wenn die Hüllen leicht durchscheinend erscheinen und sich die Füllung bei leichtem Druck mit einem Löffel fest anfühlt, entfernen Sie den Deckel und erhöhen Sie die Hitze leicht. Fahren Sie mit dem Kochen fort, bis das gesamte Wasser verdampft ist und nur noch das Öl übrig bleibt (ca. 2 Minuten). Sobald Sie ein brutzelndes Geräusch hören, schütteln Sie die Pfanne. Die Gyoza sollte hin und her gleiten. Wenn sie an der Pfanne zu kleben scheinen, bewegen Sie die Pfanne vom Herd weg und setzen Sie den Deckel für einen Moment wieder auf. Nehmen Sie die Gyoza mit einem breiten, flexiblen Spatel aus der Pfanne. Wenn Sie möchten, drehen Sie sie um, so dass die verbrannte Oberfläche nach oben zeigt. Die restlichen Gyoza auf die gleiche Weise kochen. Servieren Sie die Gyoza heiß, begleitet von der Dip-Sauce.

Machen Sie die Dip-Sauce:
Während die Gyoza kochen, machen Sie die Dip-Sauce, indem Sie die Sojasauce (oder Tamari) und 3 Esslöffel Reisessig mischen. Wenn die Dip-Sauce saurer sein soll (wie ich), fügen Sie nach Belieben zusätzlichen Reisessig hinzu. Fügen Sie einige Tropfen Chiliöl oder geröstetes Sesamöl zur Dip-Sauce hinzu, um noch mehr Geschmack hinzuzufügen.

Mehr Dip Sauce Rezepte:

HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

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Gyoza Rezept

Quelle:https://www.lafujimama.com/vegan-gyoza/

Palak Paneer Rezept

Wir haben dieses Palak Paneer Rezept sorgfältig für Sie vorbereitet.

Inhaltsstoffe für beste Palak Paneer

  • 100 gms Paneer
  • 2 Sträuße Palak (Spinat)
  • 1/2 Tasse Moong Dal gewaschen
  • 1 nein Kartoffel geschält und gehackt
  • 1/2 Tasse Zwiebel gehackt
  • 1 bis 2 keine grünen Chilis
  • 1/4 Tasse Sahne
  • 1/2 Tasse Knoblauch
  • 3 nos Tomaten
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Maismehl, aufgelöst mit 1/4 Tasse Milch
  • nach Geschmack Salz
Palak Paneer

Wie man Palak Paneer herstellt

  • Die Scheibe in 1/2-Zoll-Würfel schneiden und beiseite legen.
  • Pürieren und kochen Sie den Palak in 1 Tasse Wasser mit Mongdal und Kartoffeln 5 Minuten lang nach einem Pfiff im Schnellkochtopf.
  • Abkühlen lassen und in einem Mixie zermahlen.
  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Zwiebel anbraten.
  • Knoblauch und grüne Chilis dazugeben.
  • Die geriebenen Tomaten hinzufügen und 2 Minuten kochen lassen.
  • Den zerdrückten Palak zusammen mit der Sahne und 1 Tasse Milch hinzufügen.
  • Weitere 5 Minuten kochen lassen.
  • Salz und die Paneerstücke hinzugeben.
  • Die aufgelöste Speisestärke mit der Milch in die Pfanne geben.
  • Heiss mit Roti oder Chapati servieren.

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

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Palak Paneer Rezept
Papadam Rezept

Quelle:https://www.awesomecuisine.com/recipes/66/palak-paneer.html

Nasi Goreng Rezept

WAS IST NASI GORENG?

Wenn Sie erst vor kurzem Bali oder andere Teile Indonesiens besucht haben, dann vermissen Sie wahrscheinlich das schmackhafte indonesische Essen und sehnen sich danach. Nasi Goreng ist sicherlich eines dieser Gerichte, da es ein traditioneller indonesischer gebratener Reis ist.

Nasi Goreng Rezept

AUTHENTISCHES NASI GORENG-REZEPT:

Heute zeige ich Ihnen, wie man dieses Straßengericht Nasi Goreng abang-abang zubereitet :). „Abang Abang“ bedeutet Straßenverkäuferköche, die die Straßen mit vielen verschiedenen Varianten von gebratenem Reis (oft mit einem Knickei und anderen einfachen Zutaten) säumen. Er ist so köstlich, und Nasi Goreng wird mit einfachen asiatischen Zutaten zubereitet, die Sie in Ihrer Speisekammer oder in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft finden können.

