Klassischer American Apple Pie: Ein unwiderstehliches Rezept

Genießen Sie den Geschmack von Amerika mit unserem klassischen Apple Pie-Rezept. Mit einer knusprigen Kruste und einer saftigen Apfelfüllung ist dieser Kuchen ein wahrer Genuss für jeden Anlass. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich verführen!

Zutaten für American Apple Pie

Für den Teig:
300 gMehl
1 ELZucker
1 TLSalz
175 gButter, weiche
6 ELWasser (Eiswasser)
Für die Füllung:
1 ½ kgÄpfel
125 gZucker
50 gRohrzucker, brauner
2 ELMehl
1Zitrone(n), davon Saft und Schale
1 Prise(n)Muskat
Zum Bestreichen:
1 ELMilch
American Apple Pie Rezept

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse verarbeiten. Dann mit so viel eiskaltem Wasser verkneten, bis ein glatter, gut formbarer Mürbeteig entstanden ist. Den Teig in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen.

Dann die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Zucker, Rohrzucker, Mehl, Zitronenschale, Muskat und nach Belieben noch etwas Zimt in einer Schüssel vermischen und die Apfelspalten unterheben.

Den Teig wieder aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Hälften teilen.
Eine davon ausrollen und eine Spring- oder Pieform damit auslegen. Die Äpfel darauf verteilen, in der Mitte etwas anhäufen.
Dann den restlichen Teig ausrollen und ca. 1,5 cm breite Streifen ausrädern. Als Gitter über die Äpfel legen und an den Rändern gut andrücken. Teig mit der Milch bestreichen.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene etwa 10 min backen, dann auf 180 °C herunterschalten und noch ca. 60 – 75 min fertig backen, bis die Gitterstreifen eine leichte Kruste haben.

Die Füllmasse verbindet sich mit dem Apfelsaft, der beim Backen austritt – gibt eine besonders leckere Füllung.

HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

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Klassischer American Apple Pie Rezept

Cinnamon Brownies

Cinnamon Brownies 1

Zutaten:

Für den Teig:
200 gZartbitterschokolade (möglichst viel Kakaoanteil!)
200 gButter
4Ei(er)
250 gZucker
1 TLZimt
160 gMehl
30 gKakaopulver, ungesüßt
Für das Frosting:
3 ELButter
3 ELKakaopulver
1 Pck.Vanillinzucker
125 gPuderzucker
1 ELMilch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten

Für den Teig Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen und dann die nur noch lauwarme (nicht heiße!) Schokolade darunter schlagen. Das Mehl mit Zimt und Kakao mischen und unterrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Form von ca. 30 X 20 cm füllen (geht auch größer, gibt etwas flachere Brownies) und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 30 – 35 min backen.

Der Teig scheint zunächst sehr aufzugehen, fällt aber nach dem Backen wieder zusammen – das soll so sein. Sie sollten außen eine leichte Kruste haben und innen noch etwas flüssig sein.
In der Form vollständig auskühlen lassen.

Währenddessen die Butter mit dem Kakao schaumig schlagen, dann den gesiebten Puderzucker, den Vanillinzucker und die Milch zugeben und nochmals cremig aufschlagen.
Den Kuchen stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und großzügig mit dem Frosting bestreichen.
Dann in etwa 15 kleine Stücke schneiden, nach Belieben auch mehr.

Cinnamon Brownies

Cinnamon Crumble Apple Pie

Cinnamon Crumble Apple Pie 2

Zutaten:

Für den Teig:
200 gMehl
½ TLSalz
125 gButter
etwasWasser
Für den Belag:
1 kgÄpfel
2 ELMehl
2 TLZimt
50 gRosinen
Für den Guss:
1Ei(er)
2 ELZucker
250 gRicotta
Für die Streusel:
125 gMehl
75 gNüsse, gemahlen
150 gRohrzucker
125 gButter
1 ELZimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde

Den Mürbteig zubereiten, in einer gefetteten Pie- oder Springform auslegen und kalt stellen.Für die Streusel Mehl und Nüsse mischen, Zucker, Zimt und die Butter in Flöckchen zugeben und mit dem Handrührgerät zunächst auf höchster Stufe verquirlen, dann auf die erste Stufe schalten und weiterrühren, bis die Streusel die gewünschte Größe haben. Je länger man rührt, desto größter die Streusel. Kalt stellen.

