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Griessbrei von Grossmutter

Weich, cremig, lecker und gesund mit einem Hauch von Zimt und Honig. Das wärmt Sie sicherlich an kühlen Morgen auf. Schnelle und einfache Zubereitung und köstlich cremige Ergebnisse. Es ist so einfach zu machen und ist in etwa 15 Minuten fertig!

Grießbrei

Grießbrei ist ein warmes Frühstücksmüsli, weich in der Konsistenz und mild im Geschmack. Er wird hergestellt, indem man Grießmehl mit warmem Wasser oder Milch vermischt. Während Sie es auf dem Herd verrühren, beginnt es einzudicken und entwickelt die Konsistenz eines Breis.

Bei der Zubereitung von Grießbrei ist es notwendig, ihn zu würzen und zu süßen, da der Brei einen milden Geschmack hat. Die Zugabe von Honig, Zimt und Butter hilft, die Sache aufzupeppen. Ehrlich gesagt kann ich das Ganze auch ohne Süßungsmittel essen, aber meine Kinder lieben es leicht gesüßt, deshalb serviere ich es normalerweise mit ein bisschen Honig. Ich möchte jedoch hinzufügen, dass man bei der Zugabe des Süßungsmittels vorsichtig sein sollte, denn ein wenig reicht völlig aus.

Griessbrei von Grossmutter

Zutaten

1/2 Tasse Grieß
2,5 Tassen Milch
1/2 Tasse Wasser
1/2 Teelöffel Zimt
2 Teelöffel Honig oder ein anderes Süßungsmittel nach Geschmack
2 Teelöffel Butter

Methode

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Milch und die Zimtstange hinzufügen und den Grieß einrühren.

Sanft köcheln lassen und häufig umrühren, damit der Brei keine Klumpen bildet. bis der Grieß weich wird und die Konsistenz eines Breis hat.

Fügen Sie die Butter hinzu und köcheln Sie weiter, bis der Brei die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Servieren und mit einigen Früchten garnieren, dann etwas Honig darüber träufeln oder einfach ein anderes Süßungsmittel Ihrer Wahl hinzufügen.

Griessbrei von Grossmutter

Anmerkungen:

Sie können den Brei auf Ihre gewünschte Konsistenz kochen. Ich mag meine ziemlich dicke, aber gießbare Konsistenz.

Wenn er zu dick ist, können Sie ihn etwas verdünnen, indem Sie etwas mehr Milch hinzufügen.

Weizenbrei wird dicker und kompakter, wenn er abkühlt. Wenn Sie also planen, ihn später zu essen, sollten Sie das berücksichtigen.

Zimt ist mein To-Go-Gewürz für diesen Brei. Sie können jedoch auch Gewürznelken, Muskatnuss oder Sternanis oder eine Kombination aus zwei oder drei dieser Gewürze hinzufügen. Es ist jedoch sehr wichtig, es nicht mit Gewürzen zu überladen, vertrauen Sie mir; Sie werden es nicht mögen.

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Griessbrei von Grossmutter

10 thoughts on “Griessbrei von Grossmutter

  1. Vielen Dank für das deine Rezept. Ich habe es heute ausprobiert und meiner Familie hat es so gut geschmeckt, wie mir. Ich werde ab jetzt Grießbrei immer nach dem Rezept deiner Großmutter zubereiten! Sehr fein!

    1. Hallo reginaweber2 ✌️

      Vielen Dank für Ihren netten Kommentar zu unserem Griessbrei von Grossmutter Rezept.

      Beste Grüße,
      Deine Naz.❤️

  2. Habe dieses Rezept vor einiger Zeit schon entdeckt und seitdem gibt es diesen Griesbrei bei uns immer wieder. Definitiv der beste Griesbrei, den ich je gegessen habe. Vielen Dank für das Rezept!!!

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