Für diejenigen, die noch nie Nasi Goreng gegessen haben, scheuen Sie sich nicht, es heute zu versuchen! Gewöhnlich wird es zu Hause zum Frühstück oder abends von Straßenverkäufern serviert. Zunächst wurde er aus Reisresten hergestellt und mit Knoblauch, Schalotten, Kerzennuss, roter Chilischote und der typischen indonesischen Sojasauce Kecap Manis gewürzt.

Nasi Goreng Rezept

Inhaltsstoffe

1 mittelgroße Hühnerbrust (oder etwa 5-6 oz) – in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Esslöffel Kecap Manis
1 Esslöffel Pflanzenöl

Gewürzpaste aus gebratenem Reis:
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Schalotten (etwa 3 kleine Schalotten)
1 Kerze (überspringen Sie dies, wenn Sie sie in Ihrer Gegend nicht finden können)
1 Thailändischer Chili-Pfeffer
1 Rote Chili-Pfeffer oder Fresno-Chili-Pfeffer

Zusätzliche Zutaten für Rührbraten:
1 Esslöffel Pflanzenöl
¼ Becher gewürfelte gelbe Zwiebel
2 Tassen gekochter weißer Reis (kalt, mindestens einen Tag alt)
1 Esslöffel Kecap Manis (falls mehr benötigt wird, in kleinen Schritten von 1 Teelöffel hinzufügen)
½ Teelöffel Salz
(fakultativ) 1/2 Esslöffel ungesalzene Butter

Zu dienen:
(fakultativ) Acar Timun
2-3 Spiegeleier
Gebratene Schalotten

Anleitungen

Zur Herstellung von Fried Rice Seasoning Paste oder Sambal Paste:
Knoblauch, Schalotten, Kerzennüsse, rote Chilischoten und thailändische Chilischoten mit einem Mörser oder einer Küchenmaschine zerdrücken, bis sie eine Paste bilden. Beiseite stellen.

Zum Kochen des Hähnchens:

Einen Wok bei starker Hitze erhitzen. Gießen Sie Öl hinein, und wenn es heiß ist, kochen Sie die Hühnerbrust etwa 1 Minute lang, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Dann ½ Esslöffel Kecap Manis hinzufügen. 1 Minute lang kochen lassen. Zur Seite stellen.
Einen sauberen Wok bei starker Hitze erhitzen. Öl einfüllen und gehackte gelbe Zwiebel hinzufügen, kochen, bis sie glasig wird. Die Sambal-Paste hinzufügen und ca. 30-40 Sekunden kochen lassen, bis sie duftet. Weiter umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern.
Das gekochte Huhn wieder in den Wok geben und den gekochten weißen Reis hineingeben. Schütteln Sie die Pfanne weiter und rühren Sie weiter.
Wenn der Reis etwas zu trocken ist, fügen Sie etwa 1/2 Esslöffel ungesalzene Butter hinzu.
Fügen Sie 1 Esslöffel Kecap Manis und ½ Teelöffel Salz hinzu. Schütteln Sie den Reis zum Bestreichen und rühren Sie etwa 2 Minuten weiter oder bis der Reis zu karamellisieren beginnt.
Falls erforderlich, die Würze anpassen. Den Herd ausschalten und mit Acar Timun, Spiegelei und gebratenen Schalotten servieren. Guten Appetit!

Nasi Goreng Rezept

Quelle:https://poshjournal.com/nasi-goreng-recipe-indonesian-fried-rice

Lammkeule Rezept

Lammkeule Rezept 1

ZUSATZSTOFFE

1 Lammkeule etwa 2 kg mit Knochen
1 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian
1 Knoblauch Ganzer Kopf
2 grob geschnittene Zwiebeln
Olivenöl
Pfeffer und Salz
Sie benötigen außerdem
Großes Backblech
Fleisch-Thermometer