Äpfel schälen, entkernen und in Schieben hobeln. Mit Mehl und Zimt vermischen.

Den Ofen nun auf 200°C vorheizen.

Das Ei mit dem Zucker cremig schlagen und den Ricotta unterrühren.

Die Äpfel auf den Boden geben, in der Mitte etwas anhäufen. Mit Rosinen bestreuen.
Den Guss nun gleichmäßig darüber streichen. Dann die Streusel darauf streuen.

Dann im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 min goldbraun backen
Wenn das zu schnell geschieht, mit Folie abdecken und auf 180°C herunterschalten.
Den Kuchen gut 1 Stunde auskühlen lassen.

Schmeckt auch bestimmt warm mit Vanilleeis sehr lecker, kalt aber auch ein echter Genuss.

Wichtiger Hinweis: Sie können uns auf Pinterest folgen, um mehr über unsere neuen Rezepte zu erfahren.

Cinnamon Crumble Apple Pie

Käsekuchen Brownies

Zutaten

120 gSchokolade, bitter
120 gButter
150 gZucker, braun
2Ei(er)
60 gMehl
1Ei(er)
250 gFrischkäse
60 gZucker
1 Pck.Vanillinzucker
Käsekuchen Brownies Rezept
Käsekuchen Brownies

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten

*Die Schokolade in einem Topf mit der Butter schmelzen. Dabei ständig rühren. Den braunen Zucker hinzugeben, dann die Eier und mit dem *Handmixer gut rühren. Das Mehl hinzugeben und nochmals rühren.
Für die Käsekuchen-Masse alle restlichen Zutaten miteinander verrühren und cremig schlagen.

*Zwei Drittel der Brownie-Masse in die Form geben, Die Käsekuchen-Masse darüber streichen, Dann den Rest der Browniemischung darüber geben und mit einer Gabel ein Marmormuster ziehen.
*Bei 180° für etwa 30-35 Minuten backen.

Käsekuchen Brownies

Schoko-küsst-Himbeer Cupcakes

Schoko kuesst Himbeer Cupcakes

Zutaten:

Für den Teig:
100 gMehl
80 gKakaopulver, (dunkel)
1 TLBackpulver
½ TLNatron
60 gButter
60 gMargarine
150 gZucker
2Ei(er)
1 TLGewürzpaste, (Haselnusspaste falls vorhanden)
150 mlMilch
½ TafelSchokolade, zartbitter
Für das Topping:
200 gDoppelrahmfrischkäse
100 gFrischkäse (light 0,2%)
100 gMagerquark
150 gHimbeeren, (TK)
80 gPuderzucker
1 Pck.Sahnesteif

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten

Die Himbeeren zum Auftauen auf einen Teller legen. 12 schöne Himbeeren für die Deko aussuchen und beiseite stellen.
Ein Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen, den Backofen auf 180°C vorheizen.

Für den Teig Butter, Margarine, Zucker und Haselnusspaste (geht auch ohne) verrühren. Die zwei Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Kakao, Backpulver und Natron in einer Schüssel zusammenmischen.
Nun die Mehlmischung mit der Milch abwechselnd unter die Masse rühren. Zum Schluss die klein gehackte Zartbitterschokolade unterrühren.
Die Muffinförmchen fast bis zum Rand mit Teig füllen und ca. 20 Minuten bei 180 ° Grad backen.
Auskühlen lassen.

Für das Frosting die noch minimal angefrorenen Himbeeren pürieren und den Puderzucker unterrühren. Frischkäse und Quark schön vermixen, dann das Himbeerpüree unterrühren. Anschließend noch Sahnesteif zugeben und noch 2-3 Minuten weiter aufschlagen.

Das Frosting auf die Cupcakes auftragen und mit einer Himbeere verzieren. Wer mag, kann noch Dekoperlen o.ä. darauf streuen.

Mir persönlich schmecken zu süße oder Frostings mit Butter nicht, daher habe ich mich mal an einer eigenen Variante probiert. Es schmeckt wunderbar frisch und nicht zu süß und es bleibt sogar gut in Form.

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Schoko-küsst-Himbeer Cupcakes

Hells Temptation

Für den Teig:
175 gBitterschokolade
250 gButter
4Ei(er)
100 gZucker, braun
75 gZucker
1 TLVanillearoma, flüssiges
250 gMehl
100 gKakaopulver
2 TLBackpulver
1 TLNatron
1 Prise(n)Salz
350 gSauerrahm
Für den Guss:
250 gBitterschokolade
50 gButter
200 mlSahne
Hells Temptation
Hells Temptation

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten

Hells Temptation Kalorien: 470 kcal

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Inzwischen eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und kalt stellen.

Die Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und nach und nach die Butter darunter rühren.
Die Mischung beiseitestellen. Inzwischen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze heizen.

Das Mehl mit Kakao, Backpulver, Natron und Salz mischen. Die Eier aufschlagen, den braunen Zucker und den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse dick-cremig wird, Aroma unterziehen. Die Schokoladenbutter kurz unterrühren. Dann die Mehlmischung darüber sieben, mit dem Sauerrahm unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 35 – 40 min backen. In der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Inzwischen für den Guss die Schokolade ebenfalls im Wasserbad schmelzen, dann nach und nach erst die Butter, dann die Sahne darunter rühren, sodass eine gleichmäßige, geschmeidige und schön glänzende Creme entsteht. Ist diese zu weich, evtl. einige Minuten kalt stellen.

Den Kuchen sobald er ausgekühlt (oder nur noch leicht warm) ist vorsichtig vom Springformrand lösen und auf eine Platte setzen. Einmal quer durchschneiden, mit etwas Schokoladencreme füllen, wieder zusammensetzen und rundherum mit der übrigen Creme bestreichen, evtl. mit einem Löffel „Unebenheiten“ eindrücken.

Am besten im Kühlschrank aufbewahren, aber unbedingt zimmerwarm genießen!

Dieser Kuchen ist seeehr schokoladig und nicht mehr allzu süß – wer also eher auf süßere „Schokokuchen“ steht, sollte etwas mehr Zucker nehmen – Bitterschokoladenliebhaber werden das allerdings nicht brauchen.

Hells Temptation

Schokolade Minze Kekse

Schokolade Minze Kekse sind weich, zäh und schokoladig, mit genau der richtigen Menge an Minze! Sie eignen sich hervorragend als Weihnachtsplätzchen und sind perfekt für den St. Patrick’s Day!

Schokolade Minze ist eine klassische Festtagskombination. Und da Weihnachten nur noch ein paar Tage entfernt ist, dachte ich mir, dass ich diesen schmackhaften Keks mit Ihnen teilen möchte. Die grüne Farbe macht ihn natürlich auch perfekt für den St. Patrick’s Day!

Schokolade Minze Kekse

Spearmint vs. Pepperminze

Es gibt zwei Hauptarten von Minze, wenn es um Desserts geht: Spearmint und Peppermint. Spearmint ist milder, während Pfefferminze einen höheren Mentholgehalt hat, was ihr einen stärkeren Geschmack verleiht. Beide sind zum Backen geeignet.

Wenn Sie im Laden „Minzextrakt“ sehen, handelt es sich in der Regel um eine Kombination aus Spearmint und Pfefferminze, die aber definitiv nicht so stark ist wie Pfefferminze allein. „Creme de Menthe-Extrakt“ ist eine andere Bezeichnung für Minze. Und natürlich ist „Pfefferminzextrakt“ das, woran man bei Zuckerstangen denkt.