ANWEISUNGEN

Schneiden Sie das Lamm an der Fettseite auf. Machen Sie Einschnitte von etwa einem Zentimeter Tiefe in Diamantform. Von einigen Rosmarinzweigen und Thymian die Nadeln entfernen und fein schneiden. Einige der Knoblauchzehen aas gut hacken. Das Lamm mit Olivenöl und der Kräutermischung gut einreiben. Achten Sie darauf, dass Sie es in die Schnitte drücken. Reichlich mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Den Ofen auf voller Temperatur vorheizen (normalerweise um 230˚C). Den restlichen Knoblauch in einzelne Zehen zerteilen und mit einem grossen Messer seitlich zerdrücken. Verteilen Sie die Zwiebel, einen Teil des Knoblauchs, Thymian und Rosmarin auf dem Boden eines Backblechs. Legen Sie die Lammkeule darauf und bestreuen Sie sie mit dem restlichen Knoblauch und den Kräutern. In den Ofen schieben und die Temperatur sofort auf 150˚C senken.
Benutzen Sie das Thermometer, denn nur so können Sie sicher sein, dass Ihr Fleisch die gewünschte Temperatur erreicht hat. Mittelrosa ist um 60˚C. Sie können es länger im Ofen lassen, aber gehen Sie nie weiter als bis 70˚C. Denken Sie daran, dass es auch nach dem Herausnehmen aus dem Ofen weitergart!
Braten Sie das Lamm etwa vier Stunden lang im Ofen und kontrollieren Sie regelmäßig, dass die Oberseite nicht zu braun wird. Begießen Sie das Lamm von Zeit zu Zeit mit den Kochflüssigkeiten im Oventray. Wenn es zu dunkel wird, aber noch nicht richtig gegart ist, decken Sie das Backblech mit Alufolie ab und schieben Sie es zurück in den Ofen.
Nehmen Sie es aus dem Ofen, sobald es die richtige Temperatur erreicht hat, und wickeln Sie es in Aluminiumfolie ein. Legen Sie ein Handtuch darüber, um es warm zu halten, und lassen Sie es mindestens eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen. Am Tisch mit einem großen, scharfen Messer aufschneiden und mit gebratenem Gemüse und Ofenkartoffeln servieren.

Lammkeule Rezept

Quelle:https://insimoneskitchen.com/the-perfect-lambshoulder/

Türkische Manti Rezept

Türkische Manti sind ein Lebensmittel, das man probieren muss! Das winzige hausgemachte Gebäck, gefüllt mit würzigem Rinderhack, in Wasser gekocht und mit einer Joghurtsauce serviert. Die Buttersauce auf Manti-Knödeln ist ein absolutes Muss für den letzten Schliff.

Manti Rezept

Knödel werden auf Türkisch Manti genannt und sind eines der Gerichte, nach denen sich jeder immer wieder sehnt. Für viele Menschen ist es kein leichtes Gericht, so dass sie es vielleicht nicht lieber zu Hause zubereiten. Wenn Sie darauf bestehen, türkische Manti zu essen, aber keine Zeit haben, sie zuzubereiten, können Sie sie auf Märkten verpackt finden. Ich finde sie aber geschmacklos, sie unterscheiden sich nicht von Nudeln und haben fast keine Füllung. Es gibt einige kleine Bäckereien wie Läden, die türkische Knödel herstellen und verkaufen, die besser sind als die Marktversionen. Wenn die Besitzerin dieser Läden eine alte Dame ist und wenn sie sie selbst herstellt, ist das sogar noch besser! Aber warum sollte man es trotzdem nicht zu Hause machen?

Manti Rezept 1

Gemeinsam Manti-Essen machen

Nun, ich gebe zu, dass es etwas zeitaufwendig ist, wenn man es allein macht, aber ich kann nicht sagen, dass es ein schwieriges Gericht ist. Je nach Menge kann es Stunden dauern, diese kleinen Knödel herzustellen. Die Zeit ist hier das eigentliche Anliegen, deshalb kommen die türkischen Frauen in einem ihrer Häuser zusammen und machen sie in Teamarbeit. Mindestens 3 Frauen – manchmal auch mehr – arbeiten zusammen, um Knödel zu machen, besonders für besondere Tage wie Hochzeiten, Willkommens- oder Abschiedsfeiern oder Familienzusammenschlüsse. Eine von ihnen macht Teig und rollt ihn aus, eine andere schneidet ihn in Quadrate, eine dritte legt Füllung auf jedes Quadrat und dann beginnen sie alle, sie zu verschließen.

Türkische Teigtaschen Manti herzustellen, bedeutet mehr als nur die Zubereitung des Gerichtes selbst. Obwohl sie nur einem Zweck dienen, nämlich der Vervollständigung des Gerichts, verpassen Frauen nie die Gelegenheit, sich zu unterhalten; na ja, vielleicht ein bisschen zu tratschen! Und das ist die absolut beste Lösung für das Zeitproblem! Sie können sich kaum vorstellen, wie die Zeit vergeht, wenn sie endlich den letzten Teigknödel versiegeln!