Ich persönlich ziehe einen leichten Minzgeschmack der Pfefferminze vor, weil ich nicht das Gefühl haben möchte, dass ich Zahnpasta in meinen Desserts esse. Die Wahl bleibt natürlich Ihnen überlassen, und die Rezepte lassen sich leicht an Ihren persönlichen Geschmack anpassen, indem Sie einfach die Menge oder die Art des Extrakts ändern.

These Schokolade Minze Kekse use mint extract to flavor the cookie dough, green food coloring to make it fun, and lots of chocolate chips for added decadence. Plus, they’re soft, chewy, and delicious!

Schokolade Minze Kekse

Wie lange sollte man Schokolade Minze Kekse backen?

Sobald der Teig fertig ist und Sie sich entschieden haben, ihn NICHT direkt aus der Schüssel zu essen, backen Sie ihn bei 180 Grad für etwa 8-10 Minuten, oder bis er an den Rändern KLEIN zu bräunen beginnt.

Wie werden die Schokolade Minze Kekse weicher?

Nicht überbacken!! Das Wichtigste für weiche und zähe Kekse ist, sie nicht zu lange im Ofen zu lassen! Sonst backen Sie die gesamte Feuchtigkeit und Weichheit aus ihnen heraus, egal wie viel Fett und Feuchtigkeit Sie dem Teig hinzufügen.

Wenn Sie die Kekse aus dem Ofen nehmen, sollten sie in der Mitte eher matt sein (nicht glänzend), aber ein wenig Glanz ist in Ordnung. Die Mitte sollte nicht mehr glänzen als eine Fläche von etwa der Größe eines Viertels. Klopfen Sie mit dem Finger auf den Rand des Kekses. Er sollte sich ein wenig fest anfühlen. Es braucht etwas Übung, um zu wissen, wann man die Kekse aus dem Ofen nehmen muss, aber kein Stress! Du schaffst das!

Schokolade Minze Kekse

Tipps für Schokolade Minze Kekse

  • Hochwertige Schokolade verwenden
  • Schlagen Sie die Butter und den Zucker sehr gut zusammen
  • Schlagen Sie den Teig nach dem Hinzufügen des Mehls nicht zu stark, da die Kekse sonst zäh werden.
  • Kühlen Sie den Teig ab, damit sich der Geschmack besser entfalten kann und die Plätzchen nicht flach, sondern hoch gebacken werden.
  • Nicht überbacken!

Schokolade Minze Kekse

Warum sind meine Minze Kekse flach?

Niemand will einen Schokolade Minze Pfannkuchen. Wir wollen einen herrlich GROSSEN, kaubaren, kleinen Berg von Minzkeksen. Es gibt ein paar Techniken, die uns helfen, dieses Ziel zu erreichen:

Kühlen Sie den Keksteig.

Heizen Sie den Ofen ganz vor (kalter Teig in einem heißen Ofen hilft den Keksen, nicht flach zu schmelzen).

Formen Sie die Teigkugeln zu einem Ei, anstatt zu einer Kugel, und balancieren Sie sie am Ende. So bleiben sie beim Backen in der Mitte aufrecht.

Wenden Sie den „Löffeltrick“ an, wie in meinem Rezept für Chewy Chocolate Chip Cookies beschrieben.

Verwenden Sie einen Löffel, um die Ränder der Kekse in die Mitte zu drücken, wenn sie gerade aus dem Ofen kommen. Durch dieses manuelle Schieben bleiben die Kekse in der Mitte schön knusprig und erhalten eine perfekt hohe, runde Form.

Schokolade Minze Kekse

Wie macht man Schokolade Minze Kekse fluffig?

Fluffig ist nicht wirklich das, was wir mit diesem Keks anstreben. Fluffige Kekse könnte man auch als kuchenartig bezeichnen, und wir wollen keinen fluffigen Kuchen. Wir wollen knusprige Kekse. Selbst gebackene Kekse sind außen knusprig und innen feucht und zäh. Sie blähen sich nur leicht auf. Das müssen Sie sich merken:

  • Kneten Sie den Teig nach dem Hinzufügen des Mehls nicht zu sehr, damit Ihre Kekse schön weich werden.
  • Die Teigkugeln zu einem Ei formen und auf dem Kopf stehend backen (dadurch werden sie in der Mitte besonders pudrig).
  • NICHT überbacken! Das trocknet die Kekse aus!
  • Verschließen Sie die Kekse in einem luftdichten Behälter, sobald sie abgekühlt sind, damit sie weich und knusprig bleiben.

Und das war’s auch schon! Diese Kekse würden sich hervorragend für den bevorstehenden St. Patrick’s Day eignen! Das leuchtende Grün macht sie so festlich.

Diese Kekse sind auch zur Weihnachtszeit sehr beliebt. Du könntest sie abwandeln, indem du die Hälfte des Teigs mit roter Lebensmittelfarbe einfärbst und die andere Hälfte mit grüner. Das wäre so süß!

Schokolade Minze Kekse

Beste Schokolade Minze Kekse Rezept

 Portionen: 36  Vorbereitung: 10 Minuten  Kochzeit: 8 Minuten Kalorien: 175 Fett:8g 

Zutaten

1 Tasse ungesalzene Butter, Raumtemperatur
1 1/4 Tassen Kristallzucker
2 große/XL Eier
1 Teelöffel Minzextrakt (oder mehr nach Geschmack)
8-10 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe, optional
2 3/4 Tassen Allzweckmehl (umrühren, löffeln und glattstreichen)
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Speisestärke
2 Tassen halbsüße Schokoladenstückchen
1/4-1/2 Tasse Mini-Schokoladenstückchen, wahlweise

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backbleche mit Pergamentpapier oder Silikonbackmatten auslegen. (Sie können auch Kochspray verwenden.)

In der Schüssel einer Küchenmaschine mit Rührbesen Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eier, den Minzextrakt und die Lebensmittelfarbe hinzufügen. Mischen und die Schüssel auskratzen.

In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Speisestärke verrühren. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und verrühren.

Die Schokoladenstückchen unterheben. (Ich hebe etwa 1/2 Tasse auf, um sie oben in die Kekse zu drücken.) Die Teigkugeln auf die vorbereiteten Backbleche schaufeln. (Falls gewünscht, mit zusätzlichen Schokoladensplittern bestreuen.)

Bei 180 Grad 8-10 Minuten backen, oder bis die Ränder kaum noch braun werden. Lassen Sie die Kekse 1-2 Minuten auf dem Blech ruhen. Dann auf ein Abkühlgitter legen.

Mehr Lecker Rezepte:

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Schokolade Minze Kekse

Vanille Cake Pops

Vanille Cake Pops

Zutaten:

250 gButter
200 gZucker
4Ei(er)
250 gMehl
1 TLBackpulver
1 TLVanilleextrakt
1 Prise(n)Salz
Außerdem:
75 gButter
125 gFrischkäse
1 ½Vanilleschote(n), davon das Mark
150 gPuderzucker
Für die Dekoration:
150 gKuvertüre, weiße
1 TLKokosfett, (nur wenn Kuvertüre nicht geschmeidig genug wird)
1 ½Vanilleschote(n), davon das Mark
Schokostreusel oder Zuckerstreusel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 50 Minuten

Vanille Cake Pops Kalorien: 137,3 kcal / 1 Stück

Bevor ihr startet braucht ihr 40-45 Lollipop Sticks oder Holzspieße und eine Halterung (z.B. eine dicke Styroporplatte).

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

FÜR DEN BASISTEIG:
Weiche Butter und Zucker mit einem Handrührgerät 5 Min. auf höchster Stufe cremig schlagen. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und zwischendurch immer rühren.

In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten vermengen und in die Buttermasse sieben. Alles noch mal gut durchrühren.

Eine Kastenform gut einfetten, den Teig einfüllen und für 45 – 50 Min. backen.

Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt lasst ihr ihn kurz in der Form abkühlen. Dann kann er auf ein Kuchengitter gestürzt werden und vollständig auskühlen.