Das Beste daran, mit einigen Freunden Knödel zu machen, ist, dass man am Ende viel davon hat und einige davon für eine spätere Zubereitung einfrieren kann! Dann wird es ein leichtes Gericht! Einfach in Wasser kochen und mit Joghurt genießen!

Ich denke, Teamarbeit ist definitiv ein Muss, wenn man plant, türkische Knödel Manti für eine große Gruppe von Gästen zu machen, aber man kann es leicht selbst machen, wenn man sie für zwei von ihnen macht.

Manti Rezept 2

Was geht in türkischem Manti-Rezept?

Für türkische Knödel Manti-Teig braucht man nicht viele Zutaten. Mehl, Ei, Salz und Wasser sind das, was Sie brauchen. Ich habe ihn aus Vollkornmehl hergestellt, aber Sie können stattdessen auch Allzweckmehl verwenden.

Für die Füllung brauchen wir Rinderhack, Zwiebeln, Petersilie und Gewürze. Wahlweise verwenden wir auch sehr wenig Pfeffer oder Tomatenmark.

Für den Service benötigen wir zwei Arten von Saucen. Die erste ist eine Joghurtsoße mit Knoblauch. Die zweite ist eine scharfe Buttersauce.

Wie man türkische Manti-Knödel aus Kratzern macht

Türkische Manti Rezept 15

Da es sich um eine kleine Menge handelt, reicht eine süße Teigkugel aus.

Türkische Manti Rezept 16

Ich liebe mein Nudelholz! Ich habe nur eins und es ist wie der Stern meiner Küche! Rollen Sie die Teigkugel nicht sehr dünn aus, etwa 2 mm.

Türkische Manti Rezept 17

Schneiden Sie es zuerst in Streifen und dann in kleine Quadrate.

Manti Rezept 3

So viele Teigfelder warten darauf, geschlossen zu werden! Wenn Sie die Zutaten verdoppeln, haben Sie das Gefühl, dass Sie in dieser Phase jemanden brauchen, der Ihnen hilft!

Manti Rezept 4

Hier beginnt der lustige Teil! Zuerst wird er in zwei Teile gefaltet.

Manti Rezept 5

Dann kombinieren Sie alle Kanten.

Manti Rezept 6

Dann haben Sie diese bündelartige Form.

Manti Rezept 7

Ich habe nicht länger als 15-20 Minuten gebraucht, um sie alle zu beenden!

Manti Rezept 8

Vergessen Sie nicht, ihn mit einer Joghurtsoße und einer Ölsoße obenauf zu servieren.

ZUSATZSTOFFE

Teig:
1 Tasse Weizenvollkornmehl
1 Ei
1 Teelöffel Salz
¼ Tasse lauwarmes Wasser

Füllung:
200g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
¼ Bund Petersilie, fein gehackt
½ Teelöffel Salz
Eine Prise schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Pfefferpaste

Joghurt-Sauce:
1 Tasse Joghurt
2 Zehen Knoblauch, püriert
Eine Prise Salz

Butter-Sauce:
2 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel rote Paprikaflocken oder Chili, süß oder scharf
1 Teelöffel getrocknete Minze
4 Tassen Wasser zum Kochen von Knödeln

ANWEISUNGEN

Mehl, Ei und Salz mischen.
Nach und nach Wasser hinzufügen und mit der Hand verrühren.
Kneten Sie es gut durch, bis Sie einen etwas zähen Teig haben. Sie können zusätzliches Wasser oder Mehl hinzufügen, um dieses Ergebnis zu erhalten.
Machen Sie daraus eine Kugel und rollen Sie sie nicht so dünn, etwa 2 mm dick, aus.
Schneiden Sie sie zuerst in Streifen, dann in kleine Quadrate.
Legen Sie auf jedes Quadrat ein wenig Füllung.
Schließen Sie sie geduldig.
Erhitzen Sie 4 Tassen Wasser in einem Topf und fügen Sie Knödel hinzu, wenn sie kochen.
Kochen Sie sie etwa 10 Minuten lang, bis sie weich sind.
Mit einem Schaumlöffel auf Teller übertragen.
Alle Zutaten für die Joghurtsauce mischen.
Butter schmelzen und in Olivenöl einrühren. Getrocknete Minze und rote Paprikaflocken dazugeben, umrühren. Nach etwa 20 Sekunden einnehmen.
Etwas Joghurt auf die Knödel gießen und vor dem Servieren ein wenig Ölsauce darüber träufeln.

Türkische Manti Rezept

Quelle:https://www.giverecipe.com/turkish-dumplings-manti/