FÜR DAS FROSTING:
Weiche Butter und Frischkäse mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Vanilleschote(n) der Länge nach aufschlizen, Mark herauskratzen und der Creme zufügen. Puderzucker dazu geben und glatt rühren.

Um die Cake Pops zu machen schneidet ihr harte und dunkle Stellen von dem vorgebackenen Kuchen mit einem Messer ab. Dann nehmt ihr eine große Schüssel und zerdrückt den Kuchen mit den Händen in kleine Krümel.

Legt etwas Backpapier auf ein Blech (sofern das Blech in euren Kühlschrank passt, sonst nehmt Teller o.ä.) und stellt es bereit. Mit den Händen die Krümel gut mit dem Frosting vermengen. Aus der klebrigen Kuchenmasse 3 – 4 cm große Kugeln formen und auf das Blech legen.

Bevor es an das Dekorieren geht, die Kugeln für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Vanillemark hinzufügen und gut verrühren. Einen Lollipop Stick oder Holzspieß fingerbreit in die Schoki tauchen und die Kugeln aufspießen. Sollte die weiße Kuvertüre nicht schön flüssig und geschmeidig werden, könnt ihr 1 TL Kokosfett hinzufügen.

FÜR DIE DEKO:
Ein Schälchen mit den Schoko-oder Zuckerstreusel bereitstellen.

Die Cake Pops in die Kuvertüre tauchen bis alles bedeckt ist. Haltet die Kugel nach unten geneigt und rollt die Lollipop-Sticks zwischen den Händen solange hin und her, bis die überschüssige Kuvertüre ganz abgetropft ist. Tropft keine Kuvertüre mehr ab, könnt ihr sie in eure Halterung stecken und mit Streusel dekorieren.

Die Cake Pops stellt ihr am besten in den Kühlschrank.

Vanille Cake Pops

Mississippi Mud Pie

Mississippi Mud Pie; Dieses üppige Dinner-Party-Dessert im amerikanischen Stil besteht aus Schichten von Oreo-Keksen, Brownie, Schokoladenpudding und Schlagsahne

Mississippi Mud Pie

Mississippi Mud Pie-Schlammkuchen gibt es in allen Formen und Größen: Keine zwei sind genau gleich. Sie können eine oder fünf Schichten haben und Eiscreme oder Baiser, einen mehlfreien Kuchen, Nüsse, Karamellsauce und sogar Brownies enthalten.

Warum heißt der Mississippi Mud Pie-Schlammkuchen so?

Mississippi Mud Pie ist ein Dessertkuchen auf Schokoladenbasis, der seinen Ursprung wahrscheinlich im US-Bundesstaat Mississippi hat, daher der Name. … Der Name „Mississippi mud pie“ leitet sich von dem dichten Kuchen ab, der den Ufern des Mississippi ähnelt. Die früheste bekannte Erwähnung im Druck stammt aus dem Jahr 1975.

Was ist der Mississippi Mud Pie-Schlamm Geschmack?

Kaffee Eis mit zerstoßenen, mit Sahne gefüllten Schokoladenkeksen & Strudeln aus schokoladenüberzogenen Keksstreuseln.

Mississippi Mud Pie

Zutaten

2 x Oreo-Kekse, Kern herausgeschabt
100 g Butter, geschmolzen

Für die Brownie-Schicht
100 g Butter
140 g Zartbitterschokolade, gehackt, plus extra zum Raspeln
2 mittelgroße Eier
140 g dunkler, weicher brauner Zucker
25 g Zartbittermehl

Für die Schokoladenpuddingschicht
500 g fertiger Vanillepudding aus dem Topf
50 g Zartbitterschokolade
½ Teelöffel Vanilleextrakt
3 Blatt Gelatine

Für den Belag
300ml Doppelrahm

Zubereitung

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Die Kekse in einer Küchenmaschine zu einer feinen Krume zerkleinern. Die geschmolzene Butter hinzugeben und kurz pulsieren, um sie gut zu vermischen. Mit einem Löffel in eine 24-cm-Kuchenform geben und in den Boden und an den Seiten hochdrücken. 10 Minuten im Ofen backen, damit der Teig fest wird.

Für die Brownie-Schicht schmelzen Sie die Butter und die Schokolade zusammen in einer Schüssel über einem Topf mit kochendem Wasser (achten Sie darauf, dass der Boden das Wasser nicht berührt) oder in kurzen Stößen in der Mikrowelle.

In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen, bis sie blass und schaumig sind und sich die Größe verdoppelt hat, dann den Zucker hinzufügen und mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse eindickt. Die Schokoladenmischung unterheben, dann das Mehl einsieben und unterheben.

In die gebackene Biskuitform füllen und für 15-20 Min. in den Ofen schieben, bis der Brownie oben eine Kruste hat. Beiseite stellen und abkühlen lassen (wenn der Brownie stark aufgegangen ist, sollte er beim Abkühlen etwas nach unten sinken).

Sobald der Brownie-Boden abgekühlt ist, geben Sie den Pudding, die Schokolade und die Vanille in einen Topf und kochen Sie ihn bei mittlerer Hitze unter Rühren, bis die Schokolade im Pudding geschmolzen ist. Vom Herd nehmen.

Weichen Sie die Gelatine in etwas kaltem Wasser ein und nehmen Sie sie, sobald sie weich ist, aus dem Wasser und drücken Sie sie aus, um den Überschuss zu entfernen. Rühren Sie sie in die warme Puddingmischung ein, bis sie sich aufgelöst hat. Lassen Sie den Pudding etwas abkühlen und gießen Sie ihn dann über die Brownie-Schicht. Einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.

Nehmen Sie den Schlammkuchen ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, damit er auf Raumtemperatur kommt und sich leicht schneiden lässt. Schlagen Sie kurz vor dem Servieren die Sahne zu weichen Spitzen und löffeln Sie sie über die Puddingschicht, dann reiben Sie etwas dunkle Schokolade darüber.

Mehr Kuchen Rezepte:

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Mississippi Mud Pie

Möhrenkuchen

Moehrenkuchen

Zutaten

250 gButter, weich, fast flüssig (1 cup)
330 gZucker (1 1/2 cups)
3Ei(er)
250 gMöhre(n), geraspelt
1 TLVanillezucker
350 gMehl (2 1/2 cups)
2 TLBackpulver
2 TLZimt
1 TLNatron (Baking Soda)
¾ TLSalz
125 gNüsse, gehackt (1/2 cup)
250 gMilch (1 cup)

Klicken Sie hier für meine anderen leckeren und saftigen Karottenkuchen Rezepte:

Karottenkuchen Saftig und Locker

Karottenkuchen

Karottenkuchen – Rüblikuchen – Möhrenkuchen

Kuchen mit Dinkelmeh

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten

Möhrenkuchen Kalorien: 273,6 kcal / 1 Stück

Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Die Eier, die Möhren und die Vanille nacheinander einrühren. Die trockenen Zutaten vermischen (Mehl, Backpulver, Zimt, Natron, Salz). Die Mischung dann mit Milch abwechselnd zu der Buttermischung geben, immer sehr gut untermischen.

Wenn alles gut verrührt ist, die Nüsse einrühren. Den Teig in eine gut gefettete Form geben, z. B. eine Springform mit flachem Boden. Auf der mittleren Schiene bei ca. 180 Grad ca. 80 Min backen. Das ist von der Backform abhängig, am besten also, wie immer, mit einem Holzspieß prüfen, ob der Kuchen durch ist. Wenn man z. B. das Rezept als Blechkuchen macht, genügen 40 Minuten Backzeit. Abkühlen lassen.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man ihn noch mit Vanilla Frosting überziehen (ich hab’s auch schon mit Marzipan oder Schoko überzogen, aber dieses Frosting gehört eigentlich dazu).

Anmerkung: Die Grammangaben wurden korrigiert und stehen nun korrekt in den Zutaten. Daher sind einige Kommentare nicht mehr aktuell, da sie sich auf die alten (falsch umgerechneten) Angaben beziehen.

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Möhrenkuchen